1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 30

Слив в бане на винтовых сваях (реализовано)

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Ruslaki, 30.01.16.

1. Дизайнер1976
    Благодарности:
    1.183

Дизайнер1976

Живу здесь

Дизайнер1976

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    Идея классная...и с небольшими переделками применю...так как эппс водонепроницаемый, можно обойтись без мембраны, стыки проклеить...
    У меня вопрос по печке... а она у меня будет весить около 200 кг (печка 60 кг. камни на каменку 60 кг, камни на трубу (от ик) 35 кг, сама труба около 50 кг)...теперь сам вопрос, как она будет стоять на этих подвесах для лаг, выдержат ли? или просто с меньшим шагом под печкой поставить?
    Помогите...терзаюсь сомненьем) :nono::faq:

2. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    @Дизайнер1976, вообщето под печь ли льют фундамент или крутят сваи как под опорный столик.

3. Ruslaki
    Благодарности:
    430

Ruslaki

Живу здесь

Ruslaki

Живу здесь

Благодарности:
    430
    у Вас мойка и парилка вместе? Вообще под печью лучше не класть ни ЭПДМ ни пеноплекс.
    По весу печки положите брус 100*150 под каждую пару ножек печи, чтобы попадали на опоры печи. У меня так сделано, полет нормальный. 200 кг это 3,5 человека. Еще правда зависти от того какое у Вас расстояние между опорами этого бруса. Или Вы про держатели балок спрашивали? Если да, то тогда лучше посмотреть описание к ним, должна быть указан рабочая нагрузка на них, я не задавался, поэтому не знаю.

4. Дизайнер1976
    Благодарности:
    1.183

Дизайнер1976

Живу здесь

Дизайнер1976

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    При таком фунцианале пола, не получится залить фундамент, и столбики именно под печь... будут мостики холода и щели...,а я планирую на дачу и зимой приезжать...

5. Дизайнер1976
    Благодарности:
    1.183

Дизайнер1976

Живу здесь

Дизайнер1976

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    душ будет отдельно, но в парилке будут проливные полы...причины две:
    1 летом будет функционировать душ, и после огорода помыться, чтоб парилку не мочить
    2 зимой водоснабжения нет и вода привозная, поэтому мыться логичнее в парной.

Что касается бруса 100*150 под каждую пару ножек печи...что как то не додумал:|: ...под печкой возможно будет пеноплекс, но под опорами, что б создать одно водоне проницаемое утепленное поле. а над балками закреплю напиленные листы ЦСП... и пожаробезопастно будет и сильно не греется

6. Ruslaki
    Благодарности:
    430

Ruslaki

Живу здесь

Ruslaki

Живу здесь

Благодарности:
    430
    - летом можно и не в бане душ принять :|:, речка, бочка, летний душ, ведро, пруд и т. д.
    - по второму пункту у меня что то логика сломалась, не обижайтесь, я реально не понимаю какая взаимосвязь, между привозной водой и мытьем в парилке, чтобы для этого делать в ней проливные полы.

Последнее редактирование: 02.03.16
  7. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Вообще желательно не завязывать полы общие с полом под печь. Если что коснись замены пола, надо печь разбирать. Насчет фундамента под печь, то выход есть. Закрутить сваи (3-4 штуки) на них по несъемной опалубке залить бетонную плиту. Затем положить пеноплекс 3-5 см и опять залить силовую плиту. Пеноплекс будет работать как термопрокладка и ничего промерзать не будет.

8. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Раз пошла такая пьянка... этим летом ездил к тестю в гости... взяли меня в оборот. Говорит полы сгнили в бане (помывочная и парилка одно помещение). Было сделано так - шпунтованная доска по лагам. Утепления нет - есть пару трапов - все под баню. Баня села так что ленты не видать (север - на торфяннике).Все снял - шпунт с щелями т. е. тячет где попало. Балки сгнили т. к. там ничего не проветривается - и вода под пол делает свое дело. Предложил массу вариантов, но мне сказали три дня и полы должны быть готовы. и делать из того что есть.
    Сделал следующее. Поставил новые балки, но сшил их из двух досок сколотив так что бы они организовывали сток к центру доски. Все лаги можно через подкладки регулировать по высоте. Сверху взял Банер (рекламный) Настелил на лаги с заводом на стены и прижимная планка. В самой низкой точке надрез для слива в каждом пролете балок. Причем банер между балками чуть с провисами. Под балками положил распиленную трубу рыжую для сбора стоков, вывел из под бани в бочку закопанную.
    Сверху настелил доску (200/50) с щелями. Каждая вторая снимается крючком.
    Принцып прост:
    Топим - каждая вторя стоит вертикально. Натопил - доски на место - помылся Доски вертикально на просушку банера и низа доски. Думаю лет на 10 опять хватит. Сам парился - ногам тепло. Там ленточный фундамент.

9. Сноубордист
    Благодарности:
    8

Сноубордист

Живу здесь

Сноубордист

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Слушайте, а фактически можно использовать любую пленку для гидроизоляции пруда подходящей ширины?

10. Sterh44
    Благодарности:
    285

Sterh44

Живу здесь

Sterh44

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Можно, хоть баннер б/у. Вопрос надежности, долговечности и удобства работы.

11. max-max
    Благодарности:
    6

max-max

Участник

max-max

Участник

Благодарности:
    6
    @Ruslaki, спасибо за тему! Скажите поподробнее про алюминиевые профили которые крепят мембрану по периметру пола (если можно фото, чтобы в магазине можно было поискать). И саму схему крепления если мембраны к профилям пжл?

12. Ruslaki
    Благодарности:
    430

Ruslaki

Живу здесь

Ruslaki

Живу здесь

Благодарности:
    430
    отдельных фото нет к сожалению пока. профиль правильно называется "планка краевая алюминиевая" или вместо планки - рейка. посмотрите в интернете. они обычно продаются там же где и ЭПДМ мембрана, т. к. используются в кровельных работах.

13. корсар
    Благодарности:
    2

корсар

Живу здесь

корсар

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Господа, ... а что если вместо мембраны использовать натяжной потолок?, а то у меня тут кусочек завалялся...а мембрану нашел, 3Х3...;)

14. Sterh44
    Благодарности:
    285

Sterh44

Живу здесь

Sterh44

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Не дай Бог этот потолок ткнуть чем-нибудь острым. Сразу расползается пополам.

15. Ruslaki
    Благодарности:
    430

Ruslaki

Живу здесь

Ruslaki

Живу здесь

Благодарности:
    430
    При выборе гидроизолирующего слоя мне нужно было:
    - пластичность (для монтажа),
    - морозоусточивость (чтобы не ломалась не крошилась, если наступлю в холодной бане зимой или упадет что-то при проветривании)
    - устойчивость к высоким температурам (если вдруг кипяток пролью мимо тазика)
    - устойчивость к физическому износу и проколам (мусор, подметание, может что-то упасть в щели пола, неизбежно нужно будет ходить по нему в процессе монтажа)
    - растяжение и восстановление для придания уклона (не критично, но при наличии это бонус)
    - планируемый срок эксплуатации для меня нужен 15-20 лет

если что-то из этого не критично в каждом конкретном случае для пользователя, то материал можно менять в пользу более дешевого по стоимости.
    я исходил из того, когда уперся в цену за ЭПДМ, стал бы я экономить на крыше и вместо металлочерепицы или др. крышного стандартного материала ставить к примеру рекламный баннер или пленку (ну или из последнего - натяжной потолок ;)) мотивируя это тем, что так дешевле, очевидно что нет, слив в парной такой же составной элемент в бане, как и крыша и стены и др, сэкономить можно, но выгода на фоне временного промежутка использования не очевидна.