1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Помогите выбрать эконом-пленку для пруда

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем Татьяна T, 30.01.16.

1. Nik-SPB
    Благодарности:
    21

Nik-SPB

Участник

Nik-SPB

Участник

Благодарности:
    21
    Добрый день! Хотелось бы услышать еще отзывы про "винилит". Цена очень интересная. Заявленные характеристики - супер. Но смущает практически полное отсутствие отзывов и отсутствие его в продаже в розничных и специализированных магазинах. Покупка только через сайт. Очень похоже на лохотрон. Но надежда купить хороший материал дешево все равно подталкивает к поиску...

2. shirlee
    Благодарности:
    22

shirlee

Участник

shirlee

Участник

Благодарности:
    22
    Наконец то я докопал свой пруд) долго штудировал информацию и цены по пленке..хотелось что-то более менее по экономнее но чтобы послужило. перерыл в голове все варианты: сварить простую полиэтиленовую пленку, сварить тепличную, сварить баннеры бу...короче говоря все это как то было рискованно и побоялся потерпеть фиаско со всем этим, так как пруд 8 на 5,5 и 2 м глубины и столько масштабной работы по всему) в итоге вычитал тут и посмотрел видео ПавлаХорошевского насчет пленки аником. что понравилось так это то что на сайте можно сразу посчитать и узнать стоимость материала. оставил заявку, мне позвонили, все уточнили, заказал. Ехала пленка с Барнаула около 6ти дней, по карте до моего города примерно 5000км, довольно таки быстро) Брал пленку 0,5мм оказалась довольно добротной, плотная такая, нагреваясь на солнце очень эластичная, руками порвать проблематично. застилали с товарищем вдвоем. кусок 10 на 13 метров пришлось помучиться чтобы ровно уложить его в котлован) под пленку стелил геотекстиль но по моему можно было и без него обойтись, так как местами когда укладывали пленку не раз на неё наступали, а под ней и камушки и палочки всякие лежали и в эти местах ничего с ней не случилось. так вот, кусок мне этот в 130 кв. м. обошелся в 18000 и доставка 1800. еще много осталось обрезков с углов которые я пущу потом под ручей-биопато, и я полностью доволен этим. посмотрим как будет дальше, но со слов Павла она у него лет 5 или 6 и с ней нет никаких изменений. так что я в ней в принципе вполне себе уверен) надеюсь она не подведет) надеюсь помогу кому-то с выбором) а меня теперь ожидает декорирование всего этого) ExqaZpMvpaI.jpg QpPr1j4t7Eo.jpg

3. 1qa1qa1qa
    Благодарности:
    684

1qa1qa1qa

Живу здесь

1qa1qa1qa

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Я купил - (сейчас по 240 руб. за м2.) - тентовое полотно пр-ва Корея. 4 года - полет нормальный. Сверху - камни лежат. Рискну ссылку кинуть (и ведь никто не приплатит за рекламу) если против правил - простите и не ругайте - не работаю я на них - просто удовлетворен продуктом. Тема про мой пруд с этой пленкой есть. https://banerspb.ru/glavnaya/plenka-dlya-pruda/

4. SlavaKud
    Благодарности:
    12

SlavaKud

Участник

SlavaKud

Участник

Благодарности:
    12
    Ну это специализированный бутилкаучук. Не вижу поводов для беспокойства.

5. оптон
    Благодарности:
    105

оптон

чайник

оптон

чайник

Благодарности:
    105
    Привет а от использованных рекламных банеров наверно тоже можно и купить по халяве можно а можно и по рисунку подобрать на дно

6. zhizhaev
    Благодарности:
    5.673

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.673
    Сочувствую, учитывая два месяца эксплуатации! Выход один стелить поверх бутилкаучук.

7. DreiW
    Благодарности:
    7.691

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.691
    Ни в коем разе не хочу "оправдывать" продавца/производителя этой плёнки, но информация в видео содержит долю лукавства...
    Не может дно нового пруда так заилиться за 2 месяца, ростки хвоща на дне возможно просто в накопившемся слое ила и возможно это не хвощ, а водная ёлочка, есть такая растюшка, не знаю как правильно называется.
    По траве, проросшей через 300-й дорнит и плёнку, ну очень сильные сомнения, что такое может произойти за 2 месяца, при невмешательстве человека, либо материалы уложили прямо поверх старой сильной дернины, тогда возможны варианты.
    Я бы предположил, что водоёму на данном видео года 2-3, плёнка по береговой линии не закрывалась и разрушалась под действием солнца. Растения на дне, растут над плёнкой, а не сквозь неё, иначе воды вообще бы не было.
    У нас в днп уже 3 года пирог из текстиля и обычной технической плёнки живет не кашляет, а озеро 2,5 Га и глубина до 10 метров...
    Вывод: скорее всего это видео - обычная конкурентная борьба между производителями недорогих чудо-плёнок :)
    Только глина, только хадкор!

8. Слава_
    Благодарности:
    2.020

Слава_

Живу здесь

Слава_

Живу здесь

Благодарности:
    2.020
    Поделитесь, пожалуйста, рецептом. У вас полиэтилен закрыт геотекстилем?

9. 1qa1qa1qa
    Благодарности:
    684

1qa1qa1qa

Живу здесь

1qa1qa1qa

Живу здесь

Благодарности:
    684
    пленке 2 месяца и такой ил? Чегой-то сумневаюсь... В любом случае, только тентовая ткань - смотрим мой пруд и проникаемся :)

10. DreiW
    Благодарности:
    7.691

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.691
    Там более сложный пирог в итоге вышел.
    Сперва они из этой ямы в центре ДНП бут на строительство внутрипоселковых дорог добывали, потом решили из этого карьерчика озеро сделать - сгладили откосы и навезли глины. Стали заливать воду, но т. к. каким-то чудесным образом несколько скважин были пробурены на дне котлована, после наполнения метров на 5 глубины вода стала уходить (причем закачивали воду около месяца, а убежала она буквально за неделю).
    На следующий сезон они привезли текстиль (белый в 5-ти метровых рулонах, плотность не знаю, но наверно не менее 200) и техническую черную пленку 400 микрон. Раскатали сперва тектиль, затем пленку (сваривали феном) и после опять текстиль, который еще пригрузили булыжником, чтобы не всплывал.
    2 сезона озеро уже простояло, но осуществляется подкачка из скважин - испарение, типа...
    Вот несколько фото строительства в 2015 и озеро в 2017 году.

Вложения:

• R6B9zr7_NWc.jpg
    • 9mWAehxy6CY.jpg
    • AjyrvoykRdQ.jpg
    • B72o79yKdJE.jpg
    • D5Id-pKbddA.jpg
    • GQ9On564vhI.jpg
  11. Waterlilia
    Благодарности:
    61

Waterlilia

Участник

Waterlilia

Участник

Благодарности:
    61
    Тут нет никакого лукавства, пруд для нимфей был выкопан в мае месяце, все дно было уставлено емкостями с нимфеями, отсюда и взялся ил! Почитайте отзывы - ко мне люди приезжали и все это могут подтвердить! Потом вода начала уходить, было решено спустить пруд и проверить в чем дело! у меня 7 прудов и такое со мной в первый раз, как лох погнался за дешевизной!
    Почитайте тут - там я более подробно описывал ситуацию https://ok.ru/waterlilia/topic/67760370644361

12. Waterlilia
    Благодарности:
    61

Waterlilia

Участник

Waterlilia

Участник

Благодарности:
    61
    20170706_183613.jpg 20170706_183618.jpg 20170706_183701.jpg 20170907_130945.jpg
    Тем более это не ил а следствие взаимодействия известковой воды с органикой, все дно было в емкостях с нимфеями!

13. Waterlilia
    Благодарности:
    61

Waterlilia

Участник

Waterlilia

Участник

Благодарности:
    61
    Какая конкурентная борьба. Я не имею ни какого отношения к производителям пленок. У меня свой питомник для нимфей и это технические водоемы для нимфей! Приезжайте в гости и я все покажу!

14. Waterlilia
    Благодарности:
    61

Waterlilia

Участник

Waterlilia

Участник

Благодарности:
    61
    Спасибо, бьюсь с ними. Уже замучилсч! Перестали брать трубки, грубо говоря просто послали! Перестелили один пруд, а он опять пророс, после этого на связь не выходят, оплачивал за пленку на карту ни чеков ни гарантийных обязательств не высылали!

15. DreiW
    Благодарности:
    7.691

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.691
    @Waterlilia, скажите, а марка и плотность дорнита какая?
    На фото он кажется очень тонким, как лутрасил, волокна даже просвечивают... у меня в ручье текстиль как войлок толстый и плотный и по откосам белый лутрасил, вот сквозь него отлично трава прорастает. Но мне надо было просто глину закрыть, чтобы мутью не "фонила", а в будущем там просто мох сам нарастёт - у меня там у ручья влажно и темно.
    Кстати на ОК у Вас на фото черный текстиль, а на фото тут белый...
    А вообще странно, что эта _осока?_ так быстро смогла протнуть пленку, ведь даже садоводы используют прием закрывания участков с травой непрозрачной пленкой, чтобы за сезон "убить" траву и сажать в следующий сезон на этом участке новые растения. Может изначально в пленке были отверстия или какой-то брак, например, участки с меньшей плотностью и прозрачные?