РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Там написано "содержимое примерно на 30 кв. м. (или 1 г на кв. м.)". Это я даже без переводчика поняла.
@Helga, в мавританский газон вроде бы и семена травы тоже добавляют. Тут на упаковке про траву вроде не сказано. Неужто никого нет кто в школе учил немецкий? Я-то английский... Дочка сейчас немецкий учит, я "нахваталась", но совсем мизерно.
Там в углу перечислено что там нафасовано, но фото не четкое, прочитать не могу, первыми васильки стоят вроде, мак, ноготки..и другие дикие полевые цветы. Посеять с апрель по июнь, заделка семян до 1см, температура прорастания 15-20 градусов 10-15 дней, держать до всходов во влажном состоянии. Цветут с июня по октябрь, высота до 80 см. Для облегчения семена смешивают с песком для нормальной плотности посева.
Спасибо модератору, что перенес сообщение. Стараюсь не плодить темы. По поводу фото - снимал и публиковал с высоким разрешением, но форум скорее всего "поджал". У меня в подписи ссылка на дачный альбом - там, если интересно, можно посмотреть в хорошем качестве. Одно скажу - что выросло и что на фото пакетика разные растения.
Добрый день. Опишу свою проблему с мавританским газоном. Прошлым летом в порядке эксперимента засеял мавританским газоном от Green Meadow площадь 300 кв. м. Ушло 2 5-кг мешка, по информации на этикетке, этого было достаточно для 500 кв. м., т. е. сеял с запасом. Результат превзошел ожидания: уже в середине июля газон выглядел как на рекламных картинках. На радостях купил еще 3 таких же мешка (но у разных продавцов, т. к. газон исчезал из продажи) и засеял еще 2 площадки: в октябре и в июне. В результате на самом первом газоне зацвели только желтые цветы (название не знаю), да и то в начале августа. А остальные участки - до сих пор только трава с единичными цветами, буквально по одному на несколько кв. м! В общем, то ли производитель обманул, то ли не прижились цветы у меня. Косил по инструкции - в начале октября, когда все отцвели. Поливал регулярно. Почва глинистая. Сейчас хочу восстанавливать газон путем подсева семян разных луговых цветов. Что хочу уточнить у знающих людей: 1) Когда это лучше делать - осенью или весной? 2) Надо ли для этого убирать или косить старую траву, которая была в мавританском газоне? Сейчас она высотой по колено. 3) Если посоветуете особо живучие сорта или надежных производителей семян - буду признателен. Можно в личку.
@mamivic, Для начала надо понять, какие цветы будете сеять: многолетние, двулетние или однолетние. Многолетние и двулетние лучше сеять сейчас, однолетние - весной. Чтобы семена взошли, надо продрать "газон", чтобы семена попали в почву. Насчет "особо живучих" и "надежных производителей" - самая большая проблема - в нашей стране никто ничего не делает, а импортные (европейские) понятно, не могут быть надежными и живучими. В общем, на мой взгляд, ситуация не самая хорошая. У меня из канадской смеси остались: цветные тысячелистники, турецкая гвоздика (очень классная - собрал семена), многолетний лен, люпин (который нещадно уничтожаю) и еще несколько ромашковидных растений. Теперь жена подсадила еще туда же многолетников и мы сделали из этого веселенький миксбордер. В общем, мое мнение, что "мавританский газон" - это не для России. Что касается России: я вышел за пределы своего участка и посмотрел на луг. Тысячелистник, зверобой, три вида лапчаток, вероники, клевер, манжетка, кульбаба, ястребинка, смолевка, смолка. Все это вперемешку с овсяницей красной и полевицей тонкой. По видимому, так должен выглядеть "мавританский газон" в России. Но я не сильно представляю, как это сделать самому.
@Sodmaster, я пока не знаю, какие сажать, профан в этом деле. Желаемый результат - лужайка, цветущая как можно дольше, и не требующая особого ухода. Продрать газон - это все-таки перекапывать его или достаточно постричь как можно ниже?
Да уж не "тяжеловеснее" люпина... Большинство "нетяжеловесных" даже до цветения не дошло, остальные просто "ушли" после зимы. Но гвоздика, которую в первый год не было заметно даже, была в этом году великолепна. Ясно, что это абсолютно не "мавританский" газон.
Я, возможно, не совсем профан, но тоже не знаю, какие сажать. За много-много лет не видел ни одного удачного "мавританца" на второй год жизни.