1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Эковата

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Silence, 28.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dymytfire
    Регистрация:
    23.01.10
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    22

    Dymytfire

    Живу здесь

    Dymytfire

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.10
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Казань
    где можно посмотреть результаты исследований?
     
  2. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.701
    Благодарности:
    13.129

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.701
    Благодарности:
    13.129
    Адрес:
    Коломна
    В институте благородных девиц, я так понимаю.
    В этом "институте" представление, имеют какие "расчетные массовые значения влажности материала" для условий эксплуатации А и Б?
    А что еще есть "Предельно допустимое приращение расчетного массового отношения влаги в материале ограждающей конструкции" они в курсе?
    И сколько будет в сумме?
    Им в голову не приходило, что это поболее 10% будет?
    О чем они вообще думали, когда исследовали материал плотностью фабричной упаковки?
    Да ну нафик, несерьезно прям. Говорить даже не о чем.
     
  3. Sergey83
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    635
    Благодарности:
    370

    Sergey83

    Живу здесь

    Sergey83

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    635
    Благодарности:
    370
    Адрес:
    Томск
    Для себя просил сделать, проверку теплопроводности материалов. Отдали результат в эксели... я на сертификаты не подаю, может и есть какие то формуляры с печатями с описанием методики, мне на кой..не просил...
    Эковату считали в сравнении с другими материалами и как-то осрамить данный продукт не было надобности.
     
  4. stepviz1
    Регистрация:
    31.12.10
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    416

    stepviz1

    Живу здесь

    stepviz1

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.12.10
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    416
    Адрес:
    Екатеринбург
    Скорей всего воздуходувкой попробую соорудить чудо машину с шестеренками, мешалками, дозаторами итд:um:
     
  5. paulspb
    Регистрация:
    16.02.08
    Сообщения:
    2.707
    Благодарности:
    2.763

    paulspb

    заглядываю

    paulspb

    заглядываю

    Регистрация:
    16.02.08
    Сообщения:
    2.707
    Благодарности:
    2.763
    Адрес:
    Спб+Корела
    По плотности понятно, я, в-общем, предполагал, "откуда дровишки". Эковата от разных производителей сильно отличается. Раньше я для себя оценивал границы различий в более узких диапазонах. Увы, случай с ватой, которую Вы применяете, и еще одна, которая при плотности 60кг/м3 не смогла достичь самонесущего состояния, раширяют представление, какой может быть эковата.
    По цифрам: мне было непонятно, показатели - результат расчета или замера?

    За активность спасибо, еще бы добавить в информативности. И в понимании того, утверждения и цифры желательно подкреплять хотя бы ссылкой на источник.
     
  6. paulspb
    Регистрация:
    16.02.08
    Сообщения:
    2.707
    Благодарности:
    2.763

    paulspb

    заглядываю

    paulspb

    заглядываю

    Регистрация:
    16.02.08
    Сообщения:
    2.707
    Благодарности:
    2.763
    Адрес:
    Спб+Корела
    Вообще, я лично не в восторге, когда одна из стенок остается "мягкой" при задувке ваты всухую. Лишняя степень подвижности - повод для усадки. "Окна" из профиля, размером 600х600 - великоваты для надежной фиксации. Из рекомендаций - "прострочить" пластиковой лентой с шагом 250-300 мм

    потом уже выставлять профиль и делать отделку.

    ДядяСкрудж, у него пароизоляция как мягкая стенка при задувке эковатой использоваться будет. Выкинуть нельзя. Да и не стоит. Можно было бы, отказаться от 50мм зазора, но, имхо, там возможен "кривой" каркас, и профиль создает ровное основание под монтаж ГКЛ.
     
  7. Sergey83
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    635
    Благодарности:
    370

    Sergey83

    Живу здесь

    Sergey83

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    635
    Благодарности:
    370
    Адрес:
    Томск
    Коллега, это путь ненадежен, плотность очень лажовая - ваты посл задувки аппаратами, убираешь обшивку жиденький эковаты мат получается. Вывалился пока пытался потрогать плотность. Вот видео
    Пленка пароизоляции в вашем случае не выдержит нагрузки ваты при задувки эковаты. При ручном монтаже можете как я поступил со щитами опалубки провести укладку эковаты..вот видео продолжение

    Уууу... причаль, так это так обстоит дело... как на фото, вообще крайне зыбко, пленки рвутся на ура... Пленка пароизоляции не предназначена заводом, что либо держать..самодеятельность в строительстве приведет к печальному итогу...
     
  8. Дядя Скрудж
    Регистрация:
    02.04.10
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    867

    Дядя Скрудж

    Работаю в М и МО

    Дядя Скрудж

    Работаю в М и МО

    Регистрация:
    02.04.10
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    867
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    В таком случае применения, безусловно-ОСТАВИТЬ!

    А как приятно читать, что человек осознал, что плотность безусадки своим аппаратом создать не может. Это еще раз говорит о том, что изобретать и применять "пылесос-бочку" можно только для ненагружаемых перекрытий. И все остальные шаги приведут только в некачественному выполнению задачи теплоизоляции, даже с "прямыми руками".
    С уважением :hello:
     
  9. stepviz1
    Регистрация:
    31.12.10
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    416

    stepviz1

    Живу здесь

    stepviz1

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.12.10
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    416
    Адрес:
    Екатеринбург
    На этой фотографии задувка ваша была ?
    (Извиняюсь может уже кто то спрашивал) А допустим если изоспан заменить на двп 3.2 мм (оргалит) а потом уже обрешетку. Есть ли такой опыт у кого нибудь ?
     
  10. Sergey83
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    635
    Благодарности:
    370

    Sergey83

    Живу здесь

    Sergey83

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    635
    Благодарности:
    370
    Адрес:
    Томск
    Подскажите вентзазор вы будите делать? и для каких цели. ?
     
  11. Solto
    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    2.499
    Благодарности:
    648

    Solto

    Живу здесь

    Solto

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    2.499
    Благодарности:
    648
    Отштудировал, есть контрольные вопросы.
    Будет правильным такой пирог (ограниченно проветриваемый чердак и межэтажное перекрытие)?
    По vcl на первом этаже возникли сомнения, мб достаточно elt-pap?
    В ванную комнату (на обоих этажах) вместо vcl elt-kraft пойдет Elt Pefoil(?)
    Постоянное проживание. Стены Aeroc 375, дополнительно утепляться не бум. Место влажное (дренажные сети, недалеко река) по вечерам, днем сухо.
     

    Вложения:

    • EV.jpg
    • EV_.jpg
  12. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.701
    Благодарности:
    13.129

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.701
    Благодарности:
    13.129
    Адрес:
    Коломна
    Несколько размышлений.
    1. Чердачное перекрытие. К чему ветровой Изоплат? ЭВ сама по себе будет прекрасно лежать. На крайний случай некоторые слегка опрыскивают сверху, дабы получился "склеенный", невыдуваемый слой. А можно ту же Elt-Pap от выдувания ЭВ использовать.
    2. К чему такая сложная конструкция настила крыши?
    Битумная черепица по OSB. OSB (толщина берется в зависимости от шага стропил, рекомендации есть у производителей БЧ) крепится непосредственно к стропилам.
    Обрешетка, дистанционная рейка и конденсатная пленка, IMHO, излишни. Это же не металлочерепица.
     
  13. stepviz1
    Регистрация:
    31.12.10
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    416

    stepviz1

    Живу здесь

    stepviz1

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.12.10
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    416
    Адрес:
    Екатеринбург
    Вент зазор со стороны улицы не будет! Зазор будет в помещении для прокладки камуникаций и для того что бы ГКЛ не сломало (швы не лопнули ...)от возвожных подвижек каркаса. Крепить OSB изнутри не хочу так как стоит бабок, хочется отделаться малой кровью
     
  14. Solto
    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    2.499
    Благодарности:
    648

    Solto

    Живу здесь

    Solto

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    2.499
    Благодарности:
    648
    1. Из-за той самой периодической повышенной влажности снаружи. Худо-бедно, но от влаги плита защищать будет, да и "выдувов" сверху меньше. Картон сверху побаиваюсь: как бы со временем не размок.
    Но, в принципе, понятно- отказаться от изоплата.
    2.) Уже сделано. Вместе обсуждали с одним "крышником", решил натянуть лишний презерватив на корнеплод. Не вредно. Кстати, обрешетка помогает избавиться от вентиляционных отверстий на свесах крыши над фронтонами, задувает на раз. Да и в случае примыкания к стене, изавляет от лишних ветиляционных люков в самой крыше, достаточно (скорее всего) решеток на фронтонах.
    зы. упс, забыл главную причину: холодный чердак т олько над половиной дома. Остальная половина- утепленная крыша через диффузную пленку, но одной линией с "холодной" крышей. Там проветривать нуна.
     
  15. Sergey83
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    635
    Благодарности:
    370

    Sergey83

    Живу здесь

    Sergey83

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    635
    Благодарности:
    370
    Адрес:
    Томск
    Здравствуйте, что хочу вам поведать коллеги, предположим стена однослойная все слои идут один за одним например как у меня без воздушных зазоров... ...стойки каркаса пирог такой 30мм ЭППС+150 стойки деревянные 150*150 (150*100мм буду делать в следующий раз) + 30мм ЭППС = 210мм каркас толщиной, без мостиком холода с термосопротивлением R - 1 (150мм деревянная стойка) +1,5 (60мм ЭППС) = R - 2,5
    0 изнутри наружу описание
    1 ЦСП 16мм
    2 Пароизоляция
    3 эковата 210мм
    4 ЦСП 16.

    Тепло инфракрасное будет прогревать стены, потолок, потом воздух...конвекцией

    Внутренния стена будет из ЦСП, отличным теплоаккумулятором, за счет веса 90кг лист * 20шт. = 1800кг это на примере маленького дома 6м*6м, который достроил, ЕЩЕ плюс, в том что ЦСП за счет 30мм экструзии, которая на каркас прикручена не контактирует с каркасом, этот аккумулятор тепла работает на все 100% не соприкасаясь с холодным каркасом (видео смотрите мое если интересно).

    Вот отсутствием, такого теплоаккумулятора и грешат каркасники, теплоаккумулятор, это вещь которая ой как нужна в каркаснике. А то теплу задержатся негде в доме, ладно если эковата в качестве утеплителя, она на мой взгляд, как дерево тоже отлично аккумулирует тепло. И температура выравнивается в доме и влажный режим.

    После прогрева 16мм ЦСП тепло проходит к нагревает Эковате - пробирается в сторону улицы через 210мм утеплителя, наверно на 150 мм от дома, теплый воздух встречается с холодом -25, 35. Дальше лирика...

    Так, о чем хочу сказать, на мой взгляд нужно делать однородную конструкцию, чтоб передача тепла стенам дома шла не конвективным способом, а (Тепловое излучение) инфракрасным.

    СУТЬ моего подхода понятна надеюсь в терминах не селен, но суть процесса изложил на пальцах.

    Поэтому не рекомендую оставлять "вент зазоры" в наружных стенах дома, проложить все коммуникации, можно во внутренних, по вашему принципу, с зазорами. Нужно греть стены, а воздух за гипсом не лучший проводник тепла, дом будет промерзать, несмотря на то, что R- 3,75 стены, предположим.

    Подумайте как вам поступить...
     
Статус темы:
Закрыта.