1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Эковата

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Silence, 28.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ALK
    Регистрация:
    20.06.07
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    29

    ALK

    Живу здесь

    ALK

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.07
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Екатеринбург
    Дядя Скрудж

    Не знаю, мне о бригаде, работающей ВКМ говорили и неоднократно...:nono: Вот не понял...цена не устраивает или бригады нет! :faq: Ну что ж..требования к сухому выдуву Вы уже знаете...Предупрежден-вооружен. С уважением:hello:

    А можно в личку координаты, а то мои поиски пока не увенчались-поэтому и решил не рисковать.
    Спасибо.
     
  2. Solto
    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    2.499
    Благодарности:
    648

    Solto

    Живу здесь

    Solto

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    2.499
    Благодарности:
    648
    ) ну, блин, вы даете.
    Вот тут как раз уточнение: достаточно Elt-Pap на потолок 1-го эт. и под пол 2-го или лучше сверху (под пол) положить что-либо полегче, типа агроткани? Но тогда встает вопрос о возможных косяках во время мокрых работ на втором этаже. Или тупо на потолок воткнуть VCL?
    Опять- пароизоляция VCL или Elt-Pap? И сверху предыдущий коллега предложил двп мягкую, у вас пленко.

    Там не бетонный армпояс, а два прутка 8-ки по внешнему и внутр. периметрам в клеевом растворе.
     
  3. Дядя Скрудж
    Регистрация:
    02.04.10
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    867

    Дядя Скрудж

    Работаю в М и МО

    Дядя Скрудж

    Работаю в М и МО

    Регистрация:
    02.04.10
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    867
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    По блину...не понял...
    О каких мокрых процессах Вы говорите на втором этаже? Если касается вопрос перекрытий, то упругий слой делается сухим выдувом. Вы почитайте внимательно мое сообщение...или я что то не пойму..ну извините.
    И сверху...выбор покрытия определяется обслуживаемостью чердака...Мое отношение к отечественным мдвп мягко скажем никакое (кроме того, что оно еще и сделано на феноле). Потому за рекомендации другого не отвечаю и не спорю -у каждого есть свое мнение...
    С уважением :hello:
     
  4. Solto
    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    2.499
    Благодарности:
    648

    Solto

    Живу здесь

    Solto

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    2.499
    Благодарности:
    648
    Ну, просто попытаться представить отрицательный ответ в конкретно этой ситуации.
    Оштукатуривание, шпатлевание, покраска.
     
  5. kalyamba
    Регистрация:
    07.12.10
    Сообщения:
    406
    Благодарности:
    146

    kalyamba

    за любой кипишь, кроме голодовки

    kalyamba

    за любой кипишь, кроме голодовки

    Регистрация:
    07.12.10
    Сообщения:
    406
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    Обнинск
    я правильно понял? получается:
    1. чистовой пол ламинат
    2. подогрев пола
    3. гидроизоляция в 2 слоя
    4. OSB3
    5. пароизоляция
    6. эковата 130мм.
    7. черновой пол (брусок 50х50, необрезная доска 25х100)
    8. гидроизоляция к снизу от земли
    9.до земли от 400мм до 600мм

    продухи на зиму нужно закрывать?
     
  6. Sergey83
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    635
    Благодарности:
    370

    Sergey83

    Живу здесь

    Sergey83

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    635
    Благодарности:
    370
    Адрес:
    Томск
    Здравствуйте коллега kalyamba
    - Подскажите пролет, какой длинны порядка 6м, столбики ставили - жизнь столбиков и фундамента разная (-фундамент утеплять не планирую, только снаружи сайдинг) сечение не расчетное получается - экономили? откуда сечение взяли балок перекрытия из таблиц?
    С балками обязательно разобраться нужно!
    - какие балки сечением какой шаг по осям- забыли ответить это важно !
    - предполагаю судя по фото 1000мм,
    По хорошему, знать ответы на заданные вопросы, чтоб дальше рекомендовать процесс.
    Как советовали выше постелить строганные доски одного калибра в толщину, вдруг прядется отказаться от теплого пола в силу сложившийся ситуации и остановится, фанера 15мм хотя бы + ламинат, линолеум. (шаг под вопросом) 150 *50 - приблизительно 600мм по осям или 120*50 шаг 400мм ?, должно для фанеры хватить 12мм (15мм средняя) у меня 18, а вот если балки пола вибрируют уже сейчас, когда ходите, это нестрашно если обычный настил (ламинат), так вы планируете теплый пол, это другая песня стяжка лопнет стоит задуматься ..
    - пленочный пол подумайте инфракрасный зонально, ну на крайний случай.
    -вот вариант однотрубной системы отопления. Тесть сделал в бане - коммерческого назначения - гуд не скажу, что воздух сушит, вполне комфортно и ремонтопригодно (это важно котел перегрет систему подачи воды в трубы теплого пола и все пережать и вскрывать пол)... Электроника залипает на ура, не знаю но постоянно встречаю косяки у техники котлов - техника супер надежная, дорого да жути. Иногда фаза вылетит которая насос питает циркуляции воды и все закипает - горят тены, рвет пластик, если электрический обогрев. Я не в коем случае не наговариваю на ваш выбор.
    - так продолжим отог 130+50 =180 эковаты это отличное теплосопротивление R-3 перехлестом по балкам вы мостики холода отсекаете по максимому.
    - углах по черновому полу постелите мелкую сетку в заведите в верх с мелкой ячейкой в углы в 2 слоя, мыши будут искать щели и грызть дерево искать проходы. Отнеситесь и полной ответственность, иначе итог печален.

    - эковату по балкам 130мм, уложите прям руками укладывайте, прям трамбуйте в полную силу, чтоб ковер плотный был, а то от усядет.
    -стелите контр обрешетку 150*50, саморезы не жалейте скрипеть не будет.
    - заполняйте 50мм эковатой ковер плотно лишние срезайте, чтоб фанеру не пучило.

    - наносите жидкие гвозди на обрешетку 150*50 и укладывайте фанеру и саморезы с шагом 150мм впотай(видео посмотрите, чтоб по укладке вопросы отпали)
    - пленки не нужно никуда ставить, влаги уйдет сама т. б. ее у пола нет почти. тем более в случае протечки вода пройдет и не доставит хлопот.
    - Ответьте на вопросы, с коллегами подумаем, что делать с теплым полом.
    До свидание.
     
  7. ruf
    Регистрация:
    21.06.11
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    16

    ruf

    Живу здесь

    ruf

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.11
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Москва
    Paulspb, спасибо еще раз за ссылки по схемам устройства утеплителя в чердачное и межэтажное перекрытие и за готовность ответить на вопросы. Вопросы пока такие.
    Звонила на две фирмы в москве торгующие и монтирующие эковату. Есть различия в подходе расчета кол-ва утеплителя. ситуция такая. Мне утеплитель нужен в чердачное перекрытие (гориз часть 69м2, наклонная 54м2), далее кровля кухни выпирающая за периметр дома на 6м2, и межэтажное перекрытие 90м2.
    одна фирма говорит, что для чердачного нужна более высокая плотность, типа 60кг на 1м3, а для межэтажного пойдет 45 кг/м3. Другая говорит, для тепло и звуко-изоляции нужно 3 кг на 1м3. При толщине утеплителя в обоих случаях 0,2 м у меня получаются немного отличающиеся результаты. При этом, представитель 2-й фирмы сказал что для горизонтальной частей чердачного перекрытия и кухни взять 2кг/м3 но толщину не 0,2 а 0,3м. Я теперь вообще задумалась, пробежав глазами Вашу тему, что у финов по 400-450 мм утеплителя в черачных перекрытиях, может нарастить бурсок на стропила и все-таки сделать 300мм хотя бы и по наклонным частям? И как все-таки правильно считать объем материалов? Мне по описаниям рекомендуют сухое нанесение, и в случае если они сами монтаж будут делать утеплителя ценник вырастает в 2 раза. оправданно ли это?
     
  8. Дядя Скрудж
    Регистрация:
    02.04.10
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    867

    Дядя Скрудж

    Работаю в М и МО

    Дядя Скрудж

    Работаю в М и МО

    Регистрация:
    02.04.10
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    867
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Никаких проблем в этом случае нет. Дело в том, что в этом случае проблема выхода избыточной влаги будет решаться и методом проветривания, поэтому все будет ОК!
    С уваже:hello:нием.

    Совершенно Вы верно поняли...На мой взгляд самая оптимальная схема, тяжело еще ее больше оптимизировать... А продухи? зачем закрывать, если все будет утеплено? надо, что бы вентиляция была и в нижней части дома...Я бы еще порекомендовал при монтаже чернового пола (основания для эковаты)_ "пройти" отработкой маслом, а в качестве гидроизоляции подойдет и рубероид...
     
  9. paulspb
    Регистрация:
    16.02.08
    Сообщения:
    2.707
    Благодарности:
    2.763

    paulspb

    заглядываю

    paulspb

    заглядываю

    Регистрация:
    16.02.08
    Сообщения:
    2.707
    Благодарности:
    2.763
    Адрес:
    Спб+Корела
    Если дом под зимнее проживание, то хорошая теплоизоляция в будущем сэкономит Вам много денег. Если есть возможность относительно безболезненно увеличить толщину утеплителя, сделайте.
    По материалу. Вата немного отличается по изготовителям. Но в настоящее время в центральном регионе, в основном, присутствует "короткая" вата. Ее нужно относительно много на единицу объема. Рассчитывайте так (усредненно, по нижней грани расхода):
    - чердак - 45 кг/м3 (при толщине 200мм 69м2 - 13.8м3, 620 кг эковаты)
    - наклонка - 60 кг/м3 (при толщине 200мм 54м2 - 10.8м3, 650 кг эковаты)
    - кровля кухня (если за периметром, посмотрите, зачем утеплять собираетесь) 60кг/м3 - 70кг эковаты
    - перекрытия - 50 кг/м3 (18 м3 = 900кг).
    Итого: 2240-2300 кг примерно, уйдет все без остатка, скорее всего.
    Вату с длинным волокном в Москве купить сложнее, она везется из Карелии или Белоруссии, цена выше, поэтому спрос так себе. Зато расход ниже (примерно на 20-30%).
    Цена сухого монтажа без материала примерно (грубо, у каждого свой расчет) 800-1200 р/м3, это нормально. Может быть меньше на крупных объектах, может быть больше, если расходных составляющих много (миниобъем, временнЫе затраты, дальность, отсутствие эл-ва, подъезды и тп). Труд не самый простой. Но рынок свободный - запросите цены у разных компаний, их много на самом деле, можно найти варианты.
     
  10. ruf
    Регистрация:
    21.06.11
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    16

    ruf

    Живу здесь

    ruf

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.11
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Москва
    Paulspb, спасибо за расчеты. На самом деле седня позвонила по 1-му номеру, сказали берутся с объемов 50м3. Я говорю у меня точно будет 50, а может и больше, не хотят, оборудование большое. Т. Е в общем у меня тока одна фирма и осталась. Поищу еще, может эковата ру подскажут. А вот как определить чье производство, просто звонить и спрашивать? Если знаете кого, может в личку бросите, чтобы выбор был? Да, кстати на мой вопрос по толщине утеплителя у финнов, в одной компании ответили так: у них коэф сопрот теплопроводности (я правильно зпомнила термин?) больше типа больше 4, у нас он меньше, поэтому у нас можно меньшие толщины, так?

    Да, кстати забыла сказать что еще по одному телефону вообще ответили 3500 за куб с монтажом, вот так вот...
     
  11. Dymytfire
    Регистрация:
    23.01.10
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    22

    Dymytfire

    Живу здесь

    Dymytfire

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.10
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Казань
    Не мало... Конечно, многое зависит о того куда везти материал и оборудование. В вопросах ценообразования подход уже начал меняться. Гораздо проще заказчику говорить средний расход эковаты на куб (горизонт, стену, мансарду) и цену утеплителя за кг с монтажом и без. Иначе, когда делаешь все эти "хитрые" со стороны вычисления расхода, плотностей и кубов многие думают, что их дурят.
     
  12. paulspb
    Регистрация:
    16.02.08
    Сообщения:
    2.707
    Благодарности:
    2.763

    paulspb

    заглядываю

    paulspb

    заглядываю

    Регистрация:
    16.02.08
    Сообщения:
    2.707
    Благодарности:
    2.763
    Адрес:
    Спб+Корела
    не совсем. В Финляндии более жесткие строительные нормы по теплосбережению. Поэтому и утеплителя больше используется. Термин R - сопротивление теплопередаче - относится к конструкции. В России требования к R задает СНиП 23-02-2003. Значения R разные для стен, кровли, чердаков и перекрытий, также звисят от региона строительства и целевого предназначения здания. В РФ в большинстве регионов по нормам достаточно (с запасом) 200мм изоляции на чердаке, 150мм - в стенах, в Финляндии текущие требования - примерно 200мм изоляции в стенах, от 350мм - в чердаках (существующих норм не видел, кто знает, поправьте)
     
  13. minimaxpo
    Регистрация:
    27.07.11
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    15

    minimaxpo

    Живу здесь

    minimaxpo

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.11
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Истра
    Здравствуйте все. планирую в этом году строить каркасник одноэтажный, с эковатой. Подскажите на счет моего пирога (изнутри наружу):
    1. ГКЛ/ГВЛ 12мм
    2. Пароизоляция
    3. ОСП3 12 мм
    4. Каркас 200м + Эковата
    5. Гидро-ветро изоляция
    6. ОСП3/ЦСП 12 мм
    7. Шуткатурка/краска

    З. Ы. ОСП3 делаю с двух сторон для того чтобы можно было спокойно крепить на стены различные предметы интерьера, мебель и прочее.

    Почему-то это не похоже на все вышеизложенные варианты, но мне кажется это логичным.
     
  14. Sergey83
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    635
    Благодарности:
    370

    Sergey83

    Живу здесь

    Sergey83

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    635
    Благодарности:
    370
    Адрес:
    Томск
    Здравствуйте, если есть желание обсудить ваш пирог давайте на мою тему перейдем, чтоб руководство не бранилось, а коллеги присоединятся. Можно обсуждать только тему эковаты на данной ветке).. Если есть желание милости просим.. Если в вкратце ветрозащита не нужна. Не думали избавится от мостиков холода, которым является каркас дома? Большие теплопотери можете избежать...
     
  15. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.710
    Благодарности:
    13.130

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.710
    Благодарности:
    13.130
    Адрес:
    Коломна
    Пункты 2 и 5, кмк, лишние. В 5 вообще нет смысла, а 2-й избыточен при имеющихся OSB + ГКЛ/ГВЛ.
     
Статус темы:
Закрыта.