1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Эковата

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Silence, 28.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    paulspb, скажите, пожалуйста, пирог изнутри наружу:

1.
    ГКЛ
    ЦСП 12
    крафтбумага
    Эковата 150
    ЦСП 12
    штукатурка

проканает? Не будет влага задерживаться?

2. а если изнутри вместо ГКЛ + ЦСП деревом обшить?

2. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Вы с Павлом на разных языках говорите. Вы (да и я) как покупатель которому надо здесь и сейчас, а затем хоть потоп, а Павел как бизнесмен, который смотрит в будущее.

А суть простая, если товар будет отпускаться с завода розничными партиями всем подряд "кто умеет пользоваться интернетом" по крупнооптовой дилерской цене, то и продукт и завод обречены. Дилерам такой подход нафиг не нужен, на нем не заработаешь, следовательно резко сужается сбытовые возможности самого завода.

Вы же не поедите например на завод Крайслера в Америку за машиной, если можно купить Жигули за углом, правда? Ну только если вы о Крайслере мечтали с пеленок. Или за батоном на хлебозавод на другом конце города, если можно обойтись сухарями, продающимися в любой лавке.

Так и тут. Информации о товаре будет меньше, купить ее можно только в одном двух местах - как итог, низкий спрос, уменьшение оборота, постепенное повышение цены на продукт на том же заводе, чтобы компенсировать спрос и недостаток прибыли.

В итоге сейчас вы радостно купите по 280р, а через пару лет, решите допустим построить еще что то и воспользоваться чудесным утеплителем и узнаете что завод обанкротился или продает то же самое но уже по 500р.

Если же наоборот, развивать дилерскую сеть "бырыг перекупщиков", то в идеальном варианте будет постепенно повышаться спрос, будет расти оборот, а это как раз позволит снизить цены, при условии что за продуктом можно будет пойти в любой магазин, а не ехать к черту на куличики.

Подобная ситуация произошла с фотопродукцией Pentax в России. Пока эксклюзивный дилер держал низкие цены - пентакс был уделом кучки любителей и мало где его можно было купить. Зато эта малая кучка была в восторге. Потом была жутко непопулярная тема, дилер сильно задрал цены, чтобы дать возможность заработать "перекупщикам" в рознице. Фанаты реально взвыли и прокляли дилера. Поверьте. Но тем не менее результат налицо. Теперь продукцию Пентакса можно купить практически в любом магазине. И цена на нее постепенно падает, хотя и не так быстро как хотелось бы.

Так что посмотрите на это с другой стороны. Возможно если бы Павел и ему подобные на радели бы за "барыг перекупщиков", на вопрос что такое эковата, или минеральная вата, - вы бы просто недоуменно подняли брови, типа - что это за хрень такая... вот опилки на соседней лесопилке это понятно...

PS конечный покупатель никогда не поймет бизнесмена, потому что у них разные цели, так что спор на тему цены бесполезен :)

3. evgenia_l
    Благодарности:
    385

evgenia_l

Живу здесь

evgenia_l

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Смешались люди кони..Pentax и батоны..
    1. Утеплитель мы покупаем даже реже, чем Pentax. Он не обязан быть в шаговой псевдодоступности.
    2. Дилерская сеть в России часто губит производителя, а не развивает. Именно за счет завышения цены у потребителя всякая охоты отбивается напрочь. И уж кто меньше всего думает о развитии производителя, так это перекупщик. Ему вообще пофиг чем торговать. Ключевое здесь, как и писал сам Павел "высокая норма прибыли", а по русски говоря жадность и правило "эхх, одну жизнь живем".
    3. Бедные дилеры...расходы на то, се и пр.. Заплакала бы, если бы не знала как неэффективно организованы организации (прошу прощения за тавтологию). "Производительность труда" и "эффективность" - понятия не в почете. А я как потребитель НЕ хочу оплачивать Светочку на телефоне, потому что, если ее уволить, то в офис некому будет кофе и бумагу заказывать и Сергея Ивановича школьного товарища директора, потому что "он больше ничего не умеет и жалко его".
    4. Есть случаи удачного и правильного развития дилерской сети. Например, пластиковые стеклопакеты, и , например, Рехау. Но если б вы знали какая норма прибыли у дилеров . В западном бизнесе такие нормы прибыли только у наркоторговцев :)]

Так все и живем...тут купили - там продали.

Я за производителя. Я уважаю любого производителя. Пусть он хоть веники вяжет, хоть шайбы штампует, или мысли производит. Его и поддерживаю своим личным рублем.

Конечный покупатель часто сам бизнесмен

4. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    Альбом альбому рознь. Проектной документации, сделанной каким-нибудь ЦНИИПромзданий, по эковате я ни одного производителя не видел. Несложный АТР есть у нас.

Хм.. Первый раз об таком слышу. Когда мы работали с другой ватой (до собственного производства), на наших объектах было два-три эпизода с ватой любимого Вами производителя. Но вообще, защита от грызунов, так же как и теплоизоляция, должна быть комплексной.
    Пример1: У одного из наших дилеров рядом с его складом есть соседский склад стройматериалов, где к вопросам чистоты и аккуратности подходят не слишком внимательно. У дилера никаких проблем с грызунами, у соседей же с ними беда.
    Пример2: Наше производство стоит на краю города. Дальше пустыри/поля. Никаких мышей, ни на линии, ни на складах. А в офисном здании жила мышь. Потому что на кухне оставляли еду. Прогрызла в стене (стекловата+гкл) ходы и топала всю зиму.

5. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    сорри, не было времени форум посмотреть. сотрудники офиса перед сентябрем догуливают отпуска, а производство трудится "под завалом" - несмотря на то, что к середине июня мы собрали на складе месячный выпуск по производству, к началу августа склад опустел, весь месяц работаем "с колес", по 6 дней в неделю, и заказов 10 дней вперед.
    На осень у меня запланирована серия испытаний по теплопроводности, воздухо- и паропроницаемости и по теплосопротивлению конструкций. Думаю, получим интересные данные.

6. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Павел, спасибо большое, уже смотрю читаю. Весьма полезная информация.
    По поводу испытаний. Будет интересно посмотреть. Еще раз спасибо за информацию.

Возник вопрос сразу. ПО Вашему опыту, либо информации об использовании эковаты за рубежом. При изготовлении крупных элементов формата "стена" по каркасно-деревянной технологии практичней и качественней получается утеплять засыпным способом или напылением? Естессно пространственная прочность каркаса обеспечена. Беспокоит вопрос усадки, ибо обячно такую стену собирают в горизонтальном положении.

7. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    Не поверите, но никакой ревности. Каждый волен назначать свои цены. Мы знаем разницу в материалах, ее знают наши партнеры, которые объективно оценивают плюсы и выгоды. То, что в Центральном регионе мы дороже других производителей - это объективная реальность, никуда от этого не деться - у нас один транспорт в Москву добавляет 35руб/уп. Пока у покупателя один критерий - цена за кг, он к нам не идет.
    По поводу системы платежей - принято. Будем решать, но режима "деньги в руки на объекте" не будет точно. У нас эковата продается на 100% официально, "в белую", вся цепочка от закупки сырья до реализации, и зарплата на заводе "белая", это принципиальная позиция. Поэтому еще какое-то время мы будем дороже других еще и по этой причине. Но платежи мы сделаем удобными, в идеале - удаленными, чтобы можно было, сидя на даче. сделать заказ и оплатить его.

Ok. мы дороже. Но, максимально приводя продукты к общему знаменателю, получим следующее:
    - своими 100 упаковками вы закроете тот же объем, что и я моими 100.
    - я, конечно переплатил (1 упаковка обошлась в 378р против 320р),
    - зато у меня в остатке 8 упаковок (пригодится). переплата в 58руб/упак, это всего 464 рубля, сумма условно малая.
    В минусе удобство расчетов, тут я 200% согласен. что-то надо делать.

Не силен в понимании, что сильнее, ПУЭ или ГОСТ/СНиП :) Кстати, просматривая сейчас ПУЭ (правильно я понимаю, что они находятся "внутри" ГОСТа 50571?), там тоже нет четкого указания по мет.трубам, в которых надо тянуть проводку (хотя где-то я точно это видел). Надо своего пожарного инспектора потерзать, пусть просветит.

Там не все системно, но уж как есть :)

Видел схему двух заводов (один- EXCEL в Англии, другой - немецкий X-FLOC). Панели собираются в горизонтальном виде, а заполняются (всухую) уже в вертикальном. И перевозятся в вертикальном/наклонном состоянии панелевозами. В этом есть резон, кмк. Хотя лишняя операция на переворот/снятие со стапеля. Имхо, большие объемы в горизонтальном состоянии с правильной плотностью не заполнить. К тому же, панель должна выдержать перевозку уверенно, для нее это - "стресс".
    Влажно-клеевое напыление рекомендую исключительно при изоляции уже выстроенного дома. В таком случае это оправдывает дороговизну метода. К ому же, напыленная вата изначально более "нежная", ей нужно время, чтобы набрать связей.

8. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    Re 1: В таком пироге выглядит лишней крафт-бумага (если задувка всухую), либо внутренний ЦСП (если влажно-клеевой монтаж). Влага задерживаться не должна, НО: многое зависит от штукатурки, точнее, от паропроницаемости всего комплекса "грунт+основа+штукатурка+краска" - он дожен быть проницаем для пара.
    Re 2: ok. Единственное, в этом случае я бы рекомендовал не простую бумагу, а VCL (бумагу или мембрану).

9. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    Евгения, во многом с Вами согласен, хотя в чем-то и не могу. Пара комментариев.

При существующей "плотности" заводов без дилерской сети не обойтись. Если не развивать дилеров, нормально "прожить" на территории в радиусе 200км от завода с заводом сложно. Исключение составляет Москва и близлежащие области с суммарным населением 30млн человек. В идеале дилер должен находиться не дальше 2 часов езды от клиента.
    Выгодно возить фурами и иметь склад, с которого просто забрать товар, нежели пускаться в дальние рейсы на "Газели". Пример - Тень Слона - его доставка 1 упаковки по области стоит дороже, чем моя - с завода, который находится в 1000км.

Еще раз: Вы находитесь на конкурентном рынке. Кроме того, рынок еще довольно много продукции потребляет. Поэтому есть возможность установить небольшую наценку и получить доход с оборота. В регионах, где оборот меньше, наценка неминуемо будет больше, какие бы чудеса эффективности не показывал дилер. А там, где "рынка" мало, завод, как правило, не стоит.

слышал об этом, но это не наш случай.

+100

10. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    paulspb, спасибо за ответ. Продолжайте, пожалуйста, в том же духе - Ваши посты очень информативны, объективны, корректны.

Еще один вопрос мучает, прям не могу. При задувке эковаты под мембрану/бумагу на последней образуются "пузики", т.е. она выпирает за плоскость стоек.

1. если набить по стойкам брусочки, ситуация легко исправляется, но я боюсь, что мембрана со временем чуть вытянется и эковата осядет.
    2. можно пузики утрамбовывать при зашивке плитами, но насколько это сложно? Не будет ли гипсокартон выпирать - короче как на практике это происходит? Если можно, поподробнее, пожалуйста, опишите:|:.

Пока писал, еще один мучитель материализовался: некоторые рекомендуют при вентфасаде задувать просто под мембрану (ветрогидро) без обшивки чем-либо: вентфасад-зазор-мембрана-стойки. Повторение вопроса №1 - мемрана не растянется со временем в этом варианте? Или такой вариант не по фэн-шую?

11. Тень ©лона
    Благодарности:
    305

Тень ©лона

Дармоед

Тень ©лона

Дармоед

Благодарности:
    305
    Еще раз 340 + 3% + (3000/108) = 378 р.
    3% - кассовые услуги сбера, 3000 доставка из Томилино газелью 4 метра.
    Тульская вата в итоге обошлась в 270 + 4000/100 = 310 р.
    это всего 6800 р, сумма так себе в масштабах вселенной :)
    Да потери своего времени на оплату и организацию доставки (ехать самому или передавать документы водителю) я оцениваю еще в 4 тыр :)

Ну и с кратностью пелете тоже нужно что-то делать. Это разумеется удобно дилеру, но лишняя трата денег для покупателя. 1-2 упаковки пофиг, а пол пелеты это уже 5000 р.

P.S. На вид тульская вата лучше мытищинской. Материал более однородный, не замечено канцелярской бумаги, которая сильно пылит. Вес упаковок тоже более стабильный. Дойдут руки устрою сравнительный поджиг горелкой

12. oleg3456
    Благодарности:
    176

oleg3456

строитель

oleg3456

строитель

Благодарности:
    176
    Я поджигал. У всех 3-х производителей вата не горит при плотности от 30 и выше. При значительном распушении неохотно, но горит. При подносе газовой горелки(плотность около 30) появляется пламя, горелку убираем начинает тлеть, тление потихоньку само по себе прекращается. Тлеет дольше менее плотная вата, при повышении плотности, время тления меньше.

13. Тень ©лона
    Благодарности:
    305

Тень ©лона

Дармоед

Тень ©лона

Дармоед

Благодарности:
    305
    Странно должна же быть какая-то разница. Тульская и мытищенская должна гореть гораздо лучше по словам Павла.

14. oleg3456
    Благодарности:
    176

oleg3456

строитель

oleg3456

строитель

Благодарности:
    176
    .
    Блиииин:) а я ко всем одну горелку подносил, знал бы к "Павловой" вате подносил спички.

15. скептик
    Благодарности:
    12.850

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.850
    Тень, Oleg, ну зачем вы так?

Статус темы:
Закрыта.