1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Эковата

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Silence, 28.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    В тюмени такая бочка стоит 18 тысяч может может в москве так же стоит http://www.ekovata-tmn.ru/katalogviduv вам может такую купить чем в аренду брать по деньгам практически тоже самое .

2. Svyatogorka
    Благодарности:
    0

Svyatogorka

Участник

Svyatogorka

Участник

Благодарности:
    0
    Красивая вата. На внешний вид выглядит хорошо. А кто производитель?

3. RTmatik
    Благодарности:
    8

RTmatik

Участник

RTmatik

Участник

Благодарности:
    8
    Это челябинская вата, вот думаем откуда к нам ваты в Сык притащить, может подскажите?

4. Dachashatur
    Благодарности:
    26

Dachashatur

Живу здесь

Dachashatur

Живу здесь

Благодарности:
    26
    За 18 в Тюмени без ворошителя - просто бочка с пылесосом, а с ворошителем в Тюмени 35500 р. :-(Вряд ли в промэковате продадут намного дешевле.

5. Svyatogorka
    Благодарности:
    0

Svyatogorka

Участник

Svyatogorka

Участник

Благодарности:
    0
    Из Чебоксар будет ближе. А так ещё есть Череповец, Пермь, Екатеринбург?

Чебоксары почему не рассматриваете? В Череповце вроде финский завод был.

6. RTmatik
    Благодарности:
    8

RTmatik

Участник

RTmatik

Участник

Благодарности:
    8
    В Перми там вроде как некачественная, а как с качеством в Череповце? Доставка из Е-бурга и Челябинска как не смешно по цене таже самая)

7. RTmatik
    Благодарности:
    8

RTmatik

Участник

RTmatik

Участник

Благодарности:
    8
    Да сейчас прекинул, до Чебоксар ближе всего, и цены у них вроде не кусаются, весь вопрос в доставке, а их вата как?

8. Svyatogorka
    Благодарности:
    0

Svyatogorka

Участник

Svyatogorka

Участник

Благодарности:
    0
    У них тоже финский завод. Соответственно и качество должно быть.

9. Dymytfire
    Благодарности:
    22

Dymytfire

Живу здесь

Dymytfire

Живу здесь

Благодарности:
    22
    У них ОЧЕНЬ старый финский завод. Там используется тот же принцип, что и на тюменских заводах - дробление волокна. Макрон с той поры уже 2 раза технологии поменял на своих линиях. Если вас так интересует эковата, произведенная ИМЕННО на финском оборудовании, то лучше всего обратиться в Екатеринбург. У них самая последняя линия Макрон, которая поставлялась в Россию.

Кстати, почему считаете, что в Перми эковата некачественная? были претензии?

10. RTmatik
    Благодарности:
    8

RTmatik

Участник

RTmatik

Участник

Благодарности:
    8
    Да на этом же форуме, с интересом следил за перепиской представителя пармафлока, которого осаждали Пауль и Дядя Скрудж, и вконце концов он растворился), да и цена у них подозрительно низкая для региона, а вата больше похожа на волокно чем на вату. В Е-бург тоже завтра позвоню, но имхо фины и 10 лет назад вату нормальную делали.

11. Green_sm
    Благодарности:
    29

Green_sm

Участник

Green_sm

Участник

Благодарности:
    29
    Уважаемый Дядя Скрудж. Пожалуй узнал Вас. Здравствуйте. :hello:
    читаю ваши посты, и удивляюсь количеству яду...) ... и не нахожу конструктива (
    А огромное количество восклицательных знаков, наукообразность и множество сложных терминов просто пугают... Я со своей простотой буквально теряюсь и честно сказать пугаюсь такой высокой научности, сразу вспоминая политэкономику во втором моем вузе. Как нас учили-то: говорят, что чем крупнее специалист, тем доступнее он объясняет самые сложные вопросы... поэтому-то наверно так и напрягаюсь высокой научности. комплекс наверно...
    Чем же я вам так не угодил? или вы тоже верили в возможность монополии при условии создания мифа сложности и особых требований профессиональности... и вдруг оказалось, что клиентам не нравится высокомерный подход, и им удобнее работать со мной? что "ведра"-установки тоже успешно работают и оказываются востребованными и в ваших южных регионах?...

По длине волокна безусловно очень весомое замечание. подскажите пожалуйста как обычно контролируется этот параметр? и какое он имеет значение на финской линии в сравнении с тюменской?
    А ещё обсуждается часто роль формы кончиков волокон в обеспечении безусадочности ваты. тоже не могу понять как же удается зафиксировать этот параметр и контролировать его стабильность? :)] Есть кнопка наверно. Извиняюсь конечно за свою бестолковость.

В полемику совсем не хочется вдаваться... "Да! и о долговечности!... " - очевидно только теоретические данные, моделирование и зарубежный опыт, т. к. в России только с 2000 г. "Если так долго работали с различными ватами..." ну конечно не так долго как Вы. а где ваши-то документы. почему вы пишете 80 лет? и т. д. наш завод-то работает только год, и до этого 4 года монтажниками. но вы-то поделитесь опытом.
    я и включился то в спокойное течение этой ветки, прежде всего потому, что эковата в России с 2000г. и только сейчас первый СТО в Омске-Челябинске! Да где же старожилы? и почему так вяло создаются инструкции. Вот вы Дядя Скрудж сколько провели тестов? а сколько перевели иностранных технических бюллетеней? а может написали десяток писем в минрегион о том как нам нужны ГОСТы и СНиПы... и так чтоб сделать достоянием республики? развивая рынок, а не выстраивая свой пьедестал. зато много восклицательных знаков. и слов о профессионализме, подмигивая, мол только просвященный поймет.
    Это как меня учил мой шеф при написании научных статей и диссертации: чаще применять такие слова "как известно", "не вызывает сомнения" - такие фразы обычно действительно не вызывают вопросов и возражений из чисто психологических особенностей - подсознательный страх выглядеть глупо. мол "как вы не понимаете. да это же все знают!"
    Вот я не понимаю: "Где старожилы?!", "где ассоциация производителей для быстрого, коллективного проведения всех тестов, разработки документов и т. д.?!
    Извиняюсь конечно за бестолковость :hello:

12. Dymytfire
    Благодарности:
    22

Dymytfire

Живу здесь

Dymytfire

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Ну, канашской линии, с учетом того что она была куплена уже б/у, более 25 лет. А про пармафлок нужно узнавать мнение у потребителей, а не у компаний конкурентов.

Это его стиль общения. Пытался как-то обсудить утепление и наладить с ним диалог, если его мнение (часто специфическое) не совпадает с Вашим, начинается истерика. Иван из Парматеха хорошо охарактеризовал этого человека...

13. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    Тема стремительно скатывается к "мерянью писюками" производителей эковаты.
    А между тем, в прочих темах, где просят консультацию по ЭВ за последнее время никто из профи не посчитал нужным дать комментарии.
    Вы бы собрались что ли за "стопкой книг", обсудили бы свои проблемы, опытом поделились, ассоциацию какую-нибудь создали.
    Чего время на "сам дурак" тратить? :)

14. Эксцентриситет
    Благодарности:
    20

Эксцентриситет

Стервятник

Эксцентриситет

Стервятник

Благодарности:
    20
    Надо подождать пока они друг-друга поубивают.
    Господа, рынок пока вами заполнен мало. Поэтому на первом месте-заказы от клиентов, потом конкурентная борьба, когда тесно станет.

15. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Никакого яда. что ВЫ! Я за то, что производитель должен свою вату любить и знать. И если говорить о конкурентных преимуществах, то на основе цифр. Не хаять вату другого, ведь каждый из Вас работал на эковате предшественника. Попросил озвучить характеристики Вашей эковаты, в ответ-тишина.

Что касается ассоциации производителей и монтажников -верно подметили. Еще лет 7-8 назад говорили о необходимости консолидации производителей-воз и ныне там. И на мой взгляд останется там же, потому, как путь у каждого свой и каждый считает, что получить качественный продукт возможно и за очень маленькие деньги. И слово "качественный", как видно каждый понимает по-своему. Вот и нет в их рядах единого понимания.
    Что касается личного моего мнения. Да-оно есть и будет. Специфическое или нет - понятие для каждого индивидуальное. Мого его менять, если понимаю, что человек прав и это основано на знаниях и опыте работы.
    Для меня, как монтажника важно понимать, что это за продукт и какую цену за него надо платить, что бы получить и гарантировать качественные работы. И если ради этого необходимо большее кол-во ваты, то я должен понимать, что будет перерасход ее. Если мне нужно утеплить стену ВКМ 150-250мм стены за один раз, то я должен понимать, как вата будет реагировать на необходимо и достаточное кол-во клеевой смеси, потому, что мне это делать и это мое время и моя репутация. Т. к. производитель никогда не поддержит и не разделит ответственность с монтажником, найдя при этом массу причин (проходил-знаем).
    С уважением :hello:

Статус темы:
Закрыта.