1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как сделать дорогу к участку

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем vovan8707, 30.01.16.

1. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    писать в прокуратуру, с третьего захода думаю, должны будут усмотреть нарушение фед. законодательства о градостроительной и дорожной деятельности. У вас на градплане есть дорога? Проверьте может и на карте она стоит в кадастре - вот это и требуйте.
    Только имхо, пока маза у вас не особо, т. к. вы сами 10 лет бездействовали, и могут и оштрафовать вас за это.
    А бездействие администрации имхо сейчас не усматривается - вы же только им написали, а они всегда скажут - участок брошенный, мы и не делали дорогу. В вашем случае, года через два можно о бездействии ставить вопрос, а вот по вам - состав уже сейчас имеется)
    Ответ конечно сельсовета не основан на законе - в ответ укажите о его несоответствии закону. Потом исходя из ответа - будет видно.

2. Сольвейг
    Благодарности:
    3

Сольвейг

Участник

Сольвейг

Участник

Благодарности:
    3
    а где проверить на карте в кадастре?

а за что штрафовать, если в моих документах указано. что я в течении 49 лет должна там построить дом под ижс или они заберут участок обратно? я еще пока ничего не нарушила)

ну и на самом деле участок наш, может и брошенный, но там на этой линии уже как минимум три дома стоят. да и у меня уже стоит, но уведомление о начале строительства я вот только-только собираюсь им отправить:|:

3. ypiter_
    Благодарности:
    47

ypiter_

Живу здесь

ypiter_

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Вот карта росреестра.
    https://pkk5.rosreestr.ru/#x=3270036.2058423553&y=8480769.34186657&z=18&text=60%2C362158%2029%2C374318&type=1&app=toc&opened=0

А малоли к вам на участок ночью камаз с мазутом вывалят, а с утра проверка из администрации в каком состоянии земля находится.
    А им дорога не нужна, напишите заявление от их имени, так спокойней будет.

Ну вот есть за что уже, Вы бы лучше все до оформили в собственность, а уже после этого хоть что можно спокойно творить, собственность уже замучают отбирать, а пока вы на птичьих правах там ...

4. Ugly_Troll
    Благодарности:
    577

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Может кто сказать, что у нас с законодательством по части обеспечения дорогами администрацией и самовольным возведением дороги?

Тут меня, похоже, могут коснуться терки продавца участка с соседом. Надо немного подковаться в правовой части, нагуглить нормально не удалось.

Суть ситуации в том, что сосед долгое время жил в тупике, ну и отгородил этот тупик тросом метров за 100 до своего участка, иногда заставляет дорогу техникой. От этого тупика дальше идет подряд несколько участков человека, продавшего участок мне. Он никакой деятельности на них не вел, там буквально целина. У нас с ним соглашение о строительстве дороги после покупки. Сосед с него требует деньги за то, что когда-то отсыпал дорогу в этот тупик до себя. Продавец справедливо шлет его к черту. Как понимаю, самосвал в этот тупик он поставил именно для недоступа строительной техники продавца, т. к. строительство дороги ко мне, автоматически обеспечивает дорогой остальные участки. По месту, где дорога проходит до тупика фактически и где возводится до меня, выделена территориальная зона под дорожную инфраструктуру. Перед участком этого соседа еще и выделен перекресток. Вопрос с недопуском этим соседом решу. Пока хватило один раз заехать и выехать джипом прямо по тросу, чтобы на следующий день он был опущен, а после небольшой попытки поспорить, отогнал самосвал. Не поймет, в краткосрочной перспективе срежу трос или утащу боковые блоки машиной туда, куда он за ними воровайку не загонит, в долгосрочной перспективе, через полицию и администрацию вздрючить его не проблема. Тем более, где по плану перекресток, прилегающий к его участку поворот (но фактически отсутствующий) он завалил строительным хламом и блоками, а там муниципальная земля.

Вопрос в следующем, если он обидится и решит подгадить жалобой о самовольном строительстве дороги до меня, будут ли какие последствия или у меня, как у собственника участка, есть право самому построить дорогу в рамках территориальной зоны под эту дорогу?

Последнее редактирование: 29.07.22