1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Эковата

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Silence, 28.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Parmatech
    Благодарности:
    0

Parmatech

Участник

Parmatech

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемый Дядюшка Скрудж он же Олег Николаевич, прошу не говорить о тех продуктах с которыми вы не знакомы. Эковата "Прамафлок" никогда не поставлялась в Ростов, и вы никогда с ней не работали. Ваш ник говорит сам за себя, "Дядушка скрудж" будет делать и говорить то что будет приносить ему деньги. С нами у вы не договорились. И помните что все что написано и сказано всегда может быть использовано против вас, все телефонные разговоры менеджеров нашей компании записываются.

По поводу рекомендаций. Речь шла о соотношении воздуха и материала, для "распушения" нашего материала необходимо больше воздуха чем для материала содержащего крупные частицы.

2. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Я никогда не скрывал своего мнения ..и вы об этом прекрасно знаете...Но те образцы, которые я получил...мне дают основание говорить о том, что я говорил. Да и опытные исследования(выложены в инет) Вашего продукта полностью подтверждают мои слова.. Так, что никаких антиреклам. Только мое личное мнение.!!!.Да...и еще..Спасибо Форуму, дает эту возможность сделать (высказаться) открыто, а не под контролем телефонных разговоров от пермских производителей диспергатора.
    Я буду признателен, если Вы аргументировано (с примерами) скажете, что я не прав и попытаетесь доказать обратное. Всегда готов услышать сказанное и научиться у тех, кто готов объяснить и научить.
    С уважением:hello:

3. Parmatech
    Благодарности:
    0

Parmatech

Участник

Parmatech

Участник

Благодарности:
    0
    Похоже лукавство это ваш почерк. Образцы которые вы получили это пакетики весом 100 грамм (и куда вы их задували? как испытали?).
    Ваше мнение поменялось тогда когда мы вам фактически отказали в сотрудничестве (открытии совместного производства в Краснодарском крае), а до этого вы говорили дословно "если будем работать то буду хвалить ваш/наш продукт".

Да мы выпускаем не только эковату но и оборудование для её производства. Эксперименты (в т.ч. с нашим продуктом) были проведены некорректно, человеком который до этого никогда с эковатой не работал, без наших рекомендаций, о чем можете узнать у того кто их проводил.

P/S
    На вопросы форумчан, за исключением Дяди Скруджа, по нашему продукту или оборудованию готов ответить.

4. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Лукавство? По поводу маркетинга – каждый сам выбирает свой путь??? Заметьте...КАЖДЫЙ!!!!

Я монтажник..и высказывал свою точку зрения исходя из свойств материала, который оказался у меня в руках..И заметьте..не сказал.."плохо" и не сказал"хорошо". Пытался субъективно корректно высказаться..
    Что касается корректности проведения эксперимента...так это именно эксперимент..и если есть, что возразить ...так скажите....опровергните цифры (% потерь при вспушении, % увеличения в объеме, дополнительный % материала при заполнении элементов коробчатой конструкции), своими заключениями (официальными,неофициальными), примерами из опыта работ.
    Что касается человека, проводившего эксперимент (говорю спасибо!!!) ...1..он провел только первую часть (тесты на высыпания,распушение, горение) и пусть это сделано примитивно ( весы показали только то,..что показали; продукт не горел- не горел) ...но ничего не противоречило указаниям производителя... 2. вторая часть эксперимента была выполнена более корректно монтажниками и на профессиональном оборудовании и уж точно по указаниям производителя (при съемке ролика об этом говорил автор). Но именно так будут делать потребители эковаты...примитивно...но наверное с тем же результатом.
    Мне очень приятно...что на форуме появилось мнение и еще одного производителя...И это лишний раз подтверждает слова Павла (см. стр.31) о том, что, каждый производитель ищет свое равновесие..
    И если это равновесие (для потребителя, монтажника) будет найдено среди аналогов эковаты ...., будет компенсировать ценой за кг в конечном утепленном объеме чердака, короба...так я буду только ЗА!!!!!
    P.S. Мне всегда казалось, что форум дает возможность высказать каждому свое мнение по теме...а не флудить о высказанном мнении, в котором с самого начала было оговорено о субъективизме и не рекламе. Если есть, что сказать - можно высказываться по существу темы всем желающим и это право админы не забирают. За это им большое спасибо
    С уважением :hello:

5. КМВ29
    Благодарности:
    90

КМВ29

Живу здесь

КМВ29

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Зря Вы так, уважаемый! Вижу, что и Вы немного не договариваете: перед задувкой я просил предоставить мне Ваши рекомендации по монтажу Вашего продукта, что Вами и было сделано. Я действительно никогда не работал с эковатой, но я и не осуществлял ее задувку при проведении тестов - для этого я обратился к двум профессиональным монтажникам. Причем в первом случае я спросил, знакомы ли они с этим материалом, на что мне было сказано - да, после чего я просто наблюдал за работой. Вату задули с плотностью более 100 кг/м3. К слову сказать, монтажник, осуществлявший первую задувку действительно высококвалифицирован, т.к. я задувал не только Ваш продукт: во второй короб он задул вату другого производителя с заданой мной плотностью 60 кг/м3 идеально.
    При второй задувке другими монтажниками я дал прочитать монтажнику и его руководителю тот материал, который Вы мне выслали. При этом я акцентировал их внимание на том, что это рекомендации САМОГО производителя ваты. После знакомства с документом мне было сказано, что именно такие настройки они и используют. Да, я лично не контролировал положения заслонок, т.к. ничего в этом не понимаю, но и не считаю это необходимым - я привез продукт вменяемым людям, к тому же использующим именно Вашу вату в работе, ознакомил их с Вашими же настройками/инструкциями и попросил задуть вату в изготовленный мной короб. Для того, чтобы плотность не зашкалила, я ограничил массу вдуваемой ваты тем количеством, которое необходимо для заполнения короба с плотностью 60 кг/м3. Короб вата не заполнила. Остальные тесты на распушение, горение, взвешивание проводил я лично - какой здесь необходим опыт работы с эковатой - не коректно держал миксер при распушении или горелку подносил не с той стороны? Предполагая, что негатив от производителя все равно будет (в данном случае говорю не о Вас, т.к. я не просто тестировал Ваш продукт, а сравнивал его с продуктом другого производителя). то я постарался заснять на видео все тесты. Причем я был заинтересован в результативности именно Вашей ваты, поэтому и провел не один тест с задувкой. Хотя, первые монтажники мне сразу сказали, что Ваш продукт не даст такого результата, как другая вата, которую я использовал для сравнения.
    Дядя Скрудж - монтажник со значительнейшим опытом работы, человек мнению которого я очень доверяю. Все, что он здесь сказал, было сказано мне еще до проведения тестов и основывалось только на его опыте работы с эковатой. Ролик подтвердил все сказанное. У Вас есть ссылка на ролик, которую я Вам предоставил - выложите ее в данной ветке и ответьте на вопросы, которые возникают после его просмотра. Либо проведите свои тесты и выложите их на обозрение. Лично я готов приобрести у Вас серьезную партию ваты, если сравнительные тесты покажут. что она лучше.
    С уважением...

6. paulspb
    Благодарности:
    2.773

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.773
    Не понял. Поясните. Ну и, заодно, Ваши рекомендации по пармафлоку при укладке открытым способом на чердаки (интересует плотность при монтажа и конечная плотность, либо % по усадке, при толщине слоя 200,300,400 мм), в наклонных полостях и в стене.
    спасибо

7. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Если кому интересно, могу рассказать примитивные тесты по качеству ваты...для того, что бы оценить ее качество и перспективу качества работ с наличием допрасходов по материалу..
    С уважением :hello:

8. sochnev2002
    Благодарности:
    3

sochnev2002

Участник

sochnev2002

Участник

Благодарности:
    3
    Мне надо немного эковаты ( 10 м3) за Псковом 455 км по Киевскому шоссе. Всё пытаюсь найти где её взять. Кто-нибудь может сказать по поводу качества эковаты производства ООО Союз-Триал в Пскове. Пытаюсь найти поставщиков в районе Пскова ИЛИ поставщиков из Питера с попутной доставкой (вроде кто то имеет склады в Ростове, может это по дороге????). Посоветуйте что-нибудь.

9. paulspb
    Благодарности:
    2.773

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.773
    ответил в ЛС

10. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Не помню, задавал ли вопрос (или кто то другой задавал)

Как монтажники определяют объем работы например для каркасной стены?
    Для примера - влажно клеевой.
    Только кубатура стены и затем вычитают окна двери
    или объем дерева в самом каркасе тоже вычитается.

Просто любопытно стало. Ведь если каркас не вычитать на дом дельта может приличная набежать..

11. paulspb
    Благодарности:
    2.773

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.773
    разные компании - по-разному. может быть по-разному даже в одной компании, так зависит от степени проработанности объекта и возможности самому перемерить объемы.
    есть варианты, когда расчет идет по расходу, при наличии доверия с монтажнику и материалу.
    Что касается сухой задувки, возникает еще эффект нелинейности объемов - особенно при мягких стенках.

Чаще, все-таки, объем дерева не вычитается. Этот резерв позволяет избегать лишних переговоров возникновении незначительных лишних объемов, перерасходе материала и тп. Очень непросто в начальном раскладе учесть все объемы утепления. Если объем оказывается меньше, то можно и пересчитать с уменьшением суммы. Обратный процесс, как правило, более болезненный.

В реальной жизни много возникает случаев, когда ситуация на практике оказывается немного не такой, как на бумаге. Например, в чертеже прописано 150мм утепления, у доска случайно оказывается 155. Поэтому иметь небольшую степень свободы в объеме разумно. так что дельта может набегать в разные стороны

Детализация бывает как полезной, так и не очень. При рассматривании условий сделки под микроскопом, начиная с какой-то степени, она перестает представлять интерес с точки зрения коммерции. На некоторые контракты может уходить несколько десятков часов работы юридического отдела и бухгалтерии - если объем работ не отвечает таким усилиям, проще отказаться сразу.

В-общем, все очень индивидуально. Место есть всем вариантам.

12. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Это все понятно.... но просто если вдуматься.
    Обычно сумма указывается за куб утепления.
    На средний каркасник уйдет кубов 10 дерева. Из них пусть 50% уйдет на утепляемый объем.
    То есть реально утепляемый объем будет на 5 кубов меньше.
    Соответственно если утеплять это все тем же влажно клеевым - то дельта набегает почти 15тр.. За что спрашивается?
    А если тем же влажно клеевым утеплять просто ровную стену - то все честно.
    Короче какая то каркасная дискриминация :)

13. paulspb
    Благодарности:
    2.773

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.773
    непонятны термины "средний каркасник" и возникшие из ниоткуда цифры. В стене каркасного дома, со стойками 45мм и шагом 600мм, дерева - 7.5-8%. Чтобы набежала разница в 15тр, должно быть около 70м3 влажно-клеевой изоляции. Такие объемы характерны для каркасников площадью 300+ квадратов. Если это будет "средний каркасник" - я буду только счастлив за народ.
    Из подобных "погрешностях округления" и "подсчетов на коленке" рождаются потом экономические кризисы.

Вопрос учета или неучета объема дерева в утеплении каркаса - предмет обсуждения между сторонами перед заключением договора. Хотите задать вопрос - какие могут быть проблемы? Утепление - дело добровольное. Обсудили условия, нашли точку пересечения - отлично. Нет - можно найти другие бригады.

Гораздо более неприятные и болезненные ситуации возникают, когда правила игры начинают меняться после заключения договора, а, зачастую, и после утепления. Особенно тогда, когда заказчик платит по факту. Увидев, как спорится работа, иногда становится жалко отдавать "такие тыщи" за "раз-два-и-готово". И такой заказчик не поймет, что профессиональное оборудование и навыки, с которым можно делать, например, 35-40м3 напыления в день или, например, 1000м2 чердаков, стоят немало денег и опыта (который сын ошибок трудных). Что для быстрой работы нужна хорошая подготовка (логистика, страховка от перебоев в сетях и др) и готовность работать без отрыва даже на перекур. И возникает немотивированное чувство обиды и желание сэкономить. Увы, такие вещи случаются. Более того, скажу, что монтажники даже чаще несут незапланированные убытки по вине заказчика и при этом не афишируют расходы. Примеров - масса. Как правило, это связано с недоработками дома, неготовностью помещений, ошибками в строительстве, отсутствием подъездов и тп. Все это вынуждает терять время (и деньги, но время - дороже), тратиться на дополнительные выезды, доделки, додувки, все ради сдачи дома в достойном виде.
    Строительство у нас в стране вообще еще пока дикое. Тебе показывают чертежи, а на деле все оказывается не так. Говорят - "все готово, приезжайте скорее", в результате бывает, что нет еще ни окон, ни дверей, даже крыша не готова. И так далее. Имхо, было бы логично рассматривать задачу в разрезе "ты мне - я тебе" : если заказчик сумеет обеспечить условия для качественного и быстрого выполнения работ в заданном объеме - можно оговаривать любые уточнения по объемам, датам, срокам, ценам и скидкам. Если нет - нужно создавать пространство для маневра. Как-то так, наверно. Если что, это мое оценочное мнение :)

14. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Безусловно!!! Не должно быть дискриминации...люди должны платить только за то, что сделано..Но зачастую сначала уточняется цена за материал и работу...Но по телефону не видно, что, как и в каком объеме необходимо делать...Куда подавать материал, куда его разгружать, удаленность воды до места работ, высотность.....ну и потом, как зачастую бывает...Объясняешь клиенту, что неплохо было бы и ВКМ пройти внутренние перегородки сверху-звукоизоляция, пройтись вокруг окон и дверей-утепление их, покрыть эковатой и канализационные трубы для ..поэтому всегда находим компромисс..Если объем велик и движений лишних не делаешь..так почему и не снизить общую стоимость? Но коммерция безусловно есть...а дискриминации нет и быть не может. Как считать утепление чердачного перекрытия? площадь основания на толщину слоя (дерево выкидывать из подсчета)а потом забываем, что есть ветровики, которые не закрыты, которые бы и не надо утеплять...но ... Моя позиция такова..платить должны за то, что сделано!! и искать компромисс...
    С уважением:hello:
    Но бывало и так, что читаешь в глазах клиента, что ему очень жалко расставаться с оговоренной суммой. А то, что без перекура (как у других), с видимой легкостью, без суеты, без плача о трудностях, с утра и до упора.... Мое мнение таково...что обязательно нужно выезжать на объект, оговаривать исходное положение, задачи, уточнять сроки и продолжительность работ, возможные форс..., как отсутствие воды, эл-ва или захламленность объекта. Вы не задумываетесь о том, что неубранность помещений влияет на Ваш кошелек? А то, что с отбоем попадают железные предметы, мусор?-и это может привести к поломке оборудования, которое стоит даже не 50 000руб. Приведу один пример работ на выезде.. В контракте было прописано о том, что пол должен быть выметен и недопускается нахождение металлических предметов....а что было? А было так....завезли материал на место работ, ну любят работяги посидеть на мешках, устроить привалы....как результат- нашли в трех мешках 100мм саморезы по металлу!!! Но верхом там же стал факт нахождения в материале 16 мм арматуры по 15-16 см. Кода пригласили Заказчика с объяснениями и штрафами на 500 000руб...вот тут он и стал ровнять своих "узбеков", выяснилось, что они решили посмотреть...что будет с нашей установкой.... Так,что дискриминация????

15. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Павел, Дядя Скрудж - спасибо.
    Главное я понял. При утеплении эковатой на самом деле фиксированной цены "за куб" нет как таковой :), есть только некий базовый ориентир.
    Нужно говорить по факту - для конкретного строения и конкретной стадии его подготовленности.

Статус темы:
Закрыта.