1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 38

Реконструкция дома в Суздале, нужны ваши советы

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем дедОлег, 31.01.16.

1. дедОлег
    Благодарности:
    2.410

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.410
    Самое сложное это понять, что мы хотим. Общие хочу понятны. Пристроить на сваи каркас или газосиликат. Получаем жилплощадь для тёщи. Отдельный вход, комната, туалет, душевая, небольшая гардеробная. Всё компактно, но добротно. В этом случае между этим помещением и забором соседа справа навес для авто, переходящее в гараж с подъёмными воротами с обоих сторон. Сарай на заднем плане сносим. Всё под одной двускатной крышей. В ней мансарда. Потолки над срубом поднимаю обыграв балки перекрытия.
    CAM00373.jpg

2. дедОлег
    Благодарности:
    2.410

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.410
    Второй вариант, без стоянки и гаража. Дом во всю ширину. Есть нюанс. На переднем плане справа лежит створка ворот. Ею прикрыт септик номер 2. ЮМЗ проломил свод. А вод первый септик находится между ним и сараем. Если делать план №1, то проблем с откачкой нет. Во втором случае что делать с септиком? Хотя скорее это выгребные ямы. Крыша видится одна на весь дом. Мансарда максимальная по ширине, но с высотой не менее 1.5 м. Был у меня и второй опыт в реконструкции. Мы с женой поездив в Эстонию (граница просто 60 км от дома) мечтали о мансарде в городе. Я облазил почти все чердаки и весной 1998г. купил 3х комн. кв. в 3х эт. доме. Свою продал с правом проживания 1.5 года северянам. Восемь месяцев ходил по инстанциям за разрешением на строительство мансарды в чердачном помещении над своей квартирой. параллельно уговаривал соседей. Нужны были их подписи. Победил. На проект денег не было (кризис случился если помните). Знакомый арх-р сделал эскизный проект. Кв. была небольшая. Деревянные перекрытия. Нашёл бригаду. Поменяли стропильную систему. Сделали стены, чтобы изолировать мансарду от всего чердака. Поставили три окна велюкс. Потом надоела их пьянка и я их выгнал. И в бой. Камин на мансарде мне сделал тот же друг- приятель. Лестницу он то же помогал монтировать. Материалов не было. Многое возил из Питера. Специально для этого купил в начале старый Форд Транзит и для денег на жизнь занимался перевозками. Вот ведь вспомнилось! Деньги всё равно кончились. Занял 4000 у. е. Кончились и они. Продал Транзит. Купил Оку. Нет просвета. Делаю ход конём. Разделил квартиру на две. И одну продал. Интересно? Бывает и веселее наверное, но мне и этого хватило за гланды. Семь лет потом прожили в ней. Уютное было гнёздышко.

Последнее редактирование: 31.01.16
  3. дедОлег
    Благодарности:
    2.410

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.410
    А Пока пилил и корчевал решил освободить подпол от земли. Под полом дальней комнаты её не было, а вот подпол под большой комнаты, где три окна, был завален землёй. Только ход к крану ввода воды в дом. Забыл совсем. Случайно подъехав к одному дому, в котором шла реконструкция, познакомился с супер мастерами плотниками и уговорил одного съездить и посмотреть мой дом. Приехали. Он сразу предположил, что под полом нет нормального утепления и взяв гвоздодёр вскрыл щит над бывшей печкой. Ноль. Только фундамент печки. Вскрыли крайнюю доску. 5-7 см земли на черновом полу. УЖАС. А мне пели, что полы тёплые. Жулики суздальские. Просто над люком в подпол стояла кровать и на ней в момент осмотра дома лежал пьяный хозяин (с тётей). И оба в дугу. Вердикт плотника был строг. Снять все полы в комнате, утеплиться и постелить на место. Что ваш покорный слуга и сделал. До этого ободрал мой помощник обои и картон (три слоя прибитые на сотни гвоздей), я обработал химией. Потом и лаги. Сосед предложил убрать в срубе трубы-батареи, я съездил во Владимир и привёз батареи и прочее. А он всё обрезал и собрал. Молодец соседушка. Александром кличут. Вскрыл я полы и решил, что пока есть доступ, то копанём мала-мала. Для удобства. Тут и второй помощник подвернулся. Снесли они мне перегородки в кирпичном доме. Я им заплатил. А второй ушёл в запой. Что делать. Первый уже недели две отработал. Мужик нормальный, но копать и выносить 5 кубов земли он не сможет. Нашёл какую то банду. Они так увлеклись, что чуть дом не упал. Обхохочешся. Попросил покинуть наш объект. Старый столяр (тёзка мой, Олегом зовут. Вот уж интересный мужик. Раритет. Антик. А говорит - как Шаляпин поёт. И здоровущий какой!) посоветовал под лаги у стен подложить по брусу оперев его на столбы. А нам чё? Нам ни чё. Сказано. Сделано.

CAM00336.jpg CAM00337.jpg CAM00349.jpg CAM00355.jpg CAM00357.jpg

4. дедОлег
    Благодарности:
    2.410

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.410
    Потом утеплил 150 мм каменой ваты с гидро и пароизоляцией, и доски на место положил. Доски 50 мм. Тёсаные топором. На шпонках. Поработав на демонтаже 5 часов и набив ладонь о старый гвоздодёр, утром купил супер гвоздодёр, и он не подвёл. Лаги 35-40 см. Звенят. Как и доски. Вот в дальней комнате пол буду менять.
    CAM00364.jpg
    Вот, что имеем. Тут будет наверное спальня. На полу паркетная доска. Стены имитация бруса. Потолки попробую поднять.

5. дедОлег
    Благодарности:
    2.410

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.410
    Снесли перегородки в кирпичной части. Вход в ванну был из кухни. Непонятно. В кухне два окна и две двери. Двери. Вернее их количество-ужас этого дома. Теперь в кухне так. Даже круче чем на фото. Перегородки снесены, колонка убрана, под ванной убрано и чисто.
    CAM00321.jpg CAM00322.jpg CAM00323.jpg

6. дедОлег
    Благодарности:
    2.410

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.410
    Между делом снесли сарай за гаражом, сарай между домом и гаражом, под ним то же погреб (это всё слева от дома). Всё вывезено и убрано, дверные проёмы утеплены. Поставил новую железную дверь. Это где крылечко. Временно. Для удобства. За 30 дней кое что сделано.

CAM00376.jpg CAM00379.jpg

7. дедОлег
    Благодарности:
    2.410

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.410
    Выше написано. В чём прощу совета глобально. Например не можем определиться с окнами фасада. Вставлять новые окна в старые обсады-лафеты или сделать два больших окна? Жена предлагает вместо нынешних ям сделать современные с переработкой. Какие? Где посмотреть? Остальное по мере осмысления задач. Архитектор или конструктор нужен. Сруб для баньки срочно нужен. Спать нужно.

8. дедОлег
    Благодарности:
    2.410

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.410
    Ну и на последок наша мансарда во Пскове. Лирика закончилась. Потом только по делу. И в моей теме чур не ругаться.
    квартира 016.jpg квартира 007.jpg квартира 005.jpg Пуш.Горы 047.jpg

В новом доме всё только начинается.

Последнее редактирование модератором: 12.12.16
  9. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    По окнам - тяжело советовать, всё зависит от желаемой планировки. Я у себя на такой же ширине (и так же при трех исходных маленьких окошечках по фасаду) дома ставил одно пластиковое окно шириной 1,6 м - и внутри освещения хватает, и снаружи смотрится нормально.
    По септику - я бы разобрал старые ямы и установил новый пластиковый куба на 2. Установить можно было бы в любом удобном для вас месте.

10. дедОлег
    Благодарности:
    2.410

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.410
    Найти нужно и посмотреть. Тут ещё одна проблема. Третий месяц не можем решить. Я за одноэтажный вариант, а жена за дом с мансардой. Может кто аргументированно рассудит. Есть ещё такая тема

Вложения:

• CAM00222.jpg
  11. дедОлег
    Благодарности:
    2.410

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.410
    Септик жалко разбирать. Очень добротно сложены. Может бактериями обойтись, что бы запаха не было? Да и деньги нужны на это.

12. Gavrilof 717
    Благодарности:
    781

Gavrilof 717

Живу здесь

Gavrilof 717

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Если участок большой, то конечно одноэтажник, на второй этаж не набегаешься (лично мое мнение)

13. BASTik
    Благодарности:
    1.609

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.609
    Класс! Очень добротно смотрится! Конечно, я дилетант и рассуждаю чисто по визуальному восприятию, но очень красиво!
    У нас септик из колец, двухуровневый, летом и осенью подкармливали самыми простыми бактериями,
    называется "Дачный". Но это просто перестраховались, запах появился, потому что пересох водяной замок в душевой кабине. Но жили наездами, как только начали постоянно пользоваться водой - никаких неприятностей.

14. olhen2
    Благодарности:
    249

olhen2

Живу здесь

olhen2

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Ради бога, сохраните фасад. Обязательно с окнами и наличниками (резьбой) Голосую тоже за этот вариант (он не испортит фасада)

15. дедОлег
    Благодарности:
    2.410

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.410
    Это не реально. Во всяком случае для меня. Трудно объяснить. Думаете, я не хотел бы жить в таком доме, но сделать всё по настоящему, а не псевдо и не 'Аля рюс' это сложно и дорого. То, что понастроено в том же Суздале за последние 10-15 лет, нас с супругой очень угнетает. Больно смотреть. Так получилось, что мы видели дома и музеи деревянного зодчества много и разных. В Великом Новгороде, Костроме, Кижах. Карелию проехали разными путями-дорогами. А многие ли знают, а тем более бывали в Хохловке /это около Перми/. Тот же Кунгур и Соликамск. Это же такая красотища. Да у моей жёны в посёлке под Пермью стоят ещё дома за 100 лет. Смоляные, цвета канифоли. А музей в Лиекса/Финляндия/ или купца Бомбина/Бомба/ там же. Во Пскове и области почти нет старых деревянных домов. Война уничтожила. Я несколько лет ездил за мёдом к покойному ныне д. Мише под Себежем. У него замечательный дом. Немцы там сразу штаб сделали, когда их наши погнали, то пришла соседка стала выдирать рамы и снимать дверь. Немецкий офицер ей запретил. Тётка говорит, что хозяин, его два сына и зять воюют против вас, а тот сказал, что главное, что он хозяин хороший. И что повесит её, если хоть доска пропадает. И так бывало. Короче. Стиль будет скандинавский. Простой и лаконичный. Очень я их уважаю за трудолюбие и основательность. Про глупости и гадости современные у них я всё знаю. Но это и нас к сожалению не минует. Вот. Опять лирика. Кстати в музеях Финляндии, Швеции и Норвегии есть что посмотреть любителям деревянного домостроительства. У нас из за войн и революций многое уничтожено. Многие из те церквей, что мы видели в Карелии, увы сгорели. Да и сегодня ребята стараются во всю. В сибирских города специально поджигают старые дома, что бы высвободить место под новострой.

Последнее редактирование: 03.02.16