1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Мавританский газон

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Peppy, 28.01.07.

1. АнФрол
    Благодарности:
    36

АнФрол

Живу здесь

АнФрол

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Наверно никто не сталкивался.
    Но уже поздно спрашивать, поехала и купила... На пробу.Пакетик 30 гр.
    Называется "Гольф Аристократа" Правда рост, не как хотела до 20 см, а от 12 до 48 см. Цветет с мая по сентябрь.
    Этот год у меня пробный, буду много чего пробывать. Вот и цветущий газон попроую.

2. Helga
    Благодарности:
    43.590

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.590
    . А почему бы и не попробовать на одном квадратном метре. Именно столько Вы купили семян. Красив на картинке. Даже вербена есть. Так цветы же высокие, никак не 20см)

3. АнФрол
    Благодарности:
    36

АнФрол

Живу здесь

АнФрол

Живу здесь

Благодарности:
    36

Написано на для 3 кв. метров., но я не хочу сажать даже и одного квадратного метра. Сделаю на пробу вообще маленький квадратик. Посмотрю сначала как будет. На картинке действительно красиво. Если понравится в тубе куплю :)

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. ИванНск
    Благодарности:
    19

ИванНск

Участник

ИванНск

Участник

Благодарности:
    19
    Из личного опыта понял, что т.н. мавританский газон надо садить узкой полосой. Что бы была возможность его прополоть не затоптав при этом. Сорняки прут на нем - мама не горюй! Я посадил квадратом почти сотку - замаялся с уходом конкретно!!

5. AVV
    Благодарности:
    388

AVV

хочу все знать

AVV

хочу все знать

Благодарности:
    388
    то же посадила почти 2 сотки( на описание и картинку купилась) в прошлом году -все познается на своих ошибках:) а так вид заросшего луга ...и сорняки выше цветов. В этом году буду пытаться избавиться.

6. Латоша
    Благодарности:
    190

Латоша

Живу здесь

Латоша

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Москва, Митино. дача под Ярославлем и Угличем
    Вот и я прикупила себе несколько пакетиков таких газонов. Правда, в качестве именно газона на пробу хочу использовать только клевер, т.к. нет возможности регулярно скашивать траву. Посмотрю на небольшом кусочке, что получится...

А вот цветущие газоны планировала посадить вдоль забора с наружной стороны узкой полосой. Я то хотела таким образом как раз от сорняков избавиться, а здесь многие пишут, что в этих смесях своих сорняков предостаточно:(

Вложения:

• IMG_6588.JPG
    • IMG_6601.jpg
    • IMG_6604.jpg
  7. Hel
    Благодарности:
    1.673

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.673
    Как раз рассматриваю такой вариант, босиком ходить не буду, у нас для "босиком" южная от дома сторона участка. А для газона у меня осенью вспахана сотка на северной стороне от дома. Мне предложили знакомые засеять клевером, и именно белым. Есть еще у кого опыт выращивания такого газона, поделитесь опытом.

8. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Все мы видели эти смеси в тубах с разными завлекательными полянами. Но размеры (высота) явно не совпадают с написанными на коробках. Все знают лаватеру- ну никак не меньше метра она, а там она в газоне до 50 см. Смешно.
    Я лично не видела ни одного человека, который бы посадил ЭТО, и был бы доволен.
    Я тоже "пробовала" его в прошлом году. Могу сказать, как и другие -Бееееее!! Некрасиво, запущенно -но не надейтесь, что это будет эдакая первозданная запущенность. Гадкая это будет запущенность. Видели, как выглядит Ваша ближайшая канава? Вот это Вы сделаете СОБСТВЕННОРУЧНО с куском своей земли. Не радовать будет даже дохлый василек среди всего этого мусора. Знаю-знаю, Вы все равно попробуете. Что ж , мы все через это прошли.
    А попробуйте засадить большое пространсво гвоздикой-травянкой, можно еще низкосортные гвозики добавить -вот это сказачный вид! По такому кусочку газона не походишь, но это вызывает просто восхищение! Я видела в Литве -там так засеяно метров 15 кв. газона -я была в восхищении! Сама с позапрошлого года выращиваю эту травянку -неприхотлива, растет шапкой. Отцвела, сбросила неимоверное количество очень всхожих семян, обрезали и опять цветет! Прелесть! У нас только красная, а я видела как растет еще и белая!
    Вот здесь фото нашей травянки, за один год площадь увеличилась впятеро(пост номер 135)
    https://www.forumhouse.ru/threads/12981/page-10
    Извините, что резко написала -и мы его долго потом вытравляли, и наши друзья -этот "цветущий газон".:(

9. Alain
    Благодарности:
    1.161

Alain

Живу здесь

Alain

Живу здесь

Благодарности:
    1.161
    У меня рос такой газон на границе сада и грядок, для этой цели выглядел вполне прилично. Верно было подмечено, что садить его нужно узкой полоской, чтобы потом было удобно с сорняками бороться(я за сезон сделала это 4 раза). Семена смешала с песком и посеяла. Мне казалось, что на 3 кв.м. это очень мало и сделала 2,5. Было очень загущено и из-за этого многие цветы выросли хлипкими, т.к. тянулись к свету и было мало места.
    Не говорю категорическое НЕТ, просто нужно понимать, что это будет, приемлимо ли это для вас, для каких целей сеете. На роскошном изумрудном газоне это однозначно будет неряшливо и некрасиво. А вот за штакетником на улице, засеять канаву и т.п. вполне подойдет. Ухаживать за ним нужно точно так же как и за другими клумбами. Он не из разряда "посеял и забыл".

Вложения:

• IMG_4706.jpg
    • IMG_4708.jpg
    • IMG_5414.jpg
  10. burenkina
    Благодарности:
    1.029

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    Alain, а какой высоты были эти кущи?

Понравились ваши фото. По одной стороне моего участка проходит дренажная канава.
    Забор, тропинка, канава...
    Вот по кромке канавы смотрелось бы хорошо. И никакой борьбы с сорняками. Хай растет!
    Вдоль забора, со стороны дороги, тоже, наверное лучше, чем ничего.
    Пока руки дойдут там благоустроить...:|:
    Или там лучше космею?... (мысли вслух :))

11. Чигса
    Благодарности:
    69.066

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.066
    ИМХО - такие смеси хороши для создания импровизированного "лесного уголка" в саду, поскольку никакого отношения к газону они не имеют и смотрятся, скорее, как лесная опушка.

12. Alain
    Благодарности:
    1.161

Alain

Живу здесь

Alain

Живу здесь

Благодарности:
    1.161
    Около 70 см. А борьбу с сорняками можно и облегчить. В апреле, как только покажется трава, все Раундапом. А когда посеете, то присыпать покупной землей, там семян сорняков точно нет.

Точно подмечено. С газоном даже рядом не стояли.

А также не ведитесь на то, что нарисовано "растет в полутени". А на картинке маки. :mad: По незнанию посеяла кружки вокруг яблонь. Крайний был еще ничего, а вот остальные...как сказать, чтобы не обидеть :[

13. Helga
    Благодарности:
    43.590

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.590
    То есть - "вожделеемой" высоты в 20см?...

14. Alain
    Благодарности:
    1.161

Alain

Живу здесь

Alain

Живу здесь

Благодарности:
    1.161
    Нее. Это были дети Бухенвальда.:mad: Мелкоцветковые и полулежащие на земле. Ни о каких 20 см речь не идет, разве что примять. Плохо, что на готовых расфасованных пакетиках не пишут какие именно цветы взойдут, тогда самому понятно было бы какой реально высоты будет газон.

15. наталена
    Благодарности:
    9.992

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.992

В реальности он выглядит редкостно неряшливо. Косить его нельзя, пока однолетники не отцветут. В результате к концу цветения получаются отдельные кочки мятлика. К тому же прополоть его нереально. Лебеду бы выдернуть, да дикую астру. Про мокрицу я даже не говорю. К тому же в мавританском газоне полно мака. Не знаю как в России, в Белоруссии за это можно схлопотать немалый штраф.
    Если уж сильно хочется цветущую лужайку, так лучше по-отдельности купить семена тех же васильков, льна, эшшольции и колокольчиков. И посеять по краю обычного газона, который будете косить. Будет красивее и вид более ухоженый.

Последнее редактирование модератором: 01.12.13