1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Эковата

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Silence, 28.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yuragal
    Благодарности:
    23

Yuragal

Живу здесь

Yuragal

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Подскажите, пожалуйста, где можно подешевле купить ЭКОВАТУ в пределах Тульской, Калужской области, на крайней случай в Москве.
    Заранее, СПАСИБО!

2. Allexg
    Благодарности:
    7

Allexg

Участник

Allexg

Участник

Благодарности:
    7
    Друзья! у кого есть опыт использования челябинской или из Канаша эковаты, по расстоянию они одинаковы от оренбурга, вопрос качества интересен...

3. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Я в личку скинул тебе контакты с Тульского завода

Не получилось тебе отправить
    [IYuragal превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых][/I]

4. mdcb
    Благодарности:
    27

mdcb

Живу здесь

mdcb

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Я бы не советовал брать не тульскую, ни экваторскую. Лучше питерскую или белорусскую!

5. Allexg
    Благодарности:
    7

Allexg

Участник

Allexg

Участник

Благодарности:
    7
    у нас в оренбурге вообще про нее не слышал никто, и соотвественно никто не продает ее ВООБЩЕ
    поэтому буду нанимать фуру и везти ее сам, тока не знаю какую и откуда лучше, вот в таком месте я живу:mad:

6. evgenia_l
    Благодарности:
    385

evgenia_l

Живу здесь

evgenia_l

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Может быть питерская и лучше. Может быть. По крайней мере сами питерские производители ее аргументированно и хвалят.
    Может быть и белорусская лучше.
    Только где Тульская и Московская обл., а где Питер и тем более Белоруссия?
    И цены у них несколько разнятся в бооольшую пользу тульской. Вот и задумаешься, как посчитаешь разницу не между одной пачкой, а во все центнеры на весь дом. И в целом делают вроде из одного материала...
    Так что может кому и Дольче с Габаной, а мы тульское распушим...
    Я вот скоро "задуваться" у тульских буду. Идут последние приготовления. Обещаю отчитаться. Тем более, что пирог стены у нас несколько не стандартный.
    Но качество пирога можно будет проверить только после зимовки :(
    Пы.Сы. А контакты тульских у них на сайте Донская промышленная компания. Только тсссс.

7. mdcb
    Благодарности:
    27

mdcb

Живу здесь

mdcb

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Если не секрет, как Вы считали: цена за кг или за куб?
    Питерская свободно продается в Москве. Белорусской в продаже нет.

8. evgenia_l
    Благодарности:
    385

evgenia_l

Живу здесь

evgenia_l

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Да какие уж тут секреты.дай бог самой разобраться.
    Как я понимаю, "общую" цену за куб посчитать практически невозможно. Цена "куба" зависит от плотности, а необходимая плотность зависит от поверхности (вертикальная, горизонтальная, наклонная) и, извините, от экономности клиента :), ну, и от размера "фракции" эковаты - чем она более мелкая, тем больше плотность. В последнем аспекте я согласна с питерскими, хотя их эковату в руках и не держала, а значит верим на слово, что питерская нарезана чуть крупней , например, тульской. Хотя и неплохо было бы привести тех.данные для сравнения.
    Опять же куб вручную распушенной по весу больше распушенной проф.аппаратурой.
    Таким образом, привычно считают за кг, а точнее за упаковку, которая обычно 15 кг.

9. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Добрый день, уважаемые господа.
    Мое мнение таково, что мы не так богаты, что бы после перенесенной зимы еще и ломать дом (evgenia_l "Но качество пирога можно будет проверить только после зимовки "). Мне кажется стоит прислушаться к мнению специалистов, потому как они действительно специалисты (evgenia_l "По крайней мере сами питерские производители ее аргументированно и хвалят."). Бумага может быть и одна, а вот подход к изготовлению Эковаты может и зачастую оказывается не один-точно. Один "Борную кислоту и буру" (зачастую не в том соотношении и не того качества) из ведра на свой "измельченный продукт" посыпает и лопатой перемешивает, а другой по правильной технологии измельчения бумаги с соблюдением технологического процесса подает антиперен и антисептик подает. От продукции одного выступают пятна на руках и ожоги дыхательных путей, а у других и пыли то при работе с материалом очень мало. Поэтому прислушивайтесь к советам. И тогда мнимая экономия на кг и центнерах принесет Вам большие деньги в экономии Энергии по обогреву или охлаждению своего жилища. Да и не забудьте, что это возможно, когда профи установили Вам данный продукт и несут ответственность за плотности по укладке и дают возможность Вам проконтролировать это.
    Так что я рекомендую из отечественных производителей Питер!
    С уважением

10. evgenia_l
    Благодарности:
    385

evgenia_l

Живу здесь

evgenia_l

Живу здесь

Благодарности:
    385
    я эту эковату собственными чуткими и нежными ручками беру и всяко мешаю - свидетельствую: пятен и ожогов не имею!
    Производителей в России (и в не России) кроме Питера уже довольно много. Нельзя же полагать, что вот только Питер выпускает единственно правильную эковату, а все остальные никуда негодный вредный для здоровья продукт, который нельзя и эковатой назвать.
    Хвалить производителя можно. Огульно хаять других производителей некорректно.

А про пирог стены нестандартный, это в смысле, что сам пирог (слои) нестандартные, а не эковата "нестандартная". И надеюсь, что переделывать дом не придется. Мы ж не враги себе и стараемся думать головой, а не другими местами.
    Собственно и информацию для осмысления и размышления черпали из этого же форума. Да здравствует здоровая дискуссия!

11. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Люди, нету сил 170 страниц перечитывать. Знаю было 100 раз, но тем, кто в теме: чем изнутри дома зашить каркас, чтобы его укрепить (типа фанеры) и чтобы пар пропускало (На стены и пол)...
    И еще, если на стойки стен (100х100) набита контробрешетка (50х50) есть ли опыт сухой засыпки в такую конструкцию?

12. buzot
    Благодарности:
    214

buzot

Живу здесь

buzot

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Дурацкий, вероятно, вопрос, но все же.

У меня каркасный дом около Питера. Строил его 4 года назад. Вернее, не строил, а, поскольку был готовый фундамент, заказал дом в Швеции. Они под мой фундамент и по моим эскизам (я по образованию архитектор, хотя и фиговый - с 1993 года с этим делом завязал) сделали проект, потом сделали весь дом у себя, потом привезли сюда и за полтора-два месяца собрали "под ключ", т.е. "въезжай и живи" (бригада сборщиков была из Германии, настоящие немцы, не турки). Мы потом только обои, где надо, поклеили.

Тут вот какое дело. У меня брат созрел дом строить, купил по весне участок. Хочет тоже каркасный. И хочет, ШтоП было, как у меня. Не в плане планировки, а ШтоП такого же типа каркас. Сунулись в ту фирму, через которую я дом заказывал, а ее уже нету - кризис. Списались со шведами. Они вначале испужались, что я, мол, им рекламацию выкатить хочу, а когда понял в чем дело, заявили, что из-за кризиса прямую работу в РФ прекратили, но если я найду фирму, которая все это может провернуть, то могут поставить. Тут главная трудность - растаможка комплекта дома (лично я хорошо знаком с растаможкой, но как дом растамаживать, ума не приложу) и временная растаможка оборудования (инструмент, включая огромный перфоратор Макита (до сих пор помню название) и мини-кран (некое такое чудо на колесиках). В общем туда-сюда сунулись, у приятелей-знакомых поспрашивали, и все нас послали. Нет, некоторые (фирмы) даже предложили свои услуги по сбору дома, мол, мы вам и растаможим и соберем. Но шведы на евто пойтить не хочут, говорят, что тогда гарантию на дом не дадут.

В общем, решили, что строить будем сами. Вернее, брат будет строить, а я сделаю ему (как смогу) проект, плюс буду давать советы в плане "авторского надзора". Т.е. как бы скопируем по мере сил конструкцию каркаса моего дома.

В общем, где-то неделю мы по моему дому лазали, открывали все технологические дверки, смотрели документацию, плюс еще добавили то, что я помнил. В общем поняли практически все. Кроме одного. И это самое главное. Утеплитель. Вот что за утеплитель, так и покрыто мраком тайны. Вернее, догадка есть, но хочется все-таки быть уверенным.

Тут такое дело. Брат выбрал мой каркас по двум причинам. Во-первых, в доме зимой очень тепло. Т.е. низкие теплопотери. За январь месяц, а это самый мороз был, за газ по счетчику заплатили чуть более 800 рублей. Это за дом в 240 квадратов! При том, что температура выставлена на 22 градусах и топится весь дом (живем там постоянно). Во-вторых, в доме летом не жарко. В-третьих, дышится в доме хорошо, в отличие от тех каркасников, что есть у знакомых-приятелей. Т.е. нет спертого воздуха. Даже запах от табачного дыма долго не держится.

В документации на дом утеплитель назван по-шведски Bomull, в рабочих инструкциях-чертежах, что применяли немцы-сборщики дома, он обозван Baumwolle. В инструкции по эксплуатации дома (весьма корявый перевод, практически ею не пользуюсь, смотрю немецкую) этот термин никак не переведен. Просто "утеплитель". Но написано, что "утеплитель" не боится протечек, и мышей. Мышей действительно нет. Про протечки не знаю, ибо пока не было. Также написано, что "экологический" и "гиппоаллергенный". Не пенопласт. Фирменного, т.е. патентованного названия нет.

У "пирога" стенного блока конструкция простая - снаружи плотно зашит смл, окрашенными в массе, т.е. наружная отделка уже готова, потом пространство в 30 см. под этот "Бомуль", потом ОСП, которые вставлены в стойки по конструкции шип-паз, потом еще около 5 см для скрытых коммуникаций и отверстий для крепления блоков между собой и к нижней и верхней обвязкам, потом ОСП и гипрок. Никаких дырок и вентзазоров нет, т.е. пространство, где сидит этот "Бомуль", закрыто. Рамы стеклопакетов и дверные проемы были вставлены в блоки стен уже на заводе. В принципе блоки смахивают на ж/б блоки.

Ели переводить дословно, то Бомуль/Баумволь есть ничто иное как хлопок. Хлопок, конечно, экологичен, это да, но холопок же мокнет, к тому же его мыши боятся. Да и стоить он будет дорого, даже если брать хлопок-сырец, идущий на ватин, и то бешеные деньги. Есть весьма веские подозрения, что этот загадочный "Бомуль" ЭКОВАТА. Тому есть причина. В немецкой инструкции написано, что утеплитель задут во внутреннее пространство блока. Пока нашел только два вила таких "задуваемых" утеплителей - пенопласт и эту самую эковату. Вероятно, и стекловату и минвату тоже "задувают", но они уж больно сырости боятся, а тут не сырости, тут протечек не боится.

Может, кто и знает что про этот Бомуль? Очень не хочется дырки в стене сверлить... Оно, конечно, одна дырка и не повредит дому, но тут такое дело - жена хай поднять может.

13. evgenia_l
    Благодарности:
    385

evgenia_l

Живу здесь

evgenia_l

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Молчат все...
    Наверное, как и я хотели бы строить шведский каркасный дом задутый "бомулем"...
    Я, конечно, не эксперт, но пока эксперты молчат, окажу моральную поддержку:
    кроме как эковатой ничем другим материалу с описанными свойствами не быть.
    А дырку интересно просверлить, чтобы посмотреть "какой он шведский бомуууууль?".и сравнить с российским. :|:

14. buzot
    Благодарности:
    214

buzot

Живу здесь

buzot

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Ужо просверлили! Сегодня! По виду эковата, задутая клеевым методом. Но пока точно сказать не могу. Бум анализировать. Если подозрения подтвердятся, то будем использовать термофлок (брат нашел, где его брать). К отечественным производителям он относится с недоверием.

15. evgenia_l
    Благодарности:
    385

evgenia_l

Живу здесь

evgenia_l

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Прошу прощения, а что такое термофлок?
    Чтобы нам всем форумом поисковики не мучать.

Статус темы:
Закрыта.