1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Срубы сделанные нашей командой за 2004-2015 года

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Живописец, 31.01.16.

  1. Живописец
    Регистрация:
    04.11.06
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    1.450

    Живописец

    профессионал,элитный сруб

    Живописец

    профессионал,элитный сруб

    Регистрация:
    04.11.06
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    1.450
    Адрес:
    Юг Кр. края
    Лиственница, снятая полностью заболонь электрорубанком.
    Изображение 069-1.jpg Изображение 071-1.jpg Изображение 082-1.jpg
     
  2. Живописец
    Регистрация:
    04.11.06
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    1.450

    Живописец

    профессионал,элитный сруб

    Живописец

    профессионал,элитный сруб

    Регистрация:
    04.11.06
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    1.450
    Адрес:
    Юг Кр. края
  3. Живописец
    Регистрация:
    04.11.06
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    1.450

    Живописец

    профессионал,элитный сруб

    Живописец

    профессионал,элитный сруб

    Регистрация:
    04.11.06
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    1.450
    Адрес:
    Юг Кр. края
    Банька, Красноярск. Сруб высыхал на месте рубки под временной крышей.
    DSC_5014-1.jpg DSC_5019-1.jpg DSC_5005-1.jpg DSC_4996-1.jpg DSC_4998-1.jpg DSC_4999-1.jpg DSC_5011-1.jpg DSC_5017-1.jpg
     
  4. Живописец
    Регистрация:
    04.11.06
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    1.450

    Живописец

    профессионал,элитный сруб

    Живописец

    профессионал,элитный сруб

    Регистрация:
    04.11.06
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    1.450
    Адрес:
    Юг Кр. края
  5. pavlushaBY
    Регистрация:
    11.06.15
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    495

    pavlushaBY

    Живу здесь

    pavlushaBY

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.15
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    495
  6. Живописец
    Регистрация:
    04.11.06
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    1.450

    Живописец

    профессионал,элитный сруб

    Живописец

    профессионал,элитный сруб

    Регистрация:
    04.11.06
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    1.450
    Адрес:
    Юг Кр. края
    Не помню) метров 12-14
     
  7. Живописец
    Регистрация:
    04.11.06
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    1.450

    Живописец

    профессионал,элитный сруб

    Живописец

    профессионал,элитный сруб

    Регистрация:
    04.11.06
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    1.450
    Адрес:
    Юг Кр. края
    Крохотную баньку заказал как то управляющий одной из крупных строительных компаний Красноярска. Строит исключительно элитное жильё. Высотные здания огромные. А банька скромная такая и диаметр тоже)
    DSC_3759-1.jpg DSC_3760-1.jpg DSC_3763-1.jpg DSC_3775-1.jpg DSC_3781-1.jpg DSC_3799-1.jpg DSC_3801-1.jpg
     
  8. Живописец
    Регистрация:
    04.11.06
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    1.450

    Живописец

    профессионал,элитный сруб

    Живописец

    профессионал,элитный сруб

    Регистрация:
    04.11.06
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    1.450
    Адрес:
    Юг Кр. края
    Сруб был сделан для компании РУССТРОЙСТИЛЬ.
    DSC_9356-1.jpg DSC_9355-1.jpg DSC_9359-1.jpg DSC_9360-1.jpg DSC_9361-1.jpg DSC_9383-1.jpg DSC_9390-1.jpg DSC_9391-1.jpg
     
  9. Arjan
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    3.110
    Благодарности:
    2.030

    Arjan

    Живу здесь

    Arjan

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    3.110
    Благодарности:
    2.030
    Адрес:
    Алтай
    Вы в чашу когда рубите шип не делайте ? И вообще есть ли в нем смысл ?
     
  10. Живописец
    Регистрация:
    04.11.06
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    1.450

    Живописец

    профессионал,элитный сруб

    Живописец

    профессионал,элитный сруб

    Регистрация:
    04.11.06
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    1.450
    Адрес:
    Юг Кр. края
    Шип в соединении чашка делается в 3 случаях.
    1. Шип применяется в лафетной, норвежской чашке, там это уместно, это позволяет использовать широкий диампозон диаметров в одном срубе.
    2. Шип может применяться на круглой и канадской чашах, при выносах брёвен, например, сохраняя большую массу дерева в местах где чашки. Для несущей это оправдано!
    3. Шип может применяться на последних брёвнах в срубе, там где фронтоны могут срезать остатки этих брёвен, всю холку могут срезать и чтобы остаток не отвалился можно сделать шип, но совсем не обязательно.

    Просто скопирую далее текст в одном из моих сообщений про шип в чашке.

    Очередной миф по поводу шипа, курдюка, как его называют спецы... Такая брехня, такая надутая тема которой кичаться и делают себе чуть ли не имя новомодные умельцы, извините за категоричность в выражениях. Сруб без шипа, не сруб, типа. Чашка не чашка. Конечно заказчик смотрит одна чашка простая, другая навороченная, усложнённая. Какую он выберет? Конечно же с противоветровым шипом, модернизированную. Зачем ему ветер в доме?) Читаю, читаю всё про эти шипы, как людям голову туманят красивыми новомодными изысканиями... Но мне понятно откуда ноги растут. Маркетинг! Одни целеноправленно двигают продажи таким образом, другие, действительно прониклись идеей, поверили в противоветровые свойства. (Замечу, шип перепрыгнул на круглую чашку с лафетной, там без шипа чаша трудновыполнима, т. к. диаметры лафета на норвежских площадках очень разные, шип же позволяет не перерезать чашку, т. е. пользоваться разными диаметрами на лафете позволяет.)
    Но это всё лирика.
    Не один рубщик не сделает массово плотно все примыкания внутри чашки этого самого шипа и на лафетной и на круглой чаше! Сложно доношу?) Ну сделать нужно так, чтобы утеплитель внутри такой чаши был плотно прижат везде. Задача то проста. Только тогда, когда он прижат везде, такая чаша начинает работать от продувания, полостей в ней нет, везде утеплитель их заполнил.
    Чем сложнее чаша, тем более халтурно исполнение! Простую чашу с обычным поднутрением для утеплителя, чтобы тот прижимался равномерно везде, делать научились единицы и что говорить про шип, усложняющий это соединение. Попросите, на опытном бревне, сделать очень медленно, не спеша чашу с шипом, которая накрывает бревно, в котором вырезан паз для этого шипа. Потом попросите разрезать эту чашу пилой, чтобы посмотреть, как на самом деле всё выглядит внутри. Вы не увидите в таком соединении чётко выдержанного поднутрения под утеплитель. Т. е нужно заглянуть внутрь этой чашки, сделать разрез вдоль. Всё станет ясно. Жаль не сделал видео...
    Простую чашу, без шипа проверить же очень просто, поставив уровень внутрь чаши. Проверить можно и нужно обязательно, в строгом порядке, каждую чашу на предмет поднутрения. Поставил уровень внутрь чаши, после изготовления, провёл везде и всё сразу видно. Чашу с шипом вы не проверите никак! Поэтому изготавливать массово рекомендую простую, круглую, верхнюю чашку.
    Кто может показать как проверить чашу с шипом?
    Поднутрение, если кладётся на утеплитель Клималан, делается 1-1,5 см. В такой простой, круглой, верхней чаше уверенность есть. Утеплитель будет прижат. Проверил каждую чашу, положил в сруб с чистой совестью).
    И самое интересное). Нужно понимать, что шип не спасает от продувания чашку, т. к. он всего лишь частично закрывает, от так называемого, продувания, т. е. он сделан не на всю чашку.
     
  11. виктор куфтин
    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    1.116
    Благодарности:
    1.781

    виктор куфтин

    Живу здесь

    виктор куфтин

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    1.116
    Благодарности:
    1.781
    Адрес:
    Новосибирск
    @Живописец,лафетный сруб по сути не отличается от сруба из круглого бревна. И там и там -нужно подбирать брёвна,и там и там-вершина на вершину, комель на комель. Не вешай пожалуйста форумчанам на уши
     
  12. Arjan
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    3.110
    Благодарности:
    2.030

    Arjan

    Живу здесь

    Arjan

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    3.110
    Благодарности:
    2.030
    Адрес:
    Алтай
    Так все таки делать шип или нет, делать проще без шипа, может действительно с шипом имеет смысл делать только на последних бревнах и выносах ?
    И почему не делают лафет в чашку (по крайней мере на форуме не встречал)?
     
  13. виктор куфтин
    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    1.116
    Благодарности:
    1.781

    виктор куфтин

    Живу здесь

    виктор куфтин

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    1.116
    Благодарности:
    1.781
    Адрес:
    Новосибирск
    Моё мнение - лафет в охряпку.jpg делать. Чашка с шипом, имеет преимущество по всем параметрам, пусть в каких-то моментах мизерное. Но @Живописец, прав-только при качественном исполнении в нём есть смысл.@Arjan, "и почему не делают лафет в чашку"?-вы видимо имеете ввиду не норвежскую, а просто запил без щёк?Это называется в охряпку-проще ,лапа с остатком. Делают и бывает качественно. Кстати "норвега по-питерски "ничем от охряпки не отличается. Так, что на форуме есть темы про это.
     
  14. Arjan
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    3.110
    Благодарности:
    2.030

    Arjan

    Живу здесь

    Arjan

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    3.110
    Благодарности:
    2.030
    Адрес:
    Алтай
    да как обычная верхняя чаша на бревне с шипом. На вашей фотке как раз вроде она. Хотя эстетически с щеками приятнее смотрится .
     
  15. Shmulke.
    Регистрация:
    28.12.11
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    115

    Shmulke.

    Живу здесь

    Shmulke.

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.11
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    115
    Адрес:
    Екатеринбург
    "Противоветровые замки" - если отойти от формы элемента венца и посмотреть на общую суть соединения, то это получится классическая чашка на профилированном брусе (массив, клеёнка). У данных чаш одна проблема - при подсыхании они не то что ветер не держат, они тупо сифонят. Почитайте темы по брусу для статистики. Я построил уже много различных строений из этого материала и точно могу сказать, что данный тип соединения точно не защищает от продувания чашу.

    В "норвежке", я считаю, основная фишка в распределении нагрузки (большая часть идёт на чаши, а не на паз) в следствии которой кромки чаши находятся постоянно зажатыми - вот это спасает от продувания. Любая маленькая щель в ограждающей конструкции, при условии что использован межвенцовый утеплитель с низкой плотностью (например, холофайбер), приведёт к продуванию (даже если воздуху придётся идти через лабиринт). Джутовое волокно (как и почти любое растительного происхождения) после уплотнения, кстати не восстанавливает объём, поэтому приходится его набивать в образовавшиеся пустоты - конопатить.
    На профилировке приходится мудрить с утеплением чаш, только за счёт этого можно получить не продуваемость (сейчас начали активно переходить на комбинацию "холофайбера" и ПСУЛа).