F Создадим совместными усилиями учебник по КДС (каркасному домостроению)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем pda2011, 01.02.16.

1. 4u4undr
    Благодарности:
    4.588

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.588
    Эммм... ну вот у меня физмат за плечами, я могу вам в формулах расписать весь процесс горения в камере сгорания авто. Вы всерьез думаете, что это нужно человеку, который занимается ремонтом авто? Нет я конечно понимаю, сам одно время на ниве рассекал по бездорожью и ступичные там были от грузовика Ивеко. Но для массового продукта - это не нужно.
    Вы запчасти покупаете для авто? Как процесс выглядит? - по альбому нашли номер, в общей базе по номеру нашли деталь - готово. Я не представляю какие бы очереди были в автосервисах если бы каждое ТО проходило вдумчиво и с пониманием) без обид, но именно поэтому каркасник у нас не массовый продукт. Если я зайду к своему соседу, который абсолютно доволен и мне рекомендует именно каркасник - это не значит, что я получу именно такой же... ибо... - А если есть понимание, то возможна адекватная замена, и другое творчество.
    В моем понимании в стройке творчество может быть на этапе отделки. А вот на этапе конструктива - все должно быть жестко. Иначе это называется анархия.

2. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    Правильных решений больше, чем одно.
    Как говорится, "для разведения костра существует дюжина хороших приемов и тысяча плохих".
    Задача описать эту дюжину и объяснить в общих чертах, почему тысяча плохих способов плохи.

Последнее редактирование: 03.02.16
  3. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

pda2011

Благодарности:
    5.311
    @4u4undr, судя по объему обдуманного текста в сообщении вы бы нам пригодились :|:

4. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    @pda2011, судя по проектированию лазерных гироскопов, Вы тоже инженер, но не инженер-строитель?

5. 4u4undr
    Благодарности:
    4.588

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.588
    И...? они все отражаются в альбомах - называются варианты замены, и описания в каких случаях они оправданы. Я имел ввиду творчество - которое подразумевает такую конструкцию как - мне кажется так будет лучше.

Если нет жесткого набора схем и решений - продукт не сможет быть массовым. Хотя возможно, что мастерам которые живут за счет этого как раз и не выгодно делать его массовым. Есть у нас такое в менталитете - я знаю и никому не скажу. Хотя если сделать продукт массовым, и люди начнут ходить в гости по таким домам и удивляться - ух ты... а ведь ничуть не хуже моего каменного. Тогда и объем заказов вырастет. Но это только если качество всех домов будет одинаково. А если как сейчас - дом получится хорошим, если я выиграю в рулетку и найду грамотного строителя - то это будут единичные постройки.

6. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.311
    @cas1973, ага :|:, в строительстве я :pioner:

7. Сикер
    Благодарности:
    4.524

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.524
    Я упомянул факультатив. Это такая необязательная форма углубленного изучения предмета.
    ТО в автосервисе и переборка коробки-автомата разные вещи и делают их разного уровня мастера. Кому-то хватит делай так, сюда забей 8 гвоздей, здравствуй ПТУ. Кому-то нет.

8. 4u4undr
    Благодарности:
    4.588

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.588
    Спасибо) У меня сугубо шкурный интерес. Каменный дом построил, но вот ощущаю внутренний дискомфорт, что мог бы такой же сделать каркасным - быстрее, дешевле и т. д. и т. п. Начал изучать форум и понял, что либо нужно самому вспоминать сопромат, либо каким то образом достать буржуйский альбомы.
    Имея технологические карты - любой может построить себе домик мечты. Сейчас - это нереально, к сожалению. Ну и еще эти споры и породили недоверие к каркасной технологии - ведь если сами гуру каркасников не пришли к общему знаменателю, какое может быть доверие к технологии?

9. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    Есть мнение, что надо писать без расчета на дальнейшую прямую материальную прибыль от книги. Если что-то когда-то и капнет, то хорошо. А пока в качестве общедоступного бесплатного материала.

10. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.311
    Ну придти к общему знаменателю они наверное не смогут никогда, так как имеют право на жизнь и сканди и са и тимберфрейм и даже фахверк. Кого забыл? Это четыре ровные накатанные дороги к одной цели.

11. 4u4undr
    Благодарности:
    4.588

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.588
    Не спорю, самому интересно это направление именно как факультатив. Но блин, у нас уйма народа ютится в фиг знает каких условиях и вместе с детьми. Мне кажется вот им на эти факультативы... Если им дать четкий набор схем... может наступит счастье в отдельно взятой стране? Эм... что-то меня не туда понесло) не хотел пафоса... извините.
    Я просто высказал свое мнение. К сожалению не все знакомы с физикой и сопроматом, и вот для них - готовые схемы - были бы идеальным решением. ИМХО,

12. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Это всё конечно так. Но что бы каркасник стал массовым надо для начало, что бы лесоматериал был нормальный. А то наш лес в буржуинство идет по их буржуйским стандартам, пороходами. А у нас такого леса днем с огнём не найдешь. Это только один пример из многих. А вообще у нас в стране Русский Силовой Каркас, все строят.

13. 4u4undr
    Благодарности:
    4.588

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.588
    Так я только за! Но вот это бы свести в один альбом именно как возможные решения, с указанием возможностей и когда это оправдано. К цели можно прийти разными путями, но наверное если сделал шаг по одной дороге, то перепрыгнуть на другую - уже не выйдет. А пока это все существует в виде отдельных тем, то берут один элемент от одного, другой от другого ... - что-то мне подсказывает, что это не совсем верно)

14. UrriS
    Благодарности:
    4.237

UrriS

Живу здесь

UrriS

Живу здесь

Благодарности:
    4.237
    Ну как - по основным моментам гуру каркасников и не спорят. Вот по нюансам - то да :)

15. 4u4undr
    Благодарности:
    4.588

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.588
    Давайте я разверну эту проблему наоборот. Нет рынка вот и нет материала. Будет массовое потребление - будет материал. Есть знакомы в кирове, готовы делать что угодно, но... нужен объем.

Я такое наблюдаю с рынком пеллет. Пелетный котел уже 4 год. В первый год, с трудом нашел и не очень хорошего качества. Зимой пеллет не было вообще. Прошло 4 года, количество котлов выросло - и даже сейчас можно поехать и купить, причем по ценам лета. Рынок однако)