1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Помогите выбрать эконом-пленку для пруда

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем Татьяна T, 30.01.16.

1. Rover52
    Благодарности:
    335

Rover52

Живу здесь

Rover52

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Ну тут вы не правы. Все ландшафтные прудики именно так и делают, если по уму. Это техническим всё равно.
    Извините, что прервал.@ruspond, Вы бы провели сравнение разных епдм пленок толщиной например 0.8, ведь ее вроде рекомендуют до 2 м. У большинства пруды не глубже думаю. Вот это было бы интересно. А то сейчас их стало много от 400 р до дофига. Даже у одного производителя несколько схожих бывает. Голову сломаешь. Раз уж вы обладаете большой информацией. Прям бы отдельную тему. И прям в пух и прах;):super:.
    А еще... Почему никто не дает официальную гарантию на епдм лет 20 например, если все на словах срок службы 50? А то как Насреддин и говорящий ишак получается.

Последнее редактирование: 03.06.20
  2. ruspond
    Благодарности:
    24

ruspond

Участник

ruspond

Участник

Благодарности:
    24
    Пожалуйста. Я уже давно это сделал. Только в таблице не 0,8мм, а 1мм. Потому, что именно эта толщина EPDM мембраны является наиболее ходовой, не все дистрибьюторы известных производителей поставляют 0,8 мм в Россию, и потому, что в декларируемых документах, которые в свободном доступе у всех фигурирует 1мм.
    upload_2020-6-3_21-28-11.png
    upload_2020-6-3_21-28-52.png
    Вы на счет меня ошибаетесь. Нет у меня цели "в пух и прах". Мне достаточно того, что уважаемые читатели форума обладают способностью думать и в состоянии отделять мух от котлет.

Потому, что производители более осторожны в своих словах, чем дистрибьюторы товара. И обьясняется это тем, что они обладают глубокими знаниями, как в свойствах материалов, так и в тонкостях производства, находя разумный баланс между тем что теоретически может быть и тем что будет гарантированно.

Последнее редактирование: 03.06.20
  3. Rover52
    Благодарности:
    335

Rover52

Живу здесь

Rover52

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Я имел в виду не декларации, а подлинные факты. Вода

4. Vvvansan
    Благодарности:
    33

Vvvansan

Живу здесь

Vvvansan

Живу здесь

Благодарности:
    33
    К меня есть пруд, где не сантиметра плёнки не выступает на поверхность. И пока всё хорошо. Плёнка Аником 500. Да, укладывать сложно т. к. достаточно твердая. Желательно выбрать день потеплее. А вообще, я считаю, что если плёнка выступает снаружи, то это косяк строителя пруда. Ибо не красиво, как минимум.

5. ruspond
    Благодарности:
    24

ruspond

Участник

ruspond

Участник

Благодарности:
    24
    Какие вам еще нужны факты? Статьи шведского производителя приводил выше. Сравнительные таблицы с показателями тестов и измерениями производителей EPDM приводил. Пруды построенные с гидроизоляцией из EPDM тоже показал и рассказал, что никаких проблем с EPDM нет. У нас в прудах 2 импортные EPDM мембраны. Одного производителя мембрана лежит 8 лет, второго 2-й год. Никаких проблем. И дальше будет лежать. Ничего не укрыто и не зарыто. И кусок EPDM мембраны 1,5 года как солнцепеке прикололи к земле без всякой воды, пусть лежит. Только скобы заржавели. Винилит развалился через пол-года, а пророс на третий месяц. Хотите узнать больше, следите а нами на других площадках, при желании найдете. Там есть и видео и эксперименты и отзывы.

6. Игорь24
    Благодарности:
    1.412

Игорь24

Ниваки в Красноярске

Игорь24

Ниваки в Красноярске

Благодарности:
    1.412
    :hello:
    Вы пишите не в тему!

Ваши посты про ЭПДМ не соответствуют её названию, тк не эконом, не надо сравнивать «дрова и газ», оба дают тепло, но дрова может привезти каждый, а газ подключить не каждому по карману :mad:

7. ruspond
    Благодарности:
    24

ruspond

Участник

ruspond

Участник

Благодарности:
    24
    А ваш пост, конечно, в тему...
    Вы читаете с первой страницы? Разговор сразу начался про "дрова" и "газ". А потом все вдруг бросились сравнивать дешевые материалы с дорогими, присваивая первым свойства, которых у них никогда не было. Мы то уже потом подтянулись.
    С таблицами, статьями и хоть какими-то цифрами.

Последнее редактирование: 06.06.20
  8. Игорь24
    Благодарности:
    1.412

Игорь24

Ниваки в Красноярске

Игорь24

Ниваки в Красноярске

Благодарности:
    1.412
    Ну что за детсад?
    - А ты, а ты...
    - А они...

Вы видать сами не читали первый пост:aga:

Топикстартер попросил помочь выбрать экономпленку для пруда, причём здесь ЭПДМ? :faq:

Я знаю и все знают что ЭПДМ это хорошо, но дорого, поэтому ищут альтернативу, если вам нечего предложить, то ...:close:

9. Vvvansan
    Благодарности:
    33

Vvvansan

Живу здесь

Vvvansan

Живу здесь

Благодарности:
    33
    А Игорь24 прав. ЭПДМ конечно хорошо, но очень дорого. Тема как раз про выбор альтернативной плёнки. Не ужели нужно было назвать тему "Помогите выбрать плёнку НЕ ЭПДМ для пруда", что бы не было навязчивой рекламы бутилкаучука? Для некоторых пруд это баловство и некое хобби. И закатывать туда сразу много денег совсем не хочется, тем более не всем понятно, нужен он будет в последствии или нет.

10. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Вот смотрите, у вас всего эпдм пока 8 лет лежит и сколько пролежит - неизвестно, потому как производитель ничего не пишет о сроках эксплуатации, точней не гарантирует.
    У меня обычная плёнка в земле закопана уже больше 10 лет и отлично сдерживает подъём весеннего УГВ, а гарантия на неё скорей всего уже прошла :aga:
    Ладно, это я просто к слову написал.
    А по факту, мне нужно 80 м2 полотна. Даже ваш самый дешёвый мне обойдётся в 50 тыров, в сравнении с ПВД это в 6 раз больше. У меня нет на сегодня 50 тыров на пруд, но его мне хочется и я готов чем-то пожертвовать в плане характеристик материала. Поэтому я подбираю н дорогой материал. который устроит по своим показателям в моём регионе. Мнене нужно -40*С и +160*С, мне не нужна его супер эластичность при сильных морозах, мне достаточно обычной эластичности, чтоб не лопался при -15-20*С
    Я не спорю, эпдм ваш хорош, но цена играет значение и большое. :victory:

11. Николаичч
    Благодарности:
    914

Николаичч

Живу здесь

Николаичч

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Сейчас, смотрю производитель плёнки Водяной НПФ ШАР предлагает и более толстую - Океан. Готовый кусок 6х10 м - 7200 р. Но вот лучше ли она?
    Вот что они пишут про Водяной:
    "Одно из преимуществ пленок для гидроизоляции (геомембраны), в отличие от полиэтиленовых, заключается в сохранении целостности под нагрузками, создаваемыми острыми, колющими предметами..."
    А это про Океан:
    "Профессиональная полиэтиленовая пленка для гидроизоляции изготовлена из полиэтилена высокого качества со специальными добавками."
    Вот к какому виду относится плёнка Водяной, я так и не понял. Как они пишут, это "особо прочная резиноподобная EVA-пленка из сополимерной композиции и модифицированного полиэтилена". :faq: :no:

Последнее редактирование: 07.06.20
  12. Макс-
    Благодарности:
    59

Макс-

Живу здесь

Макс-

Живу здесь

Благодарности:
    59
    ruspond, уважаемый, перестаньте писать уже в этой теме про ЭПДМ - это не та тема! Создайте отдельную ветку и там делитесь впечатлениями. Здесь обсуждают другие плёнки. Про ЭПДМ все уже всё знают.

13. Макс-
    Благодарности:
    59

Макс-

Живу здесь

Макс-

Живу здесь

Благодарности:
    59
    По поводу плёнки: брал себе такую (Плёнка для пруда 13.5 х 16.6 м (геомембрана), толщина 500 мкм (чёрная). IMG_20200606_192055_6.jpg IMG_20200606_192055_6.jpg IMG_20200607_211003_8.jpg IMG_20200607_211034_8.jpg IMG_20200607_211235_4.jpg

вот что удалось сделать за 9 - дней. Пруд по зеркалу - 8 на 12, ручей был сделан в том году. Будем наблюдать, как будет вести себя этот прудик, с этой плёнкой).

14. Макс-
    Благодарности:
    59

Макс-

Живу здесь

Макс-

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Да забыл, глубина (самая большая) - 2метра

15. Rover52
    Благодарности: