1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Реконструкция дома-сруба

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем id95577991, 03.02.16.

  1. krserga
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    52

    krserga

    Живу здесь

    krserga

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    52
    Адрес:
    Городец
    В этом посте Игоря расписано
    https://www.forumhouse.ru/threads/216720/page-6#post-13751461
     
  2. id95577991
    Регистрация:
    04.02.15
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    2

    id95577991

    Участник

    id95577991

    Участник

    Регистрация:
    04.02.15
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    2
    @krserga, Ну, да логично все. Пароизоляция нужна чтоб не мок сруб и утеплитель.
    Тогда, если я все равно засовываю мембрану под вагонку, почемуб там не положить и слой утеплителя? Или прослойка относительно неподвижного воздуха между вагонкой и срубом с приколоченной к нему мебраной в этом случае будет более эффективной?
     
  3. варкан1
    Регистрация:
    14.09.13
    Сообщения:
    886
    Благодарности:
    662

    варкан1

    Живу здесь

    варкан1

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.13
    Сообщения:
    886
    Благодарности:
    662
    Адрес:
    Россия
    Скорее будет неэффективной укладка утеплителя внутри сруба из-за сдвига точки росы в стене. Вдруг она (точка росы) выйдет не во внешний утеплитель, а в бревне останется. Бревно будет влажное, отсюда плесень, гниль.
     
  4. Dimon171
    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    874
    Благодарности:
    1.881

    Dimon171

    Живу здесь

    Dimon171

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    874
    Благодарности:
    1.881
    Адрес:
    Шенкурск
    Для лучшего понимания вопросов с точкой росы, воспользуйтесь он-лайн калькуляторами - теплорасчет. рф и/или (особенно если владеете немецким) u-wert.net
    В них можно задать свой пирог стены и свои условия эксплуатации и посмотреть на результат.
    Пароизоляция в Вашем случае не нужна, паробарьеров нет, пар спокойно сам по себе выйдет наружу - ИМХО!
     
  5. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.947
    Благодарности:
    19.796

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.947
    Благодарности:
    19.796
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Эту пустоту желательно уменьшить, например, впиливая направляющие для вагонки в бревна. То есть отвесить вертикаль по стене и принять плоскость обрешетки по самому выпуклому бревну. Перед установкой направляющих выпилить под них пазы (в случае горизонтального ориентирования вагонки).
    Как уже верно сказали туту, пароизоляция не нужна. Она не вредна будет, конечно, но лишит Вас достоинств массивных деревянных стен, как влияние стен на влажность в помещениях (ощущение деревянного дома, так сказать).
    Слышал я такую мысль, что при слое утепления толщиной более 100 мм надо устраивать пароизоляцию изнутри стен срубов... видимо, это объясняется затруднением выветривания влаги из толщи утеплителя... Утверждать не берусь, просто слышал и мне показалось, что в этом есть какая-то логика...
    И создаваемый ею вентзазор - он обязателен.
    Любая фасадная отделка для вентилируемых фасадов, в общем...
     
  6. id95577991
    Регистрация:
    04.02.15
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    2

    id95577991

    Участник

    id95577991

    Участник

    Регистрация:
    04.02.15
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    2
    вот тоже есть опасение, что мокнуть утеплитель будет.
     
    Последнее редактирование: 05.02.16
  7. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.217
    Благодарности:
    93.273

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.217
    Благодарности:
    93.273
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Я бы ещё добавил, в силу того, что брёвна сруба всё равно будут зашиваться вагонкой, то можно не только пазы прорубить под обрешётку, но и стесать внутреннюю, выпуклую часть бревна, Утепление снаружи всё равно будет, а пространства немного, но добавит.
     
  8. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.947
    Благодарности:
    19.796

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.947
    Благодарности:
    19.796
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Адская работа... :)]
     
  9. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.217
    Благодарности:
    93.273

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.217
    Благодарности:
    93.273
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Мокнут он не будет, потому что будет соблюдено главное условие: паропроницаемость должна увеличиваться изнутри - наружу. И не стоит бояться точки росы, в Смарткалке прежде всего нужно смотреть вкладку влагонакопление. То есть, не должно создаваться условий для превращения пара в воду.
     
  10. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.217
    Благодарности:
    93.273

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.217
    Благодарности:
    93.273
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Ну почему, цепная пила и электрорубанок сильно повышают производительность труда:aga::hello:
     
  11. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.217
    Благодарности:
    93.273

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.217
    Благодарности:
    93.273
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Я себе однажды потемневший сруб изнутри рубанком освежал, вот там тяжело было, потому как хотелось снять минимум и сохранить структуру рубленного бревна. А если бы просто снять, то сильно не заморачивался бы, ровность то особая не нужна.
     
  12. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.947
    Благодарности:
    19.796

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.947
    Благодарности:
    19.796
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Спасительные слова... ;)
     
  13. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.217
    Благодарности:
    93.273

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.217
    Благодарности:
    93.273
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Так всё равно под обрешётку, зачем идеально выводить, так, сильно выступающие брёвна подровнять немного.
     
  14. id95577991
    Регистрация:
    04.02.15
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    2

    id95577991

    Участник

    id95577991

    Участник

    Регистрация:
    04.02.15
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    2
    По счастью, изнутри стесано более-менее :)
     
  15. id95577991
    Регистрация:
    04.02.15
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    2

    id95577991

    Участник

    id95577991

    Участник

    Регистрация:
    04.02.15
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    2
    БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем высказывшимся. В голове немного прояснилось