1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Эковата

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Silence, 28.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. paulspb
    Благодарности:
    2.773

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.773
    Не понял с влажностью.
    Если у вас сейчас 75% дома, то это - перебор. Оптимальная влажность 40-60%, но, как правило, зимой ее сложно достичь (у меня в городской квартире сейчас ~20%, при включении 2х увлажнителей - до 30% поднимается, и все.). Если действительно 75% - это сигнал, что с воздухообменом непорядок.

2. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Господа! А как поживает обещанный производитель? Никто не слышал о практике применения или может быть ролики с рекомендациями по теме от производителя? Ведь ждемс!

3. Naple
    Благодарности:
    1

Naple

Участник

Naple

Участник

Благодарности:
    1
    75% Влажность приличная даже без пленок...гдеж главные качества эковаты? может замеры ошибочны? и доска 25х100 пришита в качестве ветрозащиты т. е. вплотную или в качестве обрешетки под будущую обшивку т. е. с промежутками? в первом случае думаю интереснее было бы ДВП благо вопрос с жесткостью уже решен в щели в досках все равно будут.

4. Ося
    Благодарности:
    138.244

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.244
    Конечно же с влажностью я перебрал. Попросил жену перевесить прибор из сауны в комнату и замерить. Вчера спрашиваю её, она говорит всё замерила и результаты возле компа, а я их тупо переписал. Оказалось, гигрометр так и висит в сауне.
    Да и вообще, мне кажется, что этот гигрометр врёт. Он простенький с термометром для сауны.
    Как я и писал, по ощущениям, хотелось бы чуть по влажней. Отопление у меня- камин и эл. конвекторы. Окна сухие, стены тоже.
    Сейчас перенёс гигрометр в жилую комнату, пока писал это сообщение, влажность начала падать.
    Потом отпишусь о результатах.
    Выше уже писал, что доска была пришита естественной влажности, она высохла и дала щели до 3-5 мм.
    В качестве ветрозащиты у меня бумага.
    Дом у меня не достроен, ещё строюсь. Поверх этих досок будет обрешётка для вентзазора, и облицовка- ИБ или сайдинг.
    Возможно, что под обрешётку будет установлена дополнительная ветрозащита. Порой, при сильном ветре, кажется, что где-то поддувает.

5. S1972
    Благодарности:
    12

S1972

Участник

S1972

Участник

Благодарности:
    12
    День добрый всем! Строю брусовой дом 180*180. 2этажа, чердак нежилой. перекрытия решил утеплять эковатой, уже купил. имеется постоянное накопление картонной упаковки. подскажите куда приспособить? жалко выбрасывать.

6. Naple
    Благодарности:
    1

Naple

Участник

Naple

Участник

Благодарности:
    1
    понятно...доска вообщем является частью силового каркаса чтобы дом не был чисто из ваты:)единственное что мне пришло в голову что раз будет еще обрешетка то эту доску лучше было бы нашить горизонтально

7. paulspb
    Благодарности:
    2.773

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.773
    а) для создания ветрового экрана
    б) для подложки в межэтажном перекрытии

8. Ося
    Благодарности:
    138.244

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.244
    В период принятия решения каким образом шить наружную доску, рассматривал всякие варианты. Остановился на вертикальном.
    Из-за поступления денежных средств малыми долями, дом не предполагалось облицовывать начисто в течение какого-то времени (в результате, с осени 2009 г. он стоит в таком виде).
    Первостепенной задачей было создание себе условий для проживания, т. к. из Мурманской обл. не очень-то наездишься на стройку.
    При горизонтальной нашивке досок максимальное количество осадков оставались бы в щелях.
    При вертикальном расположении досок дожди со свистом стекают по доске, по бумаге, которая просматривается в щелях.
    Тем более, щели, которые образовались при усыхании досок, дополнят вент. зазор в фасаде.
    Ещё заметил, что при затяжных дождях щели начинают закрываться, доска начинает разбухать от влаги. Осенью, когда дожди шли 3 недели подряд, щели исчезли совсем.

На фотках:
    1. Видны бруски, нашитые "ёлочкой" на каркас снаружи, их цель - вместе с нашитой доской выполнить роль укосин, увеличить толщину утеплителя до 200 мм., максимально убрать мостики холода.
    2. Затяжка крафтбумагой, видна стена, уже зашитая доской.
    3. Вид изнутри - зашита наружная доска, видны все внутренности.
    4. Процесс утепления.
    5. Викинг-250 в качестве распушителя ваты.
    6. Так выглядит дом осенью 2011 г., в таком виде стоит 2 года.

Вложения:

• P1090653.JPG
    • P1090675.JPG
    • P1090685.JPG
    • P1140661.JPG
    • эковата.JPG
    • P1170135.JPG
  9. Dimslim74
    Благодарности:
    3

Dimslim74

Участник

Dimslim74

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день всем форумчанам!
    Прошу поделится опытом и соображениями по следующей ситуации:
    Второй этаж во приобретенном доме (пеноблоки) оказался достаточно холодным, опытным путем было установлено, что теплопотери идут через потолок и его наклонные откосы потолка (сложная, ломанная форма крыши), когда залезли в подчердачное пространство то выяснилось, что потолок второго этажа это практически декорация потолка - ГК листы потолка второго этажа пришиты напрямую к деревянным балкам и между ГК плитами и подчердачным пространством нет никакого утепления, а подчердачное пространство достаточно холодно (холодный воздух гуляет). Сама крыша утеплена правильным сэндвичем снаружи внутрь: гидроизолят, утеплитель 15 см, пароизолят). Утепление горизонтальных поверхностей перекрытия между вторым этажем и чердаком проблем не вызывает -пространства достаточно чтобы сделать правильный сэндвичь из утеплителя и и прао/гидроизоляции, а вот в скошенных частях потолка между пароизоляцией крыши и ГК потолка всего сантиметров 5-10 пространства и потому полноценного утепления сделать не получится. Поэтому возникал идея с утеплением эковатой задувкой (благо получается несколько ограниченных пространств каждая площадью приблизительно 1 кв метр), но возникло и ряд опасений и вопросов:
    1. после закачки эковаты откос потолка будет представляет собой сэндвич, следующей структуры, считая с наружи: крыша - гидро изоляция - утеплитель 15 см - пароизоляция - эковата 10 см - гипсокартон (он же часть стены/потолка комнаты). Т. е. между пароизоляцией и гипсокартоном все будет заполнено эковатой и там циркуляция воздуха (как следствие проветривание) будет отсутствовать. Не будут ли откосы отсыревать или идти другие негативные процессы?
    2. Несмотря на отсутвие вентиляции под ГК картоном откос это только часть потолка комнаты, и в принципе возможно для выхода пара хватит горизонтальной части площади потолка (над этой частью в чердачном пространстве есть проветревание)?
    3. М. б. проблему отвода из эковаты влаги возможно решить если в откосах сделать надрезы по всей длине в слое пароизоляции (не очень удобно конечно, но возможность есть), т. е влага по идее будет через эковату уходить в старый утеплитель и далее наружу но не будет ли в таком случае проблем со старым слоем теплоизоляции (не будет ли в нем скапливаться влага)?

В общем хотелось бы услышать мнение профи по поводу этой темы с влагой?
    всем заранее спасибо за ответы.

P/S/ строителям конечно надо руки оторвать за такие "декорации", но имеем что имеем и потому надо двигаться дальше.

10. Dymytfire
    Благодарности:
    22

Dymytfire

Живу здесь

Dymytfire

Живу здесь

Благодарности:
    22
    1. Если это не ванная и не кухня, отсыревать не будет. Более того, эковата хороший антисептик.
    2. см п. 1.
    3. Ни в коем случае!

Будьте внимательны и аккуратны при задувке под гипсокартон, может выдавить давлением. Возьмите с монтажников гарантию, что в случае чего, всё устранят.

11. Deecor
    Благодарности:
    239

Deecor

Живу здесь

Deecor

Живу здесь

Благодарности:
    239
    А где в Москве купить эковату в розницу ? Желательно питерскую
    Хочу попробовать, а найти не могу

12. karapus
    Благодарности:
    76

karapus

Живу здесь

karapus

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Как я поняла - питерская только через Питер. На сайте "склад в Москве", а указан питерский номер. Поэтому, наверное, Вам в Мытищи за ней.

13. Sailor
    Благодарности:
    13.194

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.194
    Покупал в Изотеке питерскую. Связываетесь с Питером, пересылаете друг-другу реквизиты-счета-платежки - сканы договоров и можно забирать. Процедура конечно слегка муторная.
    Склад в Томилино. Старая Рязанка. Не 7 км от МКАДа конечно же, но и не далеко.

14. Deecor
    Благодарности:
    239

Deecor

Живу здесь

Deecor

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Хрена се заморочки? Это из-за 10 упаковок нужно столько "кругов ада" пройти?

15. Sailor
    Благодарности:
    13.194

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.194
    Ну как Вам сказать?
    Я сам не из столицы. Томилино - мое направление. Забирал груз по пути домой из Москвы, на личном легковом автотранспорте.
    Хотя конечно же подобная волокита напрягает, но следующую партию собираюсь брать там же.
    В моем случае соотношение всевозможных плюсов-минусов таки в пользу этого варианта сложилось.
    Как у Вас - не знаю :)

Статус темы:
Закрыта.