1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Эковата

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Silence, 28.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Deecor
    Благодарности:
    238

Deecor

Живу здесь

Deecor

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Да просто удивляет, что нельзя приехать и взять за наличку, как в магазин.
    Но за информацию спасибо, может осилю, хотя и не совсем по пути :)

2. ErikKuboMetr
    Благодарности:
    1

ErikKuboMetr

Участник

ErikKuboMetr

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго всем здоровья! Читаю, изучаю форумы, очень полезно и интересно, может впоследствии оградить от ошибок. В этом году решил ставить каркасный дом, составляем сметы. Но кроме всего прочего этот дом хочется построить максимально теплым, т. к. у нас на Урале зимы бывают разные и температура опускается иногда до минус 45 градусов. Так вот долго думали, какой утеплитель выбрать, остановились на эковате, к сожалению при толщине стены в 150 мм, ее будет недостаточно для хорошей теплоизоляции. Так вот, решили стену дома увеличит до 200 мм, за счет сечения бруса каркаса стены. Пирог стены таков: наружная отделка, виниловый сайдинг на направляющих, потом слой гидроизоляции, затем доска дюймовка под углом в 45 градусов (вместо ОСБ панелей, получается дешевле), затем первый слой утеплителя 100 мм пенопласт (прямо в стене), после задуваем или напыляем влажным способом Эковату (еще не определились), ну и конечно слой пароизоляции, а потом гипсокартон. Друзья, так вот, у меня вопрос, правильно ли это и какие последствия (негативные) может повлечь такой тип утепления? Подскажите пожалуйста, а то голову сломали. С Уважением, начинающий строитель, Александр.

3. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    ErikKuboMetr

при проектировании максимально теплого дома не забудьте, что, кроме теплых стен, есть еще перекрытия, окна и двери.

4. medved_2008
    Благодарности:
    389

medved_2008

Живу здесь

medved_2008

Живу здесь

Благодарности:
    389
    И Вам не хворать! Последствия собственно печальные - сгниет все! Это кто-ж подсказал такой пирог стены? Гидроизоляция - это зачем? У меня дом утеплен эковатой совсем без пленок при толщине стены 150 мм, и это в Сибири... пенопласт там зачем?

5. ErikKuboMetr
    Благодарности:
    1

ErikKuboMetr

Участник

ErikKuboMetr

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго дня всем снова, насчет того, где прочитал, ну в общем-то здесь, на одном из форумов, вроде "Эковата+Пенопласт", там говорится о возможности комбинировать утеплители, но при этом нужно учитывать физические и механические качества утеплителя, если в стену сначала пенопласт, а потом эковату, то пар в связи с меньшей паропропускаемостью пенопласта будет конденсироваться в эковате, при этом она теряет свои теплоизоляционные качества за счет намокания. Вроде об этом шла речь. Вывод напрашивается сам, сделать пароизоляционный слой. Насчет гидроизоляции, это вы верно сказали, она тут не нужна, да и чем больше изучаем, тем быстрее доходит. Проблемка в том, что у нас каркасники вообще редкость, но нам сама технология понравилась, быстрота возведения, ну и все остальные плюсы каркасных домов... medved_2008, а можно тогда еще вопрос? Если исключить пенопласт и пленки из стены и уменьшить толщину до стандарта 150, а эковату нанести влажным методом, этого будет достаточно? Заочно извиняюсь за свою безграмотность в тонкостях строительства каркасника, учимся) С Уважением, Александр.

6. medved_2008
    Благодарности:
    389

medved_2008

Живу здесь

medved_2008

Живу здесь

Благодарности:
    389
    А почему Вы ее хотите именно влажным способом нанести? Вот здесь есть отчет о моей стройке, посмотрите, может возьмите себе чего-нибудь на вооружение. ;) Меня тоже кстати Александр зовут :)

7. bantour
    Благодарности:
    139

bantour

простописец

bantour

простописец

Благодарности:
    139
    Обращаюсь к владельцам брусовых домов, утепленных эковатой, и находящихся с Московской области.
    Предлагаю БЕСПЛАТНЫЙ тест воздухопроницаемости ограждающих конструкций. Условия: материалы теста будут использованы на сайте компании, в СМИ (строительные журналы), в рекламе. Разумеется, без указания каких-либо имен, адресов, реквизитов, явок и пр. Диагностика здания будет проводится во второй половине марта.

8. lessnik
    Благодарности:
    65

lessnik

Живу здесь

lessnik

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Ну наконец я прочитал все три части одной темы, да потрендеть мы любим, день сурка отдыхает, особенно с фразы - " Помогите мне лень читать но..." и всё начинается с начала. Здесь многие пишут крафт бумага, но не уточняют какую (Крафт-бумага Elt-Pap 180/30,Пароизоляционная крафт-бумага Pe-Pap 125, Пароизоляционная мембрана ELT-KRAFT VCL), а так-же многие задают одни и те-же вопросы что это такое, и тут начинаются предположения, а найти в яндексе трудно...(http://skandistroy.ru/teploizoljacionnye-materialy/kraftbumaga-paroizoljacija-vetrozaschita.html#VCL) самая первая инфо что мне выдал яндекс.
    Люди могут дать совет, а другом посте посоветывать обратное:

"Пол.
    Не слишком принципиально, VCL у Вас будет или простая крафт-бумага.
    Гидроизоляция для жилой комнаты, имхо, не нужна, достаточно бумаги для обеспыливания".
    в др. посте тот-же участник:
    "3. Можно ли заменить специальный картон обычной крафт-бумагой?
    В идеале - оставить VCL. Альтернатива хуже, но дешевле. Но многие так делают. А вообще интересно, насколько принципиальна экономия в 15 руб/м2 при устройстве конструкций кровли?"
    -Так принципиально или нет, так и не понять...
    Опять разговор про картон:
    не понял, где я сам себе ответил. Пар идёт из тепла на холод, так? Т. е. изнутри наружу. Так зачем пар туда пускать вообще? Я сейчас только про пол говорю. В стенах только бумагу признаю.(к эковате)
    А те крохи пара, что всё равно будут просачиваться в вату, пусть идут вниз через бумагу, крафт-бумагу. Бонд, Джеймс Бонд!
    Что то вы совсем запутали, крафт бумага НЕ пароизоляция, ну да ладно"

-Как так что крафт бумага не пароизоляция весь вопрос в том какая, но как всегда догадайся сам? есть вот такая: Пароизоляционная крафт-бумага Pe-Pap 125

Я сам планирую утеплять баню и общаясь с продавцами, они рассказали что все берут данный материал:
    evgenia_l сказал (а): ↑
    Спасибо, Дядя Скрудж, а вы пенофолом только слои в парилке или по всей бане? Я бы пенофолом по парилке сделала бы.
    И 10 см эковаты планировали по стенам, по верх. перекрытию 20 см, по нижн. 15 см. Для бани не для проживания, думаю, вполне.
    Рад буду, если совет пригодился.
    Пенофолом я всю парилку (и пол и стены и потолок)-только обязательно скотч фольгированный закрыть стыки!
    Мне он достался достаточно дешево. я им сделал обязательно потолок предбанника (и рекомендую). Из практики: выходите из парилки-дверь открывается- горячий воздух подымается вверх и мы его оказывается внутри помещения, а мы тем самым его оставляем внутри предбанника. Поэтому я его (пенофол) оставил на стенах и потолке предбанника.
    С уважением"

-Как сами говорят продавцы ни кто не задумывается где его можно использывать
    Применим при температуре o С от - 60 o C до +100 o C (http://www.penofol.com/tech.html)
    Я понимаю как написано в книгах русская парная должна быть около 60-70 С, но себе я такой материал не поставлю люблю под 120С. Могу предположить что необходимо использовать вот такой материал http://www.folgoplast.ru/folgoplast_FB.html, он до 120С,.по крайне мере плавится там нечему.

Здесь были хорошие ответы и вопросы)

НО, зачем придумывать если на сайте производителя уже есть схемы по утеплению... http://www.iso-tech.ru/index.php?do=lastnews.
    PS Да и с других источников можно взять, всё равно вся инфо. взята из-за бугра.

9. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    Производители, особенно зарубежные, связаны по рукам и ногам судебной практикой.
    Например, если производитель стиральных машин не напишет не напишет, что в них нельзя засовывать домашних животных, то обязательно найдется какой-нибудь дебил или какая-нибудь дура, которые решат помыть там свою нямочку. А после трехмесячной безудержной скорби по скоропостижно скончавшемуся побегут с адвокатом в суд и непременно отсудят кучу денег. А всед за ними общество защиты пушистых нямочек побежит в суд и тоже отсудит.
    Так и здесь, ежели не нарисовать на схемке пароизоляцию (или пароограничитель), то найдется какая-нибудь ... или какой-нибудь ..., которые в ваннной экомату прикроют обычной крафтбумагой, а потом побегут в суд, т. к. у них утеплитель в санной весь промок и замерз.
    В лучшем случае производители упомянут, что есть варианты, когда можно обойтись и без парозащиты.
    Здесь самое место обсудить и поделиться опытом, в том числе и по этому вопросу.
    Вы так хорошо знаете финский?
    Изотек, если что, основывался на финских источниках, насколько я понял.
    Вы так много буков написали, а что сказать хотели, не понятно.
    Что в форумах флудят много?
    Что правил не читают и поиском не пользуются?
    Дык я еще с fido-шных времен о подобном в курсе
    Где-то больше, где-то меньше. Все зависит от рвения модераторствующих :)

10. Эксцентриситет
    Благодарности:
    20

Эксцентриситет

Стервятник

Эксцентриситет

Стервятник

Благодарности:
    20
    Sailor, ты ли это! Такое впечатление, что полностью стиль письма изменился. Отлично, просто отлично! Мне давно не попадалось столь годных постов в этом форуме.

11. не тяпа
    Благодарности:
    0

не тяпа

Новичок

не тяпа

Новичок

Благодарности:
    0
    А такие есть?

12. bantour
    Благодарности:
    139

bantour

простописец

bantour

простописец

Благодарности:
    139
    Производители и продавцы эковаты утверждают, что есть. Если не найду через форум, буду искать через них.

13. Naple
    Благодарности:
    1

Naple

Участник

Naple

Участник

Благодарности:
    1
    Заехал сегодня в офис Изотека пообщаться...пощупал материалы поговорил про ихние варианты утепления. Мне все понравилось, никто не навязывает свои схемы они лишь базовые и наглядно демонстрируют процесс в разрезе а у всех варианты индивидуальные. Мне например предложили сделать пол и потолок с обычной крафтбумагой а в стены положить бумагу VCL...думаю что так и сделаю.

14. ErikKuboMetr
    Благодарности:
    1

ErikKuboMetr

Участник

ErikKuboMetr

Участник

Благодарности:
    1
    Привет Александр! Читая форумы об эковате, а так же просматривая рекламные сайты и характеристики. Ложится плотнее, создаются прочные связи, не дает вообще усадки, что я так понимаю создает меньшие теплопотери при эксплуатации жилья.

15. RNikonov
    Благодарности:
    1.233

RNikonov

Технадзор

RNikonov

Технадзор

Благодарности:
    1.233
    Газобетон - минеральная вата - ветрозащитная мембрана - вентилируемый воздушный зазор 3- см. - навесной фасад

Статус темы:
Закрыта.