1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Помогите выбрать эконом-пленку для пруда

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем Татьяна T, 30.01.16.

1. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.443

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    Да, вес конечно не последнюю роль играет в разных обстоятельствах, но я бы лично предпочел накрыть поляну для друзей пусть не в тот же день как привезут резину. Лично я бы нашел людей на помощь, пусть и платно чем клеить, кроить и потом переживать за склейку. Все это лично мое мнение Прошу не обижаться и не принимать за правило именно такой вариант .

2. Sergeyrm
    Благодарности:
    1.045

Sergeyrm

Живу здесь

Sergeyrm

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    Я ворочал полотна 1мм 10х12 и 12х14, один, без помощников. Сначала разворачивал рулон в прямоугольник, а затем сворачивал для перемещения в пруд. Внутри пруда разворачивал. Это не так быстро как тонкий полиэтилен, но одному вполне возможно. Я в обоих случаях укладывался в один световой день, начинал рано, но днем в жару отдыхал пару часов)

3. Николаичч
    Благодарности:
    914

Николаичч

Живу здесь

Николаичч

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Рулон, уложенный в магазине определённым образом (там знают как) раскатывается по середине котлована пруда, а потом растягивается в обе стороны. По геотекстилю он скользит очень легко. А нормальный магазин, когда у него покупаешь на такую большую сумму, ещё и бесплатную доставку до пруда сделает.
    Вот и всё. Так что проблем нет, как и причин отдавать предпочтение клееному куску перед цельным.

4. Sergeyrm
    Благодарности:
    1.045

Sergeyrm

Живу здесь

Sergeyrm

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    На складе вообще не проблема погрузить рулон массой до 2000кг. Доставляли на газели и минивэне. Скидывали с борта, а дальше я один кантовал кусок по ланшафту. Брал отрезками, потому было важно убедиться, что привели то за что плачу, а не токсичную кровельную резину.

5. Sergeyrm
    Благодарности:
    1.045

Sergeyrm

Живу здесь

Sergeyrm

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    Проблема в том, что когда кантуешь этот рулон по участку потом не понять как его раскладывать) Я запутался и пришлось самому складывать

6. Sergeyrm
    Благодарности:
    1.045

Sergeyrm

Живу здесь

Sergeyrm

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    С кустарно клееным куском может случиться непроклей. Клеят люди, человек может быть расстроен или с похмелья или кошка там пробежала а снова обезжиривать неохота, нам это неизвестно, а шов может разойтись через пару лет, не сразу заметишь. У меня с первой пленкой так было.

7. ruspond
    Благодарности:
    24

ruspond

Участник

ruspond

Участник

Благодарности:
    24
    Ну, накрыть поляну для друзей это отличный вариант! А что касается склейки, в первый раз мы были удивлены, во-первых, адгезией склеиваемых материалов, а во-вторых, насколько это несложная процедура. Сейчас работы полно, будет время, снимем видео как перезимовал шов в пруду :)

8. Николаичч
    Благодарности:
    914

Николаичч

Живу здесь

Николаичч

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Нет проблемы. Вам в магазине уже скатали. Раскатываете по середине длинной стороны пруда и растягиваете в обе стороны. Проще некуда.

9. ruspond
    Благодарности:
    24

ruspond

Участник

ruspond

Участник

Благодарности:
    24
    Уточним: это не о заводском шве. У иностранных производителей EPDM мембраны есть тест на разрыв по заводскому шву; после отмечают результат: разрыв идет по мембране. Есть разные способы склейки вне завода, например, склеивание используя специальный клеевый состав и термическую обработку. Ничего о нем не можем сказать, не пробовали. Но, опять же, виной если такой шов разойдется, скорее всего, не технологии, а кривые руки.
    Тот материал, который мы имеем от производителя для склеивания EPDM, а именно шовную ленту и праймер, а также технологию склейки EPDM мембраны с помощью этих материалов, не оставляют шансов сделать шов непроклееным или сделать его плохим при элементарном соблюдении инструкции https://www.ruspond.ru/skleyka_gotovih_kuskov.html. Еще зимой, для наших покупателей мы специально сняли ролик. Шовная лента имеет великолепную адгезию с EPDM мембраной! А вот наклеить, чтобы потом оторвать, и переделать, - точно не получится, тут уж семь раз отмерь!

Последнее редактирование: 13.03.20
  10. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Это где такие цены есть?

11. DreiW
    Благодарности:
    7.691

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.691
    Вполне себе средняя цена - 120 квадратов за 65 тыр., сейчас "мода" пошла у некоторых самозанятых рублём обзывать тысячу рублей :)
    Или кто-то серьёзно считает, что есть какая-то мифическая резина за 65 рублей за квадрат?

12. Николаичч
    Благодарности:
    914

Николаичч

Живу здесь

Николаичч

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Я тут обратился в один инет-магазин. У вас на бутил ещё цена не поменялась? Не, говорят, у нас каждый день цены от курса меняются, иначе мы разоримся. :)] Соотв-но он сейчас 1мм уже за 720 р/м2 Я говорю, но покупали же вы эту партию ещё по старой цене? При таком подходе они скорей от своей жадности разорятся.

13. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.443

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    это такая ситуация двусторонняя, продав по 720 они к сожалению по старой цене тоже не купят уже ничего, ну конечно разово хотят урвать, а что делать у них тоже дома семеро по лавкам) да тут еще и такой момент что завозить сейчас в ближайшее время сложнее, границы закрыты, самолетов летает минимум, поездов еще меньше. Ну вобщем все страдаем .

14. Николаичч
    Благодарности:
    914

Николаичч

Живу здесь

Николаичч

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Слушь, ну это нонсенс, весь импорт продают пока по старым ценам, а в Китае уже эпидемия на спад. Другой вопрос, а много у них купят по 720, когда есть и адекватные продавцы.

15. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.443

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    да тут не поспоришь, конечно сейчас имеет смысл искать продавца, наверняка что есть у кого более щадящие запросы, я просто к тому что как я это вижу в ближайшее время все же подорожание однозначно будет и без того не дешевое удовольствие (бутил) станет стоить как крыло самолета .