1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Эковата

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Silence, 28.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    А зачем мокрым? Мне не надо. Да и случаев использования мокрого способа - единицы. К примеру, в каркаснике вообще таких мест нет, кроме скатов крыш. Да и то, можно извернуться)

Детским лепетом я обычно называю огульное охаивание без единого аргумента))

Есть один ещё? С чего вы взяли, что я её гипсокартоном обшиваю?
    От проникновения эковаты в помещение все рекомендуют обыкновенную крафт бумагу))

2. svia
    Благодарности:
    5

svia

Участник

svia

Участник

Благодарности:
    5
    Цитата:
    Сообщение от Игорь Д.
    А если серьёзно, борная кислота обладает малой летучестью, в воздухе её нет.

Уважаемый Игорь Д, Вы говорите, что обладает малой летучестью, но, на мой взгляд, как раз это не исключает, а подтверждает возможность ее присутствия в воздухе помещения, окруженном материалом , состоящим на более, чем 10 % из борной кислоты. Можно спорить о ее концентрации в воздухе такого помещения и других параметрах, влияющих на попадание в организм через легкие, но лично для меня этот вопрос уже однозначно решен в пользу здоровья моих близких. Каждый решает это для себя сам. Я просто решил обратить внимание участников форума на факт, который, с моей точки зрения не затронут в данной теме.
    Кстати, нелетучих веществ не бывает. Можно обсуждать только в каких пределах…
    От стекловаты отказался в первую очередь. Базальт, с рассматриваемой мною точки зрения, наиболее приемлен, но из-за других нюансов пока склоняюсь в пользу пенополистирола.

3. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А у вас что, обои на крафтбумаге держатся). Я думаю, у вас по-любому внутренняя отделка имеется! А в остальном вы правы, поддерживаю. А насчёт охаиванния...я думаю, любой материал можно, стоит лишь задаться целью! А я за справедливость и расставление всех точек над "i". Надеюсь, что и - вы тоже...

4. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    А вы почитайте ссылку, которую в соседней теме привели))

Полистирол

Имеется) Иммитация бруса. Прямо на крафт бумагу)

Не, не так. В пользу собственного самодурства решён.
    К здоровью не имеет отношения.

5. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Svia, теперь что касается вас... Вы внимательно прочитали про крафтбумагу?
    Про пенопласт - я сам считаю его наилучшим соотношением цена/качество. Вы удивитесь, если узнаете, что даже про его "вред" пишут некоторые "гуру" в теме Игоря Антипова. Естественно, потом выясняется их ложь. Это я к тому, что если правильно соблюдать технологию строительства, то любой материал окажется абсолютно безвредным!

6. Иван Д
    Благодарности:
    31

Иван Д

Живу здесь

Иван Д

Живу здесь

Благодарности:
    31
    а также технологический регламент получения материалов.

7. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Я имею в виду материалы, применяемые в строительстве и соответствующие действующим нормам. И не стоит брать в пример эковату или стекловату и говорить: "Вред здоровью!". Вы же сами прежде установите всё правильно, "по уму", соблюдите инструкцию, а не говорите: " вон частицы от стекловаты в легкие попадают". Да кто ж её в открытом виде оставляет? То же самое и с эковатой! Достоинств у неё гораздо больше, чем недостатков, верно?

А насчёт ссылочки про пенопласт... Так-то оно так, однако в качестве утеплителя пенопласт отлично выполняет свои функции. Да и вред-то опять же как скажется, если пенопласт у вас в середине стены! Ну КАК, обьясните кто-нибудь?!! Давайте начинайте свою "старую песню о главном" про свободные радикалы, стиролы и т.д. и т.п.!

8. svia
    Благодарности:
    5

svia

Участник

svia

Участник

Благодарности:
    5
    Цитата:
    Сообщение от Евген

Svia, теперь что касается вас... Вы внимательно прочитали про крафтбумагу?
    Про пенопласт - я сам считаю его наилучшим соотношением цена/качество. Вы удивитесь, если узнаете, что даже про его "вред" пишут некоторые "гуру" в теме Игоря Антипова. Естественно, потом выясняется их ложь. Это я к тому, что если правильно соблюдать технологию строительства, то любой материал окажется абсолютно безвредным!​

Ну КАК, обьясните кто-нибудь?!! Давайте начинайте свою "старую песню о главном" про свободные радикалы, стиролы и т.д. и т.п.!

Вас, видимо, это уже достало, но рискну сделать несколько замечаний:
    1) В крафтбумаге есть поры, размер которых достаточен для проникновения через них молекул борной кислоты. Она отсекает проникновение крупных частиц, много превышающих размер молекулы борной кислоты, которая вместе с молекулами, входящими в состав воздуха, и вносится в помещение. Этот процесс и является одним из компонентов понятия «дышащие стены». Или я ошибаюсь?
    2) Вы слишком категоричны. Может лучше сказать не «ложь», а «заблуждение».
    3) Почти ничего «абсолютного» не бывает, а тем более безвредного. Даже при правильном соблюдении технологии строительства. Поэтому каждый выбирает на основании представлений, полученных на своем опыте, опыте других и, в частности, опыте участников данного форума.

Цитата:
    Сообщение от Игорь Д
    Не, не так. В пользу собственного самодурства решён.
    К здоровью не имеет отношения.
    Ранее. просмотрев некоторые темы форума, обратил внимание на Вашу, в ряде случаев, неадекватную реакцию на мнения оппонентов, поэтому не собираюсь вступать с Вами в личную перепалку. Всего хорошего!

9. Иван Д
    Благодарности:
    31

Иван Д

Живу здесь

Иван Д

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Думаю, что ваши опасения насчет борной кислоты напрасны. Ее молекула много больше молекул азота, кислорода, воды, углекислого газа (основные компоненты воздуха). Думаю, что не так сильно она и летит, чтобы создавать опасные концетрации. К тому же она хорошо выводится из организма и не обладает аккумулирующим эффектом (не накопляется).

10. Ustas
    Благодарности:
    1

Ustas

Участник

Ustas

Участник

Благодарности:
    1
    Соглашусь с Иваном. Эковата изобретение не Российское, а заБугорное, и основную сертификацию проходило там же. А буржуи травить себя просто так не будут. Можно ведь и иск миллионный предъявить компании, выпускающей вредную продукцию.

11. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ustаs, родиной эковаты являются США и Канада. Ну и что??

США - лидер в мире по числу раковых заболеваний. О чём это говорит? О том, что нужно равняться на них в плане экологии?? Заблуждение!

Но про эковату полностью согласен, материал великолепный, не подумайте чего!!

12. ВИД
    Благодарности:
    42

ВИД

Ростовчанин.

ВИД

Ростовчанин.

Благодарности:
    42
    Сам эко вату не применял... Но консультировался в фирме производящей утепление данным материалом. (не в России:)) Ездил на объекты смотрел процесс и результат, общался с людьми проживающими в домах утепленных эковатой...
    Результат: Материал достойный! Со стекловатой и сравнивать не стоит, с базальтом... пожалуй на равных, а может и чуть получше эковата будет...
    P.S. Я изучал только промышленное нанесение эковаты. С применением специального оборудования.

13. svia
    Благодарности:
    5

svia

Участник

svia

Участник

Благодарности:
    5
    Думаю, что ваши опасения насчет борной кислоты напрасны. Ее молекула много больше молекул азота, кислорода, воды, углекислого газа (основные компоненты воздуха). Думаю, что не так сильно она и летит, чтобы создавать опасные концетрации. К тому же она хорошо выводится из организма и не обладает аккумулирующим эффектом (не накопляется).
    Уважаемый Иван Д!
    На первой стр. этой темы я затронул этот вопрос и указал к кому мои опасения относятся: малые дети и больные почечной недостаточностью https://www.nkj.ru/archive/articles/3604/
    Вы ее просмотрели? А Вы могли бы указать опасную конц-цию (скажем ПДК) и какой она должна обладать для этого летучестью. Этого я в литературе не нашел. Думаю, что имея соотв-щее образование, могу предупредить людей о возможности ошибочного решения.

Как непревзойденный тепло и звукоизолятор - "ЭКОВАТА" использовалась при строительстве Парижского аэропорта им. Де Голля, стадиона в Далласе и не так давно при утеплении купола храма Георгия Победоносца на Поклонной горе в городе Москве.
    (см ссылку http://www.chztm.chp.ru/ecovata.htm)
    Ссылки идут, в основном, на промышленные здания, в каторых люди проводят мало времени.
    Может быть кто-то читал обсуждение этого вопроса, если нет, то не вызывает ли это вопросы. Лично я обращался в Питере к фирме производителю (офис у нас, завод - в Карелии), но никаких конкретных ответов не получил. Сам хотел использовать этот утеплитель, но теперь...

14. Иван Д
    Благодарности:
    31

Иван Д

Живу здесь

Иван Д

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Думаю, что ПДК найти можно. Насколько я понимаю вас интересует ПДК в воздухе. Хотя гляну и для воды, если только не забуду.

15. svia
    Благодарности:
    5

svia

Участник

svia

Участник

Благодарности:
    5
    Да, в воздухе.
    Спасибо!

Статус темы: