1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Соседи вымогают деньги за согласие перевода жилого помещения в нежилое

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Anton152, 01.02.16.

1. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    @SSergeyA, все правильно пишу:
    Разве я указывала в этом посте об ОСЧ и его решении? ;)
    Нет, не указывала. :no:

2. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Пральна, это было понятно с самого начала дискуссии, просто участники решили рассмотреть ВСЕ варианты! :aga:

3. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    @Елена 007, Ну если
    "
    ,то решение ОС их ну прям испугает, ведь за не выполнение решения ОС - расстрел сантехником д. Васей.

Ну это самый крайний вариант-от безысходности.

Последнее редактирование модератором: 30.05.16
  4. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    @SSergeyA, думаю, что ТС - понимал на что шел, решив заняться переводом жилого помещения в не жилое и обустройством офиса в МКД.
    Это называется - обычными коммерческими рИсками.
    Причем, арендная плата получаемая с арендаторов - очень быстро покрывает расходы, к примеру у меня в соседнем доме - все квартиры на первых этажах переведены в не жилые помещения, так только с одного Салона Красоты -арендная плата составляет до 200 000 рублей в месяц!

5. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    Судя по этому:
    можно предположить, что планируется "прорубить" в стене отдельный вход.
    Если так, то еще и часть земельного участка придется изъять из общего владения в пользу крыльца.
    Тут только согласие 100% собственников.

6. Джипер
    Благодарности:
    34.982

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.982
    Если действительно так, то есть затрагиваете общее имущество, то
    И решение ОС тут не поможет.
    Недаром одного из двух людей людей кто-то проконсультировал.

7. Такутока
    Благодарности:
    6.878

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.878
    Мой опыт при переводе-согласие через суд. Дешевле, быстрее и надёжнее. Сама делала не раз, так как почти всегда-одна две вороны против такого действия соседа, правда последний раз лет пять назад. Доказать аргументированно суду- почему они против просто не смогли... ЗАВИСТЬ! На словах кто окна пластиковые требовал, кто деньги, кто ремонт квартиры... Адвокаты ответчиков пытались договорится: за определённую сумму хотели "кинуть заказчика". Перевод жилого в нежилое был по функциям: магазин, парикмахерская, стоматология.

8. Джипер
    Благодарности:
    34.982

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.982
    Ваш опыт очень интересен. Возможно и ТС-у тоже. Написали бы по подробнее. Возможно есть (или были) какие-то тонкости или ньюансы.
    То есть собственник (который отказывался подписать)- был обязан доказывать (и приводить факты и доказательства) почему именно он против?
    Или, возможно, это сыграло свою роль?

9. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    Интересно. А что было предметом иска? Прошу суд заставить ответчика согласиться? Или перевести в нежилое без согласия?
    Можете решение выложить?

10. Anton152
    Благодарности:
    31

Anton152

Живу здесь

Anton152

Живу здесь

Благодарности:
    31
    ЖК РФ Статья 36.
    1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
    ...
    3)...ограждающие несущие и ненесущие конструкции...
    4) земельный участок, на котором расположен данный дом...

Получается, что затрагиваю

11. bloger82
    Благодарности:
    540

bloger82

Живу здесь

bloger82

Живу здесь

Благодарности:
    540
    У меня знакомый решил из своей квартиры магазин сделать с отдельным выходом. Службы ему всё одобрили, предписали только шумку сделать и крыльцо. А вот соседям он тоже башлял много, причём они, видимо ещё проконсультировались с кем-то, задвинули сумму примерно такую же как стоимость переделки квартиры...

12. Putnikk62
    Благодарности:
    5.003

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.003
    Бред.
    Это о птичках или о людях речь идет?
    Наверно понимали, что изменится звуковой фон.
    При открытии стоматологии бабушка, чья квартира располагается над строящимся крыльцом-входом в стоматологию изъявила желание что бы ее окна зарешетили. Справедливое желание? Думаю что да. Хозяин стоматологии выполнил ее просьбу. Все остались довольные друг другом.
    Что в данном конкретном случае осталось "за кадром" можно только предположить.

13. Такутока
    Благодарности:
    6.878

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.878
    Каждая сторона в суде доказывает свою точку зрения. Если собственник квартиры против того, что его сосед собирается открыть магазин, он должен пояснить суду почему он против. Как нарушит его интересы данное преобразование. Чем дальше располагается собственник от первого этажа нежилого фонда, тем труднее придумать причину - почему ему магазин мешает. В суде эта упирающаяся бабушка с 5-го этажа, которая может вредничать только из-за двери собственной квартиры, расколется на все 100% тем, что она просто ненавидит всех этих "предпринимателей", которые высасывают из неё деньги и шумят вокруг. А на вопрос судьи - где ближайший магазин, куда она ходит за хлебом, оказывается, что через три квартала. Понятно, что рядом с одним продуктовым магазином не откроют точно такой же второй. Судья предлагала сторонам договориться, а упирающейся бабушке сделать окно, выходящее в сторону магазина- металлопластиковым, но бабушка не хотела менять свои деревянные любимые и "не вредные окна". А из-за того, что вечно переспрашивала, выяснилось, что она ещё и плохо слышит. Вот трассу автомобильную не слышит, а магазин на первом этаже ей будет мешать шумом. Конечно, те собственники, которые вымогают деньги, сами в суд не пойдут. Они понимают, что там они не выиграют сами. Они нанимают адвокатов, адвокаты начинают тянуть дело, придумывать болезни людей, другие уловки, чтобы взять измором другую сторону- ведь тому кому надо перевести в нежилой фонд может надоесть и он решит заплатить... Но это все можно предотвратить и просчитать все ходы. Поверьте, что те кто этим занимаются знают "козыри" с обеих сторон.

Последнее редактирование: 03.02.16
  14. Putnikk62
    Благодарности:
    5.003

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.003
    Ничего вы не понимаете. Если вы всегда на стороне тех, кто платит деньги, то знайте, может иногда такое случаться, что истина где-то рядом.
    Другой пример. Между двумя жилыми домами была построена пристройка. Некие предприниматели выкупили эту пристройку, задумав там надстроить второй этаж и открыть магазин. Вот только два жильца, окна которых закроет второй этаж магазина были против. Но, благодаря адвокатам, которые за денюжку могут всё, черное сделать белым, а нормальное очернить, суд принял решение в пользу второго этажа. И, только после того, как выстроили второй этаж, и всем стало понятно где ложь, а что такое правда, предпринимателям (через судебное решение более высоких инстанций) пришлось выкупать эти квартиры (дабы не сносить второй этаж магазина) по совершенно не гуманным ценам.
    Так что если хотите быть объективной, то сначала будьте ею, а потом затевайте речь про куриц, ворон и пр. живность которая вам мешает.

15. Такутока
    Благодарности:
    6.878

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.878
    Я бывала на обеих сторонах. А вот вы, конкретно, обиженные одним, наверное, жизненным примером тупо стали на другую сторону и теперь ни шагу вправо ни шага влево. Где тут объективность? Вы что не читали тему ТС? :faq: Мы здесь не говорим вообще обо всём. Не говорим о крайностях и о том, что кто-то пошёл сам в суд без адвоката и продул крутым адвокатам. И я вам скажу, что в суде выигрывают не только богатые, но ещё и умные. Так что своё жизненное недовольство не выплёскивайте на меня. Здесь мы обсуждаем кто прав кто виноват, а даём свои советы ТС. Я у вас совета не просила, поэтому не давайте их мне.