1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Работа с ПП трубами

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем Тепловик, 19.01.11.

Метки:
  1. qazwer1973
    Благодарности:
    429

qazwer1973

Живу здесь

qazwer1973

Живу здесь

Благодарности:
    429
    тут согласен. Но если переделать нельзя, то я бы попробовал погреть строительным феном и заканапатить... Если других вариантов нет.

2. БатькаОлег
    Благодарности:
    700

БатькаОлег

Живу здесь

БатькаОлег

Живу здесь

Благодарности:
    700
    У меня стандартная ситуация. В подвал частного дома заходит полиэтиленовая 25 мм труба. Через муфту к ней подсоединён кран. К нему подсоединён шланг по которому наполняли бочки снаружи для полива и на первом, втором этаже. Это очень неудобно. Сейчас планирую вывести воду полипропиленовой 25-ой трубой на первый этаж для стройки и ремонта и наружу для полива. Фото готовых решений пока не нашёл и сейчас пытаюсь изобрести велосипед. Конечно можно нанять сантехника, но ведь этот форум именно для того что бы разобраться самому как лучше сделать, тем более не факт что с сантехником повезёт. Поэтому просьба кто это уже проходил выложить пару фотографий разводки. Поскольку при полном затоплении подвала воды будет кубов эдак за 100 то это немного пугает само по себе. Поэтому есть вопросы. Надёжна ли муфта, кран, переход с крана на полипропилен (американка). Где разместить и какие краны. Счётчик надо бы поставить что б не лазить в колодец каждый месяц. И так далее. Хочется сделать на этом этапе разводку так что бы потом почти ничего не переделывать, поэтому очень важно услышать мнение тех кто уже обжигался на этом. Да, и по канализации тоже не помешает знать как лучше сделать в этом месте. Труба зашла в дом а что дальше. Как сделать и что предусмотреть.

IMG_20170310_152905.jpg IMG_20170310_152917.jpg

3. Костя9
    Благодарности:
    4.316

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Костя9

Благодарности:
    4.316
    А не бывает готовых решений, у каждого индивидуально. Вы сами решайте, что вам нужно, полистайте форум, рисуйте схему, выбирайте материалы и выкладывайте ваши решения здесь. И тогда форум вас покритикует, предложит варианты.
    вот здесь начните ваше просвещение https://www.forumhouse.ru/posts/10587029/

4. БатькаОлег
    Благодарности:
    700

БатькаОлег

Живу здесь

БатькаОлег

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Многие люди приходят сюда делиться своим практическим опытом. В ЭТОМ ЦЕННОСТЬ ДАННОГО ФОРУМА. А ссылки на снипы и пр. без практических примеров это в большинстве случаев засорение тем словоблудием. Очень часто это делают профильные специалисты. Я не к сантехникам обратился за помощью а к застройщикам с теми же проблемами что и у меня. Странно что нет темы где бы это было разжёвано - разводка в подвале на полив и нужды дома от трубы зашедшей в дом. Я то могу без проблем нагородить и сам, просто хочется это сделать сразу грамотно что бы потом не переделывать, когда буду делать отопление и разводку водопровода выше по этажам. Котёл будет на первом, в подвале мойка с холодной водой, с наружи один выход с краном для полива, возможно потом второй добавлю. Стандартный эконом вариант.

5. дмитриевич-50
    Благодарности:
    383

дмитриевич-50

Живу здесь

дмитриевич-50

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Вы получили совершенно ПРАВИЛЬНЫЙ ответ.
    Дома имеют разный размер, форму, этажность, ввод тоже с разных сторон, выход на полив зависит от рассположения дома на участке.
    Все это знаете Вы и не знаем мы.
    О каком стандартном варианте речь?
    Здесь застройщики и профильные специалисты, но здесь нет ни телепатов, ни экстрасенсов.

6. БатькаОлег
    Благодарности:
    700

БатькаОлег

Живу здесь

БатькаОлег

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Приложи вы и ваш предшественник фото своей разводки, пусть с теми же комментариями и это был бы отличный ответ на мой вопрос...

Последнее редактирование модератором: 13.03.17
  7. Sturgeon
    Благодарности:
    1.783

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    @БатькаОлег, то есть Вы хотите, чтобы кто-то пошел специально для Вас фотографировать свой водопровод? А если Вам потом ракурс не понравится? Пошлете перефотографировать? А еще водопровод может быть в стене замурован. Разобрать по Вашей просьбе?
    Я застройщик. Инженерка на стадии проектирования. Самостоятельного, с помощью форума. Ответы, которые Вам дали, совершенно правильны. Если я Вам скажу, что надо обязательно в зимний сад предусмотреть отдельную подачу воды, для Вас это будет полезной информацией? А для меня будет.
    Поэтому составляете сначала примитивную схемку, где отмечаете все потребители. А потом начинаете обрастать деталями. Ввод в дом (разные варианты), обвязка насосной станции (еще больше разных вариантов), бойлер (не так много вариантов) и так далее до последнего крана.
    А Вы даже не указали источник воды. Насос в колодце, насос в скважине, насосная станция в доме, центральный водопровод. Это все может повлиять на конструктив.

Последнее редактирование: 13.03.17
  8. Костя9
    Благодарности:
    4.316

Костя9

Костя9

Благодарности:
    4.316
    Да мне в принципе не жалко, смотрите:

WP_000013.jpg

Вот в этой теме полно фотографий систем водоснабжения, не ленитесь, почитайте
    https://www.forumhouse.ru/threads/206282/.

9. Костя9
    Благодарности:
    4.316

Костя9

Костя9

Благодарности:
    4.316
    А разжевано здесь чуть ли не в каждой теме, кому нужно находят информацию и получают консультации
    https://www.forumhouse.ru/threads/350775/

10. Sturgeon
    Благодарности:
    1.783

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    @БатькаОлег, до того как паять не поленитесь нарисовать хотя бы на бумаге. Будет во-первых проще потом воплощать в реальность, во-вторых возможно увидите какие-то узкие места и возможности оптимизации, ну а в-третьих рисунок/схему уже можно будет и обсудить на форуме уже по конкретным узлам.

11. БатькаОлег
    Благодарности:
    700

БатькаОлег

Живу здесь

БатькаОлег

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Налепил. Или наляпал. Теперь можно жить. :)
    Заглушенная труба пойдёт потом на первый этаж в ванну, кухню, к котлу. Сейчас вывел наружу и к умывальнику подвала, пока больше не надо. Везде 25-ая труба (4.2,холодная-горячая, не армированная). Тот кран, что был поставил наружу на полив, на его место поставил новый и как оказалось не зря поменял, была трещина, за две зимы лопнул слегка, но для полива пойдёт, трещинку замазал. Потом возле фильтра добавлю счётчик, чтобы не лазить в колодец, пока воздержусь. Дополнительный кран, отсекающий полив и умывальник нужен, чтобы сливать воду осенью, но получается, что и умывальник зимой будет отключён, наверно надо было этот кран поставить не там. Но к сожалению приходится учиться на своих ошибках. При всём богатстве форума и рунета некоторые элементарные вещи до сих пор не освещены. И каждый как и я лепит и потом переделывает. Как там у классика:"Нет, ребята, все не так, Все не так, ребята!". Гидроаккумулятор решил не делать, т. к. никто из соседей про это чудо техники даже не слышал. У нас центральный водопровод, про гидроудары не слышал. Наверно это не для всех актуально.
    Прошу экспертов и любителей вынести свой вердикт по этой разводке и по подключению стояка канальи в 110-ую трубу центральной канализации.

IMG_20170314_144650.jpg IMG_20170314_144700.jpg IMG_20170314_144709.jpg IMG_20170314_144735.jpg

12. Андрей 203
    Благодарности:
    35.955

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.955
    Как любитель, я бы такой сток с раковины не делал:

IMG_20170314_144735.jpg

Поднимите раковину, чтобы её сифон был выше отвода на канализационной магистрали.

13. Костя9
    Благодарности:
    4.316

Костя9

Костя9

Благодарности:
    4.316
    В такой сток при залповом сбросе воды сверху, все окажется в раковине, вся прелесть

14. американец27
    Благодарности:
    730

американец27

Живу здесь

американец27

Живу здесь

Благодарности:
    730
    +1, и подъём раковины не поможет ... можно угол 90 с боковым отводом 50 поставить и ОК (если бывают такие), но тоже не очень здорово будет.

15. Андрей 203
    Благодарности:
    35.955

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.955
    Ничуть не сомневаюсь.

Скорее всего придется канализационный отвод заглушить, а раковину демонтировать.