1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Помогите выбрать эконом-пленку для пруда

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем Татьяна T, 30.01.16.

1. Waterlilia
    Благодарности:
    61

Waterlilia

Участник

Waterlilia

Участник

Благодарности:
    61
    Согласен с Вами, но не во всем! Perry's double yellow и lemon meringue зимуют без проблем!

2. Waterlilia
    Благодарности:
    61

Waterlilia

Участник

Waterlilia

Участник

Благодарности:
    61
    По поводу гидроизоляции для водоемов - это выбор каждого! Есть разные производители, но если нужно сделать пруд на долго и качественно - то это бутилкпучуковая Epdm мембрана (не важно какого производителя, выбирать Вам).

3. Sergeyrm
    Благодарности:
    1.045

Sergeyrm

Живу здесь

Sergeyrm

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    За молодого отдельное спасибо, льстец) Насколько я могу разобраться в вопросе зависит от вас. Подозреваю, Игорь больше моего интересуется нимфеями потому и нашел вас и любезно мне объяснил, помог вам, кстати ;)

Ну кому же еще трудиться, чтобы раскрыть о вас информацию) Ответьте, пожалуйста, прямо на вопросы. Сколько лет пруду из резины и какова его глубина?

Боже упаси, меня ваши витиеватые ответы и ваша деятельность не раздражают. Пытаюсь понять где кончаются ваши факты и начинается мнение. Вы, как профессионал, не можете опираться на мнение. А мы, как любители, можем доверять мнению только любителей. В частности для выращивания нимфей разные производители выпускают резину 0.5мм и если ваша резина отлично себя показала имея толщину 1мм, то лично я 100 раз подумаю, покупать ли безымянную резину 1мм или бренд с историей и имиджем но толщиной 0.5мм. Надеюсь вы понимаете, что для нас важно понимать что вы подразумеваете под использованием резины "вдоль и поперек".

У меня кусок мембраны 120м2 весил больше 150кг... О какой толщине резины вы говорите?

Ну почему же вы сливаетесь, вместо того чтобы воспользоваться возможностью и подтвердить отсутствие проблем с идентификацией товара? У вас шанс на форуме, а вы меня нежно послали в суд... Проблемы возникли еще до покупки)

Производители качественных товаров маркируют их.
    Тут вот нюанс такой, не "мировым аналогам", а "мировым производителям". Получается ваша резина аналог продукции мировых производителей.
    Русский язык может отражать очень тонкие нюансы при использовании схожих наборов слов)

Последнее редактирование: 11.03.20
  4. ruspond
    Благодарности:
    24

ruspond

Участник

ruspond

Участник

Благодарности:
    24
    Вы не девушка, чтобы я вам льстил, а фотография, если она ваша, говорит мне, что вы намного моложе меня. Или вы чужую фотографию вставили? Да и слова, что вы используете, говорят о том же: походу, слился... Хорошо хоть, пожалуйста, иногда используете...
    Все что от нас зависит, вы найдете на сайте: www.ruspond.ru
    Коллега, да, объяснил, сделав это в довольно своеобразной форме :)
    Если бы вы внимательно читали этот форум, то давно нашли бы ответ на свой вопрос, вместо того чтобы задавать мне его в десятый раз. Из новой резины в прошлом году, пруды технические, для выращивания нимфей. На сайте вы увидите глубину прудов, там есть видео и много фотографий котлована. Еще раньше мы рассказывали, что до этого мембраной Polygomma Pond Liner не пользовались, есть 4 пруда построенные из мембраны производства США и Испания, потом связались с винилитом, не ко сну будет упомянут этот винилит...
    Мнению профессионалов любители не доверяют? :)
    Вас наверно зовут Сергей?..
    ...Сергей, вы можете покупать все, что вам заблагорассудится! Бренды с историей, мембрану с имиджем, резину толщиной 1мм... Мы просто не знаем, что для выращивания нимфей разные производители выпускают резину специальной толщины... Мы же при выборе толщины мембраны пользуемся технической информацией и здравым смыслом:
    upload_2020-3-11_16-29-45.png

0,94кг/м2 мембрана 0,8mm ваша мембрана 1,25кг/м2, столько весит мембрана от 1мм https://www.ruspond.ru/tehnicheskie_dannie.html
    ..сливаетесь... отсутствие проблем с идентификацией товара...
    Без комментариев.
    Уф! Наконец то до истины добрались! "Получается ваша резина аналог продукции мировых производителей" Ну да, получается, что так. :) Мы когда первые 4 пруда строили, шесть или даже больше лет назад, все пытались разглядеть, где же там маркировка на американской и на испанской пленке?!.

Последнее редактирование: 11.03.20
  5. Sergeyrm
    Благодарности:
    1.045

Sergeyrm

Живу здесь

Sergeyrm

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    Вот и я немного удивлен вашим обращением, но я вас не осуждаю и никому об этом не расскажу... А насчет аватарки не переживайте, они не стареют вместе с хозяином

Считайте это моей, может не удачной, попыткой упростить язык... Несколько раз получив от вас ответы на вопросы которые я не задавал, мне казалось, что вам сложно понять что от вас хотят.

Ну не стоит отправлять на свой сайт, можно и здесь написать, что глубина не больше метра. Интересно, почему вы решили купить мембрану полигома, насколько она дешевле американской или испанской?
    Вы конечно правы, есть смысл покупать не пойми что, если оно на бумаге не хуже американской, только надо найти подходящего поставщика и пообщаться с пользователями в течение нескольких сезонов...

Ну тут такая тема, что профессионал становится некомпетентным когда призывает опираться на мнение, а не на факты... Еще раз, это мы, любители, можем тут спорить кому какие сухари нравятся, а профессионал себе не может это позволить. Тут есть представители кампаний и некоторые просто восхищают своей беспристрастностью, есть с кем сравнить.

Юморист)

Попробуйте руководствоваться экономической целесообразностью, тогда и все остальное подтянется... Наверняка многие посмотрев вашу табличку, кстати тут ссылка на источник подошла бы, сделали вывод о целесообразности использования геотекстиля) А почему в табличке нет резины 0.5мм?

Вам продали не маркированую резину в заводской упаковке или покупали наотрез? Тоже 0.8мм?

6. Макс-
    Благодарности:
    59

Макс-

Живу здесь

Макс-

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Доброго дня. Всё таки, периодически, тема о бюджетной плёнки, скатывается к бутилу). По поводу дешевого бутила, который предлагает
    ruspond, могу сказать следующие. Вчера на их нем сайте, сделал заказ на расчёт плёнки, вот результат:
    Здравствуйте, по размерам пруда нужно полотно 17х15, три куска 6х15, 6х15, 5х15, 255м2 по 542 рубля = 138210,00 45 метров шовной ленты = 45,5 х 250 = 11 375 руб. И банка праймера с запасом 3,8л = 5050 рублей Итого на сумму: 154 635,00
    Когда планируете покупать? Судите сами на сколько дешевле или нет, так же учитывая, что это не цельное полотно.

7. Николаичч
    Благодарности:
    914

Николаичч

Живу здесь

Николаичч

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Не пойму, зачем вы кусками берёте, когда можно цельным 17х15,25м купить и зачем жирными буквами пишете.

8. Макс-
    Благодарности:
    59

Макс-

Живу здесь

Макс-

Живу здесь

Благодарности:
    59
    так я и говорю, что у них не цельный. А жирными, так получилось)

9. Николаичч
    Благодарности:
    914

Николаичч

Живу здесь

Николаичч

Живу здесь

Благодарности:
    914
    А вам зачем не цельный?
    Фирма Файрстоун делает рулоны 15,25 м шириной, а в нормальном магазине вам отрежут от этого рулона сколько скажете.

10. Макс-
    Благодарности:
    59

Макс-

Живу здесь

Макс-

Живу здесь

Благодарности:
    59
    да мне как раз, и не нужен, не цельный. Просто человек пытается сказать: " зачем вам дорогой импортный, когда у нас такой же но дешёвый". Вчера прочитав ветку, решил отправить им запрос, на расчёт плёнки, ну вот и результат (обнародовал выше)

11. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.443

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    Немного не в тему, если не изменяет память Вы ХОМом пользуетесь по весне от ничатки, скажите пожалуйста дозировку .

12. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.443

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    Поэтому и писал тоже недавно что надо под ключ бутил считать, а то на клей и ленту 15ку переплатишь + работа, лучше взять чуть дороже за квадрат и в итоге прийти на ту же суммарную цену как и за цельный кусок .

13. Николаичч
    Благодарности:
    914

Николаичч

Живу здесь

Николаичч

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Да я на глазок. Ценную рыбу я не держу. В садовой лейке развожу пакетик (он 40 гр, кажись) и места скопления нитчатки поливаю. В этом смысле он эффективнее омеднителя, от которого вода не везде доходит.

Последнее редактирование: 12.03.20
  14. Николаичч
    Благодарности:
    914

Николаичч

Живу здесь

Николаичч

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Как раз у них тоже импортный - индийский.
    Наш в Ярославле делают. Под заказ любой кусок сварят.

15. ruspond
    Благодарности:
    24

ruspond

Участник

ruspond

Участник

Благодарности:
    24
    255м2 х 0,94кг = 240 кг. Не просто переносить и укладывать полотно такой площади. (не будем обсуждать, "как мы однажды с Иван Иванычем" или "как моя бригада строителей"...) Все же у большинства, кроме еще одних рук, часто женских, нет никого в помощь. Праймер и шовная лента для того и придуманы, чтобы помочь склеить относительно небольшие отрезки мембраны на месте https://www.ruspond.ru/skleyka_gotovih_kuskov.html
    Мы склеивали в прошлом году прямо в котловане. Сначала уложили мембрану, потом под будущий шов положили фанеру и перемещали ее вдоль шва по мере склейки. Простая процедура. Имея хорошие материалы под рукой не вызывает никах трудностей. Главное не спешить и делать по инструкции.

Последнее редактирование: 12.03.20