1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Помогите выбрать эконом-пленку для пруда

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем Татьяна T, 30.01.16.

1. Sergeyrm
    Благодарности:
    1.046

Sergeyrm

Живу здесь

Sergeyrm

Живу здесь

Благодарности:
    1.046
    Это так не работает. Если ты не обгадишь конкурента и не похвалишь свой товар, то рынок не шелохнется.
    Очевидно, что предприниматель, которому важно иметь стабильный объем продукции, будет вкладываться в инновации только если они экономически целесообразны. Если новая пленка стоит на 0.2% дешевле существующего стабильного аналога, то ее использование чистая авантюра. Отсюда следует, что новая пленка должна быть дешевле аналога минимум в 2 раза, т. к. ее стоимость ничтожна в сравнении с общими расходами, а опыты выводят средства и ресурсы из оборота. Пока уравнение не сходится, к сожалению.
    Если я просто продаю товар и маскируюсь под пользователя, это более выгодная позиция т. к. люди больше склонны доверять себе подобным, а не продавцам. В этом случае, перед выводом товара на рынок, мне нужна легенда о моем нелегком труде и борьбе с различным некачественным оборудованием. Хотя казалось бы, бери испытанное годами и работай, избавив себя от части рисков.

Хочется подробнее понять, что именно вы видите.

А зачем изучать товар, на который имеются все сертификаты и гарантии? Вы заключаете договор на определенных условиях и если пленка испортилась, то страховая или поставщик пленки возмещает ущерб ;) Высокие риски компенсируются высоким доходом, это закон. Я бы сто раз подумал стоит ли рисковать урожаем и потерять рынок сбыта, на который я с таким трудом выходил?
    Любой продавец качественного товара будет доволен тем, что его товар разбирают по косточкам. Некоторые производители даже публично проводят разборку электронных устройств чтобы доказать качество компонентов и сборки.
    Можете уточнить, изучение пленки вдоль и поперек заключается в ее склейке, расстилании в котлован глубиной 70см и заливе водой на одну зиму, так? Может быть у вас есть подразделение занимающееся плавательными или декоративными прудами, которое строило водоемы глубже 2 метров и которые стояли несколько зим?

Меня интересует ровно то, что я спросил. Если производитель как-то маркирует свою пленку, а это обязательно, при технологичном производстве, то хотелось бы посмотреть эту маркировку.
    Если у товара нет маркировки, то у покупателя нет возможности определить производителя и принадлежность сертификатов именно этому товару.

2. Николаичч
    Благодарности:
    914

Николаичч

Живу здесь

Николаичч

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Так ведь всё может быть указано на упаковке рулона.

3. Sergeyrm
    Благодарности:
    1.046

Sergeyrm

Живу здесь

Sergeyrm

Живу здесь

Благодарности:
    1.046
    А как вы подтвердите принадлежность имеющегося у вас куска резины к имеющейся у вас упаковке?
    Так-то можно купить дешевую резину. Потом, когда она сгниет, купить новую резину, а старую резину вместе с упаковкой от новой резины вернуть продавцу)

4. ruspond
    Благодарности:
    24

ruspond

Участник

ruspond

Участник

Благодарности:
    24
    Мне очень приятно, что здесь собрались эксперты в области продаж. Не нужно пытаться сводить чужие уравнения. Для постороннего всегда будет много неизвестных, потому как есть публичные оферты и есть конфиденциальная информация.
    Мы не маскируемся. У нас есть свое хозяйство под Москвой, приезжайте, мы вам продемонстрируем и нелегкий труд и некачественный товар на котором мы обожглись

Мы своими руками все делаем. В отличие от многих теоретиков. У нас есть опыт работы с разными пленками и есть опыт строительства около десятка своих собственных прудов, которые простояли несколько зим. Мы не даем советов по тому как строить бетонные пруды, как разводить рыбу и прочее. А вдоль и поперек, сертификаты и гарантии в том числе, мы изучали для того, что что сами насмотрелись на разные документы от разных компаний и на результаты от их товара. На себе все попробовали. Обжегшись на молоке, теперь дуем на воду.

На упаковке обычно информация о том что за товар, вес, производитель, номер партии. Это заводские ярлыки. Информация о конкретном ролле указана внутри ролла он из плотного картона и бывают технологические отметки на пленке, но это не маркер. Это же не кабельная продукция, которая маркируется через каждый метр. Та выпускается и используется километрами и есть необходимость быстро рассчитать используемое количество. Тут рулоны намоткой по 30 метров всего. Иначе не поднять. Ну для особо дотошливых есть официальные письма от производителя, что такая то компания уполномочена продавать его продукцию. Есть еще куча другой никому не интересной информации, касающейся таможни и бухгалтерии. Поэтому переживающим, что это товар имено этого производителя, а не другого, поставщик может доказать без всяких маркировок на пленке.

Последнее редактирование: 10.03.20
  5. ruspond
    Благодарности:
    24

ruspond

Участник

ruspond

Участник

Благодарности:
    24
  6. Sergeyrm
    Благодарности:
    1.046

Sergeyrm

Живу здесь

Sergeyrm

Живу здесь

Благодарности:
    1.046
    @ruspond, Я правильно понимаю, что ни какой маркировки на пленке нет?

7. Sergeyrm
    Благодарности:
    1.046

Sergeyrm

Живу здесь

Sergeyrm

Живу здесь

Благодарности:
    1.046
    Вы делаете поспешные выводы не имея достаточных оснований, к сожалению.

Походу маскируетесь... Ведь вы не занимаетесь разведением и продажей нимфей, это только здесь вы об этом заявляете. На сайте вы чисто поставщик пленки. Может быть я не разглядел более полную информацию на сайте? Нелегкий труд это выбор поставщика пленки? Помогите, пожалуйста, разобраться.

Я правильно понимаю, что вы несколько сезонов выращивали нимфеи в прудах из резины которую продаете? Можете сказать сколько зим пережил самый старый ваш пруд и какова его глубина?

Маркировка кабелей не имеет отношения к теме и она содержит не только длину, но и параметры кабеля именно для того чтобы идентифицировать его.

Вы всерьез полагаете, что длина рулона выбрана для удобства ручной обработки?

Конечно впечатляет, когда продавец говорит "мамой клянусь, брат" и тычет тебе какое-то письмо, но когда случается гарантийный случай выясняется, что товар идентифицировать невозможно. Все, что вы определили в доказательную базу "для особо дотошливых" есть фикция, но вы правы в том, что это никому не нужно, особенно дотошливым.

8. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.444

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Могу ошибаться конечно, но вроде это они бадались в прошлом году или год назад с винилитом проросшим, видимо на их молоке обожглись что на воду дуют .

9. Sergeyrm
    Благодарности:
    1.046

Sergeyrm

Живу здесь

Sergeyrm

Живу здесь

Благодарности:
    1.046
    Да, они и писали об этом, но сейчас это контора которая продает свою пленку, а не выращивает нимфеи... Не понятно куда делся цветочный бизнес. И зачем они крыли водоемы винилитом, если собирались продавать индийскую резину? А если в том году был винилит, то как они набрались многолетнего опыта с индийской резиной? В общем мне очень интересна эта туманная история)

10. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.444

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    да тут для меня лично ничего особо странного нет - конечно торгуя чем то (вложив деньги) будешь рекламировать как можешь, я лично тоже не буду говорить потенциальному клиенту что мол пока не проверили, пока не понятно что за резина и тд, конечно будут уверенно говорить что все ок, вот смотрите перезимовала у нас в пруду, не проросла и тд, все это я считаю в пределах нормы, кушать то и продавцам хочется) а со стороны покупателя это уже другая история, но и на винилит народ активно помнится клевал, у них даже получалось повторно втюхать клиентам г... говоря что мол да, раньше было г..., а теперь новая формула и теперь не г..., и втюхивают то же самое (все это мое личное мнение, это то как я лично вижу). Короче торговля друг мой это дело тонкое) а по лилиям у них просто другой сайт https://www.waterlilia.ru/ просто разделили направления, но контакты как я смотрю одни и те-же, да и на форуме 2 аккаунта .

11. ruspond
    Благодарности:
    24

ruspond

Участник

ruspond

Участник

Благодарности:
    24
    Походу...
    Молодой человек, вы действительно не разобрались. Вам на это справедливо указал ваш коллега.
    Неправильно. Или вы так невнимательны: потрудитесь почитать мои сообщения на этом форуме. Я же писал и не раз, что мы построили из новой резины 2 пруда, намучавшись с разными винилитами. Которые у нас буквально развалились. Пруды у нас для выращивания нимфей, не для ныряния и не для разведения форели, они не глубокие, технические, и мы никогда и нигде не кичимся, что мы большие специалисты в прудах. Я уж не знаю, что вас так задевает в моих ответах, но я отвечу на ваши вопросы.
    Ну идентификация через метр это не главное. Главное, что отрезав кабеля, например, 250 метров, и зная строительную длину намотки, мне удобно рассчитать сколько кабеля на барабане осталось.
    Я полагаю что при весе мембраны 0,94кг/m2 наматывать больше 30 метров 6-ти метровой мембраны сложенной пополам, для производителя, думающем о покупателе, было бы ошибкой, потому что вес одного рулона становится под 200кг и это уже создает определнные трудности при транспортировке/отмотке.
    Молодой человек, то что вас впечатляет на меня производит отрицательный эффект, и определенным образом характеризует человека, который в такой форме меня убеждает, что принятые российским законодательством документы есть фикция. Отношения же между продавцом и покупателем, а также, как и что делать при гарантийном/негарантийном случае регулирует Закон РФ от 07.02.1992г. №2300-1, "О защите прав потребителей".

12. Waterlilia
    Благодарности:
    61

Waterlilia

Участник

Waterlilia

Участник

Благодарности:
    61
    Во первых мы не контора. И мы не продаём какую то резину, а продаем качественную, не уступающую мировым аналогам бутилкаучуковую EPDM мембрану! Резину выпускал Баковский завод "изделие #2"
    Я лично, меня звать Константин, заведую в основном направлением нимфей! Евгений это мой друг и напарник занимается EPDM мембраной (вернее сказать мы вместе занимаемся, но Евгений специалист в этом и это другое направление, которое мы выделили в RusPond. ru). Что касается нимфей пишите в другой ветке форума и я с удовольствием Вам отвечу! По поводу Винилита, я его покупал 4 года назад, кто хочет может приехать и посмотреть, что с ним случилось, лежит рядом с прудами! Так справка для всех, прежде чем обсуждать разные материалы для строительства водоёмов, изучите их характеристики! Мне пришлось изучить, после использования не качественных материалов, а зачастую даже не подходящих для строительства водоемов!

13. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.444

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    вопрос не в тему - подскажите на Ваш взгляд какой сорт нимфей самый желтый из тех что Вы продаете, в реальности а не в цветопередаче цифровых носителей ? Еще раз прошу прощения что не в тему)

14. Николаичч
    Благодарности:
    914

Николаичч

Живу здесь

Николаичч

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Такое часто спрашивают. :) Потому что таких, что вот прям реально чётко жёлтые нет. А ещё все жёлтые неважно зимуют, кроме хромателлы разве.

15. Waterlilia
    Благодарности:
    61

Waterlilia

Участник

Waterlilia

Участник

Благодарности:
    61
    На самом деле зимуюшая и очень обильно цветущая это perrys double yellow, что мне лично это lemon meringue (не очень обильноцветет, но цветок произведение искусства). Из тех которые плохо зимуют это pinwaree! У меня она зимует достаточно нормально. Но в Дмитровском районе подгнивает!