1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 30

Слив в бане на винтовых сваях (реализовано)

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Ruslaki, 30.01.16.

1. корсар
    Благодарности:
    2

корсар

Живу здесь

корсар

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Спасибо за подробное видео!
    тоже наверно так сделаю, только я не знаю какая у меня высота потолка, получится ли...в вашем варианте толщина пола примерно 350 мм.?, боюсь у меня нет таких запасов по высоте, думаю может установить ЭППС внутри лаг?, что бы выиграть по высоте...
    - мембрана для меня наверно дорого, это где то 6- 6,5 тыс. руб.(3Х4), возможно ли обойтись какой нить жидкой гидроизоляцией?
    - баня будет сезонная (весна - осень), 50мм. утеплителя достаточно?
    баня сруб.

Последнее редактирование: 28.02.16
  2. unkas
    Благодарности:
    903

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Что все упёрлись в мембрану? По-моему автор мог применить любой материал, лишь бы он надёжно обеспечивал сток воды через сливное отверстие. Просто с мембраной это проще сделать, а так можно применить любой подходящий материал, начиная с нескольких слоёв рубероида, уложенных с помощью битума и горелки и т. д. Когда я решал аналогичную задачу по устройству душа, то хотел сделать похожую конструкцию пола, но вместо мембраны, которой тогда не было, положить лист оцинковки. Но в результате мне показалось, что проще купить стандартный поддон.

Последнее редактирование: 28.02.16
  3. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @unkas, я рассматривала такие варианты, еще не зная цены мембраны. Сейчас можно все. Заказать такой поддон из ЭППС с гидроизоляцией, нужным уклоном и сливом. Заказать такой поддон из полиэтилена. Но оказалось, мембрана дешевле.
    Кроме того.
    Самый уязвимый момент в устройстве полов моечной, на мой взгляд - стык стены и пола. Как эту оцинковку плотно к стене прижать? Или поддон? Дерево постоянно меняется в объеме. Эластичность - самый большой плюс этой мембраны.
    @unkas, Вы можете показать фото, как получилось с поддоном? или дать ссылку на него.

4. unkas
    Благодарности:
    903

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Вы видимо не поняли, что я отказался от деревянного проливного пола и поставил обычный эмалированный поддон для душа 90*90 см. Замарачиваться не стал, прорезал отверстие в полу, вставил поддон, подключил слив, пользуемся уже 10 лет. После окончания помывки пол протираем от воды, дальше он высыхает сам от тепла печки из парилки.

5. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @unkas, спасибо, я поняла, но хотела посмотреть, как это выглядит. Нашла в интернете. Проблема стыка стен и пола налицо.

Вложения:

• Обшивка-моечной-деревом-плохая-затея.jpg
  6. Ruslaki
    Благодарности:
    430

Ruslaki

Живу здесь

Ruslaki

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Вид из под бани в районе мойки.

Вложения:

• IMG_20160228_112232.jpg
  7. MaximusIM
    Благодарности:
    2.647

MaximusIM

Живу здесь

MaximusIM

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    @Ruslaki, А вообще стоит делать такое в парилке? Или там пол будет высыхать сам от тепла печки и проветривания после процедур? Думаю достаточно будет в мойке. А в парилке у Вас как выглядит пол? Поливаете ли на камни? Попадает ли вода на пол и стены? Сохнет ли все?...

8. Ruslaki
    Благодарности:
    430

Ruslaki

Живу здесь

Ruslaki

Живу здесь

Благодарности:
    430
    в парилке класть мембрану не стоит. у меня ее там нет. там обычный шпунт 45 мм. на камни в среднем уходит 3 литра воды. на пол в парилке из тазика не лью, а пот, пар, вода с веника это мелочь - 45 мм шпунта более чем достаточно чтобы это впитать и потом отдать. на следующий день или через день перед отъездом баню проветриваю. это нужно делать вне зависимости от системы пола.

9. unkas
    Благодарности:
    903

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Про вентиляцию обычно забывают, а это важнейший элемент сохранения древесины, особенно в бане. Желательно в бане иметь постоянно действующую вентиляцию. Кстати, открытое поддувало банной печи-это тоже вентиляция. Я свою баню проветриваю почти постоянно, когда нахожусь на даче.

10. MaximusIM
    Благодарности:
    2.647

MaximusIM

Живу здесь

MaximusIM

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    А под шпунтованной доской есть вент зазор? Если да, то от куда он забирает воздух и куда выходит? Спасибо!

11. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    А можно еще вид (крупный план) больного места - стыка пола и стен. Я поняла, что стыка как такового нет. Можете приподнять досочку, когда убираться будете, и сфотографировать место стыка прижимной планки и стены.
    @unkas,
    По проводимым исследованиям, самым грязным местом в санузле является ...нет, не унитаз, а шторка для душа. Я не очень брезглива, но если в гостях, или в отеле (ужас!) такая шторка - стараюсь ее не касаться. Да и за панели пластиковые, (не будем затрагивать эстетику этих панелей в бане) Вы заглядывали?

12. Ruslaki
    Благодарности:
    430

Ruslaki

Живу здесь

Ruslaki

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Да конечно зазор есть, это требование при укладке утеплителя и гидропароизоляции над ним. В парилке зазор это брусок 50 мм, в КО дюймовка 25 мм. В парилке когда укладывал половую доску крайние доски не клал вплотную к стене, оставил зазор 2 см, его прикрыла вагонка. Как какого дополнительного вентканала или решетки не делал, считаю там и так нормально вагонка не герметична + верхнюю вагонку прибил с зазором 5 мм от потолка. В КО крайние доски тоже к стенам с зазором 5 мм, только тут зазор плинтус прикрыл, чтобы в щель мусор не падал.
    В парилке просто открываю маленькое окошко, не стал делать продухи (если окна нет продух нужен обязательно), окно более функционально в него вечером солнце садится, красота.

13. Евгений0014
    Благодарности:
    1.045

Евгений0014

Живу здесь

Евгений0014

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    Напишу по недостаткам которые увидел:
    Сифон, я бы точно не ставил. Пару березовых листов или 1 дубовый сразу его забьют и так как он визуально недоступен будет стоять вода, у меня трап листья забивают. Соответственно придётся каждую помывку проводить ревизию и если этого не делать постоянно грозит неприятным запахом с последствиями.
    Финишные доски, в связи стем что они не закреплены со временем может винтом завернуть.
    Уборка, более сложной уборки не представляю. Доски подними, межу балками подмети, следи за тем чтоб под балками ничего не застряло, чтоб полноценно убраться точно Кёрнер нужен и так каждый раз, в пору опять мыться.
    По мне так надо делать чтоб не удобно было со временем гнилые доски менять, а делать так чтоб ничего не мокло и не гнило на все время эксплуатации.
    Наверно это недорогое решение, но точно довольно неудобное в эксплуатации и требующее постоянного контроля, а в дольнейшем скорее всего ещё и вложений.

14. Ruslaki
    Благодарности:
    430

Ruslaki

Живу здесь

Ruslaki

Живу здесь

Благодарности:
    430
    - у всех разные ситуации. я рассказал и показал как я сделал. у меня принимают баню 3-4 человека, от такого количества ничего не забивается. уборку я делаю на следующий день после помывки. не делать уборки не получается, как минимум надо в парилке подметать с полоков и пола листья и сметать их с печки, чтобы в следующий раз не дымили. полы в помывочной я поднимаю не всегда (точнее даже не полы, а 3 доски). раз в 2-3 недели, чтобы очистить сетку сифона. сифон - это не совсем сифон это просто трубка и гофра, в нем нет отстойника.
    - доски обычно ведет сразу, когда они высыхают, у меня доски сезон пролежали, а потом им не отчего крутиться, это или сразу есть или сразу нет. если есть, просто доску поменять и все.
    - чтобы убраться кёрхер не нужен, уборка как уборка: подмёл в парилке, подмел в помывочной (да, да этого бывает достаточно, большинство листьев когда высохло тупо не пролазит в щель, а мелкий мусор смывается водой с мембраны.), слил воду, чтобы в регистре ее не было, сложил тазики
    - я никаких вложений в будущем не планирую для переделки и не вижу где они могут быть, когда будут я напишу и предупрежу.

15. kassius
    Благодарности:
    6.938

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.938
    Случайно попал на Вашу тему. Получите оценку 10. Сам болел этой темой, но решил ее по своему. Уже 6 год эксплуатирую. Один раз разбирал верхний настил. Проблема в том, что у меня девки. И щели в полу в 3 мм - не о чем! Все забивается. Сделал 8-10 мм.
    Основная проблема которая была. Как обеспечить гибкий подвод канализации к трапу. Дело в том что под баней из-за свайного поля грунт промерзает и его пучит. при чем круче чем даже вокруг бани т. к. там снега даже нет- выдувает. Так вот методом проб и ошибок решил эту проблему методом труба в трубе - скользячка. Клапан сделан - пружинной крышкой и замок водяной в самом септике, т. е труба опущена в воду.
    Успехов господа.