1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Помогите выбрать эконом-пленку для пруда

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем Татьяна T, 30.01.16.

1. Nord77
    Благодарности:
    16

Nord77

Живу здесь

Nord77

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Ну по идее всё верно только как тогда транспотировать при размере
    6х8 м не складывая рулон получится 6 метров это только отдельно машину
    заказывать, но тогда цена выйдет дороже чем каучук.

2. Vlad25101978
    Благодарности:
    31

Vlad25101978

Участник

Vlad25101978

Участник

Благодарности:
    31
    В нашей деревне г. Октябрьский, Башкирия, с населением около 100 тыс. полно газелей с полкой над кабиной для перевозки 6 м досок и труб. Доставка по городу стоит 350р.
    Доставка Енгельс-Октябрьский обошлась в пятеру, с твердой упаковкой. Но это только из-за веса в 270 кг.
    До 200 кг обошлась бы в 2000р. ТК Кит, или как его там он сейчас называется.
    Мне кажется это недорого.

3. Nord77
    Благодарности:
    16

Nord77

Живу здесь

Nord77

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Ну в общем да просто у меня немного другая доставка из Барнаула до Краснодара и ещё от Краснодара 100 км. Так завод упаковал и отправил теперь ни чего не поделать жду когда вода перестанет уходить уже до середины уровень дошел. Самое плохое так это то что уходит очень медленно значит повреждение очень маленькое замучаешься искать если вообще найду.

4. DreiW
    Благодарности:
    7.691

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.691
    Грунт, по-любому, со стороны протечки должен быть более влажный... есть такое? Или по всему периметру водоёма одинаково? Если одинаково, значит течь на самом дне :(

5. Rover52
    Благодарности:
    335

Rover52

Живу здесь

Rover52

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Если водоём пустой можно воспользоваться красителем.

6. Nord77
    Благодарности:
    16

Nord77

Живу здесь

Nord77

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Ещё не дошло до места когда утечка прекратится. Медленно но уверенно уровень понижается.

7. Vlad25101978
    Благодарности:
    31

Vlad25101978

Участник

Vlad25101978

Участник

Благодарности:
    31
    Насколько медленное, в см/сут?

8. ruspond
    Благодарности:
    24

ruspond

Участник

ruspond

Участник

Благодарности:
    24
    Я никому ничего не доказываю.
    Это мне постоянно говорят, что характиеристики схожие. Как раз характеристики то и не схожие, отчего цена намного ниже. И это первое что должно останавливать при выборе гидроизоляции для домашнего пруда. Чудес не бывает, хотя очень хочется выдать желаемое за действительное.
    А зря, что не будете. Если уж сравнивать, то одинаковые материалы. Даже указаный вами срок, 10-15 лет не выдерживает критики. Вы собираетесть через 10 лет переделывать пруд? Вы представляете себе что это значит? Выдирая все что за 10 лет в пруду прижилось. И какой размер пруда, позвольте спросить, вы будете переделывать?
    Дело в том, уважаемый Vlad25101978 что к статье 9-ти летней давности от признанного во всем мире эксперта у меня доверия больше, чем к "бумажке которую прислал продавец", в которой он ссылается на ГОСТ, а пленку производит по ТУ.
    Вы не разобрались. У нас EPDM мембрана импортного производства.
    Будьте пожалуйста осторожны со словом химия. В паспорте производителя написано "геомембрана может контактировать с питьевой водой" Что это значит? В экспертном заключении санэпиднадзора на EPDM мембрану для прудов (с которой, конечно, мы не сравниваем) пишут так: "питьевые резервуары для животных, водоемы для рыбного хозяйства". Я искренне надеюсь, что у производителя имеется экспертное заключение санэпиднадзора на "пленку специального назначения". Конечно, он ее вам отправлять не обязан, но поинтересоваться не лишнее.

Последнее редактирование: 30.05.20
  9. Rover52
    Благодарности:
    335

Rover52

Живу здесь

Rover52

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Если так вопрос снимается:hello::)

10. ruspond
    Благодарности:
    24

ruspond

Участник

ruspond

Участник

Благодарности:
    24
    В паспорте на геомембрану низкой и высокой плотности (тут потность, ниже написано геомембрана ПНД, ПВД, давления) обратил внимание на диапазон использования: от шламовых амбаров (отходы бурения), нефтехранилищ и полигонов ТБО (мусор) до бассейнов и футеровки различной емкости. Те же пластиковые трубы ПНД изготавливают из различного сырья. Есть первичное сырье, есть переработанное сырье или вторичка. Любой полимер - абсорбент. Т. е. материал впитывающий в себя выделения того, что в нем находится. При контакте с жидкостью в жаркую погоду он расширяется и "отдает" накопления. Вы не интересовались, что за сырье используется для изготовления пленки? Вода в пруду стоит. Это не труба, где она течет. Вопрос далеко не праздный.

11. Vlad25101978
    Благодарности:
    31

Vlad25101978

Участник

Vlad25101978

Участник

Благодарности:
    31
    А полиэтилена, я так понимаю, от всех производителей с питьевой водой проблем нет. Бумажка, которую прислал продавец- результат испытаний сертифицированной лаборатории. Испытывается каждая конкретная партия, отправляемая заказчику.,результат сравнивается с ГОСТом. Вот лично у меня доверия больше к лаборатории, чем к забугорной статье офисного писателя-теоретика, устаревшей 9 лет назад.

12. Vlad25101978
    Благодарности:
    31

Vlad25101978

Участник

Vlad25101978

Участник

Благодарности:
    31
    ПНД-полиэтилен низкого давления-он же полиэтилен высокой плотности-более твердый материал. ИЗ него изготавливают трубы для питьевой воды. ПВД- полиэтилен высокого давления, низкой плотности, более мягкий материал.
    Все это делается из первичного сырья, в качестве основной добавки служит графит (технический углерод). Из вторички делают лишь европоддоны и корзинки для упаковки бутылок.

13. Vlad25101978
    Благодарности:
    31

Vlad25101978

Участник

Vlad25101978

Участник

Благодарности:
    31
    Да не заводитесь вы так, мы же тут бюджетную пленку обсуждаем, по цене баннеров или даже ниже, бутилкаучук со своим ценником сюда никак не относится. У кого есть деньги на бутилкаучук, осетров и черную икру, вперед, Товарищи ! Тема есть на форумхаусе соответствующая (наверное).
    Что касается срока службы 10-15 лет, я с таким не сталкивался. От 25 лет минимум обещают минимум. Тут как говорится поживем-увидим.
    Что касается химии, тут посмотрите из чего все это делают. В
    качестве исходного сырья, в обоих случаях-нефть.
    И опять же, надеюсь требования стандартов к питьевой воде для людей в нашей стране выше требований стандартов к питьевым резервуарам для животных в США.)
    Хотя не факт).
    Всем удачи.

14. Vlad25101978
    Благодарности:
    31

Vlad25101978

Участник

Vlad25101978

Участник

Благодарности:
    31
    Тут вообще никто никому ничего не доказывает. Лишь делятся мнениями.
    По поводу схожих характеристик. Мне кажется по стойкости к проколу и износоустойчивости у ПВД перед ЕПДМ будет фора. Кто нибудь сможет поделится кусочком пленки для испытаний? Не бесплатно за кусок 30*30 см я заплачу и за доставку. Просто у нас купить его ну реально негде.
    И по поводу личных, так сказать интересов. Вы я так понимаю торгуете бутилкаучуком. Извините дико если вас потревожил, честно, не хотел. Я к производителям и продавцам ПВД никак не принадлежу, продажей и строительством прудов на заказ не занимаюсь. У моих друзей возникла необходимость в надежной гидроизоляции для водоема, я изучил вопрос и решил его по своему в порядке эксперимента, спустя 5 лет такая необходимость возникла у меня, я решил её, уже будучи уверен в надежности такого решения. Этим лишь и делюсь с пользователями. Верить или нет- дело каждого. Еще что хотел отметить.
    Общаясь с производителем ПВД, понял, что домашние прудовладельцы- особо клиентами их не являются и погоды им не делают. Их основные заказчики- крупные коммунальные, водоканальные службы, объекты росэнергоатома, русгидро, животноводческие комплексы, нефтяники, дорожники, службы благоустройства. Представляете сколько будет стоить пруд- охладитель для АЭС на 40 ГА из ЭПДМ) Даже рогозин не потянет)
    Всем добра!

15. Rover52
    Благодарности:
    335

Rover52

Живу здесь

Rover52

Живу здесь

Благодарности:
    335
    @Vlad25101978, а есть опыт использования в биоплато, те в биоплато-биоплато), с густо засаженным агрессивными корневищами, типа осока, тростник, рогоз. Проколы корневищами интересуют.