1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 30

Слив в бане на винтовых сваях (реализовано)

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Ruslaki, 30.01.16.

1. MaximusIM
    Благодарности:
    2.647

MaximusIM

Живу здесь

MaximusIM

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    т. е. на слив обогрева не ставить?

2. Ruslaki
    Благодарности:
    430

Ruslaki

Живу здесь

Ruslaki

Живу здесь

Благодарности:
    430
    на слив воды можно использовать сухой гидрозатвор. есть так же клапаны которые одеваются на конец трубы канализации и не дают запаху попадать в систему (не знаю как правильно называется) на них крышка и пружина легкая. видел такие не вникал за ненадобностью.

3. eddy-eddy1
    Благодарности:
    0

eddy-eddy1

Новичок

eddy-eddy1

Новичок

Благодарности:
    0
    @JimWoods,
    На слив обогрев не ставиться. Там всегда пусто и замерзнуть не чему, но если даже и что то осталось то в слив/канализацию всегда сливается "житкость" с + температурой.

4. EgorikK
    Благодарности:
    6

EgorikK

Участник

EgorikK

Участник

Благодарности:
    6
    @MaximusIM, на ютюбе видел слив работающий по принципу потдона, таза с отверстием. В тазу на отверстии резиновый мячик перекрывает канализационную трубу. При сливе вода поднимает мячик и уходит.

5. Sektor
    Благодарности:
    6.127

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.127
    Видео где...

6. EgorikK
    Благодарности:
    6

EgorikK

Участник

EgorikK

Участник

Благодарности:
    6
    @Sektor, наберите в ютюбе Баня слив незамерзающий/Клапан Горячего Мастера. А также почитайте коментарии к видео.

7. Ruslaki
    Благодарности:
    430

Ruslaki

Живу здесь

Ruslaki

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Была мысль с шариком, но для этого варианта нужно чтобы шарик был очень легким или уклон слива крутым иначе шарик будет цепляться и не укатываться к отверстию слива.

8. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Ruslaki, большое спасибо за тему. Очень элегантное, функциональное решение!
    А то какие-то пироги многослойные, стяжки, кабели, плитки, керамограниты - так сложно все, избыточно.
    Мы поставили сруб на сваях в январе, пока сохнет, надо решать, что делать дальше. Не судите строго, может уже говорили, а до меня не дошло. Может мои вопросы не совсем в тему - в строительстве у меня пока опыта мало. Но я очень хочу Вас спросить, потому как, здесь отметили уже, очень Вы доходчиво объясняете, не всем дано.
    У меня балки пола не врезаны в стены, а просто лежат на обвязке из бруса. Но это сейчас и парная и моечная вместе. Перегородки нет еще между ними. Как мне поступить, если я хочу такой слив в моечной? Как сделать тогда пол в парной? Если под печь будет фундамент отдельный? (не уверена, нужно ли, под ферингер мини, ее вес вместе с камнями 200 кг, но будет щиток между КО и ПО, и под него свой фундамент).
    Пока что есть, прикреплю. фото "пола" не делала еще.
    И еще. Вы вагонкой стены обшили. А я бы не хотела, мне так нравится. Можно без обшивки стен сделать такой пол в моечной, не сгниют бревна? Хотя ...в будущем, планируем душ и ведро обливное, наверное, нельзя без обшивки.

Вложения:

• P1060371.JPG
  9. Ruslaki
    Благодарности:
    430

Ruslaki

Живу здесь

Ruslaki

Живу здесь

Благодарности:
    430
    боюсь ошибиться, мало данных.
    - какое расстояние между обвязкой из бруса на которых балки лежат? позволит понять насколько нужно делать усиление из балок под печкой. У себя под печкой просто поставил дополнительную балку 100*150, расстояние между опорами балки 2 метра, расстояние между параллельными балками под печью 300 мм, далее 600мм. По ситуации, что не врезали мое мнение, не смертельно, но не очень хорошо. Получается, что балка опирается не на центр продольной оси обвязачного бруса, а на его край, и давит на него стремясь "вывернуть" обвязочный брус. Еще раз это не смертельно, но можно и врезать, тогда нагрузка будет более равномерная. Специально делать фундамент под эту печку не наверное не стоит. 200 кг, это 2,5 человека на все точки опоры (считаю по бытовому без всяких калькуляторов нагрузок и т. д.), но все зависит от Вашего расстояния между обвязочным брусом.
    - Вы в итоге будете делать перегородку между КО и парной? если да, то решение стандартное как в видео. Главное понимать, что в парной не будет литься вода, тогда пол можно сделать разный в парной и КО. Делайте парилку и помывочную отдельно. затраты минимальные, положительный эффект многократный. а если моются несколько заходов в баню, то без этого вообще никак.
    - бревна не сгниют, если есть вентиляция, которая позволит проветривать после использования бани, дерево хорошо принимает и отдает влагу. вагонка у меня только в парной, суть не в вагонке, а в том, что находится под ней, а именно в фольгированной бумаге, которая позволяет аккумулировать и отражать от стен тепло и не дает выходить пару (получается типа термоса). можно и без этого, но тогда печь нужно брать с запасом по мощности.

Последнее редактирование: 25.02.16
  10. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Так-так-так..кажется, мне намудрили еще и с лагами. Как же их врезать, можете объяснить? Они сейчас просто на обвязке лежат - куда хочешь двигай.
    . Ответ на этот вопрос содержится наверное, в схеме свайного поля - 2300
    Конечно перегородку буду делать, значит
    . Но в Вашем видео нет таких лаг. У вас лаги в парилке одни, а в моечной другие. А у меня от одной наружней стены до другой, через всю мойку и парилку одни. Но это наверное не очень важно, кроме того, что для такого пола в моечной это избыточно. (зато недостаточно в парилке, раз не врезаны?)
    Т. е. мои лаги в данном случае будут - как брус из видео, который не несет нагрузки? на них черновой пол, потом утеплитель и т. д.
    (для полноты информации - черным обвязка, коричневым пятая стена, серым лаги в ПО и МО, красным печь и кирпичная стена, которая частично щиток)
    я наверное, сначала без этого. А потом если печь не справится, обошью. Но справиться должна - парилка меньше 6кв.м а печь расчитана до16м.кв. Еще угол кирпичный.
    Неужели можно лить прямо на бревно? Ну да, как же раньше мылись, правда столько воды не лили, душа-то не было.

Вложения:

• svai4x6+2,5_l.jpg
  11. Anton__Zaharov
    Благодарности:
    32

Anton__Zaharov

Живу здесь

Anton__Zaharov

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Не путайте, у вас парилка в квадратных метрах (площадь), а печъ рассчитана на кубические метры (объем). И да, "лишний" кирпич в парной вреден, его же тоже греть прийдется,.

12. Sterh44
    Благодарности:
    285

Sterh44

Живу здесь

Sterh44

Живу здесь

Благодарности:
    285
    @galleria, Судя по этому чертежу, ваша парная (учитывая толщину стен) около 5м.кв. При высоте потолка 2100, получается почти 11м. куб. Вам @Anton_Zaharov правильно написал. Эта печка рассчитана на 16м.куб. максимум. Так что, учитывая морозы, запас не такой уж большой. В самый раз в общем.
    А полы (да простит меня @Ruslaki, что я влез) по такой схеме отлично получаются. Ставите стенку между парной и моечной по обвязке (как на чертеже у вас). Лаги в парной остаются, а в моечной обрезаются и опускаются вниз на уровень ростверка (обвязки). Крепятся на подвесы - нагрузки на них почти нет (как вы уже поняли). Далее по схеме - доска, ЭППС, ЭПДМ и т. д.
    Вуаля :)

Последнее редактирование: 26.02.16
  13. Ruslaki
    Благодарности:
    430

Ruslaki

Живу здесь

Ruslaki

Живу здесь

Благодарности:
    430
    - :super: все так. плюс еще можно в помывочной заменить балки на доски 50*100 (или 150), а в парилке добавить одну балку под печку распределив их по точкам опоры печки (под ножки короче.)
    - балки можно врезать легко, используя бензопилу (только насквозь не делайте, это лишнее я думаю), размечаем, делаем выпилы, скалываем. проблема в том, что у вас скорее всего балки уже по длине отпилены. но если в помывочной будете менять на доски вместо бруса, то длинны хватит. вообще прикиньте затраты на переделку и врезку балок, может имеет смысл оставить так. я на самом деле, писал скорее для тех, кто будет делать в будущем.

14. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Я наверное все так и оставлю Потому как не понимаю, если я отпилю и уберу эти лаги из моечной, куда их потом использовать. Они ведь будут короче чем в парилке, а то можно было бы усилить ими пол в районе печи.
    . Я не поняла как. На что будет опираться эта балка?
    . Далеко не все, заказывая сруб, представляют себе, как именно будет организован слив в моечной, и какие будут полы. Мне казалось, что я заказываю минимальную комплектацию, и что еще будет время продумать детали. Оказалось, что это не так. Но мне кажется, еще не все потеряно, и я смогу воплотить Вашу гениальную идею.

15. RemSt
    Благодарности:
    8

RemSt

Участник

RemSt

Участник

Благодарности:
    8
    @Ruslaki, Огромное вам спасибо! Очень много подчеркнул для себя информации, думаю как и многие.
    Я думаю, если бы вы записали такое же видео по всему строительству бани от а до я, то некуда было бы складывать благодарности. Все очень понятно и доходчиво даже новичкам в строительстве. Особенно интересно как правильно установить печь.
    Сейчас осваиваю SkethAPдля проекта своей бани.
    Скажите, а если под пенополекс постелить мет. сетку для защит от мышей или поверх лаг на черновой пол. И можно ли ее стелить в других помещениях под утеплитель.
    Еще раз огромное спасибо!