1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 38

Реконструкция дома в Суздале, нужны ваши советы

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем дедОлег, 31.01.16.

1. дедОлег
    Благодарности:
    2.423

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.423
    Теперь нужно люк доделать. Открывание придумать удобное.

Вложения:

• CAM05577.jpg
    • CAM05576.jpg
  2. дедОлег
    Благодарности:
    2.423

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.423
    @Kilativv Не хочу засорять вашу тему вы опытный реставратор уже. Хочу восстановить эти полы. Дырки от 200х гвоздей. Доска 50ка. Думаю выкрутить саморезы и сплотить. Вопрос чем строгануть в этой дыре (Суздаль). Потом шлифануть и покрыть лаком матовым.

Вложения:

• CAM05589.jpg
    • CAM05587.jpg
  3. дедОлег
    Благодарности:
    2.423

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.423
    Но чтобы это делать, нужно довести до ума проходную комнату. А тут гребёнка из за разной толщины досок. Опять не придумаю чем шлифовать. Так чем лучше всё это сделать. Есть ленточка и плоскошлиф. Заказал орбиталку Макита 5041. Справлюсь? Может кто делал подобное?

Вложения:

• CAM05580.jpg
    • CAM05581.jpg
    Последнее редактирование: 28.03.17
  4. дедОлег
    Благодарности:
    2.423

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.423
    Парадокс природы. Снег и бабочка настоящие.

Вложения:

• CAM05593.jpg
  5. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Если продаётся какой нибудь раствор для снятия краски, я бы сначала им отработал и снял краску. Иначе много наждачки уйдёт впустую - будет быстро забиваться размягченной краской. Если нет, то начать ленточной шлифовалкой с самой грубой лентой. После грубой очистки я бы доделал орбитальной машинкой (с ленточной легко зазеваться и испортить пол) Если только одна комната, то ручными инструментами вполне можно управиться. Дырки зашпаклевать шпаклевкой для дерева (чтоб могла впитывать финиш)

Чем больше шлифуешь, тем лучше будет результат после покрытия маслом/олифой/полиуретаном. Всяких средств на водной основе я бы избегал - с маслом (по крайне мере у нас тут) они ни в какое сравнение не идут

6. дедОлег
    Благодарности:
    2.423

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.423
    Начал пробовать новый пол ленточкой. Но только начал. Жалко, что у нас с вами инструмент и масло-жмасло разные. Конкретного совета не спросишь. А как долго сохнет масло с которым вы работали и есть ли запах?

7. дедОлег
    Благодарности:
    2.423

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.423
    Дело пошло. Забыл наколенники. Вставил в карманы два слоя вспененного материала по 12 мм. Вроде мягонько.

Вложения:

• CAM05594.jpg
    • CAM05597.jpg
  8. Kusl55
    Благодарности:
    436

Kusl55

Живу здесь

Kusl55

Живу здесь

Благодарности:
    436
    Насколько быстро идёт дело? Мне скоро предстоит то же самое, правда ленточки у меня нет, только орбиталка, справлюсь ли я ей одной? Примерно30 м2.

9. дедОлег
    Благодарности:
    2.423

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.423
    Многовато у вас. Начал в 12 примерно. Закончил работать в 19.30. сделал 9 досок по 3.80 см. Всего их 42шт. Пять подходов. Греется ленточка. Да и спина с коленями просят перекурить. Делал большие перерывы. После ленточки (80 и 100 шкурка) проходил ПШМ 120 зерно. Жена одобрила. Это главное. Внук всё пропылесосил. Думаю, что в моём случае это оптимальный вариант. Главное с ленточной машинкой наладить работу. Пару раз жогнул лишнего. Не смертельно. Вывел косяки ПШМ. Опилки вытряхивал в пакет. Литра 1.5 опилок набралось. Проф. пылесос не помешал бы.

10. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Масло сохнет где то 24-48 часов (ну точнее за это время испаряется растворитель) - после этого можно по полу ходить в носках. Полностью доходит вроде за месяц - все это время нельзя закрывать пол коврами.

Запах растворителя только 24 часа, потом только запах собственно тунгового масла, достаточно приятный (им доллары пахнут :)).

11. дедОлег
    Благодарности:
    2.423

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.423
    Не люблю я в последнее время доллар. :no:Упал совсем поганец! :mad: Масло не подходит. Долго сохнет и пахнет. Мы живём тут. Да и комната проходная. Наверное всё таки паркети яся тикуриловские. Вариант првереный. Жена и внук хотят оставить цвет натурального дерева, но может попробую морилку подобрать. Слегка серого цвета. Вот про пылесос подумал пока шлифовал.

Последнее редактирование: 28.03.17
  12. дедОлег
    Благодарности:
    2.423

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.423
    Сегодня был сложный день. Во первых проснувшись в 4.40 долго лежал и много думал. О разном. Некоторое время о том, что очень это пыльная работа-шлифовка половой доски. Посмотрев несколько видео про пылесосы, решился на покупку. Позвонил в известный инт. магазин. Думал про Бош или Макиту. Посоветовали Метабо. Поехал покупать. Когда был в магазине, то узнал, что орбиталка пришла тоже. Купил и её, чтобы 2 раза не гонять 35 км туда и 35 обратно. Приехал домой и понял, что пользоваться пылесосом не могу. Звоню в магазин. Я вас спрашивал. Подойдёт данный пылесос к инструменту Макита? Вы сказали. Да. А что? Не подходит? Нет. Странно... Ну везите назад. Спасибо, говорю. А деньги на бензин и за потерянное время дадите? Неет. Мы так не можем! Разговор был долгий. Предложили мне адаптер за 940 рублей. Или любой пылесос, или деньги. Упс! Настроение упало. Работать в пыли, чтобы купить послезавтра пылесос? Делать что то другое, это опять целая история. Много думал. Включил интернет и увидел, что парень нашёл какую то штуковину в качестве переходника. Но нужна гофра и это всё склеить. Вариант не очень. Достал остатки расходников ПП и ПНД. Крутил-вертел по разному. нет вариантов. Поехал в сантехнику. Пока ехал, то почему то подумал про сливной шланг от стиралки. Эврика! Попробовал. Картина маслом! Подружились на пять с плюсом. Вон сколько написал! А времени на всё ушло с 9.00 до 18.30. Жуть. Приехал домой и с 19.00 до 20.15. отшлифовал ещё 9 досок. Песня! Шлифмашинки не греются. Чистота. После ПШМ даже пыли нет почти. Открыл пылесос. Внутри тоже чистота! Р. С. Орбиталка пока только на концах досок пригодилась.

Вложения:

• CAM05611.jpg
    • CAM05612.jpg
    • CAM05613.jpg
    • CAM05610.jpg
    Последнее редактирование: 29.03.17
  13. дедОлег
    Благодарности:
    2.423

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.423
    На второй половине пришлось повозиться. Толщина досок со стороны паза толще, чем со стороны шипа. А иногда на этот гребень попадалось по 3-4 мощных сучка. Можно было бы поставить более крупнозернистую шкурку, но рядом доска более мягкая как обычно. Одно неверное движение и "ленточка" "зарывается" в доску. Да и просто вывести следы от более крупной шкурки, тоже работа лишняя. 2 доски попались почти с сердцевины и было 3 скола. Смоляные мешочки разогрелись и потекли в 4 местах. Пришлось почистить. Один даже выжигал. Сучков с трещинками в середине и с краю больше десятка пришлось шпатлёвочкой пройти. Закончил вчера к вечеру в грубом варианте. Сегодня нужно пройтись ещё пару раз ПШМ. Может некоторые места прошпатлевать ещё разок (шпатлёвка сильно втягивается в глубоких сколах). Наверное настоящей машинкой было бы проще, но в моём случае пришлось делать так. В прокатах одно старьё купленное ими уже б\у. Пока научился пользоваться-весь пол испортил. Да и расходники дороже. Аренда 1500-2000 руб. Да привези-отвези за 35 км. С мастерами та же песня. Нашёл двоих во Владимире. По телефону 8-9000 рублей просили. плюс дорога, ждать, подстроиться по времени.

Вложения:

• CAM05615.jpg
    • CAM05616.jpg
    • CAM05617.jpg
  14. дедОлег
    Благодарности:
    2.423

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.423
    Для самостройщика результат хороший. :super: ИМХО. :) Комната стала визуально больше. Полы понятно потемнеют за лето. Вот думаем морилкой затонировать. Мысли разбегаются между серо-голубым (под старину) или белёсым. Опять муки выбора. :( Первое фото просто нравится. Хочется как на третьем или втором, но как это будет у нас смотреться?

Вложения:

• prixozhaya_v_skandinavskom_stile__20_0183581C.jpg
    • mansarda-3.jpg
    • okrashivanie-derevjannyh-polov3.jpg
    Последнее редактирование: 31.03.17
  15. Валенсий
    Благодарности:
    606

Валенсий

Живу здесь

Валенсий

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Большую работу сделали. :super: У меня тоже пол из шпунтовки, общая площадь около 60 кв м.
    Со страхом представляю, как это всё шлифовать. В наличии только виброшлифмашинка. Есть даже мысль не запариваться глубокой шлифовкой, а только убрать грязь виброшлифмашинкой. Сейчас полы застелены плёнкой, но кое-где успели испачкаться.
    Ну и перепады между досками есть небольшие. Наверное надо ленточной всё-таки.

А люки Вы ещё не оформляли никак? Мне тоже надо 2 люка делать, причём на одном будет ламинат (вопрос - как ламинат к люку присобачить).