1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Эковата

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Silence, 28.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    А что за продавей? Скиньте в личку инфу, если не сложно. Спасибо!

На вопросы ответил по ссылке.

2. CARAGANDA
    Благодарности:
    466

CARAGANDA

Познающий радость ученья

CARAGANDA

Познающий радость ученья

Благодарности:
    466
    Вопрос, можно ли перемешивать эковату с опилками? Стружим, режем древо, много опилок получается, почто добру пропадать? Тему про утепление опилками читал ;)
    Кстати, как качество эковаты?

3. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    Выглядит нормально.
    Линия свежая, 2007 года.
    Смешивать с опилками не рекомендую.

4. Сан Саныч - сан
    Благодарности:
    2

Сан Саныч - сан

Участник

Сан Саныч - сан

Участник

Благодарности:
    2
    Мой старый приятель, зная, что я собираюсь утепляться эковатой, гулял по выставке инноваций и подходил ко всем производителям утепляющих материалов с одним вопросом: "Что они знают про эковату?" И все! отвечали: "А она ведь усаживается!" Они, конечно, подлые конкуренты, но мне как-то грустно стало. :(

5. Ruslan3005
    Благодарности:
    5

Ruslan3005

Живу здесь

Ruslan3005

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Зайдите посморите испытания, немцы проводили с эковатой. Минвата просела на 10 см а то и больше с 2,5м а эковата как стояла так и стоит. посмотрите видео так что не парьтесь.
    А если вент зазор между облицовкой и основной стеной заделать ватой то я считаю стену нужно обязательно пароизоляцией закрывать, так как точка росы будет в утеплителе находиться, а микроклимат и естественную влажность и стена создаст.

6. люлька
    Благодарности:
    16

люлька

Участник

люлька

Участник

Благодарности:
    16
    Здравствуйте всем!!
    прочитала все три темы про эковату. Съездила, купила на пробу 120 кг ( сколько вошло в машину ) в Челябинске.
    Почему то производители рекомендуют ставить пароизоляцию.:faq:
    я хотела в покрытой профнасилом с гидроизоляцией сделать такой пирог:
    изнутри кнаружи-
    двп, эковата, двп, дюймовка, вентзазор, сайдинг.
    но получается что перед эковатой изнутри пароизоляция?
    вата понравилась по виду, однородная, серенькая по 17-18 кг мешки

7. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Так в чем вопрос..??
    Правда о " покрытой профнасилом"...непонятно...
    Так Вы бы у производителя и спросили ТУ...там черным по белому их рекомендации и должны быть.. Хотя глубоко сомневаюсь, что у них и испытания хотя бы на теплопроводность были сделаны...уж не говоря о других характеристиках "эковаты".
    И если можно поинтересоваться..а чем она Вам понравилась?:um:

8. люлька
    Благодарности:
    16

люлька

Участник

люлька

Участник

Благодарности:
    16
    Здравствуйте! спасибо за ответ.
    Извините за сумбур.
    В покрытой профнастилом с гидроизоляцией крышей, но сами комнаты 2 этажа не будут повторять форму крыши, просто несколько комнат меньшей площадью чем 1 этаж.
    Тех условия дали, цветной буклет по установке тоже с различными вариациями установки.
    А понравилась тем , что начитавшись темы про качеству эковаты, поняла что мне досталась нормальная вата. Однородного состава, трогали её на ощупь, у них там образцы стоят ( деревяные из фанеры сколоченные панели, забитые ватой) Может просто мое мнение. Начучусь вставлять фотки, сфотаю.
    А еще по случаю прикупила садовый пылесос. за 2000.

Както не очень понято пишу... но простите, я не строитель.
    Просто нашему старому дому понадобился капитальный ремонт, хотели поменять крышу, вскрылся гнилой потолок. Будем переделывать пеекрытие, ну а по пути и жилая мансарда появится.
    Т. е каркасник у меня получился такой: изнутри- гипокартон, пароизоляция, двп, вата ( 15 или 20 см? ) двп, дюймовка, вент зазор, сайдинг.
    Правильно?
    Вату выбрала из-за её легкости, тк дом старый брусовый, брус - листвянка, сохранился отлично, а вот крыша протекала, и потолок подгнил. перекрыте было засыпано землей, шлаком, опилками, все сняли. Я думаю машины две.
    Да и крыша была из 1,5 железа.
    И еще вопрос - в перекрытия между жилыми этажами достаточно 10 см ваты?
    и туда наверно пароизоляцию не надо? только в пирог, который будет с одной стороны холодный?
    Заранее спасибо за ответы, буду ждать.
    Завтра привезут новые потолочные балки.

9. Sailor
    Благодарности:
    13.114

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.114
    Я не даю рекомендации, т.к. не профессионал, но выскажу свое мнение.
    Дом брусовый. А говорите о "каркаснике". Фронтоны мансарды имеются ввиду или что-то еще?
    В принципе правильно. Только осталось уточнить, что за ДВП? И какой толщины с каждой из сторон.
    Во-первых, интересно.
    Во-вторых, ДВП ДВП рознь и может оказаться, что:
    - та что снаружи не совсем уместна.
    - нет ветровлагозащиты снаружи.
    Не совсем понятно, зачем дюймовка под сайдингом. Впрочем тут тоже интересно было бы узнать, что подразумевалось под словом "каркасник".
    15 или 20 см? Челябинская область. По СНиПу требуемое из условий энергоэффективности термическое сопротивление стены ~3.42.
    15-сантиметровым слоем Вы его не получите. Если конечно под ДВП не подразумевались плиты МДВП по 20-25 мм каждая.
    Так что, по моему скромному мнению, лучше 20 см. Тем более, что затраты на этапе строительства гораздо меньше, чем те, которые будут при желании доутеплить позже.
    И лучше делать так: 150 мм стойки, а на них перекрестно 50мм бруски. В этом случае теплосопротивление стены выше, чем если просто поставить 200мм стойки. Перекресные бруски можно ставить и снаружи и изнутри. Там, где удобней для монтажа прочих элементов конструкции.

10. Sergionv
    Благодарности:
    14

Sergionv

Живу здесь

Sergionv

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Подскажите. Возможно ли использовать эковату при утеплении цоколя. Засыпать её между листами плоского шифера и сверху закрыть отливом.

11. люлька
    Благодарности:
    16

люлька

Участник

люлька

Участник

Благодарности:
    16
    Дом у меня брусовый, а мансарда жилая сверху-каркасник.
    ДВП у нас продают только тонкую, такую как стоит на задних стенках различной мебели, она не подойдет? а дюймовкой зашиты фронтоны мансарды.
    Теперь вроде понятно..

12. Sailor
    Благодарности:
    13.114

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.114
    Понял, т.е. ДВП = ТДВП.
    Ну изнутри, как мне кажется, без разницы. Хотя может быть стоило бы поменять местами пароизоляцию и ДВП. Т.е.: ГКЛ-ДВП-Пароизоляция-...
    Но не могу ручаться, можно ли так ТДВП использовать.
    А вот снаружи они к чему? Снаружи надо влаго-ветрозащиту ставить. Варианты есть разные. Мембраны (пленки), МДВП и т.д.
    Дюймовка в этом случае не помешает. Но сама она ни от влаги ни от ветра утеплитель толком не защитит.
    Где-то так :)
    Чуть не забыл. Бывает пароизоляция, не полностью ограничивающая прохождение пара. Например, так называемая VCL крафтбумага. Такой вариант был бы предпочтительнее. Тем более, что южный Урал вроде как в третью климатическую зону попадает. Да и вряд ли на мансарде Вы душевую комнату устраивать будете :)

13. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    А говорите, что много читали...
    Совет..:ГКЛ (ГВЛ+ГКЛ) будет на подвесах (реальность!), мембрана ограничивающая кол-во пара (можно и обойтись-споров много), Дюймовка, Эковата 200мм(можно 150+50(доп.брус)),дюймовка,гидроизоляция,вент.зазор, сайдинг. ... В реальности такие работы (по вертикальным стенам) могут выполнить лишь проф.установщики.
    О перекрытиях...Одним из важных моментов в вашем доме будет звукоизоляция межэтажного перекрытия мансардного этажа. Как правило оно выполняется из 150мм бруса. Если сами себе не хотите комфорта- можете не сыпать ничего. В реальности лучше все пространство заполнить...о плотностях не говорим.Один из представителей завода уже рассказывал...
    Удачи в строительстве и внимательно читайте "Эковата в качестве утеплителя - 1,2,3":pioner:

14. люлька
    Благодарности:
    16

люлька

Участник

люлька

Участник

Благодарности:
    16
    Здравствуйте всем! очень благодарна за ответы. Но сегодня волею судеб попала на строительную выставку, оказывается у нас в городе можно заказать покупку МДВП 12 мм толщиной! ( просто не было информации)
    получается пирог при покупке МДВП будет такой: мдвп, вата, мдвп?
    во фронтонах еще + дюймовка. так все таки пароизоляцию ставить? и где? перед ватой? или перед мдвп?

15. Sailor
    Благодарности:
    13.114

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.114
    МДВП бывают разные: бывает теплоизоляционные, а бывают влаго-ветрозащитные. Первые снаружи ставить нельзя. Вторые можно. Но не совсем снаружи. После них через вентзазор нужно ставить обшивку.
    Вы бы все-таки поподробней свою "мансарду" описали. Т.к. я подозреваю, что у Вас только с фронтонов типичная каркасная стена, а остальное подпадает под термин "утепление крыши". В этом случае нужны иные технические решения. В частности годроизоляция сверху от конденсата с крыши. Чем крыша-то хоть покрыта?
    Советую Вам посмотреть вот здесь альбом технических решений применения эковаты для разных вариантов конструкций: http://www.iso-tech.ru/practice/
    Там и стены есть у которых и МДВП с двух сторон и пароизоляция.
    Вопрос. А не подскажите, что за МДВП в ваших краях?

Статус темы:
Закрыта.