1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Вопросы по каркасно-засыпным домам

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Jivopiro, 31.01.16.

1. MemoriZ
    Благодарности:
    136

MemoriZ

Живу здесь

MemoriZ

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Уважаемый, Nikolasve83.
    Обращались вы не ко мне, но что-то заставило меня вникнуть в вашу проблему. Если вы не согласны с моим вариантом решения проблемы, можете проигнорировать., я не обижусь. И так летом:
    1. Сделать нормальные продухи, чердак должен проветриваться очень хорошо.
    2. Картон (вы его бумагой называете), я уверен, нужно убрать совсем.
    3. Я бы не стал отгребать опилки от стоек на середину крыши. Я бы их убрал с чердака совсем. Вот отступил бы от стены на 0,5 метра и убрал бы их с чердака. Эти убранные опилки я бы даже по огороду в землю не стал бы вносить. Я бы их сжёг в костре на огороде. Эти опилки уже сильно заражены грибком. Не стоит их сушить и возвращать на место.
    4. Чёрную часть стоек придётся выпилить, нарастить стойки новым бруском, произвести антисептирование верха стоек, ригеля и нижней части стропил средством "Сенеж" (или аналогом). После этого дать всем деревянным элементам высохнуть и потом покрыть их раствором жидкого стекла (хороший консервант и антипирен). Снова дать высохнуть всем элементам. Наносить валиком (так быстро получается), а в труднодоступных местах кистью.
    5. Подсыпать новых сухих опилок на место убранных.
    P. S. У меня в основе дома сруб пятистенок. Потолок засыпан опилками слоем 50 см (у вас 20 см., это мало). Засыпал слоями по 5-10 см. Чердак у меня хорошо проветривается. Опилки высыхали даже сырые (бывало и такие привозили). Я переживал, сомневался а высохнут ли. Всё высохло. Засыпке почти 30 лет. Очень доволен. Другие утеплители мне не нужны.
    Сильно не переживайте, всё у вас получится., проблема решаема.