1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Эковата

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Silence, 28.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    Основной вопрос во взаимодействии с крупными контракторами - цена. Даже небольшая разница в цене 1м3 превращается в ощутимую сумму, когда это несколько тысяч кубов в месяц.
    У беларусов сейчас хорошее время для работы на Россию - заработал Таможенный Союз - теперь НДС не "зависает" на полгода, как раньше, сильно упала местная валюта - все локальные расходы стали как минимум в два раза меньше (в пересчете на рубли). Плюс демпинг для выхода на местный рынок. Результат - ниже цена. На данный конкретный момент разница есть. Плюсы и минусы как беларусской ваты, так и карельской ваты никуда не исчезли.
    За сигнал спасибо.

2. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Точно так.

3. Ося
    Благодарности:
    137.010

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.010
    Теперь по ценам.
    В 2009-2010 гг. покупал вату по 350 руб. за 13 кг. - 26.92 руб. за 1 кг.
    В начале лета созванивался, цена уже была 370 кг. за 13 кг. -28.46 руб. за кг.
    Это карельская.
    Сейчас за беларусскую отдал 420 руб. за 15 кг. - 28 руб. за кг.
    Так что сильно большую разницу не увидел.

4. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    Я же не про розничные цены говорю. Они-то как раз и не должны были меняться.

5. Alpinism
    Благодарности:
    18

Alpinism

Живу здесь

Alpinism

Живу здесь

Благодарности:
    18
    День добрый!
    Решил утеплит стены сруба т.н. эковатой, мокрым способом. Слой или 100, или 150мм, зависит от инвестиций. Вопрос у меня возник про обрешётку и вент. зазор. Поясню на примете в 100мм утеплителя: Планирую закупит брусочки 50х50мм и крепит направляющие так, чтобы первые 50мм направляющей (от стены в горизонтали) бы пустотными, а брусок 50х50мм ставить толко на расстоянии от 50 до 100мм от стены. Направляющие фиксируются кусочками тогоже бруска 100 гвозднями. Получается что имеются пустоты под направляющими, которые по логике сниzают стоимост работ и увеличивают теплосберегающие св-ва дома. Такой способ сработает, вата задуется во все пустоты? А с вентел. обрешёткой нечто подобное можно придумать в целях економии материала, мне терасная доска досталась 18х100мм, но боюсь что не хватит если по технологии всё делать крест-накрест?

6. boatmaster
    Благодарности:
    1.038

boatmaster

Живу здесь

boatmaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Блин у меня еще не закончили работы по утеплению, а уже крысы куда-то в стену бегают, и шуршат (узбеки видели\слышали). И сам видел опилки насыпались из под стены (нагрызли), и шуршат где-то в перекрытии (там уже ваты насыпали). :( :mad::mad::mad::mad:

Ау, спецы по вате, прокомментируйте предыдущий пост!? ::

7. Ося
    Благодарности:
    137.010

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.010
    Строюсь.
    Вот такой конструктив у меня.
    Волнует вопрос по наклонным поверхностям и засыпкой чердака.
    Достаточно ли будет крафт бумаги в этих местах или нужно какую нибудь мембрану?
    Не перебдел ли я с наклонной поверхностью? Может будет достаточно 250 мм. ваты?

Вложения:

• УЗЕЛ СТЕНА-КРЫША .jpg
  8. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    ключевые слова я оставил. пока не убрать причину появления там грызунов (мне почему-то кажется, что там все-таки мыши), проблема останется.

9. boatmaster
    Благодарности:
    1.038

boatmaster

Живу здесь

boatmaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    А какая причина все-таки, мне не понятно? Сегодня провел расследование: бегают в стену (на улице ход), а через стену во все конструкции дома: в перекритие (уже видили их на втором этаже), грызут элементы каркаса - наверное балки, других там нет (пока в доме работают люди слышны звуки грызения в перекрытии и в стенах), появились норки в свежеуложенной вате на втором этаже на полу (листового матерьяла пока нет на перекрытии)... В доме люди не живут, еды нет, только тепло (по сравнению с улицей): +15, какая причина? Вот такие вот пироги с котя. с крысами (не мыши, точно, я мышь могу отличить от крысы). Под причиной вы подрузомеваете возможность грызуна пробраться в стену, если так, то да - такая возможность есть: дом обшит изоплатом, поверх через вентзазор (50мм) осп, они идут в этот зазор, а далее я их вижу\слышу уже в доме, вент зазор ничем не защещен (ведь грызуны не живут в эковате!!?), а если они не живут, но при этом могут рыть в ней ходы и пробираться в дом и надо защищать все-таки эковату от грызунов - буду защищать, но - это уже другой вопрос, и к эковате тоже (к рекламе эковаты)!!

ПС: я ни в коем случае не говорю, что эковата плохой матерьял (выбор сделал сам без оглядки на рекламму, только потому, что в финляндии утепляют дома этим утеплителем), но с фактами трудно спорить!

Есть у меня все-таки одна догадка: все утепленные дома эковатой в финляндии (те которые видел я) - это утепление ВЕРХНЕГО этажа, кровли (чердака) и перекрытия, а нижний классически - минеральной ватой. Но опять-же возможно - я плохо искал. :(

Сегодня общался со строителем который работает на сезонных работах у чухонцев на строительстве - для него - это тоже нонсенс - но факт-то есть!!?

А может буры\борной кислоты не досыпали\ не насыпали - теоретически возможно?

ПОставил сегодня ультрозвуковой отпугиватель грызунов, но работает он только в пределах помещения (для ультрозвука тонкий лист бумаги - преграда), так, что в стенах им все равно комфортно будет.

Что делать? :mad:

10. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166
    Полностью подтверждаю: с белорусской работать приятнее, вручную особенно. :super: После пылесоса выход реально больше по объему и не оседает при задувке на плоскость. https://www.forumhouse.ru/threads/130071/

Комплекс Всех народных мер: кошка, яд, ультразвук. ;)

11. boatmaster
    Благодарности:
    1.038

boatmaster

Живу здесь

boatmaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Спасибо, но:
    Во первых: ультразвук и яд взаимоисключающие меры, во вторых: так быть не должно (судя по описаниям!) или я чего-то не догоняю! :faq: У кого нибудь еще были подобные проблемы (с эковатой)?

12. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166
    "Вкуснятину" разложить вокруг дома: на подступах, а пугалку в доме...:hello:

13. boatmaster
    Благодарности:
    1.038

boatmaster

Живу здесь

boatmaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Шоб в стене сдохли и воняли, вот это будет апофиоз моего опыта работы с эковатой :no: Живу сейчас в городе на первом этаже, три месяца назад СЭС потравила крыс, а трупы ессесно никто и не думал собирать, короче когда у меня в семье заболели ВСЕ по кругу ПЯТЫЙ раз за два месяца всякими разными инфекционными болячками заподозрил неладное и полез в подвал, сломав замок... Причину долго искать не пришлось, полуразложившиеся грызуны и запах все расставили на места!

ПС: хотя может бораты в вате хотя-бы мумифицируют их (трупы) и запаха не будет... (шутка)

14. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166
    Врага нужно бить на подходе к "крепости" и пусть сдохнет на подходах. :aga:

Очень хорошая "вкусняшка" для врагов.
    5 Евро три пакета.

15. mfriar
    Благодарности:
    8

mfriar

Участник

mfriar

Участник

Благодарности:
    8
    Каркасный домик, с печкой. Эковату укладывал вручную в стены. Доставал из мешка, распушал дрелью с насадкой в ведре и трамбовал в ниши стены. Толщина эковаты в стене 150мм. Звук гасит, но если собаки поднимают тревогу, то вообщем то слышно, но подозреваю, что звук проникает в основном через стекла окон. Уже прошло больше года (конечно это не показатель), на днях высверлил пару отверстий в ГВЛ диаметром в 50мм. Через отверстия через пароизоляционную пленку видна эковата, все плотно , ничего не осело.
    Укладывал в респираторе . Узнав от вас про вред борной кислоты, в дальнейшем респиратор буду одевать перед входом, а не в процессе пушения.
    Эковата череповецкая была, реально ли туда чего нибуть добавляют незнаю.
    Применял пароизоляционную и ветрозащитную пленки (Brain), стоят они не дорого и вроде как особо не повредят. Как ни странно пароизоляционная пленка продувается ртом, причем по разному с разных сторон. Получается, что вроде как воздух может проходить сквозь пароизоляционную пленку.
    И последнее, что хотелось бы сказать - трудоемкость действительно большая и довольно скушный процесс ручной укладки.

Статус темы:
Закрыта.