1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Почем кело?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем shiba72, 01.02.16.

1. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    @shiba72, Вам @ПокканенЮрий, всё коротко и ясно написал. За вменяемые деньги не найти, да просто не найти настоящий сухостой.

2. shiba72
    Благодарности:
    343

shiba72

Живу здесь

shiba72

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Спасибо! А сколько простоит такое строение? Из ненастоящего сухостоя?

3. MaxLL
    Благодарности:
    10.152

MaxLL

Живу здесь

MaxLL

Живу здесь

Благодарности:
    10.152
    Из обычного дерева простоит дольше чем Вы проживёте, зачем вам сухостой то?

4. shiba72
    Благодарности:
    343

shiba72

Живу здесь

shiba72

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Ну блин - понравился! :)]

5. Алексей 35
    Благодарности:
    3.905

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.905
    Мы делали как то макет и имитировали кело
    заказывали этот макет для проекта в Ханты-Мансйском АО делали его финны стоило оно тогда 2000 евро за куб я думаю сейчас не дешевле
    потом было следствие ибо денег а сперли:close::close:
    правда рубку мы не имитировали там была оцилиндровка IMGP4078.JPG IMGP4074.JPG IMGP4071.JPG

6. Pokkanen
    Благодарности:
    544

Pokkanen

Живу здесь

Pokkanen

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Тут однозначно не скажешь сколько простоит, какое то бревно 20-30 лет, другое 10-15 ну а главное в трухе бревна заведутся садовые муравьи вот это ни чем не выведешь да и замену бревна в середине стены поменять трудоемко. А вам гиморой за собственные деньги нужен.

Последнее редактирование: 02.02.16
  7. Pokkanen
    Благодарности:
    544

Pokkanen

Живу здесь

Pokkanen

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Я знаю одну из построек из Кело, комплекс который построили для встречи президента CUOMI Кекконена и Тихонова строили финны. Он стоит уже 40 лет и нет на нем ни каких природных изменений. Думаю еще простоит лет 100 но для этого Кело собирали по всему р-ону и нет бревна меньше диаметра 400мм. Серцевина ядреная, от бревна топор отскакивает.

8. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    Простоит то долго возможно, вот только это же совсем не то ... пшик только... дрянь...

9. виктор куфтин
    Благодарности:
    1.781

виктор куфтин

Живу здесь

виктор куфтин

Живу здесь

Благодарности:
    1.781
    Вчера с поставщиком кедра созванивался, тот сухостой 40+ предлагал на 1500 дороже зелёного за куб:)].говорит москвич какой-то 300 кубов заказал по этой цене-а значит он стоит того

10. NikaNata
    Благодарности:
    0

NikaNata

Участник

NikaNata

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые! А по этим фотографиям что скажете насчет кело или нет? Дому 2 года. Прилагается к участку, который хочу купить. PC031726.JPG PC101763.JPG PC101795.JPG PC101762.JPG PC101773.JPG

11. ACherednichenko
    Благодарности:
    152

ACherednichenko

Живу здесь

ACherednichenko

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Я не специалист в дереве, но вот @leskos на своём блоге blog. leskos. ru многое рассказал и показал о правдободобности кело, а точнее на столько-ли оно хорошо, как его описывают производители. Спросите у него, думаю он сможет помочь, потому что он уже многим помог на форуме, когда эта возможность у него была)

12. shiba72
    Благодарности:
    343

shiba72

Живу здесь

shiba72

Живу здесь

Благодарности:
    343
    @NikaNata, скажу осторожно: кто построил себе дом (или как я - баню) из кело, тот будет нахваливать со всех сторон этот материал. Тот кто строил свое жилье из традиционного бревна - тот будет ругать кело. Смиритесь с этим, это данность.
    Самое лучшее - самому посмотреть, или даже пожить немного в таком доме. И найти правильную бригаду рубщиков из кело, которые лично отбирают материал. У Вас хорошая возможность - попроситесь пожить в продаваемом доме, может сами без советчиков разберетесь...
    Я тоже год назад тут интересовался про кело - в основном получил сплошной негатив. Это было для меня хорошим стимулом самому получше разобраться в вопросе. Не стал ни с кем спорить, собрался и поехал в Карелию в город Костамукшу, заранее собрав всю информацию по фирмам и частным бригадам. Со всеми заранее поговорил по телефону, и выбрал (по своим ощущениям) четыре фирмы, с которыми договорился о встрече в конкретный день. Поехал из Питера на машине через Петрозаводск. Ехал 12 часов. Приехал, устроился в гостиницу, планировал остановиться на два дня.
    Встретился с первыми двумя исполнителями - они мне показали свои площадки, на которых возводят срубы, показали лес, который используют. Это были реальные исполнители, и их реальные работы, которые можно было самому пощупать, проверить, понюхать и тд. К другим бригадам я даже не поехал на "смотрины", потому что когда попал на площадку ко второму исполнителю - я сразу себе сказал: "Все, буду заказывать здесь! Больше никуда не поеду". Меня подкупила удивительная чистота на самой площадке, аккуратность в мелочах, даже интонация голоса бригадира - все было как-то по карельски) Все отходы производства и опилки аккуратно сложены... Вобщем, в первый же день я заплатил аванс, и уехал обратно...
    Что могу еще сказать. На сегодняшний день баня уже построена (правда пока без электричества), и я очень доволен сделанным выбором. Если захотите - можете найти мою ветку по строительству бани из кело тут на форуме...
    Меня тут конечно предупреждали, что звуки ползающих жуков и короедов не дадут спокойно мне спать. И действительно - ночью отовсюду доносятся посторонние звуки и шорохи. И они реально мешают спать... Спокойно - это мыши! А то вы уже
    небось подумали...:):):) Мыши - это реальная проблема !
    Пришлось завести кошку, которая уже поймала трех мышей.
    @NikaNata, фильтруйте информацию, которую почерпнете в интернете. Всегда негативных отзывов будет много, это так. У каждого свой путь, и у каждого он верный!
    Удачи!

13. NikaNata
    Благодарности:
    0

NikaNata

Участник

NikaNata

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за советы) Пожить там не получится (дом без коммуникаций). Вызывать мастера осмотреть дом, такая мысль есть. Но вообще-то дом идет в нагрузку к участку. Свой дом мы хотим строить из керамики. А над этим размышляем как быть. Может его можно было бы продать или использовать как гостевой. А по фотографиям может кто-нибудь подсказать похоже это на кело или нет? Спил у дерева очень твердый. Но при этом я заметила на некоторых бревнах повреждения сверху бревна. Например на балке, в которую опираются две колонны на веранде - на фото видно в принципе.

14. shiba72
    Благодарности:
    343

shiba72

Живу здесь

shiba72

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Ну а что это еще, как не кело? По фото сложно судить о характере повреждений. Это могут быть косяки на бревне при погрузке-выгрузке леса, а может быть гнилое бревно - такое тоже практикуется у недобропорядочных рубщиков, судя по комментариям в подобных ветках.
    А вообще тут по фото Вам сейчас насоветуют... "Специалисты" найдутся:)
    Спокойно осмотрите дом с человеком знающим... И делайте гостевой дом. :victory:

15. коста1984
    Благодарности:
    48

коста1984

Живу здесь

коста1984

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @shiba72, Согласен можно гостевой сделать.