1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Эковата

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Silence, 28.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dachashatur
    Благодарности:
    26

Dachashatur

Живу здесь

Dachashatur

Живу здесь

Благодарности:
    26
    10 кубов всего.

2. Green_sm
    Благодарности:
    29

Green_sm

Участник

Green_sm

Участник

Благодарности:
    29
    Svyatogorka. да технологические карты наши. просто я их делал в начале прошлого года. когда ещё не работал наш завод. думаю это не сильно принципиально. хотя конечно вы правы надо исправить.

3. Green_sm
    Благодарности:
    29

Green_sm

Участник

Green_sm

Участник

Благодарности:
    29
    Павел. вы все-таки продолжаете "кидаться шапками". грустно. и все время скатываетесь просто к оскорблениям. Ключевые слова в вашем посте, к сожалению: "насколько я знаю", "я понимаю" и т. д. при этом вы очень энергично раздаете справки и советы... Гордыня - грех.
    и зачем мне лично встречаться с экспертом я все-таки, при всем уважении, не понимаю: все ему покажет мастер производства, маркетолог оформит необходимые бумаги, бухгалтерия оплатит и т. д.
    Почему вы так яростно отстаиваете финские производственные линии, и так огульно критикуете отечественных производителей. Финляндия ближе к Петербургу? Или зарабатываете на их продаже?
    Если разобраться, то мне например, как потребителю эковаты, самое главное постоянное заявленное качество, которое сопровождается теми потребительскими свойствами, которые дают мне комфорт. А если признание выпуска "серийным" тождественно снижению качества, возрастающей вероятности брака и т. д. (что обычно и происходит по общему экономическому закону), то мне не нужна эта "серийность", тем более что эта импортная "серийность" не дешевле отечественного индивидуального подхода.).
    Продолжать эту дискуссию не вижу смысла...
    Время рассудит. Все идеи о монополии и мировом господстве - утопия. Обеспечить качество работ обязательной сертификацией монтажников, как вы предлагали, невозможно.
    Предлагаю сконцентрировать энергию на более конструктивных целях. например, выработке общедоступных и общепринятых нормативов и стандартов.

Вот это здорово! СТО это первая ступень к ГОСТ. очень жаль что я не знал о такой работе. Готов всесторонне в ней участвовать.

4. RTmatik
    Благодарности:
    8

RTmatik

Участник

RTmatik

Участник

Благодарности:
    8
    Приветствую всех! Уважаемые форумчане прокоментируйте образец эковаты.

Вложения:

• Фото0505.jpg
    • Фото0506.jpg
    • Фото0509.jpg
  5. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    Григорий, кто Вас оскорбляет-то? Наоборот, я с большим уважением отношусь к людям, работающим в эковатном направлении, понимаю, сколь непросто заниматься производством, монтажом или же продажей материала. Уважаю и всячески поддерживаю, Вам ли не знать.
    Выработка общедоступных и общепринятых нормативов и стандартов - вещь хорошая. Почему бы и не объединить усилия? Это актуально, особенно, в свете обсуждения новой редакции СНиПа "Тепловая защита зданий".

Линии:
    Далее, финские линии я не "отстаиваю", причем тут они? Несложный экономический расчет показывает, что финские линии (я про Макрон) "тяжелы" при поставке на наш рынок при их нынешней цене, ибо окупить их может только 3-сменная работа в течение 3-5лет. Ни один производитель в РФ сейчас не сможет продать 10 тысяч тонн эковаты в год, поэтому покупают такие линии на долгую перспективу. Линии типа Вашей намного дешевле, но из них намеренно убран/заменен ряд устройств (в т. ч. и ключевых), который геройски восполняется твердой мотивацией персонала. Маленькие линии требуют столько же персонала и инфраструктуры, а производят мало. И вата, как правило, получается "на троечку", с какой бы любовью и усердием она ни была произведена. Да и за мотивацию сегодня платить, например, рубль/кг, а завтра попросят 3.
    Преимущества эковаты - в цене 1м³ при разумном балансе качеств. Я вижу баланс в серийном выпуске и максимальной автоматизации. Все, что реально, делается здесь, часть оборудования заказывается за границей.

офф:
    Ситуация с сертификацией воронежской ваты мне была ясна даже без объяснений. Интересна была лишь реакция.
    Что касается формы изложения, то, мне, каюсь, со своими "насколько я знаю", далеко до вашего брата-мастера эпистолярного жанра с его "бред сивой кобылы", "бррр аж противно", "питерский брак". Буду обращаться к нему, когда потребуются правильные слова для уточнения обстоятельств.
    офф2:
    Если найдете, где я допустил слова неправды, рекламу, совет не по делу, огульную хулу или рекомендацию - обращайтесь. Можно к мне в пределах полномочий на сайте, можно в модераторскую.

6. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    А залог они не просят? Вот на сайте тюмени нашёл такие же в продаже и прокате :um: Интересно кто и где эти бочки производит и где их в москве купить http://www.ekovata-tmn.ru/katalogviduv ммм.jpg

7. Svyatogorka
    Благодарности:
    0

Svyatogorka

Участник

Svyatogorka

Участник

Благодарности:
    0
    Купи листосос, бочку, шланг и весло: будет тебе копия этой установки, только дешевле.

8. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Думаю так и сделаю !

9. Svyatogorka
    Благодарности:
    0

Svyatogorka

Участник

Svyatogorka

Участник

Благодарности:
    0
    Так, как-то мягко обошли долговечность эковаты...
    Есть ли какие-либо заключения по этому поводу? Ведь при строительстве зданий этот параметр учитывается.

10. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Что то хорошее пропустил об эковате!
    А для монтажника может Воронеж-эковата ответить на следующие вопросы!
    1. Исследованы ли физико-механические свойства эковаты (тепелопроводность, воздухопроницаемость, парапроницаместь)? Потому, как сертифицировав свой продут на гигиену и пожарку-это только одна из частей, но основными являются теплотехнические характеристики.
    2. Плотности материала при ВКМ методе работы, плотности использования при сухом выдуве на горизонт и закрытые полостя, гарантирующие безусадочость. Хотелось бы видеть цифры, подтвержденные документально.
    3. Можно ли Ваши цифры по эти характеристикам закладывать в проекты и какова ответственность за несоблюдение их. Ведь как вы понимаете, при проф. монтаже и соблюдении условий проиводителя по ее (эковаты) укладе ответственность будет на монтажнике и разделите ли вы ее!
    С уважением!
    Да! и конечно о долговечности! будьте так любезны! И если возможны документы об исследовании, потому, как там отражены Госты, образцы материалов, по которым сертифицированная лаборатория проводила те, или иные проверки!
    Объяснюсь... за основу, как правило все проиводители берут скачанные друг у друга показатели, не удосужившись провести исследования...А материал эковата отличается по своим физико-механическим свойствам у каждого производителя длинной волокна (один из показателей), а как уже ранее было сказано, что основой для создания тепловой защиты является именно воздух, находящийся между волокнами. И следуя этому следует предположить, что материал с коротким волокном (на разных плотностях) будет себя вести по разному чем с длинным! Так вот и хочется услышать от производителя ответ!
    Если так долго работали с различиными ватами, то может быть поделитесь и наблюдениями в области нанесения и применение?(ничего не нашел в опусах выше) Конкретных цифр не видел в сравнениях Вашей ваты и питера и тулы.
    Ведь для конкретного потребителя (коим Вы являететсь) важны соотношение цены и качества? О качестве в сравнении пока не услышали, о цене-известно!

11. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Вот и мне прочитав высказывания хотелось бы понять (так скажем расширить кругозор)
    Может все эти рассуждения от того, что работали не на проф. установке а пытались изобрести свою бочку и влажный комплект для нанесения? Ведь только тогда, когда невозможно задать требуемый уровень мощности выдувной установки и возникают проблемы в невозможностью уплотнить ее до безусадочности? Может быть потому и бежали от ваты? А снежок с какой силой будите лепить? и какую вату при этом лепить в снежок?
    О влажности - хороший термин-сухая! А не пробовали в цифрах определить? Ведь при задании параметров по добавлении боратов важны и эти характеристики, если используете принцип весовой дозации (а именно такой принцип заложен в Вашей линии)

Но вот это совсем !
    "5) Если вам привозят вату монтажники проверьте. Точно ли это вата которую вы заказывали. В интернете можно найти как выглядят упаковки у того ли иного производителя, ну или позвоните. (встречалось)."
    Это как же! или пример из чей практики? Не уж то, сами так так делали? ведь до не давних пор у вас размещены сертификаты тульской ваты а работали на питерской? Я конечно понимаю, что ошибки в работе были у каждого...но давайте все же подойдем к высказываниям осторожно...самокритично...не забывая о порядочности и честности! ведь для конкретного потребителя нужны соотношения качества и цены! и постараться сделать это по-возможности объективно!
    С уважением:hello:

12. Dachashatur
    Благодарности:
    26

Dachashatur

Живу здесь

Dachashatur

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Здравствуте. Залог естественно попросили. А бочка, один в один как на картинке! По поводу изготовления, собственно они их сами и делают (Промэковата). Сколько стоят не узнавал.

13. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    А залог то какой ? :|:

У них на сайте продают тока вату а цен на оборудование не нашёл :nono:

14. Dachashatur
    Благодарности:
    26

Dachashatur

Живу здесь

Dachashatur

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Залог 15 000 + оплата за 10 дней работы - 15000. По возвращению возвращают залог + неотработанные дни. Я уточнил, как быть, если какие-то дни не работал. Уверили, что вопросов ни каких не возникнет, говорят, что продают вату, ну а эта бочка вроде как для помощи тем, кто её покупает (вату в смысле :))

15. RTmatik
    Благодарности:
    8

RTmatik

Участник

RTmatik

Участник

Благодарности:
    8
    Пауль спасибо за фотки. Можете прокоментировать качество данной эковаты?
    ЗЫ: Так и не понял, я что ишо не могу сюда фотки вставлять?

Пожалуйста. По поводу ограничений на вставку фото - см правила. Я не помню. Тогда Вы фото хотели из личного почтового ящика вставить. Конечно, ее не видно было :)

Статус темы:
Закрыта.