1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Строительство дома из сандвич панелей

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем p_gomorin, 02.02.16.

1. Академег
    Благодарности:
    22

Академег

Участник

Академег

Участник

Благодарности:
    22
    Господа, поясняю:
    Сэндвич- панели- это, ограждающие конструкции, по Ленте в Белгороде, построена с нарушениями, так как подрядчики и заказчики экономят на кровельных прогонах, в основном в Лентах по проекту идет мягкая кровля по профлисту с 114мм или 153мм высотой гофры, толщиной листа 1мм минимум, далее жесткая минвата, сверху мембрана, а тут сразу ограждающие конструкции кровельные на прогоны 4 метра кинули, (0,5мм металла, далее слой ваты плотностью 110кг на 1м3 это по ГОСТу и ещё 1 слой металла 0,5мм) там прогоны под ТСП должны лежать с шагом 1,5м максимум, а ещё лучше 1,2м, тогда и снег держать будут и геометрию и прочее. Сэндвич- панель, это ограждающая конструкция, никак не несущая!
    Есть варианты монтажа стеновых панелей на кровлю, но лучше этого не делать, геморно, да и не нужно изобретать велосипед.
    Фото с замками кровли и стены прилагаю, стеновые лучше таки монтировать горизонтально, вертикально сложнее, замки закрываются хуже, так как не захлопываются под собственным весом.
    Кровельный замок, при грамотном монтаже с герметизацией верхнего замка бутиловой мастикой либо лентой, а нижнего Ph нейтральным силиконом, не будет течь, в основном косячат монтажники, а клиенты делают выводы, что материал плохой, материал то сам по себе не плохой, но применять надо грамотно, там где он действительно нужен.

Вложения:

• DSC_0462_cr.jpg
  2. p_gomorin
    Благодарности:
    22

p_gomorin

Живу здесь

p_gomorin

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Согласен, развёрнутый ответ... я тоже самое имел ввиду

3. boyarrin
    Благодарности:
    2

boyarrin

Участник

boyarrin

Участник

Благодарности:
    2
    p_gomorin, отличный разговор!

Согласен с тем, что не строят из сэндвичей по причине "заговора строителей" - им не выгодно строительство, на которое уходит 2 недели и на котором нечего сп*дить) - это во-первых.
    Во-вторых - действительно, страх (вложения, как ни крути, серьёзные, а результат - не очевиден в том смысле, что редко такое встретишь и руками не потрогаешь). Ну и общая неуверенность в собственных знаниях школьного курса физики.
    Читаешь противников жилья из сэндвича - одни намёки, ссылки на какие-то "кипы документов", на какие-то "исследования", а в это время именно из таких панелей строится огромная военная база РФ на полюсе (привет "доктору-полярнику"). Потом - примеры из прошлого - я, например, ничего не слышал про довоенное строительство в Германии из металлополимерных сэндвич-панелей с минераловатным утеплителем.
    Все корчат из себя знатоков, но дальше понтов типа "я носитель сокровенной мудрости и тайного знания" дело не идёт). Но ничего - перечитал и убедился, что никаких обоснованных причин отказываться от такого строительства нет.

Единственный весомый аргумент - вентиляция. Это да, есть тут свои сложности. Но, по большому счёту, принудительную вентиляцию надо ставить для комфортного проживания в нашем климате хоть в кирпичный, хоть в газосиликатный дом.

Сам хочу строить дом из сэндвичей (тоже ЗСК Липецк) 6х15 в два этажа с двускатной крышей - наподобие как у Вас в офисе и с монолитным ЖБ перекрытием по металлопрофилю. Но, честно говоря, не экономии ради.
    Вижу плюс вот в чём: строится быстро, через месяц можно иметь застеклённую коробку с подключённым электричеством - фактически, дом - в которой можно будет вести отделочные работы в любое время года.
    Построить коробку, а потом постепенно своими руками установить внутри обрешётку поверх фахверка, заполнить пространство под ней минватой и обшить в два слоя гипсокартоном. Или вообще, для увеличения теплоёмкости выложить стены изнутри газосиликатом 100мм толщиной - это уже от бюджета.
    Мне нравится идея иметь дом, в котором можно пожить в выходные даже зимой и поэтапно, тратясь только на материалы, выполнить отделку.

Последнее редактирование: 23.04.17
  4. J5a77
    Благодарности:
    173

J5a77

ищущий

J5a77

ищущий

Благодарности:
    173
    Человеку свойственен стадный принцип. Делать, то, что "у всех", даже если это дороже, дольше, холоднее. "Какой еще каркасник, если вокруг все строят кирпичные дома". Консерватизм, привычка, боязнь нового и т. п. Стремление к природным материалам. Они кажутся экологичнее, даже если это не так.
    Также похожесть на склад или супермаркет. Людям хочется "бытовой" дизайн. Это всё субъективные причины не использования.
    Из объективных, я думаю, можно отметить следующие, но они не очень значимые:
    1) металлическая поверхность внутри дома не очень уютная, холодная, если облокотиться кожей.
    2) так называемая "электромагнитная составляющая", когда считается, что радиоволны внутри помещения (wi-fi, сотовый, электропроводка) не должны отражаться, а должны уходить на улицу, хотя также и волны снаружи хуже проникают внутрь такого дома. Отсюда может и сотовый хуже ловить. Но это всё субъективно. Металлосайдинг же для ИЖС активно используется.
    Единственное, я бы использовал для жилого помещения панели потолще, не 100мм, а 150 или даже 200, и, желательно найти, если есть, с пластиковой или метеллопластиковой внутренней поверхностью. Может есть с наружней поверхностью под дерево, тогда и привычно (уютно) будет выглядеть. Больше никаких преград не видится.

5. boyarrin
    Благодарности:
    2

boyarrin

Участник

boyarrin

Участник

Благодарности:
    2
    Изнутри - деревянная обрешётка и гипсокартон в два слоя.
    И ничем не будет отличаться от обычной квартиры

6. id173716002
    Благодарности:
    0

id173716002

Новичок

id173716002

Новичок

Благодарности:
    0
    Да потому что народ наш живёт по принципу "делай как все". Наш народ боится отойти от привычных догм и доктрин. И таких как вы очень мало. И тут мы с вами похожи, потому что я тоже считаю, что жилойй дом из сэндвича хорошее решение. Если построю для себя такой, отпишусь. Но это в лучшем случае в следующем году!

7. limur8484
    Благодарности:
    2.357

limur8484

Живу здесь

limur8484

Живу здесь

Благодарности:
    2.357
    Россия, Ульяновская область, Мелекесский район, по