1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Эковата

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Silence, 28.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. S.V.S.
    Благодарности:
    64

S.V.S.

(((0)))

S.V.S.

(((0)))

Благодарности:
    64
    Пожалуйста, подробнее об укладке. Что служило ограничителем для эковаты при укладке? Пароизоляция? ГКЛ?

2. mfriar
    Благодарности:
    8

mfriar

Участник

mfriar

Участник

Благодарности:
    8
    Клал эковату в ведро, и дрелью с помощью насадки для размешивания раствора "взбивал" эковату. На стойки каркаса приколачивал степлером пароизоляционную пленку, на нее уже прикручивал временно фанерки и засыпал эковату из ведра (шаг стоек 0,6 , туда целое ведро эковаты), потом дощечкой 100 на 250 (где то так) плашмя трамбовал. Старался, чтобы в определенный объем стены уходило рекомендуемое производителем количество мешков эковаты. Т.е. плотность в мешке мне сказали когда покупал, а сколько нужно засыпать в стену уже считал сам (дело было два года назад, поэтому точно не помню сколько мешков засыпал на метр между стойками). Потом временные фанерки снимал, и прикручивал листы ГВЛ. Вот в общем и весь процесс. Эковата при откручивании фанерок не выпадает. Под самый верх стены просто брал из ведра и трамбовал руками.
    В самом начале был казус. Думал, для того, чтобы эковата не осела надо трамбовать как можно плотнее, натрамбовал кусок стены так, что стало очевидно, что закупленных мешков не хватит, чтобы утеплить комнату.
    Самое главное (как мне сказал производитель эковаты) , чтобы в метр кубический стены уходило определенное количество мешков эковаты с определенной плотностью упаковки эковаты в этот мешок. Тогда вроде как не должна эковата слежаться
    Пробовал утепляться минеральными плитами, типа роквул, эта пыль лезет даже в глаза, очень неприятно укладывать минеральные плиты. Хотя очень быстро получилось, три квадратных метра стены утеплил за вечер. Работал в респираторе, без него жесть. Хотя , в отличие от стекловаты, принятие душа устранило эффект чесания, и стирка одежды тоже помогла.
    Мансарду утеплял пенопластом, пены немеряно, крошка пенопластовая кругом, вообщем пока заморозил утепление пенопластом, слишком дорого выходит. Может потому, что пенопласт надо было петать в процессе установки стропил, тогда столько бы резать не понадобилось бы и пены меньше ушло бы.

Совсем забыл. Ограничителем служила площадь дощечки которой трамбовал и постоянная дозировка с помощью ведра. Плюс после укладки одно межстоечного пространства считал сколько мешков эковаты тута ушло и какая вышла плотностью. Все это несложно.
    Чем больше площадь дощечки, тем меньше плотность укладки.

3. boatmaster
    Благодарности:
    1.038

boatmaster

Живу здесь

boatmaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Похоже, что крысы заселились ДО задувки эковаты и жили в полости каркаса за экоплатом, а вот после задувки забегали - не комфортно им там стал, вообщем так или иначе крыс сейчас нет. От чего ушли от эковаты или от ультрозвуковых пугалок - не знаю, надеюсь от эковаты сбежали...

4. скептик
    Благодарности:
    12.850

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.850
    :hello: Для крафт бумаги VCL, какой скотч надёжнее применить?

5. boatmaster
    Благодарности:
    1.038

boatmaster

Живу здесь

boatmaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Прикол: крысы из дома ушли, но самое интересное, что стали появляться вокруг дома трупы крыс, я их не травил, вот думаю неужели - это те особи которые заселились в дом до утепления и вынуждены были ее (вату) грызть (рыть), что-бы уйти. :ogo::ogo: Теперь более чем уверен, крыс выгнала эковата! ::

6. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Ну могли и соседи крыс потравить.
    Что бы грызуны дохли от эковаты - такого до сих пор не слышал.
    Сдохли всё же наверно от чего то другого.

7. boatmaster
    Благодарности:
    1.038

boatmaster

Живу здесь

boatmaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Действительно реклама прямо-таки получилась. :) :) Эй продавцы\производители эковаты, с вас причитается! :)

Да хрен его знает, тут получилось, что дом задули прямо с их гнездами и они там еще рыли несколько дней (жили вынуждено), у меня соседей нет (вернее есть, но они далеко в деревне, с деревенскими разговаривал, они не травил). Единственный еще вариант - это деревенские коты задушили.

ПС: Когда приехал Александр на объект, между делом он мне рассказал, как на одном из объектов когда начали задувать полезло какое-то безумное количество тараканов, после разговора с хозяйкой оказалось, что в доме "были и до ваты тараканы, но не столько же, это наверное вы привезли и задули" :) короче после задувки тараканов не стало, а вообще опять-же со слов Александра - это нормальное (стандартное) явление, что после задувки лезет со всех щелей живность (мухи, жуки, тараканы, мыши)

Я не как не связан с эковатой, не продаю, не задуваю ЭКОВАТУ и мои родственники тоже! :)]:)]

8. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Добрый день, уважаемый!
    Не стал вмешиваться в Ваши рассуждения накануне негодований... Дело в том, что имею аналогичный результат еще 4 года назад. Утепляли металлический ангар, которой стоял в чистом поле.И крысы бегали ...и мыши. После того, как утеплили эковатой...перестали быть внутри...А вблизи начали находить дохлых крыс...и даже фото сделал.СТРАШНОЕ!
    Был случай, когда утепляли коровник...и там то же крыс было до нас...жуть... Стали появляться проходы...клиент негодовал...ГДЕ ТО ЧТО ВЫ ОБЕЩАЛИ??!. Успокоил, дал гарантии (возврата денег) если эффекта не будет... Прошел месяц.и их не стало...и лежали рядом мертвые...но в коровник не заходили... То же самое касается и мышей.
    У самого чердачное и мансардное перекрытие вначале было утеплено не эковатой.и слышал, как бегали эти "черти". Когда менял кровлю, то ест-но решил и поменять утеплитель..и там оказалась эковата...Прошло 2 года -не ни одного случая, что бы мои близкие услышали топот ножек "чертей".
    Сии слова не на правах рекламы! Только делюсь своими наблюдениями!
    С уважением!:hello:

Я бы не стал вообще скотч применять...сделайте хороший перехлест и поддерживающие ремни...и просыпаний не будет!:hello:

9. Шишконабиватель
    Благодарности:
    56

Шишконабиватель

Живу здесь

Шишконабиватель

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Думаю, что эковату все-же лучше выдувать "пылесосом" (не знаю как эта штука называется). Плотность получается намного ниже (руку засовываешь как в пустоту, сопротивления практически нет).
    А от плотности зависит сопротивление теплопередачи. А так-же сколько мешков с ватой уйдет.

10. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    думаю, вы неправильно думаете :)
    Сопротивление теплопередачЕ зависит, прежде всего, от толщины слоя изоляции. Эковата же, как материал, характеризуется теплопроводностью, величина которой, действительно, зависит, в том числе, и от плотности.
    Испытания показали наличие экстремума в районе 45 кг/м3. Такой плотности можно добиться при утеплении сухим способом перекрытий и чердаков (хотя на чердаках проще слой потолще сделать), а вот в стенах плотность 45 достижима только на качественной эковате и влажно-клеевом методе монтажа. На наклонных кровлях можно сделать 45-50 - на пологих частях, 50-55 - а более крутых.
    Если вы сухим способом, а, тем более, "пылесосом" попробуете задуть в стену 45 кг/м3, будьте готовы к 10-25% усадке "почти сразу". Особенно это касается коротковолокнистых сортов - их делают практически везде, где стоят простые линии. Даже на линиях "с уникальным оборудованием, имеющим целый ряд неоспоримых преимуществ перед оборудованием аналогичного назначения", которое "позволяет быстро и качественно производить роспуск макулатуры до единичных волокон", получают порой материал, который даже до 50кг/м3 распушить сложно, не говоря уж о меньшей плотности; который задувается в короб до 100кг/м3.

11. Шишконабиватель
    Благодарности:
    56

Шишконабиватель

Живу здесь

Шишконабиватель

Живу здесь

Благодарности:
    56
    C человеком, который не ДУМАЕТ, а ЗНАЕТ спорить не буду.:)

Вот только мне кажется что 100кг/м3 большей плотностью, чем 50кг/м3:faq:

12. asket
    Благодарности:
    179

asket

я и моя фенольная коробочка

asket

Благодарности:
    179
    Речь идет о перерасходе материала.

13. rawwzz
    Благодарности:
    14

rawwzz

Живу здесь

rawwzz

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Может "Хромая лошадь"?Вы видео пожара видели,что там загорелось?На потолкЕ камыш или тростник был,что то подобное.А горит он по сильнее ППС.Причина пожара именно он.ППС конечно добавил но уже потом "Жару"Сам по себе он не горит,но вместе с горючими материалами способен значительно усилить огонь,с этим никто и не спорит.

14. asket
    Благодарности:
    179

asket

asket

Благодарности:
    179
    Me: Вспомнил "Белую лошадь"
    Потом вспомнил аварию на ЧАЭС .
    Молча встал со своего рабочего места на НВАЭС ,выключил компьютер , обернулся белой простынью и медленно пополз умирать.
    Посмотрите сколько человек умирает при пожарах в каменных (в том числе многоэтажных) домах и сравните их количество с погибшими в "ХЛ" и похожих пожарах. Итог жить в каменных домах опасно для жизни . Всё познаётся в сравнении.

15. 68RUS
    Благодарности:
    12

68RUS

тамбовский волк

68RUS

тамбовский волк

Благодарности:
    12
    Уппс, что-то я путаться начинаю... Так что надо добиться - максимальной плотности или максимальной распушенности?

Статус темы:
Закрыта.