1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Эковата

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Silence, 28.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergey83
    Благодарности:
    370

Sergey83

Живу здесь

Sergey83

Живу здесь

Благодарности:
    370
    ЦСП - тяжёлый, тягать его на верхотуру. попробуйте вот такой вариант, фронтоны зашить доской 25мм*150мм. потом сайдингом или сразу вагонкой 16мм.

2. RTmatik
    Благодарности:
    8

RTmatik

Участник

RTmatik

Участник

Благодарности:
    8
    ЦСП 12 мм Уже наместе;)

3. Sergey83
    Благодарности:
    370

Sergey83

Живу здесь

Sergey83

Живу здесь

Благодарности:
    370
    молодец, коллега у меня 16мм не подъемный 90кг лист.

4. RTmatik
    Благодарности:
    8

RTmatik

Участник

RTmatik

Участник

Благодарности:
    8
    А почему 16-ти? Я когда эти листы заказывал поставщик удивлялся: "зачем такие толстые берешь, все на каркас 10-ку берут"..
    А вообще материал мне понравился, не так с ним много проблем как кзалось.

5. Sergey83
    Благодарности:
    370

Sergey83

Живу здесь

Sergey83

Живу здесь

Благодарности:
    370

У меня стойки с шагом 1200мм по осям, я по собранным стенам в лежачем состоянии ходил не боялся, что могу сломать. А по поводу 12мм. как- то не думал о таком формате. В мороза когда вода застывает во всех материалах ЦСП становится не эластичным. Полоска 250 - 300мм ЦСП хрупкая жуть. А в листе материал прочный остается. Вес чрезмерный у данного материала ограничивает его применение в строительстве. А Вы данный материал почему используете?

6. RTmatik
    Благодарности:
    8

RTmatik

Участник

RTmatik

Участник

Благодарности:
    8
    Мне очень наравится когда материал прост как 5 копеек), состав цсп-цемент, опилки, все понятно и просто и знаешь чего от него ожидать, заводов всего три, которые у нас его выпускают, я лично знаю людей которые работали с ним 70-х годах в Тюмени. Выглядит хорошо даже не отделаный, через пару лет загрунтую, покрашу фасадной краской, швы закрою нащельниками аля фахверк - все разрисовал в архикаде очень даже класно.
    А альтернативы нет - на ОСБ нет ни у кого сертификатов, что с ним через пару лет происходит - кошмар, и никогда не поверю что в нем формальдегида нет, СМЛ - очень повезет если на качество попадешь, а вероятнее что плохой купишь

7. Sergey83
    Благодарности:
    370

Sergey83

Живу здесь

Sergey83

Живу здесь

Благодарности:
    370
    СМЛ коллега вообще не вариант. По просьбе заказчика отделал фасад дома (я был против такого балагурства), покрасил фасадной краской с двух сторон (надеясь что хоть как-то спасет сия положение) СМЛ с вентзазором закрепил на доме. Итог напиталось это влагостойкое чудо водой и пошло волнами, г. вно одним русским словом. Вы бы так не тянули с отделкой фасада с грунтовкой не используйте церезет, он жёлтый оттенок, дает проступает сквозь краску. Фасад дома, который достроил под стиль фахверк буду отделывать, хорошая альтернатива винилу.

ОСБ нет ни у кого сертификатов - можете порекомендовать где почитать про это безобразие для общего развитие.

8. RTmatik
    Благодарности:
    8

RTmatik

Участник

RTmatik

Участник

Благодарности:
    8
    В этом году никак не получается фасадом заняться, планировал на следующий, у меня цсп тоько мансарда отделана, а первый этаж кирпич. Планировал через год внизу сделать венфасад с утеплением эковатой вкм с жидким стеклом, а потом уже при отделке загрунтовать и покрасить цсп на мансарде, швы закрыть раскладкой из доски. С техноогом разговаривал завода на котором цсп делают, говорила что цсп годами стоит без грунтовки, а цемент в ней только набирает прочность.
    Про ОСБ на этом же форуме читал что в России не сертифицирован. Пошел в самый крутой местный магазин стройматериалов, которые типа за "базар отвечают"), спросил про СМЛ-сказали таким г не занимаются, а ОСБ у них стоит но сертификатов нет и из чего (связующее) он сделан не знают. Есть у нас дома которые из осб 2 года простояли без отделки, снаружи посерел и сыплется..:no:

9. Agidel
    Благодарности:
    0

Agidel

Новичок

Agidel

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте всем.
    Подбираю бригаду для строительства. Утепляться будем всеми нами любимой эковатой :)
    Подскажите, знатоки, пару-тройку вопросов которые можно задать человеку, чтобы понять работал ли он профессионально с эковатой или только слышал о ней и собирается на моем домике набираться опыта?

10. Sergey83
    Благодарности:
    370

Sergey83

Живу здесь

Sergey83

Живу здесь

Благодарности:
    370
    По поводу прочности цемента в ЦСП плитах, их парам сушат, высокой температурой. То есть, плитам ЦСП не дают как фундаменту набрать прочность самому за счет времени, завод помогает это сделать, так как делают плиты перекрытий на заводах ЖБК парам. Иначе весь бизнес встанет). А изделия, которые высушены парам во первых не дают усадку, геометрию не меняет. Есть один недостаток при такой технологии, процесс карбонизации бетона не происходит. Другими словами бетонные изделия не набирают прочность по прошествию времени. Поэтому бетонные плиты разрушаются по воздействием времени, а не наоборот становятся прочными как лиственница. Почитайте диплом по производству цсп много интересного. Я сам прочту, интересны свойства данного материала, может в чем то некорректно изложил мысль, после прочтения диплома стану мудрей)
    ВЫВОД Получается, ЦСП спасательный круг в экологическом домостроении..Вот тема моя по Сибирскому каркасу, где используется технология по применению ЦСП 16мм. Кстати нужно подумать по поводу 12мм цсп могу ли я его применять ? по моему с моим шагом 1200 по осям стоек его будет дуть от эковаты, которую буду потом укладывать при утеплении... Придется корячить 90кг листы...

с утеплением эковатой вкм с жидким стеклом - поясните как вы хотите это делать, и что конкретно.

Есть у нас дома которые из осб 2 года простояли без отделки, снаружи посерел и сыплется. - начальник вы такие требования не выдвигайте к материалу, который не является фасадным материалом. Ни один производитель ОСБ, не разрешает оставлять ОСБ на открытом воздухе под воздействием природы матушки. Любой материал не предназначенный в качестве фасадной системы, может потерять внешний вид в таких условиях эксплуатации. ОСб отличный строительный материал, может имеет смысл найти сертифицированный канадский или польский ОСБ. В каркасном домостроении, это основной конструкционный материал... Такие штучные вещи (качественный ОСБ) нужно возить под заказ транспортной компанией. В магазины города, фурами никто и никогда не будет поставлять качественный товар, только 9мм невесть какой породы ОСБ (китайской).

11. RTmatik
    Благодарности:
    8

RTmatik

Участник

RTmatik

Участник

Благодарности:
    8
    У нас в Сыктывкаре вообще не приходится говорить о качественных материалах, за которые кто-либо может ответить). 70% материалов на свою стройку завожу из центральных регионов, где есть хоть что-то качественное), помимо качества еще и деньги экономятся в разы)
    Насчет обработки паром, так это еще лучше - надежная проверенная технология еще больше мне нравится цсп! Для 12-го ЦСП 120 см по осям это много конечно, насколько я понимаю вы делаете сэндвич. туда не подойдет конечно, у меня классический каркас стойки на 60 см по осям.
    По поводу вкм, у меня кирпичный первый этаж (тощина стенки 25 см-чисто конструкционно, не для тепла) его нужно утеплить. Ребята из Кирова (у нас эковатой серьезно ни кто не занимается - тупик Сыктывкар) предложили мне нанести 17 см эковаты на кирпич ВКМ-ом, где связующим будет жидкое стекло - говорят уже длительное время пользуются данной технологией и при таком нанесении "огнеупорные" свойства эковаты улучшаются:faq:
    По поводу ОСБ слишком издалека придеся вести для нас этот материал, к тому же на мои запросы он никак не отвечает. Применить его на фасад можно только качественно защитив, а как практика показывает это почти невозможно, рано или поздно все разрушающие факторы попадут в ОСБ.

12. Greenchik
    Благодарности:
    33

Greenchik

Участник

Greenchik

Участник

Благодарности:
    33
    ОСБ как и любой материал на основе древесины сереет и разрушается под действием ультра фиолета. на фасадах его нужно защищать все теми же лаками с УФ фильтрами или краской. ЦСП - использовали при строительстве своего дома 12 лет назад. по прошествии этих лет выявлено 2 минуса. - сезонное расширение от влажности т. е. зимой уменьшается весной осенью расширяется плюс все же со временем незакрепленные листы коробятся от неравномерности сушки с разных сторон - несколько вымывается поверхность местами, хотя может за 12 лет что нить изменилось в лучшую сторону.
    ВКМ с жидким стеклом или то что называется силикатным клеем он же канцелярский - дольше сохнет чем при использовании только воды, но при высыхании становится менее восприимчив к влаге т. к. в отличии от лигнина который при повторном намачивании снова растворяется силикатный клей остается твердым. По идее должен улучшать противопожарные свойства. Но вот на сколько и стоит ли за это улучшение сильно переплачивать сказать не могу. По большинству тестов в сэндвисе сначала выгорит все что можно в доме а потом прогорит вата. Так что есть ли смысл увеличивать?

13. RTmatik
    Благодарности:
    8

RTmatik

Участник

RTmatik

Участник

Благодарности:
    8
    За 12 лет я думаю ничего не изменилось-только обьемы продаж выросли), производитель на сайте так и указывает о сезонной зависимости ЦСП, поэтому своих заставлял прокручивать через 10-12 см и оставлять шов не менее 1 см, пусть ходит цсп - дер. каркас под ним тоже ходит от сезона к сезону. А чем обрабатывали цсп?
    Меня, честно сказать привлекло больше то что он с жидким стеклом меньше влаги боится, потому что он у меня не в сендвиче, а на кирпичной стене под вент-фасадом, боюсь как она там себя поведет, да и к земле ближе чем каркас мансарды. Скажите а с Ж\С эковату напыленную видели, ато уж больно интересно, говорят она такая жесткая становится?

14. Sergey83
    Благодарности:
    370

Sergey83

Живу здесь

Sergey83

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Здравствуйте,. коллега. Можете рассказать какой пирог стены, в котором применяете ЦСП, толщина? Как узнали об изменениях в размерах, нащельники ставили? какие допуски в мм. использовали между листов? Чем обработана ЦСП... как долго служит покрытие ? опишите метод обработки по слоям ЦСП плиты и почему именно так ?

15. stepviz1
    Благодарности:
    416

stepviz1

Живу здесь

stepviz1

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Я делал ЦСП 12мм в два слоя на перекрытие 2го этажа в ~августе покрыл его олифой т. к планировал заморозить стройку периодически приезжал смотрел намокнет или нет. Оказалось что алифа вообще была не нужна т. к. ЦСП не впитывает влагу и не меняет своих форм:victory:

Вопросик по эковате: Интересно а что делают с "отскоком" при нанесении мокрым способом? "выбрасывают" или сушат и повторно используют !?

Статус темы:
Закрыта.