1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,78оценок: 9

Автоматика SmartWEB + Тепломонитор ваши отзывы

Тема в разделе "Схемы обвязки котлов", создана пользователем StroimTeplo, 30.01.16.

1. Gluar77
    Благодарности:
    573

Gluar77

Живу здесь

Gluar77

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Давайте рассмотрим конкретную ситуацию, например:
    - комната отапливается теплыми полами и радиаторами, соответственно, на полу керамика и радиаторы, в СмартВэбе инициализированы 2 отопительных контура со сдвигом 2,0гр, те при разнице до 2,0 гр между уставкой и Тпомещения запускаются как правило теплые полы, если больше - радиаторы;
    - вы ложитесь спать.
    Исходя из этих условий, полы у вас должны быть 25-26-27 гр, те работать в термостатическом режиме и при достаточном утеплении ограждающих конструкций в комнате будет 26-25-24 гр в течение суток. Чтобы нормально спать (физиологию не буду описывать) желательна Тпомещения 21-20-19-18, те вам нужно будет в течение 30-40 мин температуру снизить на 4-5 градусов, сохранив Тпола =25-26гр. При огромной теплоемкости теплых полов это может быть только система кондиционирования (центральная или локальный сплит), воздушное отопление (естественно с центральным кондиционером) или лихая система вентиляции. Я это к тому, что нагреть очень точно пол и помещение до нужной температуры вы сможете с помощью смартвэбов и калеонов, а вот ДОБИТЬСЯ НУЖНОЙ температуры в НЕОБХОДИМОЕ время (при НАГРЕВЕ и особенно ОХЛАЖДЕНИИ), те учитывая теплоемкость отдельных помещений совсем НЕТРИВИАЛЬНАЯ задача.
    И потом все равно получаются "ножницы" - пол 25-26-27, воздух 21-22-23, те работают и вентиляция/кондиционирование/воздушное отопление и полы в термостатическом режиме. Калеоны и смартвэбы, к огромному моему сожалению, не решают задачи, выделенные крупным шрифтом. По моему мнению, нужны 2 системы: ИНЕРЦИОННЫЕ теплые полы/ менее инерционные радиаторы и РЕАКТИВНАЯ вентиляция с центральным кондиционированием/воздушное отопление. Последняя из систем и создает комфортность нахождения в помещении с притоком необходимого количества кислорода (по воздуху 60м3/час/на нос).
    Конкретно по вашим вопросам: температуру пола вы настроить сможете очень точно, температура в помещении будет очень сильно привязана к температуре стяжки и незначительно изменяться в пределах 2-3 градусов при отсутствии другой реактивной системы. Управлять сможете дистанционно и с РС и со смартфона, все очень качественно сделано.

2. GregoryNN
    Благодарности:
    95

GregoryNN

Живу здесь

GregoryNN

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Спасибо! Все заработало! Буду ковырять дальше. Надо еще как то вентиляторы на внутрипольных конвекторах прикрутить :)

3. GregoryNN
    Благодарности:
    95

GregoryNN

Живу здесь

GregoryNN

Живу здесь

Благодарности:
    95
    версии такие у меня IMG_8848.jpg IMG_8883.jpg

4. TWN 1970
    Благодарности:
    0

TWN 1970

Участник

TWN 1970

Участник

Благодарности:
    0
    @TeploMONITOR,
    Я это всё понимаю. Но хочу сделать максимально комфортные условия в помещениях. И не хочется иметь при комфортной температуре в комнате 24 холодные полы. Сейчас мне проектируют систему вентиляции с поддержанием влажности и централизованным кондиционированием. ТП - для комфорта ног, температура в помещении - "догревание" РО, понижение температуры - кондиционированием. Связать водяное отопление с управлением с управлением одним настенным контролером не получается, поэтому про управление охлаждением я не говорю. Меня интересует возможности Калеонов для реализации моих желаний.
    PS: на ночь программировать понижение температуры ТП и воздуха в помещении.

5. Gluar77
    Благодарности:
    573

Gluar77

Живу здесь

Gluar77

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Я тоже полагал управление климатом одной системой, не получается...
    Догревание радиаторами не нужно будет при таком количестве теплых полов, мне кажется, от слова совсем.
    Вентиляционщики очень не любят сторонние системы управления, но если у вас не VAV-система проектируется, можете использовать программу "вентиляция" смартвэбов.
    Про возможности калеонов - это к Никите (тепломонитор), но наверное, их не хватит, если реализовывать программу максимум (это то, что прописными буквами было отображено выше). Кстати, раз вам проектируют систему вентиляции, можете им поставить условием ТЗ так, как это было сформулировано прописными. Здесь нужен другой контроллер, почитайте про воздушное отопление, например.
    На ночь желательно программировать понижение температуры, но за счет вентиляции. Да, и комфорт пребывания в любом помещении определяется системой вентиляции (она не должна шуметь, вы не должны явно ощущать движение потоков воздуха, должно быть комфортно и по температуре и по влажности, свежо (нужный приток воздуха).

6. Gluar77
    Благодарности:
    573

Gluar77

Живу здесь

Gluar77

Живу здесь

Благодарности:
    573
    А вот есть программа "вентиляция" на смартвэбах, правда дешевле и проще взять комплектную автоматику. Хотя. почему бы и нет.

7. GregoryNN
    Благодарности:
    95

GregoryNN

Живу здесь

GregoryNN

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Это не вентиляция. Вентиляция будет позже. Это принудительный обдув внутрипольных радиаторов отопления. И включаться он должен как дополнительный отопитель, когда просто радиаторов не хватает. Но судя по тому, что я наблюдаю при температуре -25 на улице, это случится никогда. Хватает полов.

8. Gluar77
    Благодарности:
    573

Gluar77

Живу здесь

Gluar77

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Это отопительный контур (внутрипольных конвектров), по сути - воздушное отопления: никто вам не мешает запустить программу вентиляция на смартвэбе, прикрутить датчик Тподачи и датчик воздуха в помещении к этой программе и пристегнуть насос - пусть это даже будет насос радиаторов: не знаю как это там у вас развязано гидравлически.
    Конвекторы должны работать для того, чтобы не было запотевания окон.
    То получите управление локальным воздушным отоплением помещения.

9. GregoryNN
    Благодарности:
    95

GregoryNN

Живу здесь

GregoryNN

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Не получится. Там все конвекторы, и внутрипольные и обычные, на одном коллекторе.
    И насос на них на все общий. Поэтому будет доп отоплением в программе контурного устройства с возможностью принудительного включения. Мне еще надо регулировку скорости к ним прикрутить.

10. AlexIS87
    Благодарности:
    0

AlexIS87

Участник

AlexIS87

Участник

Благодарности:
    0
    Какая из них для XHCC-S61v2 2017/03/14.15490-2489-g748c6d6u ?
    Что-то я запутался с версиями.

11. Gluar77
    Благодарности:
    573

Gluar77

Живу здесь

Gluar77

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Поставьте клапаны и управляйте хоть каждым конвектором, можно и с помощью калеонов (там вообще есть 2 аналоговых выхода - наверное, можно и клапаном и вентилятором конвектора порулить). Лучше к Никите с этим. Насколько помню, то на акватерме он рассказывал, что с помощью калеона можно и петлей теплого пола с помощью сервопривода порулить и насосом аналоговым.

12. GregoryNN
    Благодарности:
    95

GregoryNN

Живу здесь

GregoryNN

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Это все можно, но не нужно. Избыточно.
    Если в процессе эксплуатации потребность возникнет - будем дополнять.
    Коллекторы, контроллеры, насосы - все компактно, в отдельном помещении и можно будет модернизировать.

kotelnaya.jpg

13. GregoryNN
    Благодарности:
    95

GregoryNN

Живу здесь

GregoryNN

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Скажите, а чтобы организовать мост CAN - Etherhet - CAN достаточно одного DataLogger-а с одной стороны и SmartWebХ с другой? И можно ли использовать какие то более простые CAN-Ethernet конверторы поскольку функционал DataLogger-a не нужен^ есть один SmartWebX

14. saxa37
    Благодарности:
    8

saxa37

Участник

saxa37

Участник

Благодарности:
    8
    а зачем тогда мост городить? если смартХ есть?

15. GregoryNN
    Благодарности:
    95

GregoryNN

Живу здесь

GregoryNN

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Котельная в другом здании. Возможности протянуть кабель нет. А вай-фаем доставаемо.