1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Эковата

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Silence, 28.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. boatmaster
    Благодарности:
    1.038

boatmaster

Живу здесь

boatmaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Гмм.. насколько я понял с сайта германской метослужбы калькулятор берет только продолжительность отопительного сезона, а вот что вводить нужно среднюю температуру, не уверен!

2. evgenia_l
    Благодарности:
    385

evgenia_l

Живу здесь

evgenia_l

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Верно-верно поняли!
    Вы, наверное, перепутали.
    Изоплат это древесно-стружечные плиты, которые делают из опилок под высоким давлением и за счет собственного лигнина , эти опилки как бы склеиваются. Существует несколько видов Изоплата для разных целей: как звукопоглащающая и тепло- подложка под ламинат, для внутр. отделки ..ну и еще какие-то. Нас в данном случае интересует ветрозащитный фасадный Изоплат, он пропитан парафином и это придает ему водотталкивающие свойства.
    Арболит это деревобетон - древесная щепа как-бы залитая бетоном. Его используют в качестве строительного материала. И наверное неплохо используют :) И он в виде блоков.
    То есть можно снаружи ваш каркасник обложить арболитом и , например, отштукатурить. Тепло получится и вид у дома будет "каменный". Но это совсем другая история с усложнением пирога стены, всей конструкции и, главное, с доставками материала.
    :) мы тоже.баня, курятничек, погреб...Но все начали почти одновременно: то есть и дом тоже. Я просто рассчитала все материалы и доставку делали сразу на все постройки. А доставка это такие отдельные деньги! таким образом удалось снизить затраты. И плюс, если на стройке какая заминка, то всегда есть чем занять узбеков на другом объекте. Да, ну, и конечно, порядок работ тоже был продуман. Корректировать, конечно приходилось, но лучше отклоняться от генеральной линии, чем метаться по ветру обстоятельств. Хотя именно и ветер обстоятельств - ураганом у нас снесло целиком установленную крышу с дома - и скорректировал график работ.
    До весны время еще есть - вполне можно составить смету. И закупать, например, все крепежные практически оптом. Значительно дешевле и проще! Лучше один раз посчитать, чем потом по рынкам втридорога закупать по килограммчику.

3. скептик
    Благодарности:
    12.850

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.850
    Как же не встречали, наверняка видели этот снимок.
    Для задувки, я думаю пустить крафт бумагу по стойкам VL она у вас кажется называется. А после задувки собирать металлокаркас с минплитой.
    Как вариант для влажного нанесения, думаю пригласить Александра из вашего города. Как думаете в два слоя справится?
    Для Дениса Морозова:
    БРУТО-ПЛОЩАДЬ 240,7м2
    НЕТТО-ПЛОЩАДЬ 184,9м2
    ОБЪЕМ 554м3
    КОЛ-ВО ЭТАЖЕЙ 2
    КОЛ-ВО КОМНАТ 6
    Второй эт. полноразмерный.

Вложения:

• 54,9см.jpg
  4. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    Ага, этот снимок видел. А чертежей или схем с описанием такой стены, по-моему, нет.

Понятно. Зачем в два? В один можно (нужно) сделать. А картон называется VCL (vapour control layer)

5. evgenia_l
    Благодарности:
    385

evgenia_l

Живу здесь

evgenia_l

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Это смотря по какому значению теплопроводности эковаты считать :|:
    я считала как 0,04, а производители иногда и 0,036 пишут :)]
    Опять же значение телпопроводности у эковаты от плотности зависит. Но эта зависимость какая-то не линейная. Сколько-то стр. назад я размещала найденные результаты исследований.
    Многие мечтали бы иметь такое перекрытие как у вас. Впрочем, у меня самой пол перекрыт 20 см эковаты плюс утопленный цоколь. Но еще не жили, не грели.
    Но практика критерий истины! Как пол? не холодный? Дайте надежду, пожалуйста.

Ага-ага! сын лоджию утеплял, в "Твоем доме" в сентябре покупал Изоплат! Там надо консультанта искать, а просто продавцы знают только, где выход :mad:. Честно сказать, я вообще, более бестолкового магазина не знаю. Если только строительные рынки могут с ним сравниться.
    Но покупать дешевле (это точно) у дилера (этот же дилер во все магазины и поставляет). Ссылку дать не могу, но найти их легко - компания "Солнце", они в районе м. Водного стадиона, что лично для меня далеко (я как раз на Каширке, у МКАД) Но вот для всего дома будет дешевле, наверное, из центрального офиса брать.

6. boatmaster
    Благодарности:
    1.038

boatmaster

Живу здесь

boatmaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Уточнил про температуру. Вводить надо не среднею, а конкретную интересующую температуру, именно ту при которой необходимо увидеть процессы происодящие в стене. Так что многие будут смотреть все-таки с ужасом. Погрешность калькулятора 10%

7. alexandr_spb
    Благодарности:
    224

alexandr_spb

AlexanderSPb

alexandr_spb

AlexanderSPb

Благодарности:
    224
    Добрый день,Скептик.
    Спросить можно и напрямую :) ответ конечно да.Если речь обо мне идёт.
    В альбоме выложил фотки 200мм каркас влажное, неделю как назад сделали.
    Сейчас по металлокаркасу влажноклеевым работаем.
    Нанесение ваты производим в один проход до 350 мм, хотя и 400мм делал:|:
    Крафт VCL paperi verkkoon это для кровли.

С Уважением Александр.

8. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    0.036 для эковаты я нигде не встречал, типовое значение 0.046
    Это ближе к реальности.

9. alexandr_spb
    Благодарности:
    224

alexandr_spb

AlexanderSPb

alexandr_spb

AlexanderSPb

Благодарности:
    224
    Финская 0,041W/mK , так заявляют.

10. evgenia_l
    Благодарности:
    385

evgenia_l

Живу здесь

evgenia_l

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Я собственно из исследований беру данные. Я уже размещала эти данные, но повторюсь.
    «Красноярский ПромстройНИИпроект»
    "при плотности эковаты 63, 3 кг/м3 теплопроводность при условиях А - 0,038 Вт/мС, а при условиях В - 0,039 Вт/мС "
    А вот при внимательном прочтении
    журнал «Строительные материалы» 11/2000 «Теплофизические свойства Эковаты»Авторы: И.Я. Гнип, В.И. Кершулис, кандидаты техн. наук, С.А. Веялис, инженер (институт «Термоизоляция», Вильнюс)
    "Из рис. 2 видно, что для сухой Эковаты наблюдается не непрерывный рост коэффициента теплопроводности с увеличением ее плотности засыпки, а более сложная регрессионная зависимость (2): вначале при возрастании ρ величина λ снижается, достигает минимума (при ρ = 55 кг/м³), а затем увеличивается. Объяснение этого явления состоит в том, что при весьма малых плотностях теплопередача происходит конвекцией, роль которой снижается с увеличением плотности, что и сказывается на уменьшении эффективной теплопроводности Эковаты. При достижении плотности, обеспечивающей увеличение контакта между волокнами, когда начинает проявляться кондуктивная теплопроводность, наблюдается возрастание величины эффективной теплопроводности"
    и еще вот эта приписка озадачила
    "Следует отметить, что при более упорядоченной структуре слоя Эковаты, например, получаемого напылением пневматическим способом, и определении коэффициента теплопроводности на образцах больших размеров его значение может быть получено заметно меньшим"

Собственно график прибалтов дает теплопроводность от 0,044 до 0,048

Sektor, а все таки пол-то у вас теплый?

Во вложенном файле график вниз "упал" - его на стр. поискать надо

А при поиске "теплопроводность эковаты" сайты производителей выдают значения от 0,035 до 0,041. Может можно и другие данные найти, но я особенно не усердствовала.

Вложения:

11. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Не могу сказать, поскольку зимой в доме пока не жил.

12. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    0.046 как я писал.
    При горизонтальной засыпки это самый оптимальный вариант.
    При большей плотности эковата уже с Роквулом сравнивается по цене.
    Вот картинка из Вашего pdf файла, я ее слегка подправил

Вложения:

• Эковата-001.jpg
  13. boatmaster
    Благодарности:
    1.038

boatmaster

Живу здесь

boatmaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    А почему Вы не выбрали "Holzwolleplatte" = плита древесной шерсти (изоплаат), а "Spanplatte" - 'это ДСП -нам не подходит.
    Вот так будет интересней (посуше стена): и параметры лучше и толщина изоплаата 50мм проходит, и пароизоляцию можно поставить "по прозрачней"

14. GIALLO
    Благодарности:
    18

GIALLO

Участник

GIALLO

Участник

Благодарности:
    18
    От paulspb

"...год без зашивки и без последствий - маркетинговые сказки местных импортеров. Плита в идеале должна быть зашита после установки в течение месяца".

Ответил бы слово в слово то же самое, если бы своими глазами не видел много таких "незашитых" домов, в том числе и в непосредственной близости от завода. От вышедшего покурить хозяина узнал, что год уже точно дом простоял в таком виде. Как будто для иллюстрации в этот день лило, как из ведра...
    На мои настойчивые вопросы ("да как же так можно?") хозяин ответил что-то типа: "давно тут сидим", - и ушел. Он мне не показался "местным импортером".
    Как итог: полностью поддержу тезис уважаемого Paulspb: если делать по уму, то Изоплат (даже пропитанный парафином) надо, конечно, "зашивать" в течение месяца, но еще раз подтверждаю, что дома, стоящие по году оказались не маркетинговой сказкой, а реальностью. Написал пост не для обсуждения, а только для информации: так было...

15. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    А точно это Изоплаат? Словосочетание "древесная шерсть" обычно применяют к фибролиту.

Статус темы:
Закрыта.