1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Эковата

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Silence, 28.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Все верно..и в этой цене, ведь "сидит" и материал, который покупается у производителя...и конечно любой проф.монтажник будет оценивать и доп.издержки на тот или иной продукт. Как пример..что бы сделать работы оптимальными по цене, качеству, срокам....монтажник будет выбирать такой продукт на основе своего опыта и материала. При стоящей передо мной задаче в утеплении 200м стены ВКМ, высотой 3,2 м, без опоры на перемычки....я бы не стал использовать вату маленького размера...т.к. знаю точно, что "поставить" такую стену в один прием не смогу. Вата будет переувлаженная и сразу таким объемом не "станет", да и плотность такой стены будет очень велика (следовательно произойдет увеличение материала и стоимости). мне пришлось бы выполнять такие работы в два этапа-а это доп.время и расходы..Так, что только базовая цена и на том материале, с которым монтажник знаком (даже только подержав его в руках).
    С уважением:hello: .

2. Parmatech
    Благодарности:
    0

Parmatech

Участник

Parmatech

Участник

Благодарности:
    0
    Для КМВ29
    Эксперимент проведенный вами интересен, но к сожалению при его проведении вы не использовали наши рекомендации по настройкам выдувной установки. Уверен что компания оказывавшая вам услуги по не применяла наши настройки. Наверно это наша недоработка что визуально наши "графики настроек" схожи с графиками производителя выдувных установок, придется оформить с более явными отличиями. Вас с самого начала предупреждали, что есть особенность с "распушением" нашего материала, но не смотря на это вы не проверили настройки (хотя это просто - записать 2 параметра).
    За новогодние выходные постараюсь сделать видео и его выложить.

Для paulspb
    в следствие однородности состава (единичные волокна) для "распушения" нашего материала необходима большая работа по сравнению с материалами содержащими недораспущенные бумажные хлопья (традиционная эковата). Основную работу по "распушению", при прочих равных, выполняет именно поток воздуха.

С наступающим новым годом!

3. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    Воздух, безусловно, важен для целей распушения. Поэтому мы рекомендуем не делать длину задувного шланга меньше 30м. Профиль шланга тоже нужен особый - чтобы материал в полете дораспушался, и подача была ровнее. Однако причин для введения принципиально других настроек в подготовке эковаты для задувки я не вижу. Если материал сухой и не сжат сверх меры (<150 кг/м3), распушение происходит быстро и эффективно. Материал можно "перепушить" - придать ему плотность меньше естественной, но после этого он быстро даст усадку. Если я неправ, буду рад Вашим поправкам.

p.s. Был сильно удивлен, когда услышал на видео, как без особых усилий была создана плотность 100кг/м3. "Недоэковату" с длинным волокном очень непросто "затолкать" хорошей установкой (я не имею ввиду Minifant или Pony) даже до плотности 65кг/м3.

4. КМВ29
    Благодарности:
    90

КМВ29

Живу здесь

КМВ29

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Очень странно, что вы меня не слышите:faq: Компания, которая выполняла последнюю задувку, грузилась у Вас на этой неделе. И Вы хотите сказать, что они работают Вашим материалом с неправильными настройками, что явно ведет к перерасходу материала???:aga:
    Буду с нетерпением ждать результаты Вашего эксперимента.
    Уважаемые коллеги! Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю всем Вам здоровья, благополучия, тепла и уюта в Вашем доме!

5. Parmatech
    Благодарности:
    0

Parmatech

Участник

Parmatech

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемый, вы опять пользуетесь непроверенными данными, позвоните в компанию "Д..т" и вам подтвердят что отгрузки в их адрес не было.
    И это именно Вы хотите сказать что они работают себе в убыток с перерасходом материала ... ;)

Причина одна - сложность с распушением материала в следствие сложного переплетения единичных волокон. Т.к. площадь поверхности волокна мала то значит необходимо больше работы по его отделению (откреплению ...) из комочков. Это как скатанные ниточки в шарик, рукой разделить легко а если просто дуть то толку мало. Структура материала - это основное отличие, и как мы знаем из физики материалы с разной структурой имеют разные свойства, поэтому для нашего материала необходимы иные настройки.

По поводу уплотнения материалов с длинным волокном вы правы материалы содержащие волокна, тем более длинные сложнее уплотнять.
    Павел может просветите по поводу состава волокон, их длине и прочих параметров в вашем продукте?

6. КМВ29
    Благодарности:
    90

КМВ29

Живу здесь

КМВ29

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Не заню-не знаю насчет непроверенными, да еще и опять... вся моя информация от руководителя вашей службы сбыта. Отписался Вам в личку
    Нет, про убыток это Вы говорите ;), я только про перерасход: они работают с повышенным (по сравнению с ватой иных производителей) расходом материала, и их это, вероятно, устраивает. В случае работы с настройками отличными от рекомендованных Вами, расход материала будет еще больше, вот тут и будет перерасход над повышенным расходом:)] . Еще раз к непроверенности данных: первый монтажник, работая с традиционными настройками, задул Вашу вату с плотностью 109 кг/м3, второй, прочитав Ваши инструкции, задул с непонятной плотностью, т.к. масса ваты мной было ограничен тем количством, которое необходимо для создания в коробе плотности 60 кг/м3. Вата, как я уже писал, короб не заполнила. Задувку проводили дважды. После встряхивания вата дала значительную усадку. Все это зафиксировано на видео и предоставлено Вам. Если все, что я описал выше, считать непроверенной информацией, то можно далеко пойти...

7. Parmatech
    Благодарности:
    0

Parmatech

Участник

Parmatech

Участник

Благодарности:
    0
    Истина в деталях, а не в ощущениях. Какие настройки стояли на выдувной установке? - ответа от Вас нет.
    Еще раз с новым годом, пусть все непонимания останутся в уходящем году.

8. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Лучше дождаться реальных (практических) исследований производителя, а тогда и посмотрите.....а пока только слова, ни одной цифры, только ощущения....меньше волокно-комочки-больше воздуха...все это правильно..Ведь никто и не отрицает, не так ли?Уважаемый?. Просто нужно дождаться и понять конкретный ответ производителя приведет ли это к дополнительным издержкам в практическом применении в отличие от других производителей...
    С наступающим Новым Годом всех!!! Реализации планов, намеченных целей. Роста благосостояния при улучшающемся здоровье всех Ваших близких!!!!!!!!!!:hello::flag:

9. Ogust
    Благодарности:
    6

Ogust

Живу здесь

Ogust

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Всех с Новым годом! Постарался перечитать весь форум,материал и технологии показались мне интересными, если срастется с деньгами, буду строить каркасный дом с применением эковатой. Волрос с Скруджу, есть небольшое сомнение в правильности описанного вами пирога перекрытия первого этажа,вы пишете ветрогидрозащита внизу,пароизоляция вверху. Налюдал как положенная на землю в гараже минвата за неделю набрала огромное количество влаги в виде гроздей капель воды,здесь на форуме также была описана ситуация как мешки с эковатой лежали на бетонном полу и также набирали влагу,думаю что за счет своей структуры в себя впитали без капель,но дело не в этом,из этого следует что из земли постоянно испаряется пары влаги,которые приведут в намоканию утеплителя. На сколько мне не изменяет память и в ряде строительной литературы пароизоляцию кладут снизу,а гидрозащиту сверху,пару проще уйти вверх.

10. Staxan
    Благодарности:
    0

Staxan

Новичок

Staxan

Новичок

Благодарности:
    0
    Всех с Новым годом! В процессе поиска информации об эковате забрел на этот форум, много интересного узнал. Сам достраиваюсь, стал вопрос с утеплением 2-го этажа, теперь думаю о применении в качестве утеплителя эковату. Только у нас в Украине, (насколько мне известно), пока что всего два производителя: Юнизол и Армоцель. Может кто знает есть ли разница в качестве? И еще вопрос к специалистам, стоит ли утеплять кровлю на 2-ом этаже по уклону (на рисунке позиции 3,4,5) либо достаточно утеплить вертикальную стену и потолок. И каким слоем? Регион: Украина, г.Мариуполь.[​IMG]

Не могу загрузить рисунок, попробую объяснить так. Дом: 1 эт - шлакоблок+пенобетон, 2эт - в виде ломанной двускатной крыши, у которой с одной стороны стена, а с другой скатная кровля. Внутри же выглядит с одной стороны стена пенобетон, а с другой вертикальные брусья. На них и опираются деревянные фермы. Вопрос: стоит ли утеплять по уклону всей кровли, либо только стенку вертикальную и потолок второго этажа.

11. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Еще раз, с Новым Годом! Дай Бог всем здоровья!
    Все вы правильно отметили в своих наблюдениях! Есть и общая рекомендация о том, что утеплитель не должен контактировать с влагой.
    Но в своем пироге я руководствовался тем, что дом каркасный и под полом первого этажа присутствует воздушный коридор в цоколе, который обязательно должен быть вентилируемым. Вот поэтому влажность оттуда должны быть убрана за счет вентиляции, а избыток ее не должен попасть в утеплитель за счет гидроизоляции. Как то так...:hello:

Насколько мне память не изменяет Оборудование у этих производителей стоит макроновское, вата от них неплохая! Так что остается ее найти по выгодной для Вас цене.
    Мариуполь не очень далек от ростова-на-Дону.Поэтому примите в качестве рекомендации слой утеплителя мин. 150, идеальный вариант-200мм. Что касается схемы теплоизоляции...Важно создать непрерывный контур теплоизоляции. Только в этом случае будут минимизированы теплопотери. И чем контур меньше, тем меньше денег будите тратить за энергоносители. :hello:

12. Ogust
    Благодарности:
    6

Ogust

Живу здесь

Ogust

Живу здесь

Благодарности:
    6
    В Сибири вентокна в фундаменте закрывают на зиму,месяцев на шесть, что делает пол на первом этаже более теплым.

13. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    При плохо утепленном цокольном перекрытии это может и сказаться..так и в Батайске(пригород Ростова) так то же делают....а потом полы приходится менять!!! Вот поэтому и надо утеплять перекрытия, что бы не закрывать то, что должно быть вентилируемым..А про Сибирь...вы по наслышке? дело в том, что жил и еще дальше...такого там не делали. Впрочем...разговор шел не об этом... Еще раз повторюсь..надо смотреть все "пироги" вкупе!! для каждого случая!! и не рвать одно от другого...:hello:

14. Ogust
    Благодарности:
    6

Ogust

Живу здесь

Ogust

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Я просто хочу разобраться, почему по наслышке?под домами хранят картошку это раз, во вторых люди и раньше понимали,что если землю закрыть,геотермальное тепло поднимается к ее поверхности,и помогает сохранить тепло,по современному энергию. Может нужен опять какой то коипромисный вариант с применением этих крафтбумаг,мне кажется тут есть над чем подумать,тепло земли лучше использовать чем не использовать.

15. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Буду очень рад новому видению применения Эковаты в компромиссном варианте создания пассивного дома!!! С радостью узнаю, что то новое...:hello::pioner:

Статус темы:
Закрыта.