1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Эковата

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Silence, 28.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pochti
    Благодарности:
    0

Pochti

Новичок

Pochti

Новичок

Благодарности:
    0
    Точно, ошибся.

2. Green_sm
    Благодарности:
    29

Green_sm

Участник

Green_sm

Участник

Благодарности:
    29
    Ну, Павел, вы конечно погорячились)
    "- они упрощены до предела, часто не имеют даже необходимых для работы компонентов, зато недороги
    - имеют низкую производительность (200-500 кг/ч)
    Производительность нашей линии (Воронеж) 600 кг/час. линия имеет необходимую степень автоматизации, что в сочетании с жесткой мотивацией персонала на качество обеспечивает не просто стабильное, а как раз стабильно высокое качество.

Поэтому, даже при большом желании производителя, сложно добиться стабильного качества (в данном случае я не говорю "стабильно высокого") - чтобы под этот уровень оптимизировать затраты компонентов, а невысокая производительность и цена не дают нужного денежного потока для модернизации. Производитель балансирует между "+" и "-", а покупатель покупает такого "кота в мешке". Эковата от одного и того же производителя, которая заявлена по Г1 (хаха), с одной партии ведет себя нормально (твердая Г2 по ощущениям), с другой - горит на Г4 с плюсом :) "
    А это уж совсем тень на плетень) и мне нравиться "Г2 по ощущениям")
    За пять лет работы с материалом все "косяки" - конфети, нет солей, вес 11кг вместо 15 кг. попадались именно на импортных линиях больше 1000кг/час. и как правило списывается производителями, на сбои автоматики) и как правило причина не достаточный контроль. автомат не видит качество материала на выходе (полетело конфети) и объемные дозировки просто физически не могут обеспечить стабильность веса при изменениях влажности и др. Отсюда и получается что в заявленном мешке 15 кг очень часто оказывается 14кг, а иногда и 11кг! Просто считается, что в среднем на 1000 упаковок более менее +-0,5кг.
    Простота и надежность нашей упаковочной системы - обеспечивается участием человека и его твердой мотивацией! Не доложил в мешок ваты - минус от 30 до 50% зарплаты. поэтому у нас все мешки стабильно 15,1 - 15,3 кг.) и конфети если полетел - рабочие все телефоны оборвут вызывая ремонтников, т. к. их зарплата зависит напрямую от количества сделанных мешков.
    что касается Г1, то это подтверждено сертификатами, и это также стабильно ТАК! Более того, на крупные партии мы обязательно выдаем паспорт качества. так что кто сомневается проверьте. мы отвечаем.)
    Есть ещё один момент, на котором редко останавливаются, это качество упаковки! безусловно мы отказались от импортной автоматической упаковочной линии в первую очередь из-за её цены 150 тыс. евро! Но! есть и ещё один аргумент. упаковка от автомата не герметична! А это оказывается довольно весомо учитывая как у нас зачастую ведутся работы в полевых условиях... разгрузили в лужу. полежали несколько месяцев под снегом... и т. д. Мы пакуем в готовые полиэтиленовые мешки и двойная пайка шва обеспечивает их герметичность! Кто-то наверно скажет ерунда... А вы попробуйте!

3. Dachashatur
    Благодарности:
    26

Dachashatur

Живу здесь

Dachashatur

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Доброго времени суток! Как и обещал, делюсь об уложенной 23 февраля мытищинской "промэковате" :) Итак, утеплено было межэтажное перекрытие между первым и аторым этажом. Приехал в пятницу, растопил голандку и где-то через час, полтора первый этаж прогрелся. Вобщем ночь провёл в тёплой избе, чем собственно и остался очень доволен (пол годом ранее был утеплён урсой и пенопластом, рамы в окнах двойные, хорошо подогнанные, стены - брус 20 см.). Утром осмотрел уложенную эковату на втором этаже - всё в норме, нигде ничего не просело. Вобщем за два выходных дня уложили на втором этаже черновой пол. И начали подготавливать к утеплению кровли - затяжка крафт бумагой. За неделю планирую довезти необходимое количество ваты из Мытищ и взять в аренду у них выдувную установку. У них она я смотрел - очень простая, сделанная из пластиковой бочки, в которую встроен ворошитель и подключён садовый пылесос. Собственно у меня вопрос к форумчанам: кто-нибудь сталкивался с подобными агрегатами, если есть такие - просьба поделиться впечатлениями. Просто арендовать профессиональную установку я не потяну.

4. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    Подробно можно посмотреть в теме "Эковата и садовый пылесос"

5. Ося
    Благодарности:
    137.136

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.136
    А попробуйте вот так https://www.forumhouse.ru/threads/26958/page-45, пост 674. Почитайте тему.
    Не знаю, сколько Вам обойдётся по деньгам аренда оборудования.
    Но для себя я посчитал:
    Садовый пылесос - 3600 (можно найти и дешевле) + шланг (труба дренажная) 400 руб. = 4000 руб.
    В случае какой нибудь поломки, я ни кому не буду оставлять залог.
    После окончания работ у меня остаётся садовый пылесос-воздуходувка (уборка дорожек, газонов), труба дренажная уйдёт по своему назначению.
    А арендованная установка, про которую Вы пишите, уверен будет работать не лучше устройства, которое я описал.
    Конечно, если это не профессиональное оборудование.
    Удачи.

С Павлом одновременно ответили.

6. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    Ну, Павел, вы конечно погорячились
    Григорий, конечно, нет.
    - Производительность нашей линии (Воронеж) 600 кг/час. линия имеет необходимую степень автоматизации, что в сочетании с жесткой мотивацией персонала на качество обеспечивает не просто стабильное, а как раз стабильно высокое качество.
    Простота и надежность нашей упаковочной системы - обеспечивается участием человека и его твердой мотивацией! Не доложил в мешок ваты - минус от 30 до 50% зарплаты.
    У меня лично нет вопросов, особенно по зависимости качества от мотивации :) Производительность же рассчитывается не по пиковой нагрузке (как это любят делать). 600кг/ч - это значит, что за год при 1-сменной работе вы должны выдать 1.200 т.
    и мне нравится "Г2 по ощущениям")
    опытный человек быстро понимает, с каким материалом он имеет дело, об этом речь.
    что касается Г1, то это подтверждено сертификатами, и это также стабильно так что кто сомневается проверьте. мы отвечаем.)
    Не буду комментировать Ваш Г1, но вот вопрос: Чем отвечаете?
    Заявленные характеристики

- это достаточно серьезный вызов. Готовы пройти независимые тесты в ЦНИИСК?
    качество упаковки! у нас зачастую ведутся работы в полевых условиях... разгрузили в лужу. полежали несколько месяцев под снегом... и т. д. Мы пакуем в готовые полиэтиленовые мешки и двойная пайка шва обеспечивает их герметичность! Кто-то наверно скажет ерунда...
    Хорошая упаковка - великое дело. Дорогой импортный "автомат" нужен на производительных линиях, на производствах с ручной мотивацией он не окупится. Но обычно все-таки материал покупается под утепление непосредственно перед монтажом и закладываться на "несколько лет в луже"

7. Dachashatur
    Благодарности:
    26

Dachashatur

Живу здесь

Dachashatur

Живу здесь

Благодарности:
    26
  8. Ося
    Благодарности:
    137.136

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.136
  9. Dachashatur
    Благодарности:
    26

Dachashatur

Живу здесь

Dachashatur

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Да нет никакого секрета - 1500 р. сутки.

10. Green_sm
    Благодарности:
    29

Green_sm

Участник

Green_sm

Участник

Благодарности:
    29
    Павел! ну это уже провокация :) на грани с оскорблением :).
    Какое основание лежит в основе ваших сомнений и не доверия имеющемуся действующему сертификату! или просто без оснований в лучших традициях Станиславского "не верю".) или "Все врут" - др. Хаус.
    а если серьезно, то я не знаю как можно повлиять на сертифицирующий орган, честно говоря что-либо сертифицировал впервые, куда обращаться искал в интернете... собственно даже не встречался с теми кто тестирует продукцию или ими руководит... И у меня нет никаких причин сомневаться в результатах имеющихся тестов. А вы в своей практике проходили какие-то особые пути при сертификации продукции?
    Что касается "чем отвечаете?" также хочется процитировать классику :" Мы чтим уголовный кодекс") За пять лет работы мне ни разу не было стыдно за свою работу. и нас с удовольствием рекомендуют друзьям.
    Ну а про повторную эксперизу, когда закончится действующий сертификат конечно пройдем новую. А так "на слабо") уж увольте, не дешевое это занятие (тесты и сертификация более 100 тыс. руб.). Если есть жгучее желание можете сами протестировать, наша "Эковата Экстра" доступна в свободной продаже всем желающим. Но продолжая вашу логику, позволю так же усомниться "А кто сказал, что там независимо?") :):):):hello:

Кстати интересующимся. тут на одном объекте мы проводили проверку результатов тепловизором... результаты в прицепе.

Вообще хотелось бы поднять такой интересный вопрос на всеобщее обсуждение - разработка технологических карт и точное описание технологии утепления эковатой. Крайне важный вопрос. ведь удивительно эковата в россии более 10 лет и до сих пор работы ведутся кустарно. Я совершенно убежден, что технология становится технологией когда она пронормирована и детально прописана, когда не остается вопросов как делать. Это нужно абсолютно всем, заказчикам чтобы проверить качество работ, исполнителям чтобы конкретизировать объемы работ, упростить переговорный процесс и внести определенность в меру ответственности. считаю что от открытости и прозрачности технологии выиграют все. и меньше будет недобросовестных работ и необоснованных претензий. за прошедший год мы постарались начать эту глобальную работу и составили две технологические карты, основываясь на имеющейся информации, переводах импортных бюллетеней и личном опыте. скачать их можно здесь (что-то просто прицепить не удалось).https://files.mail.ru/FUD2BK
    и http://files.mail.ru/1F6KJY
    Приглашаю всех к обсуждению.

Вложения:

11. Svyatogorka
    Благодарности:
    0

Svyatogorka

Участник

Svyatogorka

Участник

Благодарности:
    0
    Green_sm, вопрос к вам:

1) технологические карты ваши? Почему там Г2, В1, Д2 и ТУ 5768-001-85305698-2008;
    2) Как рассчитали срок службы эковаты 50 лет?

12. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    параметры материала и ТУ - изотековская вата :)

13. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    Хм. ну, скажем так: у меня есть некоторый опыт работы с материалом, а также личный опыт сертификации производства и продукции (конкретно эковаты), а также результаты коллег, в которых сомневаться нет резона (сертификационные испытания эковаты Termex, Ekovilla, белорусской ваты, и др). На основе этого есть понимание по возможности и сложности в достижении параметров по закону 123-ФЗ.
    У Вас, насколько я знаю, революционного подхода в технологии производства нет (за исключением твердой мотивации персонала), поэтому параметры Г1,В1,Д1,Т1 по совокупности меня, скажем так, удивляют. Я понимаю, что в условиях военного времени спирт может стать 150°, а 2х2=10, у вас похожий случай :)
    Выбор сертификационной конторы по интернету показателен. В нормальном случае на производство приезжает эксперт, задает кучу вопросов по всей организации пр-ва, избежать встречи с ним довольно затруднительно. Для справки, наличие "твердой мотивации" в контроле качества продукции не является достаточным основанием для признания выпуска серийным :)
    Насчет "протестировать": могу сделать за свои деньги. И результат предсказуем уже сейчас. ЦНИИСК является разработчиком метода испытаний эковаты, претензий к независимости нет - они получают деньги только за тесты. Вопрос, кому результаты тестов понадобятся и какие действия с вашей стороны будут, если результаты будут сильно отличаться.

14. Dymytfire
    Благодарности:
    22

Dymytfire

Живу здесь

Dymytfire

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Я уже давал ссылку на альбом технических решений челябинского производителя http://www.ecovata-chel.ru/images/stories/contentimages/documents/80-50.pdf
    Кстати, подобные работы есть у трех производителей из Омска, Канаша и, собственно, Челябинска. И выполнены и профинансированы они были ими совместно.
    Поэтому нельзя говорить о том, что все ведется кустарно. Понимание того, что нужно объединяться и продвигать эковату единым фронтом есть у многих производителей. На фоне запуска крупномасштабных производств альтернативных утеплителей (только у нас в Татарстане запускается завод Роквула мощностью 250 ТЫСЯЧ тонн в год) это особенно актуально.

15. Ося
    Благодарности:
    137.136

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.136
    А какой объём предстоит задуть?

Статус темы:
Закрыта.