1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Эковата

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Silence, 28.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mdcb
    Благодарности:
    27

mdcb

Живу здесь

mdcb

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Добавьте строительный картон между эковатой и внутренней вагонкой (имитацией бруса)

2. Porcupine
    Благодарности:
    35.318

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.318
    а еще лучше крафт бумагу с ограниченным паропропусканием, о которой писал paulspb

3. geogen
    Благодарности:
    92

geogen

Живу здесь

geogen

Живу здесь

Благодарности:
    92
    А для чего он нужен?

4. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    1. Защита слоя утеплителя (он довольно нежный) при монтаже внутренней отделки
    2. Отделение воздуха утеплителя от внутренних помещений (обеспыливание). Если из вагонка усохнет или из нее влетит сучок, эковата не будет торчать на виду.
    3. Использование VCL-бумаги или аналогичных мембран позволит оптимизировать микроклимат помещения (и стен) в плане влажности.

Цена вопроса - обычная крафт-бумага 6-7 руб/м2, VCL - 20.

5. evgenia_l
    Благодарности:
    385

evgenia_l

Живу здесь

evgenia_l

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Обозначенные 325-400 р за упак, это у перепродавцов, извините, и возможно у производителей, которые совесть потеряли и низкую эффективность организации бизнеса смело затыкают деньгами потребителя. (Напоминаю, что я брала по 270 руб за 15 кг. упаковки у производителя непосредственно).
    И ведь Вы правы - конкуренция свободная! потому что берут! Берут на рынках втридорога, берут первое, что попало... как будто нет телефона, интернета и пр.источников информации или берут, как будто денег им не жалко и они им просто так достались. Поэтому можно выставлять любые цены, все равно найдутся чудаки, которые это купят.
    Ладно... это так. крик души, израненной на строительстве дома для семьи за свои деньги в условиях "правил" пресловутой "свободной конкуренции" :(
    Я все это к тому, что я не проверяя европейских цен, уверенно заявляю, что в России можно купить эковату не за 400 руб , а за 270.

6. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    У меня между эковатой с двух сторон Изоплат по 25 мм. толщиной и все швы герметиком закрыты. Ваш пирог, как по мне, жидковат для дома. Или у Вас ветра и морозы не такие, как у нас?

7. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    гм... не хотелось бы вставать по разные стороны баррикад, нам бы и самим хотелось бы, чтобы материал был доступен для всех. Но это не значит, что пр-во должно работать в убыток или проедать амортизационный фонд оборудования. Развитие стоит денег, чтобы просто стоять на месте, нужно изо всех сил бежать вперед. Если бы производственный бизнес был таким сладким, эковата делалась бы на каждом углу.
    Поэтому, покупая где-то эковату дешево, стоит подумать о причинах дешевизны.
    Другой момент - политика завода в отношении продаж. Мы, к примеру, стремимся развивать сеть, чтобы люди имели возможность купить материал близко. Поэтому продажи с производства напрямую запрещены - иначе это подрывало бы доверие наших дилеров к нам. Дилеры несут расходы на доставку, склад, должны иметь норму прибыли. Производство, конечно, предоставляет спец.цену, но итоговая цена в рознице все равно будет выше, чем отпускная с завода. Никуда не деться. Поэтому, кстати, очень сложно работать со строительными базами - норма прибыли, которую базы закладывают для себя, часто делает цену эковаты слишком высокой.

Я знаю компанию, которая может отгрузить по 270 с завода. Эта компания имеет пару дилеров в Москве, которые закупают по этой же цене материал к себе на склад, имеют транспортные, складские, операционные расходы. Вопрос: ради чего? чтобы покупатель из Москвы, используя интернет, приехал на завод и купил по их ценам? такое сотрудничество, имхо, обречено.
    Кроме того, купив, например, 50 упаковок по 270 рублей и заплатив тысяч 6 за доставку, цена на объекте составит уже 400 рублей/упаковку - и цены, таким образом, сравниваются.
    Я не призываю покупать дорого, если есть возможность купить дешевле, ни в коем случае. Но я за то, чтобы сравнивать цены на равные продукты в одной точке.

и даже дешевле :)

8. spacewalker
    Благодарности:
    18.316

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.316
    paulspb, ЗАранее прошу простить если вопросы уже задавались.
    1. Есть ли более менее подробная инструкция по области применения и методах нанесения, характеристиках теплопроводности при разных способах, пожарный сертификат на устройство коммуникаций в утеплителе в каркаснике. (не потому что не знаю или не нашел - хочется иметь просто под рукой некое руководство для использования при проектировании)
    2. Какой клей применяется при влажноклеевом способе нанесения эковаты.

9. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    пишите свой e-mail в личку, информацию пришлю.

насколько я знаю, нормы по пожарной безопасности при строительстве каркасника, указывающие на устройство проводки внутри стен в металл.трубах, пока не отменены. Если человек строится сам, то у него нет таких ограничений вроде как. Будет время, обновлю информацию.

ПВА (поливинилацетатная дисперсия), в пропорции от 1:20 до 1:100, в зависимости от целей. Клей, естественно, не любой, есть только несколько хорошо зарекомендовавших марок.

10. maratela
    Благодарности:
    452

maratela

Живу здесь

maratela

Живу здесь

Благодарности:
    452
    Вопрос по возможному применению.
    Дано: Старый каркасник с утеплителем-пенопласт=10 см.+облицовка силикатный кирпич. Между ними пространство сантиметров 5 наверное.
    Вопрос: Можно туда эковату?
    Спасибо!

11. Шанс
    Благодарности:
    1.921

Шанс

Строю УШП, каркасные дома

Шанс

Благодарности:
    1.921
    А в данном документе (СП 31-105-2002.) https://www.forumhouse.ru/threads/22290/
    говориться
    13.5.1 Электропроводки следует устраивать путем пропуска кабелей (проводов в защитной оболочке) через пустоты или заполненные утеплителем пространства внутри стен и перекрытий дома, а также через отверстия в деревянных элементах каркаса стен и перекрытий в соответствии с рисунком 13-9. Пропуск таких кабелей и проводов через конструкции дома допускается устраивать без использования втулок и трубок.

12. oleg3456
    Благодарности:
    176

oleg3456

строитель

oleg3456

строитель

Благодарности:
    176
    Вы просите альбом тех решений. А он есть именно там где эковату продают по 270 руб за 15 кг. И причем это место не в Питере...
    Для paulspb
    Занимаясь каркасным домостроением и утепляя эковатой, в силу разных обстоятельств был вынужден купить Вашу вату(400 р\упак) и вату ваших конкурентов(270 р/15 кг). После продолжительного хранения (зима) в ваших упаковках обнаружились дыры от мышей. Вата на ощупь была чуть крупнее, иногда попадались мелкие бумажки. Поэтому для работы в Моск обл. Тульской, Воронежской, Липецкой пользуюсь услугами Донской эковаты. Может это мне не повезло

13. spacewalker
    Благодарности:
    18.316

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.316
    Какие тех решения могут быть по эковате.. Мах указание на некие доп. слои при задувке-нанесении... Это не плитный материал для которого важен "пирог" и технология применения.. Мне это было интересно в контексте разработки дома с недорогими экологичными решениями.

Кстати. информации я не получил.. :).. Вероятно информация оказалась секретной :)

Этот документ в этой части в наших палестинах применять нельзя. Далдоны просто тупо перевели иностранный документ без согласования с россискими нормами. Пожнадзор такую разводку электрики не согласует. Этот вопрос обсуждался на форуме, поищИте.

14. Шанс
    Благодарности:
    1.921

Шанс

Шанс

Благодарности:
    1.921
    Странно
    Но в нем написано

1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным унитарным предприятием «Центр методологии нормирования и стандартизации в строительстве» (ФГУП ЦНС) Госстроя России и Межрегиональным центром обучения и качества легкокаркасного домостроения при участии группы специалистов научно-исследовательских и проектных организаций в области строительства

СОГЛАСОВАН:
    Главным управлением Государственной противопожарной службы МВД России (письмо № 20/2.2/4762 от 28.12.2001);
    Департаментом Госсанэпиднадзора Минздрава России (письмо № 1100/553-2-111 от 06.02.2002);
    Департаментом государственного энергетического надзора и энергосбережения Министерства энергетики Российской Федерации (письмо № 32-01-07/33 от 20.03.2002)

2 ВНЕСЕН Управлением стандартизации, технического нормирования и сертификации Госстроя России

3 ОДОБРЕН для применения Госстроем России постановлением № 6 от 14.02.2002

15. Тень ©лона
    Благодарности:
    304

Тень ©лона

Дармоед

Тень ©лона

Дармоед

Благодарности:
    304
    И потерять сон от того, что очередной посредник вместо черной икры купит красную
    Спасибо за наводку, теперь я тоже знаю. Заказал у них 100 упаковок, правда по 280
    Не думаю, что те 5% которые утепляются самостоятельно сделают погоду для дилера. Зато в московском регионе эти 5% купят именно у этого производителя. И эти 5% не волнуют складские расходы, зарплата директора и манагера. Их волнует возможность оплаты по факту доставки. А дилеру платят за монтаж под ключ и гарантию, которую должны давать без звонка от производителя после жалобы в интернете.

Я так понимаю при покупке 50 упаковок у вас доставка бесплатна?
    Давайте посчитаем мои 100 упаковок по 15 кг по 280 и 4000 за доставку. Получается 21.3 за кг. Оплата при доставке. Теперь допустим возмем у вашего дилера 4 пелеты, чтобы выйти на уровень оптовых цен. 108 упаковок по 13 кг по 340 руб + 3% за кассовые операции + доставка 3000, в итоге получаем 29 рублей за кг, что на 36% дороже. И для того чтобы купить на 36% дороже нужно сначала приехать в офис к черту на куличики и оплатить заказ, и потом ехать в Томилино на склад. При этом объём закупки должен быть кратен 27 упаковкам - что тоже не удобно.

Я тоже за то чтобы сравнивать "цены на равные продукты в одной точке."

Пофиг, он противоречит ПУЭ, а принимающая организация руководствуется именно этими правилами. Есть прецеденты, когда люди переделывали сделанную по этой бумажке электропроводку, на открытую в коробах.

Статус темы:
Закрыта.