1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 38

Реконструкция дома в Суздале, нужны ваши советы

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем дедОлег, 31.01.16.

1. дедОлег
    Благодарности:
    2.423

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.423
    А вот такую доску пола я покупал в красивых упаковках в фирме "Север лес". Жалко удалил их последнее письмо на мою претензию по качеству. Мастера отписок и посланий. Самое неприятное, что ты безсилен. Или нужно потратить уйму сил, времени и здоровья на борьбу с ними. А этого нам жалко.

Вложения:

• CAM05566.jpg
    • CAM05567.jpg
    • CAM05569.jpg
    • CAM05571.jpg
  2. дедОлег
    Благодарности:
    2.423

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.423
    Но и тут всё получилось дорогие мои коллеги. Хотя руки чесались, а мозг предлагал разные варианты разбора полётов!:). Дедушка справился с эмоциями. Слава Богу!

Вложения:

• CAM05663.jpg
  3. дедОлег
    Благодарности:
    2.423

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.423
    Вагонка на стены не лучше, но она под покраску. А это облегчает задачу. Только не говорите, что сам виноват и можно было распечатать и посмотреть. Это звери! Волки хищные. Правда в овечьих шкурах. Нет там возможности проверять. Впрочем как и в фирме "Мир дерева". Всё не для людей, а для прибыли своей. Но есть и хорошие люди. Вчера приехал за краской и не смог найти в телефоне фото с кодом красителя. Посоветовали посмотреть в сообщениях из банка их платёж.(Я брал как то отдельно только краситель). Нашёл! Сказал им дату и время, а они по компу нашли номер красителя. Супер. Я тут зауважал всю эту технику. Молодцы. Но по сути это просто норма. Для финнов и эстонцев, с которыми я в последние годы много общался, точно! А у нас исключительный случай. Но всё равно спасибо ребятам.

4. дедОлег
    Благодарности:
    2.423

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.423
    Ну хватит о стройке. Отдых тоже нужен. Вчера открыли вело сезон. Внук конечно давно гоняет, да и я катался, но вот большая прогулка была первая в этом году.

Вложения:

• CAM06106.jpg
    • CAM06107.jpg
    • CAM06113.jpg
    • CAM06116.jpg
    • CAM06130.jpg
    • CAM06133.jpg
    • CAM06137.jpg
    • CAM06141.jpg
  5. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Это вечная проблема. На днях тоже столкнулся с такими поставщиками: Малая банька 4х5 для многодетной семьи Самое неприятно, действительно, безвыходность - так как ничего никому не доказать. Но отзыв на флампе я обязательно им оставлю с подробными фотографиями.

6. дедОлег
    Благодарности:
    2.423

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.423
    Надоело "тесное" общение с соседями. Нашёл одну тему тут на форуме https://www.forumhouse.ru/threads/160436/page-56#post-19057692 Спасибо WAAD. Поставил первые 20 метров. 6 часов работы и 6000 руб. на запчасти. Получилось нормально. Если брать сетку большим куском, то и в 5000 р. можно уложиться.

Вложения:

• CAM06301.jpg
  7. дедОлег
    Благодарности:
    2.423

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.423
    Сгорел эл. лобзик Фиолент. Причём сгорел в прямом смысле. С дымом. Точно не помню, но кажется, что ещё мансарду с ним делал, а это 1998 год. Или позже купил? Не помню. Но своё он 5 раз по 5 отработал. Теперь опять муки выбора. Та территории был замечен ёж. И откуда он тут?

Вложения:

• CAM06396.jpg
  8. дедОлег
    Благодарности:
    2.423

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.423
    Ура! Коридор почти побеждён! :) Как то жена сказала, что скоро уезжать, а ещё коридор не готов. Было начало мая уже. Ну и пришлось приналеч. Правда чуть сам не прилёг. :( Перетрудился малость. Возраст, что ли уже даёт о себе знать? Или просто отдохнуть нужно немного? Но вроде обошлось. Слава Богу за всё! Про коридор. Усилил и выровнял пол фанерой 10 мм. Настелил линолеум полукоммерческий. Покрасил дверь, что бы посветлее было. И помещение расширилось. :faq: Фото не очень. Но основное видно. Приберусь и днём попробую сфоткать.

Вложения:

• CAM06456.jpg
    • CAM06459.jpg
  9. дедОлег
    Благодарности:
    2.423

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.423
    Тут ещё по осени заметил, что труба газа, которая идёт через огород, покосилась рвёт подводку к счётчику. Газовики протянули до морозов (денег может хотели?) и я решил отложить на весну. Сразу после 2 мая пришёл и сделал заявку. Вяли тел. и сказали, что скоро сделают. Ждал 3 недели. Опять пошёл к ним. Через 2 дня без звонка и предупреждения (а ведь обещали предупредить о приезде!) приехали двое и начали фотографировать. Поищите, говорю осенние фотографии. А они злые какие то. Недовольные. Ну и уехали. Поехал сам к шефу. Поговорили. Приехали 4 газовика и быстро сделали. Приятно удивили лица мужиков. И то, что не матерились. Большое им мерси.

10. Nigal
    Благодарности:
    25

Nigal

Участник

Nigal

Участник

Благодарности:
    25
    В вагонке класса А допускаются только здоровые, сросшиеся круглые, овальные или продолговатые сучки диаметром до одной трети ширины изделия. ГОСТ 8242-88. Правда сам столкнулся с такой же сучкастой да ещё и с разводами. Обивал баню (комнату отдыха). И от производителя меняется. Причем чем длиннее вагонка тем больше дефектов. И карманы смоляные присутствовали у меня. Единственное решение - искать лесопилку и стоЯть у них над душой при отборе. Но такое малореально. Но все равно получилось у Вас огонь! Завидую белой завистью

11. дедОлег
    Благодарности:
    2.423

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.423
    Спасибо на добром слове. :hndshk:Но вот в чём дело. В конце 90х, когда я брал себе вагонку для мансарды, ГОСТы были другие и у нас во Пскове можно было выбирать по штучно. :super:И была реальная разница между сортом А, В и С. Но когда я случайно купил какую то "карельскую" вагонку в пачках обёрнутых полиэтиленом, то понял, что до этого была не вагонка, а поганка! :no:Мне пришлось нанять пацана с нашего двора и он не только шкурил поверхность, но и паз/шип, чтобы её состыковать! А с "карельской" я не работал, а играл в работу! :super::super::super:В нынешней вагонке, не важно какой написан сорт. Может попадаться и люкс, и брак в одной пачке. Мне наивному не понятно, почему её реально не делят по сортам. Пусть с большой разницей в цене! Нервы дороже. Но они ещё и А с В объединили, и пишут "стандарт". :mad::faq: Но так во всём. Я их так и спрашиваю: Вам приятно покупать просроченные продукты с нормальной датой? Молчат редиски. Про бензин и дороги спрашивал. Вот тут на форуме все такие ляльки, но ведь как то они деньги зарабатывают? Но уж форумчане то наверное не такиие! :aga: Про бензин. Не раз и не два приходилось ездить за границей на их бензине. Машина поёт! А у нас? Про дороги молчу. И так во всём. Странные мы какие то...

12. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    На этой неделе взял вагонку. На этот раз решил не экономить, а взять у проверенного поставщика, так как в прошлом постоянно натыкался на откровенный брак. Так как с финансами не очень, то взял сорт В (сосна). В результате этот сорт В даже получше, чем сорт А/В, который я покупал у других поставщиков. Из 9 пачек, которые я уже выработал, выпавший сучок попался только на одной доске, что для меня приемлемо. Вертолетов попалось не больше 3х досок. В остальном все доски ровные, шип вставляется в паз уверенно, без черных и выпавших сучков. Теперь буду брать только у этого поставщика, и всем советовать только его. Причем пачки у него не в пленках, как у многих, а на скотче. При покупке вскрыли одну - если пачка не разлетелась, то значить вагонка без вертолетов. Тут же посмотрели по сучкам. Если бы я попросил вскрыть все пачки, продавец не стал бы возражать, так как уверен в качестве.

13. дедОлег
    Благодарности:
    2.423

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.423
    QUOTE="lexanik85, post: 19095823, member: 1142128"]На этой неделе взял вагонку. На этот раз решил не экономить, а взять у проверенного поставщика, так как в прошлом постоянно натыкался на откровенный брак. Так как с финансами не очень, то взял сорт В (сосна). В результате этот сорт В даже получше, чем сорт А/В, который я покупал у других поставщиков. Из 9 пачек, которые я уже выработал, выпавший сучок попался только на одной доске, что для меня приемлемо. Вертолетов попалось не больше 3х досок. В остальном все доски ровные, шип вставляется в паз уверенно, без черных и выпавших сучков. Теперь буду брать только у этого поставщика, и всем советовать только его. Причем пачки у него не в пленках, как у многих, а на скотче. При покупке вскрыли одну - если пачка не разлетелась, то значить вагонка без вертолетов. Тут же посмотрели по сучкам. Если бы я попросил вскрыть все пачки, продавец не стал бы возражать, так как уверен в качестве.[/QUOTE] Есть и нормальные люди. Я тут недавно живу, но за это время встретил не мало ответственных и просто хороших людей. Слава Богу! Мне вообще кажется, баланс хорошего и плохого есть всегда и во всём. ИМХО.

14. Валенсий
    Благодарности:
    606

Валенсий

Живу здесь

Валенсий

Живу здесь

Благодарности:
    606
    А я беру вагонку и имитацию бруса на местной пилораме. Качество приемлемое - сучки не выпадают, шип-паз стыкуется. Но! Доски попадаются разной ширины. :) Отличаются на пару-тройку миллиметров. В итоге, когда делаешь стену слева и справа от двери и доходишь до верха двери, доска над дверью ложится не ровно. Приходится в некоторых местах в паз не вплотную вставлять.

15. дедОлег
    Благодарности:
    2.423

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.423
    Нет времени искать пилорамы.