1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Мавританский газон

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Peppy, 28.01.07.

1. vaska67
    Благодарности:
    54.640

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.640
    По мавританскому газону и не положено ходить - хоть босиком, хоть обутым... Он не для этого.

2. Raddy
    Благодарности:
    4.107

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.107
    @Zorrina, нравятся мне ваши эксперименты.
    Тоже хочу нечто подобное вдоль дорожки и возле деревьев.
    Как ваши эксперименты в этом году? продолжаются?

3. Zorrina
    Благодарности:
    49

Zorrina

Участник

Zorrina

Участник

Благодарности:
    49
    Да, всё также в процессе. Но показывать пока нечего - всего лишь ростки 7-10 см. Но как будет результат - напишу и фоты выставлю.
    Вдоль дорожек и под деревьями - самое место таким газонам :)

4. Raddy
    Благодарности:
    4.107

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.107
    @Zorrina, вы также сама составляете смесь или готовый покупаете?
    Я пока облизываюсь на этот газон. Дорожки еще не сделаны. :aga: Но думаю, что этим летом осилим следующей весной уже и засею. Понравилась смесь Зеленый ковер.
    gazon_tsvetushchiy_zeleniy_kover_tsvetushchiy_mavritanskiy_gazon_1_kg_1.jpg

5. Zorrina
    Благодарности:
    49

Zorrina

Участник

Zorrina

Участник

Благодарности:
    49
    Сама составляю. Интересно, как у вас получится потом с газоном.

6. Raddy
    Благодарности:
    4.107

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.107
    Обязательно покажу. Пока не решила - купить готовый или самой состав сделать. Но у меня еще есть время на обдумывание до следующей весны.
    Покажете потом, что в этом году получилось?

7. Zorrina
    Благодарности:
    49

Zorrina

Участник

Zorrina

Участник

Благодарности:
    49
    Можно и так, и так попробовать :) Да, покажу газон, как только он во сей красе будет.

8. Lyona
    Благодарности:
    9.302

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.302
    Этот газон можно как-то сделать не сильно высоким? Так чтоб по колено, а не по пояс был? И желательно цвёл всё лето. В готовых смесях не нашла подходящего, а составлять свой знаний в цветах не хватает... И чтоб не было сорняков, надо сначала всё раундапом протравить? У меня с начала июня свой мавританский газон отрастает, если не косить... моноцветом...
    IMG_8644.jpg
    это снимали в лесу возле дачи, но у меня эти же самые белые цветочки растут, не могу их название найти, какая-нибудь астро-ромашка. Невыводимый какой-то сорняк. Хочу вместо них разнотравье и пониже ростом

9. Zorrina
    Благодарности:
    49

Zorrina

Участник

Zorrina

Участник

Благодарности:
    49
    В любом случае надо будет перекопать этот участок, повытряхивать все корешки (лучше осенью это сделать), а весной снова освежить перекопкой и уже засеять газон на свой вкус. Лучше самой составлять, т. к. в покупных много клевера, который потом всех вытесняет. Газонную траву отдельно купить (на свой вкус, любой высоты), а семена отдельно. И лучше сразу определиться, однолетний газон будет или многолетний. Однолетний придётся каждый год перекапывать и сеять (долгоиграющие цветы - эшшольция, вискария, василёк, космея...). Можно через недельки две ещё семена подкидывать, чтобы "растянуть" цветение.
    Многолетний можно на года посадить, но первые два года придётся уделить время газону: постепенно сеять, высаживать полевые и не только многолетники, периодически удалять явные сорняки. Из долгоцветущих ромашка (нивяник), многолетние колокольчики, тысячелистник. Можно по весне в этот газон подсеивать однолетники тоже (если повезёт, они самосевом могут и дальше расти). Для многолетнего газона можно ещё подобрать растения так, чтобы они весь весенне-летний период радовали, начиная с крокусов, например.

Ещё забыла важный момент добавить: в многолетний газонную траву сеять не надо. "Ковёр" сам по себе формируется, просто надо выдёргивать явные сорняки.

Последнее редактирование модератором: 18.06.18
  10. Lyona
    Благодарности:
    9.302

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.302
    Всё хорошо, за исключением "перекопать и вытряхнуть сорняки"... это слишком для меня трудоёмко... а нельзя сейчас до осени на нужном мне участке 2-3 раза пройтись торнадо или раундапом, а осенью под зиму засеять? Или весной ещё раз протравить сорняки и потом засеять. Хотя весной сорняки поздно выходят.
    Крокусы клёво, но сажать их луковичками можно или задолбаться или разориться, не знаю что быстрее. Поэтому всё семенами хотелось бы посадить. Не сильно агрессивные, чтоб по участку не разбегались, можно вперемешку однолетние и многолетние, наверное. Шалфей хочу, только не знаю какой сорт. Он красиво и долго цветет. Ромашки. Тысячелистник не люблю. Брунеры и незабудки нравятся, но так долго они у меня корнями разростаются... интересно, семенами можно их размножить? Маки, васельки, маргаритки (будет ли их видно?), маттиола двурогая.
    У меня есть луковички тюльпанов, они могут быть частью такого газона? По идее, они ж вообще первыми всходят, ещё до прочих цветов. Мне они просто кажутся сильно благородными, что ли, для полевого газона.

11. Zorrina
    Благодарности:
    49

Zorrina

Участник

Zorrina

Участник

Благодарности:
    49
    Попробуйте так. В конце-концов, экспериментировать всегда интересно.
    Да, цветы - на вкус и цвет. Самое лучшее - это сразу в магазине повыбирать, почитать про длительность цветения, высоту, цвет и т. п. Незабудки семенами тоже сажаются. Только в продаже я видела в основном двухлетние незабудки. Если незабудки-многолетники найдёте - вообще хорошо будет, они очень полевые. Низкие, типа маргариток, можно с краю посадить. Тюльпаны и правда совсем из другой темы. Но, с другой стороны, если цвести будут только тюльпаны в ранний период, пока другие цветы не проснуться, тоже будет прекрасно.

12. Zorrina
    Благодарности:
    49

Zorrina

Участник

Zorrina

Участник

Благодарности:
    49
    Вот такой газон получился в этом году. Переборщила с васильками так, что они забили весь эфир и, кажется, не всем дали взойти :aga: Ну зато они честные - раз уж их посеял, то какой-никакой, но цветущий и долгоживущий газон будет.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Многолетний мавританский газон не стану выкладывать. Да я даже его и не фотографировала, т. к. вид у него пока не ахти.

13. Lyona
    Благодарности:
    9.302

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.302
    Решила я вернуться к этой теме. Сейчас не время, конечно, газон сажать, но пишу именно сейчас, чтоб если у кого есть такой газон, чтоб фотографировали и выкладывали фото. Очень желательно с составом смеси семян. Буду покупать отдельно всё и формировать сама. Однолетние в основном.

эшшольция, вискария, василёк, космея, ромашки, матиола. Это из предыдущих сообщений список. Хочется максимально его дополнить, чтоб всё лето что-то цвело.

14. Zlatenika
    Благодарности:
    4.608

Zlatenika

Живу здесь

Zlatenika

Живу здесь

Благодарности:
    4.608
    А какие лучше злаки использовать?

15. Zorrina
    Благодарности:
    49

Zorrina

Участник

Zorrina

Участник

Благодарности:
    49
    @Lyona, в этом году решила в смесь маттиолу добавить - не понравился цветок: днём от него никакой эстетики, с закрытыми цветками как левый сорняк смотрелся, весь вид портил. Возможно, сорт не очень попался. В общем, как всегда, надо пробовать всё!:)