1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Помогите выбрать эконом-пленку для пруда

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем Татьяна T, 30.01.16.

1. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.443

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    При детальном рассмотрении линий "полок", окантовки пруда, вертикальных стенок, идеального наземного "валика" вокруг пруда - это пластиковый вкопанный пруд. Причем совершенно не Вашего размера, а маленький, метра 2 по длинной части .

2. ruspond
    Благодарности:
    24

ruspond

Участник

ruspond

Участник

Благодарности:
    24
    @burann, @burann,
    Есть несколько способов склеивать EPDM мембрану. Самый простой и удобный в домашних условиях, когда между двумя полотнами мембраны внахлест, кладется шовная лента. В ютубе полно роликов как это делается. Праймер имеет специальный химический состав, который размягчает верхний слой мембраны, что способствует ee великолепной адгезии с шовной лентой. Главное - склеивать в сухую теплую погоду и не спешить, соблюдая инструкцию.

Последнее редактирование: 20.01.20
  3. burann
    Благодарности:
    357

burann

Живу здесь

burann

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Ну я как бы все показал и написал... И тишина. :hello::hndshk:
    Мне нужно определиться с выбором пленки. На мою площадь можно взять не самую дорогую пленку? чтоб уложиться тысч в 40-50 мах?
    Почему то не покидает ощущение, что из-за незнания темы, попаду на развод продаванов. Тем более, что у них сейчас глубокий не сезон, поэтому "все средства хороши" для увеличения продаж. :victory:

4. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.443

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    На 40 — 50 я ты все же постарался взять бутил 0.5 мм должен уложиться и так же посчитать 0.8 мм, производителя Испании допустим. С учетом изначально бетонного основания или скорлупы из раствора (не знаю что именно у Вас) я думаю что дорнит можно прям наклеить хоть чем, пва допустим, в один слой, просто что бы не сьезжала во время застилания пленки, тем самым исключив перерасход дорнита. Второй момент который Вам нужно учесть это то что все равно будут складки из пленки с учетом Вашего рельефа дна. Третий момент, посчитать точную квадратуру пленки и посчитать помимо самой пленки (если говорить о бутиле) посчитайте так же стоимость склейки полос рулона в единый кусок, там довольно кусачие цены на ленту и клей (лично не покупал но почему то на память ложатся не дешевые цены). Это предварительно все, нужно понимание итогового размера куска, может получится и уложиться в стандартные прудовые размеры в линейки пленок типа аником, светлица водяной и тд, понятно это далеко не бутил, но может на ней несколько лет пожить пруду пока на бутил полноценный и толстый не решитесь, я брал в 19 году цельный кусок аникома за 13 вроде тр .

5. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.443

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    А пруд у Вас сейчас зимой без воды стоит ? Бетонные стенки целы вообще ? Подземные воды глубоко ?

6. Николаичч
    Благодарности:
    914

Николаичч

Живу здесь

Николаичч

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Во! По форме типичное пластиковое корыто. Вы скажете таких больших не бывает. А вот и нет, сфоткал как то у дороги:

Вложения:

• пруд.jpg
  7. burann
    Благодарности:
    357

burann

Живу здесь

burann

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Залит водой естественно. И бревна плавают. Ему уже лет 15. Ручной бетон, наброска на сетку. Появились трещины по верху, но это нормально. Внизу идеальный, гладкий, как новый. Грунтовые ниже 3,5-5 метров. В общем, выводы, что купить, я не сделал для себя.

P. s. А зачем нужно клеить дорнит? Для защиты пленки? Так бетонные стенки идеально гладкие. Не вижу смысла в этой затее. Деньги на ветер.

8. ruspond
    Благодарности:
    24

ruspond

Участник

ruspond

Участник

Благодарности:
    24
    Я вам в личных сообщениях написал. И не очень понятно что мешает разобраться в материале. В этом форуме все есть: статьи, таблицы, мнения, фотографии...
    В вашем случае дорнит не нужен: его кладут для укрепления почвы главным образом, ну может где то поможет с корнями.
    а после нескольких лет снова выкидывать старый материал, и покупать новый?!...

9. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.443

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    Честно говоря при непонятной квадратуре пленки которую надо купить, посчитать что либо трудно, может там пару сотен тр нужно а хотят в 40 уложиться. Второе, дорнит защитит в случае чего (поломки и крошению бетона) от мелких острых кусочков бетона под пленкой. Третье я вообще не пойму если водоем держит воду зачем нужна пленка, а если ну уж так захотелось то на кой там бутил когда денег впритык ? Четвертое дешевую пленку типа аником я предложил как вариант так как тебя всё-таки про дешевую пленку и далеко не факт как показала практика ее срок ограничится парой лет. Да и как тут вообще что то советовать если нет одного из двух составляющих, есть сумма которую готовы потратить но нет квадратуры пленки которую надо купить ?

10. ruspond
    Благодарности:
    24

ruspond

Участник

ruspond

Участник

Благодарности:
    24
    Сложно рассчитать точное количество, потому что придется или укладывать пленку одним куском с неизбежными складками, и потерей формы - красоты в итоге, или кроить придется и клеить, а это резать значить лишнюю пленку и тратить лишние деньги. Если пруд держит воду, нужно сделать ремонт, замазать щели, он же 15 лет простоял, значить простоит и еще. Без всякой пленки.

11. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.443

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    Вот к тому и говорю, резать клеить, кроить все это деньги время и умение, если кому то платить то в буджет скорее всего не влезет, если самому, то есть риск в итоге так накроить что новую пленку придется брать. А если допустим пленка нужна только для отделения бетона от воды, в случае если допустим бетон "фонит" в воду, а сам пруд идеально держит воду, то тут уж и на фиг переплачивать за бутил, тем более если деньги впритык, а выстелить более дешевой пленкой, тот же аником 0'5 или светлица (при учете конечно что цельного куска хватит, а размеров мы еще не знаем) ну или ПВХ (опять же считать надо, хватит ли денег). Вот как раз под более дешевую пленку чем пвх или бутил я и предлагал обклеить стенки пруда дорнитом, под бутил то он в ДАННОМ случае на фиг не нужен .

12. Макс-
    Благодарности:
    59

Макс-

Живу здесь

Макс-

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Вот вариант плёнки, недорогой и квадратура хорошая -
    Пленка для водоема Magnum черная 500 мкм, 18x16,6 м

цена за такой кусок, в Москве - 36700р.

13. Sergeyrm
    Благодарности:
    1.045

Sergeyrm

Живу здесь

Sergeyrm

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    Похоже что 10х12 подойдет. Но форма, как уже сказали, не удобная... Для бетонного основания вполне пойдет и 0.5 мм, дорнит в основании действительно поможет при выпадении острых осколков бетона из трещин.

14. burann
    Благодарности:
    357

burann

Живу здесь

burann

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Выпадать там нечему. Осколки если будут, то лет через 50. По бетону я проклеивал стеклотканью, а потом спецкраской с пропиткой. Но вот по верху, видимо от морозного пучегия грунтов, с годами стали появляться трещины, рвет стеклоткань и ремонт тут бесполезен. Сегодня сделаю, а через год-другой снова. Надумал пленкой закрыть. Тогда пофигу движение грунтов по зиме.

15. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.443

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    Когда мониторил пленку аником, звонил им на завод непосредственно и если мне не изменяет память то пленка магнум это та же аником но фирма-продавец продает ее под своим названием и причем именно какая то фирма которую назвали на заводе, и я после этого посмотрел и действительно именно на сайте данной фирмы я увидел этот магнум. Могу ошибаться что это был именно магнум, но вроде про нее шла речь. Так же помню что выспрашивал про толщину и состав пленки, так как на некоторых сайтах было указанно что в пленке 1000 микрон чуть лучше состав, на заводе сказали что это фигня, состав тот же разница лишь в толщине. Пока я лично аникомом доволен, я правда брал меньший размер 8*10 вроде или 8*12, точно не помню но у меня в теме это все есть подробнее .