1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 38

Реконструкция дома в Суздале, нужны ваши советы

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем дедОлег, 31.01.16.

1. дедОлег
    Благодарности:
    2.423

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.423
    Пошёл посмотреть сколько градусов в подполе. И увидел, что забыл вчера термометр опустить на верёвочке. А там ЧЕТЫРЕ ведра отличной картошечки! На всякий случай поднял и перенёс в подвал. А ведь на кануне ничего не предвещало такой морозище. Ложился около полуночи. Градусник показывал -17. Тырнет также вещал. Да они и сейчас -24 пишут. И люди ведь зарплату получают! Жулики! Вчера начал ламинат укладывать. В девять вечера. Очень уж хотелось! Сразу понял, что попал! бывают такие размеры, что как ни раскладывай, а экономно не выходит. Площадь 3.8х2.54= 9.6. Ламината 5 пачек. Вот и крутись тут как сможешь. Хватит или не хватит? Или "кондратий" хватит!

Вложения:

• CAM04100.jpg
    • CAM04101.jpg
  2. дедОлег
    Благодарности:
    2.423

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.423
    Ура. Просто. Без восклицательных знаков. Я это сделал. Не знаю как для кого, а для меня это было тяжеловато. Я про весь ремонт кухни-столовой. Теперь это можно так называть. Ламинат уложен. Осталась одна доска. После переделки коридора она и два обрезка пойдут на порожек. Дверь стоит старая и тут опять как минимум два варианта (ох уж эта реконструкция!). Можно её капитально отреставрировать. Или убрать и поставить внутри с открыванием к стене из вагонки. В старой двери не устраивает то, что она открывается в сторону входа и очень мешает при входе в дом. Будем думать. В любом случае все эти работы буду делать весной-летом, что бы не дышать красками и пылью в закрытом помещении.

Вложения:

• CAM04107.jpg
  3. дедОлег
    Благодарности:
    2.423

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.423
    Сегодня подберу "хвосты" и сделаю пару фото. Жизнь (её финансовая составляющая), внесла свои коррективы и некоторые вещи пришлось делать по иному, чем планировал раньше. А может так и лучше. Сие нам не ведомо. Куплены несколько самых бюджетных кухонных шкафов из икеа. Жить то как то нужно. На все хотелки денег нет, да и дом выставили на продажу Появились некоторые семейные обстоятельства. Много чего произошло за эти лето и осень. На качестве работ это не отразилось. Плитку бы купил подороже. Паркетную доску вместо ламината. Имитацию бруса быть может набил вместо вагонки. Но как есть, так и Слава Богу. Стены по теплу покрасим в белый цвет наверное. Хоть сторона южная и солнце даже зимой во все окна, но мы так соскучились на псковщине по солнечному свету, что его пусть будет светлее. Буду перебираться в душевую-туалет. Всё там не закончу, но хоть пол плиткой застелю перед отъездом. Стены может доделаю. Вахта заканчивается. В любом случае делать всё нужно как для себя. Тогда и перед людьми не будет стыдно. А вдруг всё образуется и сам тут проживу годы и годы. Мы и к этому готовы. На всё воля Божья! Мне всё равно где жить. Что Псков, что Суздаль места во всех отношениях прекрасные. Были бы близкие рядом. Был бы храм рядом и мир в душе. Всем читающим поклон и Божьей помощи во всех благих начинаниях.

Последнее редактирование: 17.12.16
  4. астор
    Благодарности:
    13

астор

Участник

астор

Участник

Благодарности:
    13
    @дедОлег,
    Так входные двери и должны открываться наружу!

5. дедОлег
    Благодарности:
    2.423

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.423
    Вы говорите о входной двери в дом или в кухню? С тем как положено я знаком. Но вот как удобно хочется. Дверь в кухню в принципе нам и не нужна. Я её снял год назад и повесил только недавно, что бы пыль меньше в комнаты летела. А входная дверь и сейчас (временная), и та, что надеюсь появится после постройки крыльца-террасы открываются и будут открываться наружу. Кухонную дверь можно и откатной сделать. Места справа хватает вполне. Есть над чем подумать. Ну и вы подскажите если что. Для этого тут и пишем. Спасибо.

6. Валенсий
    Благодарности:
    606

Валенсий

Живу здесь

Валенсий

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Как же так? :faq: все труды на продажу?
    Желаю Вам, чтобы всё проблемы решались благополучно!

7. дедОлег
    Благодарности:
    2.423

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.423
    Спасибо на добром слове.

8. Валенсий
    Благодарности:
    606

Валенсий

Живу здесь

Валенсий

Живу здесь

Благодарности:
    606
    А про отопление расскажите, пожалуйста. Смотрю, вы меняли регистры на радиаторы. Причём где-то стоят алюминиевые (или биметаллические), а где-то - стальные панельные.
    Почему разные брали?
    Не стало ли холоднее по сравнению с регистрами?

9. дедОлег
    Благодарности:
    2.423

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.423
    Год назад, когда я только начинал ремонт, стало понятно, что нужно поднять полы в крайней комнате. Да и ободрать от 3-4 слоёв картонных коробок из за регистров было проблематично. А сделать каркас под вагонку просто нереально. Решил снять регистры. Сосед согласился помочь. Я поехал во Владимир за батареями. Купил, что было в наличии. Две пары стальных радиаторов. Смонтировали по временной схеме на металлопластик в двух комнатах. И почти сразу уехал во Псков. Соседу оставил ключи ион до марта следил. За что ему большое спасибо. Я тогда совершенно в этом не разбирался. Весной начал жить в пустом доме. Было прохладно +20, но и на улице не ниже -15. Летом убрал регистры в кухне и соединил мет. пластиком. Промыл хорошо систему и стал разбираться в ней, и учиться паять полипропилен. Тут пришлось уехать и приехал только в конце сентября. И сразу в бой. До этого разговаривал с разными спецами и продавцами. Хотел менять котёл. Все говорили, что дело труба и я попал. По приезду пошёл по магазинам и в одном из них мне очень доходчиво всё ещё раз пытались объяснить. Нужно сказать, что никто из говоривших со мной об моём отоплении у меня дома не был и я объяснял всё на пальцах. Решил не рисковать (все пугали, что радиатор должен быть под каждым окном, что по моему не важно, если хорошие окна и нужное кол-во батарей). Уговорили меня на "люминь"из за большего диаметра входных отверстий. Высоту радиаторов диктовала высота подоконников. Сейчас бы взял больше на штук 5-6. Не сильно жарко. Но у мня открыта всем ветрам стена бывшей веранды. Вот построю там каркасник-комнату и микроклимат улучшиться. Я так думаю. Совершенно не утеплённый коридор также из за перестройки. На кухню поставил два регистра из проходной комнаты. Сижу сейчас на кухне в шлёпках и тонких носках. Даже дверь в коридор открыта. Тепло в общем. Понятно, что даже на ощупь последняя батарея прохладнее. Старенький насос тянет на второй скорости. Несколько дней было -20 и ниже. Полёт нормальный. Если останусь жить, то буду утеплять дом по кругу. Заодно решая дизайн фасадов. Это если деньги будут конечно на это. Поживём увидим. Я даже люк в проходной комнате не успел утеплить. Фанера 10 мм. и сама комната обшита на половину. Все силы и время на кухню и окна потратил. Вроде развёрнуто ответил.

10. дедОлег
    Благодарности:
    2.423

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.423
    Решили новую технику освоить. Санки-финки называются, если кто не в курсе. И чего раньше не купили?

Вложения:

• CAM04110.jpg
  11. дедОлег
    Благодарности:
    2.423

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.423
    Вот и ламинат с плиткой подружился. Ни как не подобрать порог идеально. Но как уж есть.

Вложения:

• CAM04113.jpg
  12. дедОлег
    Благодарности:
    2.423

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.423
    Решили попробовать ретро проводку. Дорого, но очень уж интересно. Пока только на кухне.

Вложения:

• CAM04111.jpg
  13. дедОлег
    Благодарности:
    2.423

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.423
    Природа решила не отставать от нас людей и куролесит во всю! Вчера -2, сейчас -22, а завтра вроде +2 обещают. А мы? Ну а что мы? Мы электрикой занимались. Только не смейтесь, но я поставил 4 двойные розетки на кухне. Три из них на отдельных линиях и со своими автоматами. При желании любую из них можно использовать как коробку. Кабель кольчугинский, гост, в штробах заранее проложил. Щит за стеной. Расходы небольшие, а душа спокойна. Вот на днях от одной из них проведу две линии с двумя розетками над рабочей зоной. Те четыре розетки сейчас не видно. Все за мебелью или холодильником. Ещё нужно провести провод красивый ко второму потолочному светильнику, выключатель смонтировать и кухонно- столовую тему можно закрывать.

14. дедОлег
    Благодарности:
    2.423

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.423
    Снял с забора банер о лродаже дома. Тут в Суздале мода такая. Если хочешь продать дом, то банер на забор и порядок. Туристы бродят туда-сюда. Покупатели которые ищут дом в конкретном месте, тоже мимо не пройдут. Всем удобно. Да мы и сами так искали. Короче пока вот так.

15. дедОлег
    Благодарности:
    2.423

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.423
    Задумался я о полах. После того, как я уложил ламинат на кухне, жена моя много о нём почитала в интернете. А прочитав (хорошего там не много о ламинате написано), задумалась о покрытии для полов в комнатах. Ну и мен заставила задуматься. Раньше мы ламинат на использовали. Думали. Рассуждали. И кроме доски ничего не придумали. Хорошо хоть комнаты пока две. В первой лежат доски 50мм. Сам их перебирал. Отличные доски. Думаю их отреставрировать. Но есть засада. Когда я их перестилал, то было две задачи. 1. Посмотреть пол, лаги, утеплитель. 2. Сделать основание для будущего покрытия. Тогда думали о паркетной доске. и всё было сделано как думал тогда. Но я не сплачивал доски как для финишного пола и теперь есть щели. Так как по стенам набита вагонка, то перетянуть доски будет не просто. Паркетная доска не устраивает ценой, а главное качеством жизни с ней. За последний год было много разочарований с покупками. В погоне за деньгами люди совсем совесть потеряли. Купить что то качественное всё сложнее и дороже. Ну что я вам об этом рассказываю. Сами с усами. Во второй комнате проще. На лагах сплошняком пятидесятка, а по ней фанера 10 мм. И всё новое и ровное. Буду думать коллеги. Хотели в крайней комнате джут-сезаль или что то подобное постелить, потому как там спальня будет и износ минимальный. Но это не дёшево получается. С ламинатом в кухне решил так. Пока ремонт, то и ладно. Наверное нужно было линолеум стелить. Думаю, что многие бы сейчас переделали то, что уже сделано.

Последнее редактирование: 21.12.16