1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Эковата

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Silence, 28.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. coverart
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    40

    coverart

    Живу здесь

    coverart

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Екатеринбург
    Короче, оставляйте дыры для вентиляции как хотите, но законы физики, при этом не обманите! Вентиляция она и в Африке вентиляция. ЕЁ объем не зависит от типа утеплителя!
     
  2. ССергей
    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    13.560
    Благодарности:
    24.513

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    13.560
    Благодарности:
    24.513
    Адрес:
    Иваново
    Пенопласт идеально подходит
     
  3. Шишконабиватель
    Регистрация:
    22.04.11
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    56

    Шишконабиватель

    Живу здесь

    Шишконабиватель

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.11
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Челябинск
    1. пенопласт - это пено - поли - СТИРОЛ.
    2. пенопласт выделяет формальдегиды, особливо отечественного производства.
    3. в случае пожара.. вспомните "Белую лошадь" - будет нечто подобное

    У пенопласта есть своя ниша - ВНУТРИ бетона. Я применял пенопласт при утеплении полов в бане (пенопласт был "упакован" в изоляцию из бикроста и сверху залит бетоном). До начала работ листы пенопласта были складированы в мет. будке. Зайти туда было невозможно.
     
  4. ССергей
    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    13.560
    Благодарности:
    24.513

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    13.560
    Благодарности:
    24.513
    Адрес:
    Иваново
    Пенопласты делятся на:полиуретановые пенопласты, поливинилхлоридные пенопласты, фенол-формальдегидные, карбамид-формальдегидные пенопласты и полистирольный пенопласт.
    Пенопласт выделяет формальдегиды при плавление..
    МДФ и лакокрасочные материалы - самый серьезный источник формальдегида, найденный в жилых помещениях.
     
  5. Шишконабиватель
    Регистрация:
    22.04.11
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    56

    Шишконабиватель

    Живу здесь

    Шишконабиватель

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.11
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Челябинск
    .Пенопласты делятся на: .

    в теории ДА, а на практике (в магазине) пенополистирол. Кстати на приведенном Вами видео тоже ППС. Насколько я понял, это видимо несъемная опалубка.
     
  6. ССергей
    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    13.560
    Благодарности:
    24.513

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    13.560
    Благодарности:
    24.513
    Адрес:
    Иваново
    А ведь как дышит. Как дышит (диффундирует ! голосом Велюрова ). И теплопроводные свойства не меняет.
     
  7. CARAGANDA
    Регистрация:
    14.11.09
    Сообщения:
    347
    Благодарности:
    466

    CARAGANDA

    Познающий радость ученья

    CARAGANDA

    Познающий радость ученья

    Регистрация:
    14.11.09
    Сообщения:
    347
    Благодарности:
    466
    Адрес:
    Вышеградабоденьки
    Вы правы, это несъемная опалубка которая дышит и заставляет дышать бетон в компании с арматурой:|: Вы в душе себя покрываете глицериновой пленкой и наутро рассуждаете о дыхании стен без применения пленок, о качестве предохранительных средств, о гигиене поцелуя, сомневаетесь в чистоте любимой женщины, об экологии ауры, и думаете что пенопласт вреден ..., полностью с вами согласен, но буду все равно делать из него пиво...:|::son:
     
  8. Sanchopan
    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    2

    Sanchopan

    Я так думаю

    Sanchopan

    Я так думаю

    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Екатеринбруг

    Зачем с обеих сторон? У Вас в прибалтике так делают?
    Может поделитесь. Это из-за высокой влажности от финского залива?
     
  9. paulspb
    Регистрация:
    16.02.08
    Сообщения:
    2.707
    Благодарности:
    2.763

    paulspb

    заглядываю

    paulspb

    заглядываю

    Регистрация:
    16.02.08
    Сообщения:
    2.707
    Благодарности:
    2.763
    Адрес:
    Спб+Корела
    По поводу Вековеровского завода много слухов гуляет... Есть мнение, что высокая страховая сумма стала соблазном быстрой окупаемости иинвестиций... тем более, что строилось предприятие на европейские и государственные гранты... Я склоняюсь к банальному нарушению техники беопасности на производстве - не одна линия "подгорала" при производстве. особенно когда нужно делать чистое волокно без добавок: любая металлическая мелочь, да и вообще целлюлозная пыль вместе с отсутствием заземления может стать причиной пожара. Все когда-нибудь сталкиваются с таким. Другое дело - почему до сих пор завод не восстановлен...
    Не думаю, что Литва тут причастна.

    Белорусская вата не имеет CE-сертификации, допуска EN 13501 и, соответственно, права продаваться в Латвии. Знаю, что на свой страх и риск люди возят туда материал по кривым схемам (получается где-то на 10-15% дешевле), но если надзорный орган "запалит" это, такой дом не примут в эксплуатацию по идее. Риск, конечно, благородное дело.

    Фибролит: у вас "под боком" под Пярну в Эстонии есть завод Viisnurk (который Isoplaat), можно взять 25-мм ветрозащитные плиты и поставить вместо фибролита. Хуже не будет. От внешней пароизоляции стоит отказаться.
     
  10. Tyr
    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Tyr

    Участник

    Tyr

    Участник

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Харьков
    Всем здравствуйте.
    Вопрос знатокам, кто работает с ватой. Есть старый кирпичный дом, обложен кирпичом по периметру. Между старым и новым - щель сантиметров 5-8. Высота стены - 3м.
    1. Как задуть?
    2. Как контролировать равноменость и плотность засыпки?(щель цельная во всю стену, похоже без перевязок).
     
  11. svch
    Регистрация:
    14.12.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1

    svch

    Участник

    svch

    Участник

    Регистрация:
    14.12.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Омск
    Добрый день уважаемые форумчане!
    У меня планируется строительство коттеджа по технологии ЛСТК в Омске.
    Толщина стены 200 мм.
    Фирма-проектировщик предложила такой вариант пирога (изнутри-наружу):
    - ГВЛ (один или два слоя на мое усмотрение);
    - пароизоляция;
    - минеральная вата (knauf ) – 200 мм
    - ветрозащита
    - ОСБ-3 (9 мм)
    - пеноплекс или фасадный утеплитель – 50 мм (для исключения мостиков холода)
    - сетка и штукатурка.
    Почитав материалы про утепление эковатой я решил проработать данный вариант. У нас в Омске есть изготовитель (даже 2 по моему) и с одним из них я связался.
    Он предложил мне исключить в моем варианте пирога стены пеноплекс и сделать следующее:
    - выполнить с внешней стороны деревянную обрешетку брусом (50*50 мм);
    - обшить ОСБ или ЦСП или изоплатом (на мой выбор);
    - задуть эковатой (получается толщина 250 мм).
    При этом дополнительные 50 мм образовавшиеся за счет обрешетки будут выполнять роль пепоплекса в изначальном варианте.
    Хотелось бы узнать Ваше мнение по такому варианту.
    Кроме того хотелось бы узнать ответ на следующиие вопросы:
    - Если при утеплении эковатой с внутренней стороны не устанавливать пароизоляция то можно ли рассматривать следующий пирог стены (изнутри- наружу): Изоплат – Эковата – ЦСП (2 слоя). Не будут ли наружные слои ЦСП закупоривать пар в стене? Может в этом варианте необходима пароизоляция?
    - Целесообразно ли предусмотреть внутреннюю обрешетку (например, брусом с толщиной 30 мм) с заполнением эковатой. Повысит ли такое решение звукоизоляцию от ударного шума или нет?
    Спасибо за внимание)
     
  12. 197717
    Регистрация:
    01.06.10
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1

    197717

    Участник

    197717

    Участник

    Регистрация:
    01.06.10
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    господа подскажите пожалуйста.У меня такая ситуация - пол 1 этажа, деревянные балки 100 на 200 снизу подшиты доской 150 на 25 , растояние между балками 50 см , но рабочие на портачили расстояние прыгает до 3 см. Минватой по этой причине утеплять не очень хочется ( подрезка и все такое).Сверху будет шпунтованная доска сороковка и лак . Вопрос такой как по деньгам мне выйдет утепление эковатой по сравнению с рокволом , слой будет 200 мм . И самому можно ли это сделать или лучше вызывать спецов со специальной техникой. Спасибо
     
  13. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.575
    Благодарности:
    2.112

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.575
    Благодарности:
    2.112
    Адрес:
    Москва
    Планирую вот такой стены пирог: осб3(12 мм) - эковата(150 мм) - осб3, снаружи покрасить красочкой белой, нужна ли в пироге ветроизоляция и куда ее в случае надобности положить, собараться панели стены будут горизонтально а потом ставиться и соотв скрепляться, домик небольшой с верандой, и еще возможно не по теме если ОСб будет на полу веранды - чем его лучше сверху накрыть?:pioner:
     
  14. Дядя Скрудж
    Регистрация:
    02.04.10
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    867

    Дядя Скрудж

    Работаю в М и МО

    Дядя Скрудж

    Работаю в М и МО

    Регистрация:
    02.04.10
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    867
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Нормальный подход...Предлагаю из опыта рассмотреть следующий пирог на ЛСТК (не противоречит вашим взглядам) : ГКЛ + ГВЛ (вразбежку)-эковата - Фибролит. Можно предусмотреть внутреннюю обрешетку но толщиной такой, что бы спрятать внутренние коммуникации (вода, электричество, система отопления).Тогда пирог таков ГКЛ+ГВЛ-эковата (внутренняя обрешетка),- МДВП -эковата-Фибролит. Не могу понять почему ЦСП, да еще и 2 слоя?! Вот эковату наносить влажно-клеевым способом!


    Мне кажется, что если вы и сами выполните такие работы ничего страшного не будет...таких образцев работ очень много... так , что вам станется только утеплитель! Хотя можно и спецев!


    Ветроизоляция пленки в Вашем случае не надо. Т.к. роль ветрозащиты у Вас будет выполнять осб3


    А чем вызвана необходимость утепления этого расстояния?! если герметичность этого расстояния (между домами) решить, то нет необходимости утеплять этот простенок!:pioner:
     
  15. svch
    Регистрация:
    14.12.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1

    svch

    Участник

    svch

    Участник

    Регистрация:
    14.12.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Омск
    Спасибо Дядя Скрудж:hello:

    В предлагаеиои Вами втором варианте правильно ли я понял что фактически будет два слоя эковаты (один между ГКЛ и МДВП а второй собственно в каркасе).

    Два внешних слоя обшивки материалом потому что дом будет в таком состоянии стоять 2-3 года. И чтобы не было воздействий на утеплитель со стороны возможных неплотностей от температурных швов хочу сделать два слоя.

    По поводу использования ЦСП - не знаю я какой материал лучше выбрать в связи с тем, что 2-3 года будет стоять без штукатурки. А разве ЦСП это не разновидность фибролита?
    применять OSB дороже получается, изоплата у нас в омске нет, смл не понятно на какое качество нарвешся, вообщем в сомнениях я по этому поводу еще.

    Есть еще вопрос:
    - если не устанавливать пароизоляцию при утепелении эковатой, то не может ли жто быть причиной коррозии металлического каркаса за счет проникновения водяного пара или эковата впитает просто напросто впитает его?
    - наш производитель эковаты почемуто отговаривает меня от влажного способа нанесения говорит что в этом нет необходимости так как задувка обеспечит тоже качество.
    - должен ли материал внутренней обшивки быть менее паропроницаемым чем материал внешей обшивки. Почему спрашиваю, ведь если в эковату пройдет больше пара чем может из нее выйти то он будет накапливаться в ней. И еще а почему считается что пар может двигаться только из помещения через стены наружу а с улицы во внутрь не может?
    Спасибо за внимание)
     
Статус темы:
Закрыта.