1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 38

Реконструкция дома в Суздале, нужны ваши советы

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем дедОлег, 31.01.16.

1. дедОлег
    Благодарности:
    2.423

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.423
    Вот все бы уголки так обновились. Скоро сказка сказывается. Да не скоро дело делается. CAM03445.jpg

2. susik
    Благодарности:
    615

susik

Живу здесь

susik

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Очень хорошо и красиво получилось. Поздравляю! А можно больше фото?

3. дедОлег
    Благодарности:
    2.423

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.423
    Спасибо. Таких законченных уголков не много пока, а полуфабрикат, он и есть полуфабрикат. Сейчас будет небольшой перерыв. Надеюсь, что к концу года будут другие фото. На всё воля Божия.

4. дедОлег
    Благодарности:
    2.423

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.423
    Приехали во Псков. Приболел немного. Лёжа, греюсь солью и перечитывая тему. Прошло время. Появился опыт и знания. Хорошо, что с горячая не наворотил глупостей. Снос веранды глупостью не считаю. Сооружение было на столбиках и из за подвижна были проблемы с её кровлей. Да и дощатые стены не в лучшем виде были. Снос и постройка новой пристройки, думаю решение правильное. Руки пока не дошли. На весну оставил. Окна на фасаде остались. И это хорошо. Ночевал я в доме примерно пять месяцев. С марта по конец октября. То есть было время изучить инсоляцию всё прочее. Переделка из трёх окон в два, ничего бы не улучшило. Но кардинально изменило бы облик дома. А мы уже к старому привыкли. Изучив обшивку, стало ясным, что она в хорошем состоянии и если её ошкурить и покрасить хорошей краской, то ничего и переделывать не нужно. Немного хочу изменить наличники. Пройдя почти по всем улочками Суздаля и осмотрев дома на них, нам стало ясно, что наши наличники, это не совсем традиционно. На более старых домах наличники немного другие, ,домиком". И очень похожи на финские. _IGP7017.jpg

5. дедОлег
    Благодарности:
    2.423

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.423
    Другое дело, что финские более лаконичные, что ли. Вообще очень приятно смотреть на старые домА. Уже после Великой Отечественной войны (деление разумеется условное), архитектура деревянных домов изменилась в худшую сторону. ИМХО. Что и не удивительно. Столько правильных мужиков сгинули в лагерях и на войне. Потеря традиций домостроения, это факт. Можно конечно строить свой дом глядя на дом деда, но лучше, если дед и отец этот навык передают сами. Слава Богу, что мы не истребимы и традиции возрождаются. Форум тому прекрасное подтверждение. Вернусь к теме. Главное почему не нужно теперь демонтировать обшивку фасада в том, что дом очень тёплый и утеплять его ещё не буду. Понятно, что более тёплый дом это отлично, но если посчитать во сколько это обойдётся, то то лучше я пока буду чуть больше платить за газ. Последний раз мы с супругой приехали в дом 23 сентября, поздно ночью. Дом с конца августа стоял без отопления. Минуса не было, но и тепла тоже. Плюс дожди. С собой мы привезли старенький обогреватель и комфортная температура в спальне скоро была обеспечена. Он очень мощный, но и прожорливый конечно. Окна стояли старые и не утеплённые лентами и прочими штуками. Старые батареи и трубы я демонтировал для обшивки стен вагонкой. Но летом успел только в дальней комнате стены обшить. Что бы не изощрятся с по краской стен в будущем, когда батареи и трубы будут смонтированы, решил обшить стену проходной комнаты, ну и покрасить заодно. Тут температура до нуля упасть решила. Что бы жить в более комфортных условиях мы купили эл. конвектор в кухню и эл. полотенцесушитель в душ. И несколько дней до включения отопления мы жили в тепле и комфорте. Вывод. Дом тёплый. Хотя даже днём не выше +5 на улице было.

6. дедОлег
    Благодарности:
    2.423

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.423
    Приятно удивил пол. А точнее то, что он не холодный. В обоих комнатах. Думал, что нагревается от конвектора (1.5 кВт, zanusi, работал в 1 режиме, ручка регулятора в первой половине шкалы всегда). Продухи в подполье все открыты были. В проходной комнате даже люк не утеплён. Фанера 10 мм. После включения отопления ничего не изменилось. Котёл работает на минимальной мощности. Дверь в котельную холодная. Утеплил снаружи синтепоном и кожей молодого дермантина. Но щели, те ещё! Больше эстетика, чем утепление. Хотел переделать вход, но супруга уговорила на внутреннюю отделку. И это правильно. Дверь подождёт. Как в жизни всё закономерно. В молодости я снимал трёх комнатную квартиру. В 24 года купил кооперативную квартиру работая на КАМАЗе. Потом так же жил в больших квартирах и осуждал своих знакомых, что они не могут такое себе позволить. Теперь пожинаю плоды. Живу на стройке. Не судите! И не судимы будете! Истина. Слава Богу за всё! Жизнь продолжается!

7. дедОлег
    Благодарности:
    2.423

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.423
    О традициях. По приезду в Суздаль сфотографирую несколько наличников. Думаю будет понятно то, что я хочу сделать. Ещё о традициях. Лечу простуду. Вечером жёнушка заварила липу, напился с малиной, укрыла пуховым одеялом. Утром почти огурец! Постоянно рядом термос с полезностями всякими. Несколько раз в день ноги в таз с горячей водой. А люди сразу в аптеку за таблетками бегут. Потом от них лечатся! В псковской деревне тоже нет традиций. Бабулечки идут в автолавку и покупают полторашки с питьем всяким. И выпечку так называемую. Ни квас, ни "гриб", ни компот из ревеня или морс не попить ни у кого. И пироги с ватрушками не пекут. Вот вам и здрасте! Приехали! Молодые больше этим занимаются. Почему так? Загадка. Вроде не осуждают. Рассуждают как будто. Нет, всё таки осуждаю!

8. vav33
    Благодарности:
    21

vav33

Живу здесь

vav33

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Не совсем понял за счет чего у вас проем увеличился. Если можно по-подробней расскажите.
    У вас изначально окна были устроены как в первом сообщении этой темы?

9. дедОлег
    Благодарности:
    2.423

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.423
    Поищу фотки, но сомневаюсь, что они есть. Скоро поеду в Суздаль. Мне ещё два окна заменить нужно. Вот тогда и сфоткаю.

10. дедОлег
    Благодарности:
    2.423

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.423
    Вот такой домик стоит у нас на "крыше". Надо было обновить в этом году. Какую мы тут горку заливали! А какие футбольно-хоккейные дуэли у нас с внуком тут проходят! Вот только за мячём иногда приходиться бегать, или рохожих просить, чтобы закинули нам. Только вот листьев много убирать приходиться. IMG_20161102_123757.jpg

11. дедОлег
    Благодарности:
    2.423

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.423
    Кстати о красках. Семь лет назад построил и покрасил этот домик. Если учесть псковскую влажность и, что он почти постоянно в тени, то состояние хорошее. Тиккурила, однако! Снизу пачкается от брызг капель с крыши. Делал для внука. Теперь используем как холодильник. Хотя самокат там ещё паркуется. Да и мячи с клюшками можно положить.

12. дедОлег
    Благодарности:
    2.423

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.423
    Добрый день всем. Не знаю где спросить. Есть проблема. Первую зиму живём в доме. Стоит старый котёл. На днях в снегопад, в час ночи, отключился свет на всей улице. Хорошо жена зачиталась и сразу разбудила. Нет света - не работает насос. Моментально растёт температура на выходе. Боюсь, что взорвётся! Наверное есть такая штука, что бы при отключении эл-ва насос работал от акума. Посоветуйте пожалуйста. Хорошо бы заводское устройство, но и самодельное можно рассмотреть. Прошу помочь советом.

13. susik
    Благодарности:
    615

susik

Живу здесь

susik

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Сейчас везде такая беда. Печь в доме нужна обязательно. В дмитровском районе подруга обогревается генератором и клянет себя, что подключив газ, не достроила печь. Берегите себя.

14. дедОлег
    Благодарности:
    2.423

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.423
    Теперь о стройке перестройке немного напишу. Месяц был перерыв. Приехал и сразу в бой. Два окна поставил в проходной комнате. Хорошо морозы упали. Котёл оставлял на минимуме. Риск наверное, но вот так. Думал на 1.5-2 недели отлучиться, а по факту вон оно как вышло. Когда приехали, то было -7. В доме +16. В коридоре (он пока плохо утеплён) +12. Включили по жарче и дом нагрелся. Занялся стенами кухни. Весной было так.

Вложения:

• кухня .jpg
    • кухня левая дверь в ванну правая в коридор .jpg
  15. дедОлег
    Благодарности:
    2.423

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.423