1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Работа с ПП трубами

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем Тепловик, 19.01.11.

Метки:
  1. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.669

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.669
    Примерно 2 года работал только нитью, привычка могла уйти. Скажем так, у меня со льном лучше получается.
    В чемодане всегда есть лен, нить и анаэроб. Если мелкий ремонт, 2-3 соединения, беру нить, чтоб не возиться со льном. Когда работы много, только лен.
    На большом объеме все включено в материалы, поэтому за уплотнитель платит клиент. Разве что включить в смету нить подороже, а применять лен. Но это на столько мелочно и низко... Из-за такой экономии портить репутацию и клиентскую цепочку !? :faq:

2. касимов 2
    Благодарности:
    28.580

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.580
    Это вы решили, и подтверждаете. Я говорил, что не температура расширяет его.
    Что у Вас линейно расширится, при нагреве участка резьбы в 2 (два) сантиметра?

3. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.669

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.669
    Друзья, коллеги !
    Предлагаю продолжить общение на счёт уплотнителей в профильной теме.
    https://www.forumhouse.ru/posts/13889/

4. Blehman
    Благодарности:
    2.962

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.962
    @VTarp, Можнои без водорозеток, можно металлом, можно все в штробы упрятать и будет красиво и ничего не видно. Я в свое время тоже так считал и положился на авторитет мастера. ВГП трубу аккуратно вварили в стояк ГВС, красиво изогнули, предварительно нагрев и все упрятали в стяжку и за кафель. И о том, что это плохо, Я узнал, когда пришел сосед снизу. Разбивал стяжку, кафель (итальянский, чтоб ему) и кусками выдирал сгнившую металлическую трубу,. Это вам не СО в эксплуатации с подготовленным теплоносителем, а обычная ГВС, которая смыла оцинковка достаточно быстро, как оказалось, и дальше принялась кушать металл. И съела в итоге.
    Посмотрел я на все это безобразие и разруху и понял, что повторения больше не хочу, уж больно дорого "эстетизьм" обходится.
    Провел красивые белые трубы ППР поверх свежеуложенного кафеля, прошел стену из гипсобетоа из кухни в с/у и больше о них не думаю. А когда таки думаю, то смотрю на них снаружи и отпускает.
    Да, симпатичных вариантов водорозеток много, вот лишь несколько из них:
    ea01c85ff95b8a02eda5e3eac0146157.jpg a4c8f1ec4baeb6958881a834b5387fad.jpg Посмотреть вложение 9193166 SAVE_20250104_221848.jpg

5. drhirurg
    Благодарности:
    83

drhirurg

Живу здесь

drhirurg

Живу здесь

Благодарности:
    83
    С чего это вы решили, что я так решил? Я так не решал - это ваши домыслы и ваша фраза (если нет - приведите мою цитату, где я говорю, что разбухает от температуры). Я писал совсем о другом, перечитайте.
    Абсолютно точно для протечки и 2 см хватит. Пример с радиаторами уже приводил.

Согласен, что тему лучше развивать в другом месте.

6. drhirurg
    Благодарности:
    83

drhirurg

Живу здесь

drhirurg

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Клиентов в принципе обманывать нехорошо. Хорошую репутацию заслужить непросто и долго, а потерять можжно в один миг.

7. Blehman
    Благодарности:
    2.962

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.962
    Вот извините, я опять со своим "ценным" мнение влезу - у Вас "лошадь" не едет", а Вы все хомут выбираете, да подковы меняете. Ну, вот купили Вы пирометр (неведомо как правильно показывающий), померить им ветер на Марсе и что дальше? Будете ручку сварочника крутить или насадку менять?
    В сварочника по настоящему важны две детали - терморегулятор и качественные насадки. По факту подавляющее большинство сварочников в рознице за "тыщу" рублей представляют собой простой утюг с терморегулятором такой же "прецизионной" точности. Только, если для глажения белья +/- 30 градусов ерунда, то для сварки ППР уже Може запороть и материал и насадку.
    И про насадки, да, тоже важно. Сколько встречал дешевых аппаратов, так в комплекте к ним шли насадки (со вкусом экологически чистого швейцарского шоколада), а серьезно с покрытием имеющим настоящий тефлон только в названии покрытия. Вот эти насадки, да, то ещё ..., и прилипают и материал горит и облезают в итоге до голого металла, но зато дешёво.
    Это я все к чему так длинно - каков инструмент, такова и надёжность, "прямизну" Ваших рук по умолчанию приравниваем к идеальным
    В общем про семь шапок из одной шкуры помните, наверное, так и здесь...Сам я тоже отнюдь не богат и пенсия у меня не всесоюзная, но Polis P-4a, купил бы, наверняка.
    P. S. Если надумаете обращаться в Dytron, пошумите в ЛК, попробую скидку Вам организовать. Не рекламную, конечно 30-50-70%, а реальную, может 5-10

8. касимов 2
    Благодарности:
    28.580

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.580

И у этого *кто-то*, есть имя.

Основы ПДД, писаны кровью. Все последующие дополнения, улучшают, но не заменяют эти основы.
    Согласен. Сбитый пешеход - всегда прав. Это подтверждает закон. А мог бы и по сторонам посмотреть, прежде чем шагнуть на зебру...
    @drhirurg, Этот флуд наш, вероятно удалят. Так что сразу пишите в *профильной* теме... hat.gif

9. drhirurg
    Благодарности:
    83

drhirurg

Живу здесь

drhirurg

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Вообще непонятно к чему этот пост, в чем идея?
    Про разбухает: где Вы увидели в первой фразе, что он набухает от температуры? Можете прямо выделить в цитате? Это Вы так себя саморазоблачили? :)] Заодно почитайте внимательно исходный пост - там написано что и от чего происходит. Если это сложно понять - лучше напишите в личку, поясню. Физика - средняя школа, там нет ничего сложного.
    К чему то про ПДД вспомнили... Если у Вас нет аргументов, предлагаю больше не замусоривать ветку.
    Удачи на дорогах.):hndshk:

10. касимов 2
    Благодарности:
    28.580

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.580
    @drhirurg, Начнем...
    Зачем в этой опять мне ответили?
    @drhirurg, Я в той теме, сразу анекдот жизненный выложил. Если есть желание пообщаться, начните с его прочтения. Все нормально будет, все уляжется... 26682a78c5b6ad4afdc517c3939dd873.gif

11. drhirurg
    Благодарности:
    83

drhirurg

Живу здесь

drhirurg

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Я уже достаточно ваших анекдотов и домыслов начитался за последние 2 дня. :)]
    Удачи на дорогах! :)]

12. g58i97
    Благодарности:
    3

g58i97

Участник

g58i97

Участник

Благодарности:
    3
    Я как новичок тоже сначала плюнул на лён, и стал использовать нить, однако потом пришлось перепаковать всё на лён.

На холодной воде проблем нет, а на отоплении, особенно с перепадами, несколько соединений потекли.
    Я грел дом, чтобы поддерживать 12 градусов, теплоноситель поставил на 60. Котёл включается раз в день, дельта достаточно большая между 12 и 60 и нитка потекла. А лён в таком режиме не течёт.

Со льном просто нужно выключать перфекционизм, не нужно пытаться им заполнить равноверно все канавки резьбы, и не нужно пытаться обязательно закручивать всё на все обороты, если вместо 5 оборотов получится 4, ничего в этом страшного нет, это будет всё равно надёжнее нитки красиво и правильно уложенной в каждую канавку.

13. касимов 2
    Благодарности:
    28.580

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.580
    @g58i97, Ошиблись темой. Тут трубы паяем...