1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Эковата

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Silence, 28.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эксцентриситет
    Благодарности:
    20

Эксцентриситет

Стервятник

Эксцентриситет

Стервятник

Благодарности:
    20
    Скепсис очевиден. Бумага хорошо поглощает воду из воздуха. Намокший утеплитель значительно лучше проводит тепло, чего делать не должен. Не помню в составе ЭВ достаточного количества гидрофобизаторов (особенно при влажном нанесении). Это все при учете влажности и температуры в бане.
    Просто я веду к тому, что необходимо уделить очень много внимания к устройству пароизоляции, а не отказываться от ЭВ.

2. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Бывает форс-мажор. У меня после переделки примыкания дымохода с крышей (фото1) затопило санузел (фото2) на полумансардном этаже в дождливый день :no: При другом утеплителе и "пироге" мансардного потолка, мокрый утеплитель как-то надо было доставать и менять на новый. Но у меня сверху Эковаты кровельный Изоплат, а после него хорошее проветривание подкровельного пространства. Все высохло без следа. Только ремонт потолка в санузле нужно сделать, так как вода подорвала краску вместе со шпаклевкой :mad:

Вложения:

• IMG_0683_2.jpg
    • IMG_0705_4.jpg
  3. evgenia_l
    Благодарности:
    385

evgenia_l

Живу здесь

evgenia_l

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Изоплат еще отштукатурить можно. Штукатурка тоже, наверное, хорошая ветрозащита.

И вопрос к Павлу: ваше мнение нужна ли гидроизоляция эковаты в пироге пола, например , в бане не в парилке?

4. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    Я могу предложить аналогичную "логическую" цепочку: при дыхании образуется углекислый газ. растет его концентрация в воздухе, ПДК 0,5%. При 5% содержании углекислый газ становится опасным для здоровья. Вывод - надо пореже дышать, дольше проживете.

Я к тому что процессы сорбции не существуют в отрыве от других процессов, испарения, например. Горячий воздух в бане способен удержать огромное количество влаги. В последнем примере с будущей баней ЭВ находится снаружи бруса, и имеет возможности для переноса влаги. Для помещений с избыточной влажностью пароизоляцию мы рекомендуем. В данном случае с баней упомянута была фольгированная пароизоляция.

А внимание нужно уделять всему проекту, видеть его в целом

5. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    Да. Только для этого минимум нужно брать 25мм плиту, а лучше 2х25.

Если помещение влажное, то нужна.

я совсем не специалист по дымоходам, но мне кажется, в проходе через кровлю чего-то не хватает, что-то типа уплотнителя сильфонного типа

6. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Конечно, не хватало. Когда затопило, залезли сами на крышу и все исправили:

Вложения:

• IMG_0702_3.jpg
  7. КМВ29
    Благодарности:
    90

КМВ29

Живу здесь

КМВ29

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Павел, приветствую! Т.е. ветрозащита не нужна. И если бы автор поста, ссылку на который я выложил, использовал в качестве утеплителя ЭВ, то проблем с продувание у него не было бы?

8. Эксцентриситет
    Благодарности:
    20

Эксцентриситет

Стервятник

Эксцентриситет

Стервятник

Благодарности:
    20
    Баню чаще изнутри утепляют, кэп. Но, полагаю, что с ЭВ возможно только наружное применение. Nuff said.

Продолжу вашу "логическую" цепочку. Кислород - окислитель, окисление вызывает старение клеток. Рекомендую реже дышать для продления жизни.

9. alik007
    Благодарности:
    0

alik007

Участник

alik007

Участник

Благодарности:
    0
    утепление стены

всем привет! Блин подскажите по поводу утепления. Дело такое:стены утеплены ,натянута пароизоляция + контрбрусок.Такое утепление подумал что не хватит и решил еше слой ваты положить ,вопрос следуюший: можно ли будет ее класть между брусками и просто закрыть ГКЛ без дополнительной пароизоляции?

10. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    "Лучше" - это не значит избавление от всех проблем. Ветрозащита нужна. ВЗ+ЭВ лучше чем ВЗ+минвата по сопротивляемости продуванию. Еще лучше, когда дом защищен облицовкой. И, мое личное мнение, очень хорошо, когда есть вентзазор - благодаря ему снижается динамическое давление и корректируется направление потока - с перпендикулярного стене в движение по касательной.

Про баню не спорю. ЭВ позволяет утепляться с как любой стороны, так и внутри конструкции (каркас). Задачи разные бывают.

11. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    утепление стены

Чем сейчас утеплены стены?
    Вообще, пароизоляция может стать проблемным местом, если ее оставлять между слоями утеплителя.
    Есть такие варианты, но вместо пароизоляции используется мембрана VCL, которая немного, но пропускает пар. Но и то, в таких случаях используют доп.изоляцию не более 50мм, причем способную впитывать и испарять влагу. Таких утеплителей немного, как правило, они имеют волокна растительного происхождения. Ограничение толщины тоже выглядит разумным.

В Вашем случае мне кажется одним из вариантов - наращивание толщины, снятие пароизоляции, организация полостей и задувка эковатой (если толщина доп.слоя 75мм и более). Другой вариант - на пароизоляцию устанавливается листовой утеплитель из натуральных волокон (древесно-волокнистый, льняной, конопляный, целлюлозный) и зашивается гипсокартоном. НО никакой дополнительной пароизоляции

12. Chikist
    Благодарности:
    1

Chikist

Новичок

Chikist

Новичок

Благодарности:
    1
    У меня вопрос, можно ли использовать для распыления эковаты портативные мойки для машин, для нанесения влажным способом.

13. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    нет. для ВКМ нужен насос постоянного действия, способный дать минимум 20 бар, прокачивать водный раствор ПВА, надежный, способный работать 1000 ч/год, способный поддерживать постоянное давление на форсунке без провалов и флуктуаций (поэтому большие контракторы используют производительные плунжерные/поршневые насосы до 100 бар, > 2000 об/мин, с соответствующей ценой).
    В интернете можно увидеть много интересных советов для работы с эковатой - садовые пылесосы, правИла в качестве выравнивающих устройств, керхеры, однако к быстрому и качественному (профессиональному) монтажу они отношения не имеют. На один раз, для себя, чтобы гарантированно отбить охоту работать с материалом - сгодятся.

14. Handy5
    Благодарности:
    0

Handy5

Новичок

Handy5

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день.

В прошлые выходные утеплял чердак эковатой. Работали ребята из компании ЭкоФлок. Договорились быстро, без договоров и т.д. Т.к. площадь 64 кв.м. Сыпали слой 30 см. Ребята приехали рано утром. Вдвоем. Развернули оборудование и аккуратно, без перекуров за 2.5 часа засыпали 64 кв.м. Сыпали прямо на доски. Т.к. у меня потолок в три слоя. Снизу гипсокартон, потом доски, и еще один слой досок через промежуток 7 см. Так что даже если просыплется немного, то не в комнату.
    В конце работы оказался перерасход ваты. Я предложил доплатить, но ребята сказали, что сначала надо понять чей косяк. Толи я обсчитался, толи они лишка сыпанули. Залезли с лазерной рулеткой на чердак. Оказалось и я обсчитался и они сыпанули. Предложили оплатить пополам. В общем мне понравилось как работали. В эти выходные посмотрю на эффект утепления. Ну и по результатам оплаты за газ тоже посмотрю. :) По отзывам и здесь и в других местах, эффект должен быть.

15. Ося
    Благодарности:
    137.010

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.010
    Вопрос к Павлу.
    Недавно закупил вату у известной фирмы в Выборге.
    Уже третий раз закупаю у них. Так вот, в 2009 и 2010 гг. они мне продали карельскую, а в этот раз они сказали, что качество карельской ваты изменилось в худшую сторону и теперь они работают с беларусской., что у неё другое волокно, из-за чего расход поменьше. Короче она качественней и пылит меньше.
    Это действительно так?

Статус темы:
Закрыта.