Помогите спланировать земляные работы на участке с рельефом

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем galleria, 02.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marbelle
    Благодарности:
    138

Marbelle

Участник

Marbelle

Участник

Благодарности:
    138
    Участки у нас похожи не только формой но и зарослями. Только у Вас участок - это часть целого, а на нашем участке жили две семьи и делили его вдоль. Поэтому в итоге все было не только заросшее сливой-малиной-крапивой, но ещё и три туалета в нагрузку)
    Горы глины от колодца просто рядом свалены, все в буграх и ямах. Но земля хорошая, плодородная. Честно скажу, было очень страшно на такое решиться. Прямо кощунство какое-то. Но, нам здорово повезло с экскаваторщиком. Прямо мастер-ювелир) ни грамма земли мы с участка не вывезли и нисколько не пришлось завозить. Кубов 10 верхнего плодородного слоя он сложил отдельно для того чтобы использовать здесь же на участке. БОльшая часть этой земли пошла на подсыпку второй террасы, чтобы покрыть глину. Остальная земля распределилась на нижнем участке. Это позволило поднять там уровень и сравнять с нижней террасой. В этом году уже все зарастает зеленью и уже не так всё страшно:))

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
  2. Marbelle
    Благодарности:
    138

Marbelle

Участник

Marbelle

Участник

Благодарности:
    138
    Слива, которую мы получили в виде неясной метёлки с меня ростом, в прошлом году на ней было несколько вкусных плодов, поэтому в этом году мы ещё немного её проредили и весной не узнали нашу красотку:)
    А вот ещё одну сливу мы отсадили вниз к забору, потому что хоть и цвела она не плохо, но плоды были очень терпкие, дикие.
    Не могу сказать, что полностью решили вопрос с порослью смелы и малины, но, думаю, если регулярно её косить и не давать нарастить зеленую часть, то и корень когда-нибудь зачахнет.

Вложения:

• image.jpeg
  3. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Marbelle, У нас участок тоже разделен вдоль! Только нам досталось одна из этих полосок, да еще с прирезком. Туалета нам не досталось потому, что весь участок шел под распашку плугом (он до сих пор волнистый) и никто на нем не жил. Ну еще теплица. Я как раз собралась звонить экскаваторщику. Тоже хочу снять плодородный слой с крапивой и малиной, из тех мест где будет проезд, теплица и пруд, и сложить в кучу. Потом вырыть небольшой прудик и засыпать этим грунтом откос дороги, сверху откоса плодородку и ползущие растения, как мне тут советовали.
    У меня к Вам вопросы Это возможно? Чем перемещать землю? Нужен еще самосвал?
    И как выглядеть будет эта куча с плодородным грунтом? У Вас осталось фото?

4. Marbelle
    Благодарности:
    138

Marbelle

Участник

Marbelle

Участник

Благодарности:
    138
    Кочки отрастающей крапивы я стараюсь подрубать тяпкой или лопатой, чтобы не давать разрастаться. Но без фанатизма:aga:, если мимо прохожу. Главное, что я могу теперь много где сажать на постоянное место кусты и деревья, не опасаясь, что придётся переносить.

5. Marbelle
    Благодарности:
    138

Marbelle

Участник

Marbelle

Участник

Благодарности:
    138
    У нас дополнительно техники для перемещений не понадобилось: экскаватор шёл сверху вниз, а потом по одному краю вверх, подчищая и подправляя за собой.
    На всю работу ушло полных три дня. На последнем фото - заезд на участок перед началом работ. Первая фотография - в середине первого дня ливанул дождь стеной. Работы пришлось остановить, зато было видно, что вода не задерживается на террасах. Второе фото - это он дошёл до нижнего участка. Там разравнивал землю сверху. 3 - это уже перед отъездом. Вывозят жб блоки и прочий мусор, сложенный на фундамент.

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  6. Marbelle
    Благодарности:
    138

Marbelle

Участник

Marbelle

Участник

Благодарности:
    138
    На 3 фотке как раз видно гору оставленной земли перед фундаментом. Больших корней кустов там нет, только дёрн.

7. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Три дня! Это 37500 получается по нашим ценам! Я надеялась за один день. Теперь понимаю, что не получится, если еще рыть котлован и насыпать щебень

А сколько у Вас соток?

8. Marbelle
    Благодарности:
    138

Marbelle

Участник

Marbelle

Участник

Благодарности:
    138
    У нас 14 соток - это верхний участок + 10 нижний. Из-за дождя ещё выпало время.

Последнее редактирование: 16.05.16
  9. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Сегодня перепахали весь участок. (Что с этим делать теперь?) Вместо маленького трактора приехал огромный. Он гораздо мощнее, самосвал не понадобился. Было и стало. Теперь вместо тропинки - прошпект. Теплицу долой.

Вложения:

• P1060675.JPG
    • P1060703.JPG
  10. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Сняли плодородный грунт за домом и засыпали в грядки и просто в кучу рядом. Мы провозились с наполнением грядки целый день, тут - одно движение ковша, секунды.

Вложения:

• P1060688.JPG
    • P1060691.JPG
  11. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Грунт для засыпки дороги брали за баней. Там получился огромный котлован. Я испугалась и попросила засыпать половину. Может быть, когда нибудь, сделаю там прудик. Тракторист сказал, что там глина, и если ее полить водой, замесить и размазать, можно обойтись без гидроизоляции. Но я не понимаю, как это делается. (на фото - не пойми что, неудачное). Одно понятно, его еще надо доводить до ума вручную.

Вложения:

• P1060699.JPG
  12. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Перед баней, с южной стороны мы хотели замостить площадку с контруклоном - сделать солнечную террасу для зимнего отдыха. Вырыл место под это дело, грунт высыпал выше и выровнял. Теперь нам тоже нужна подпорная стенка! И лоток дренажный. Из чего делать стенку? Длина ее - 6м. высота 0.5. Если бы у меня было столько бревна, сколько у @Alexryb1, я бы и не раздумывала! Самое простое - 4 габиона. Не совсем в тему к этому участку, зато технологично. И еще. Т. к. под эти габионы будет лить вода с двух сторон. Есть такое понятие - дождевой сад. Может и мне там сделать его? А в идеале хотелось бы такое. Но не представляю, как это сделать.
    А самое дешевое кажется, взять три секции бетонного забора высотой 50 см. Но я не уверена что это возможно, наверное, они хлипкие для такого дела.

Вложения:

• P1060701.JPG
    • 0_98f70_665eed1c_XL.jpg
    • Ограды-из-бетона.jpg
  13. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Ну вот и въезд, ради которого все и затевалось. Подсыпали и выровняли. Засыпать щебнем не стали. Сказал - проедешь и так в сухую погоду. А в дождь надо уезжать из деревни вообще, т. к. в деревне-то дороги нет (логично!) Теперь надо засаживать насыпь. Хочу кизильник горизонтальный или иву ползучую. А так, что получится. но сперва какую-нибудь травку. Клевер?
    Ну и все-таки, наверное проложу плитку-травницу в колею.
    Все остальное мы не трогали. Просто там ездил и разворачивался трактор. Малина и крапива тю-тю. Но выползет все равно. Надо скорее посеять что-то арессивное, но не высокое, чтобы забить. Как это сделать? Земля стала очень плотной, как асфальт.
    Все это ужасно, масштабы содеянного пугают. Теперь столько забот. Специально села и записала, чтобы освободить голову. ,может и посоветует кто-нибудь что- нибудь.

Вложения:

• P1060708.JPG
    • depositphotos_34931827-eco-friendly-parking.jpg
    Последнее редактирование: 18.05.16
  14. Marbelle
    Благодарности:
    138

Marbelle

Участник

Marbelle

Участник

Благодарности:
    138
    На участке где голая земля можно засеять сидераты. Рожь, клевер, фацелию, вико-овсяную смесь и т. п. Представляю Ваши ощущения! Но травка скоро снова начнёт расти. Пока на проход придётся стелить доски или что-то ещё - в дождь будет грязища.
    Мы на въезд тоже будем класть такие или подобные бетонные решётки как на последнем фото.

15. Marbelle
    Благодарности:
    138

Marbelle

Участник

Marbelle

Участник

Благодарности:
    138
    Высокие грядки красивущие:super:

Статус темы:
Закрыта.